На этот раз телик обвинил врачей в дискредитации зефира, пастилы и молочного шоколада. Дескать, харэ слушать этих в белых халатах. На самом деле от зефира худеют. В нём, как и в пастиле, мало жиров. А если сравнить молочный шоколад с горьким, который врачи хоть как-то уважают, то... Да вот, смотрите сами. Дадим плитку горького шоколада Васе 36-ти лет, здоровому, только в очках. А плиткой молочного угостим крепенькую пенсионерку Любовь Семёновну. Через полчаса, когда шоколад начнёт усваиваться, заново померим уровень сахара в крови. И, о чудо, в сравнение с Васей 36-ти лет, у тёти Любы "сахар" вырос всего на одну десятую единицы. А! Каково! Для балерины Лены, с тех пор, как она начала питаться зефиром, отпала нужда контролировать свой вес. Правда ж, Леночка? А что скажут наши эксперты из института пастилы? Мозгу нужны короткие углеводы? Ну наконец-то!
Так что, худейте себе на здоровье. Худейте с удовольствием. Начинайте прямо у кассы. Правда, есть одно но. Не весь зефир одинаково полезен. И сейчас наш магазинный эксперт попробует ответить: можно ли есть купленную пастилу и куда девался нормальный шоколад? Записываем: если ингредиентов в зефире не более шести. Теперь мы дадим попробовать отобранные образцы певице Диане Гурцкой. И сравним вкус певицы с лабораторными исследованиями. А пока суть да дело, попробуем оправдать балансирующих на грани банкротства производителей. Урожай какао-бобов снижается из года в год. А доллар-то... Ну вы сами знаете... Вот и приходится кондитерам класть в продукт шопопало и заливать низкокачественным пальмовым маслом. Они ни в чём не виноваты.
А, вот уже и экспертиза. Рецепторы Дианы Гурцкой прелесть как хороши. Покупайте зефир с агар-агаром. Если, конечно, доверяете написанному на упаковке. А если вас на мякине не проведёшь, лучше делайте зефир, пастилу и пряники своими руками. В следующий раз мы развенчаем мифы о вредности копчёной пузанины и вернём доброе имя алкогольным энергетикам в красных баночках. Смотрите нас в "Теории заговора" на Первом!
Экзотический десерт из желейной лапши со строганым льдом из кокосового молока и фруктовым салатом Кантен стал оригинальной альтернативой мороженому в нью-йоркской кондитерской Dessert Kitchen.
... еще много интересных новостей на LediTech!