art ma-zaika | Традиционное русское лакомствО |
Для начала необходимо вымыть яблоки. |
Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.
Для того, чтобы посмотреть как ее производят нужно отправиться в Тульскую область…
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.
Затем их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Затем берется необходимое количество сахара.
Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Из остывших яблок делается пюре.
Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
Деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку, которая продлится около 18 часов.
Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Затем ее упаковывают.
Фото: © Copyright oleg-lenkov
Доброго времени суток, дорогие мои читатели!Не оставляя хвостов на след.неделю, подвожу итоги моей конфеты в честь 3-летия блога.Спасибо вам большое за все слова, сказанные в мой адрес, в течение всего времени действия конфетки было приятно читать и перечитывать вас :)СПАСИБО!Честно говоря, заминочка с оглашение именем победителя возникла из-за подсчета/нумерации, но вот я всех посчитала (гы, как тот козленок, который умел считать до десяти - думаю, мамы меня поймут :)) Итак, 51 голос в Линки + комментарии 52 курица53 Виктория 54 Ек@терин@ 55 Валентинка Коренякина 56 тМария 57 iruha 58 Kat_Andrew 59 Juchok60 vilivine 61 Танюшкин 62 Valya 63 kt 64 A-len-ka 65 burusik 66 Silver rose67 Natalisha 68 Galina 69 Iren.Les70 Sunflower 71 Зения72 Екатерина_М 73 Amstil 74 Ирок 75 Ванюша 76 princezza8412 77 Татьяна Tess 78 Marina-Solnechnaya 79 Umichka 80 happytin4ik 81 Любава 82 Яна Павловичева 83 Blizzardy84 Jammilly85 Пе-Лена86 manoraya 87 Гульшат 88 Марина Мальцева89 Виола 90 milena6091...
[content]
Главная / Главные темы / Тэг «сластена»