Ушлые исследователи из Технологического института, что находится в американской Джорджии составили набор словосочетаний, применение которых при описании стартапа на Kickstarter, сильно повышает шансы проекта на полнокровное инвестирование. А правильно сформулированное описание способно на 59% увеличить шансы окупаемости идеи.
Описание: Некоторое время назад на Еврофильме мы публиковали несколько страниц из замечательного пособия по изучению иврита израильского автора, лингвиста Марка Харах — Изучение грамматики иврита (1991). По имеющейся договоренности с издательством АХАЗ мы не имеем возможности публиковать данное пособие по изучению иврита целиком, но вы имеете возможность его приобрести через издательство.
А сегодня у нас в ознакомительном, превью-формате еще одна книга талантливого русскоязычного автора, помогающая глубже понять иврит тем, кто с детства говорит по-русски — Марк Харах — Правильный иврит (1993). Издательство «АХАЗ» надеется, что эта книга будет полезна читателю.
Марк Харах — Правильный иврит (1993)фото современной Казани, а также все, что создает неповторимую атмосферу современной Казани.
В русском правописании много трудностей, среди которых не последнее место занимает написание в словах одной или двух подряд букв "н". Словарь содержит более 20 тысяч слов и их грамматических форм, таящих в себе опасность неправильного написания. В него включены слова всех частей речи, а также имена собственные. Даны разного рода пояснения и грамматические пометы.
2014-01-10 20:44:59
Привет всем, совсем недавно отгремел на моем блоге юбилейный десятый пост и вот теперь пришла пора ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Удивительный пример попался со словом "парапет". Пошел я в словари смотреть точное значение. А там - хуяк! - разная этимология.
В словаре Ушакова приводится такое происхождение:
ПАРАПЕТ, парапета, м. (от греч. para - против и petomai - лечу). 1. Ограда, перила вдоль чего-н., загородка, предохраняющая от падения. Парапет моста. По краю крыши устроен парапет. 2. Прикрытие, защищающее от поражения пулями (воен.).
Однако Фасмер, которому нет никаких оснований не верить, говорит совсем о другом:
Парапет Ближайшая этимология: "дощатый борт спереди и сзади на лодке", донск. (Миртов), также "перила" (Пушкин), начиная с Петра I; см. Смирнов 217. Из франц. раrареt от ит. раrареttо "бруствер".
Спрашивается, что напекло голову Ушакову, что он высосал из пальца такую нелепую этимологию? Как будто парапет только на крыше бывает, и служит предотвращению падений? Че за нахуй вообще?