В такую жару не хочется лишний раз включать духовку, а "вкусненьким" хочется побаловать мужа, да и себя тоже. Есть множество рецептов холодного творожного торта-мусса, но я редко делаю что-либо строго по рецепту, обычно беру разные варианты и готовлю то, что мне именно сегодня захотелось или то, для чего сегодня у меня есть все компоненты, чтобы не бежать срочно в магазин.
Запах дикой смородины!!! Этот аромат испускают листья и наполняют окружающее пространство - уух как здорово! Когда-то собирала эту ягоду и варила варенье... Сегодня же на такие промыслы времени не хватает, а было здорово проводить 5-6 часов за этим дельцем.
2011-07-18 13:33:59
... ;">7. Смородину вымойте и смешайте ... тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Пирог очень простой, думаю, справится и ребенок, времени уходит немного, а результат довольно необычный.. Впрочем, сейчас сами все увидите.
Нам нужно:
1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам
50 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр жирной сметаны
1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Что делаем:
1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий.
2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.
3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.
4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси
5. Плюс сметана и яйцо
6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.
А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства.
Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.
7. Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).
8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.