Самая первая ролевая игра – в песочнице. Дети лепят куличики и представляют себя самыми настоящими кондитерами. По мере взросления игры становятся все сложнее и интереснее. Дочки-матери, поход в гости, игры в различные профессии – все это очень полезно для ребенка. В ролевой игре возможно проигрывание каждый раз разных ситуаций, что дает малышу . . . → Читать полностью: Ролевые игры у детей
Это цитата сообщения Лиранда Оригинальное сообщениеСмысл жизни по Чехову
Мой кот Дымка – чрезвычайно любознательное существо. В связи с этим есть у него один грех: он очень любит вскрывать двери. Делает он это мастерски. Он прыгает на дверную ручку и висит на ней на передних лапах, пока она под весом его тела не повернётся. Гениально! А главное – его совершенно невозможно от этой привычки отучить. Каждый раз, открывая дверь, он знает, что ему за это достанется, поэтому сразу же старается спрятаться куда-нибудь в ванной или под стул. От греха подальше. Но не открывать двери он уже не может – такова у него сущность.
Однако при нас он старается вести себя прилично, чтобы лишний раз не побили. Если ему куда-то надо, он встаёт перед дверью и мяукает, чтобы ему кто-нибудь открыл. А дальше всё зависит от силы его желания туда попасть: либо он будет мяукать всё сильнее и сильнее и, поняв, что цель осталась не достигнутой, попытается открыть дверь самостоятельно, либо он плюнет на это дело и пойдёт заниматься другими важными кошачьими делами.
Моя комната каждый раз представляет для него особый интерес. Он из кожи вон лезет для того, чтобы туда зайти. Он практически в ней живёт, однако с каждым годом его интерес к этому месту только усиливается. Зайдя ко мне, он озирается по сторонам, немного послоняется туда-сюда и, поняв, что в комнате нет ничего интересного, выходит заниматься своими делами в другое место. Каждый раз происходит одно и то же. Попасть в мою комнату составляет цель его существования, он так отчаянно мяукает под дверью, как будто там, за дверью, находится его кошачий рай – единственная цель его жизни, которая делает его бесконечно счастливым. Вы себе даже не представляете, с каким отчаянием он иногда поёт серенады, только бы его пустили. Но каждый раз, войдя в комнату, он прыгает на кровать или без дела бродит по полу, а потом, как будто не найдя того, что искал, выходит, разочарованный, из комнаты. Как будто он потратил на вход в комнату столько сил, что уже и забыл, зачем, собственно, приходил. Но каждый раз он искренне верит в то, что когда-нибудь за этой дверью он обнаружит кошачьи Эдемские Сады, поэтому изо дня в день всё с новой страстью и с новыми силами он пытается сюда зайти. И его стремление попасть в мою комнату, кажется, с каждым днём становится всё сильнее.
Так же и человек. В попытках найти счастье своё, любовь и радость, стучится в одни и те же двери, однако убедившись в том, что за этими дверями его никто не ждёт, он, вместо того, чтобы искать другие, стучится в эти же двери. Настойчиво, изо дня в день. Всегда в одно и то же место. Потому что он верит, что однажды на тоскливом беззвёздном небе специально для него вдруг появятся алмазы. Бог сжалится над ним, и он найдёт, наконец, свой рай именно там, где он его искал.
2012-12-05 21:51:39
Везде бурно обсуждается гипотеза о том что люди используют свой мозг примерно на 10%. Одни, веря в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Везде бурно обсуждается гипотеза о том что люди используют свой мозг примерно на 10%. Одни, веря в это, пытаются всячески понять процесс работы мозга, проводя научные исследования, а другие наоборот утверждают что это миф. Некоторые говорят что если мозг задействовать на все 100%, он будет зависать или просто выйдет из строя. И, в какой-то мере, я согласен с этим) Человек не может задействовать...
[[Это короткое содержание. Посетите мой сайт для полного осмотра публикации!]]
2012-12-05 17:10:25
— Супружеская пара в наше время полностью проводит вместе только несколько минут. Это связано ...
+ развернуть текстсохранённая копия
— Супружеская пара в наше время полностью проводит вместе только несколько минут. Это связано с рождением детей увеличением рабочего времени, появлением интернета, хобби, семейными обязанностями. — Более 75% людей, впервые вступающих в брак. — Подружки невесты по приметам должны быть одеты в схожие платья с невестой, для того, чтобы запутать злых духов. — Брак, в [...]
Русская поговорка утверждает, что "хорошо там, где нас нет". Многие современные молодые москвичи воспринимают ее в том смысле, что плохо "тут", и хорошо где-то "там", за границей. Немалому их числу удается уехать на какое-то время из России, и всему этому уже успели дать громкие имена, вроде "третьей волны эмиграции".