Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «снова»
Вильнюсско-тусовочное 2014-10-11 01:37:25
Проснулась я в понедельник утром и чувствую - тянет меня в Европу, пока виза не закончилась. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Проснулась я в понедельник утром и чувствую - тянет меня в Европу, пока виза не закончилась. Договорилась на работе - и в 19 уже ехала на поезде в Вильнюс, благо 2,5 часа - рукой подать (а цена вопроса 35 долларов туда-обратно). Сегодня вечером вернулась. Обошла весь Старый город, республику Ужупис и немного Зверинас или как он там правильно. Была в главных костелах и церквях и в парке при одном из них. Успела в Национальный музей, музей геноцида, музей янтаря, картинную галерею и в башню Гедимина. Одна обзорная пешеходка. Один органный концерт. Кошачье кафе. Парикмахерская. Дважды спа-салон. Не успела Бельмонтас - далеко и холодно. В аквапарк не захотела, ну не люблю я особо воду в таком виде. Идеальная вышла поездка. И, конечно, надо было не в Польшу, а в Литву ехать в сентябре на 2 недели. Чище. Туристических фишек не меньше. Народ массово говорит на английском и на русском. Сервис лучше. Цены те же примерно. Я просто тогда решила, что в Литве и так много где бывала не раз, а Польшу первый раз в 2014 увидела, и надо ее побольше и поближе А вот такую классную укладку сделали мне в русской парикмахерской прямо перед поездом. Держится до сих пор!
Тэги: (с), вильнюс, дороги, достопримечательности, летят, минск-вильнюс, музеи, ночь, парикмахерская, поезд, поездка, снова, экскурсии
Что означают повторяющиеся сны? 2014-10-10 14:31:48
Большая часть снов конечно же не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Большая часть снов конечно же не запоминается на всю жизнь, не остается в памяти на долгие годы. Но иногда ночью мы видим то, что приходилось видеть раньше. Мы гуляем в этом сне или наблюдаем сон со стороны и уже знаем, что будет потом, чем сон закончится. Сны повторяются, иногда с интервалом в несколько лет, и, …
Читать далее »
The post Что означают повторяющиеся сны? appeared first on Астрологические консультации.
Тэги: снов, сон, толкование
Польша. Варшава. Дворцово-парковый ансамбль Вилянув 2014-09-30 05:26:01
Дворец - шедевр барокко, созданный в конце 17 века и потом почти 2 столетия непрерывно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дворец - шедевр барокко, созданный в конце 17 века и потом почти 2 столетия непрерывно достраивающийся и перестраивающийся каждым новым владельцем с привлечением лучших европейских архитекторов. Изначально принадлежал королю Яну Собесскому, по легенде был возведен им для обожаемой жены-француженки. Затем переходил из одних аристократических рук в другие, обрел роскошный парк, водные каналы, розарий, дополнительные корпуса, придворную церковь и фамильную усыпальницу рода Потоцких. Один из первых в Польше музеев открылся именно здесь еще в начале 19 века. Добираться до Вилянув довольно далеко, даже на автобусе из центра это почти 20 остановок, а пешком можно идти полдня, но оно того стоит. А лично у меня во время посещения дворца произошло столкновение с удивительным миром польского сервиса, и эта история навела меня на мысль, что в плане сервиса поляки и белорусы - народы родственные. Пришла я в Вилянув после обеда, попросила в кассе билет во дворец. Мне кассир говорит - сегодня свободный день, билеты бесплатно, но самого билета не протянула. Я слегка удивилась, помня, что в других музеях даже в бесплатные дни билеты выдавали - и потом собирали - может, для какой-то своей внутренней отчетности, не знаю. В общем, удивилась и удивилась, но выяснять подробности не стала. Прихожу ко дворцу - желающих попасть внутрь еще двое. На дверях расписание, впускают каждые то ли 20, то ли 30 минут. Мы втроем с канадской парой стоим тихонечко, ждем - 5 минут осталось до указанного времени. Появляется дама-работник и спрашивает: - У вас билеты есть? - Нет, - говорим мы хором - Тогда вы сегодня не можете посетить дворец Мы переглядываемся, и я ей говорю: - Так сегодня же свободный вход, билеты бесплатные - Да, - отвечает она, - свободный вход, билеты бесплатные, но их ограниченное количество, и они уже закончились. Вот написано И показывает сбоку табличку - дескать, извините, бесплатные билеты на сегодня закончились Мы с канадцами не сразу осознаем глубину проблемы - Раз бесплатные закончились, давайте мы купим обычные - А обычные купить нельзя, - сообщает дама, - в бесплатный день мы билеты не продаем Еще минут 5 у нас уходит на коллективные попытки понять эту запредельную логику и попытки донести до милой женщины, что мы хотим попасть во дворец, пусть даже за деньги, пусть даже за двойные деньги, как угодно, что кроме нас никого желающих все равно нет, и мы не создадим конкуренцию тем, кто заранее с утра разобрал все бесплатные билеты, что мы все издалека и у нас не будет второй возможности увидеть все эти интерьеры, а ведь это такая важная достопримечательность. Но дама твердит, как заведенная, что билеты кончились, день бесплатный, купить нельзя, заплатить денег лично ей тоже нельзя и все. Приходите завтра. Вторую попытку достучаться до разума хоть кого-нибудь в Вилянуве мы делаем в кассе, где примерно ту же тему объясняем кассирше. Дворец пустой. Никто не идет. Нет группы. Нет толпы с билетами. Есть только мы трое, и мы готовы хоть за деньги, хоть как угодно Результат представляете? Мне-то было легче, чем канадцам. Я закалена белорусскими продавцами, которые могут предложить яблочно-грушевый фреш и яблочно-морковный, а просто яблочный не могут, ибо такого нет в списке. И пробить яблочно-грушевый, а отжать только яблоко нельзя. И разделить яблочный и грушевый в 2 разных стакана и пробить вообще, как два, хоть как 5, но отдать только яблоко, а грушу выпить самому (вылить, отдать желающим и пр) тоже нельзя. Можно яблочно-грушевый и яблочно-морковный, как в меню - и смотреть стеклянными глазами на застывшем каменном лице. Так вот, бедные канадцы раньше никогда не сталкивались с белорусским сервисом, поэтому польского они тоже не поняли. Я пыталась объяснить, но я и сама его не поняла. Пришлось принять, как данность. А теперь фотографии - все снаружи, что закономерно. До дворца надо еще добраться. Первое, что видишь, придя пешком или выйдя из автобуса, это кладбище и почта напротив Затем костел святой Анны - конец 18 века Ворота Наконец, сам дворец Каждые 5 минут невесты сменяют друг друга, фотографируясь на его фоне Оранжерея Музей плакатов, куда побежали мы с канадцами, пытаясь как-то излечить нанесенную душевную травму. Здесь все банально - платишь за вход и спокойно смотришь пару залов (впрочем, впечатления особого экспозиция на меня не произвела) А вот и неоготическая усыпальница Потоцких Колокола у костела Здесь галерея, где можно купить шедевры современного искусства. После нескольких музеев я поняла, что польские абстракционизм, постмодернизм и иже туда же наводят на меня тоску, поэтому внутрь я уже не пошла.
Тэги: (с), варшава, варшавы, вилянув, дворец, дороги, достопримечательности, королевский, летят, ночь, парк, поездка, польши, польшу, снова, собесского, тур, яна
Австрия. Вена. Венский лес 2014-09-27 05:15:00
Во время прошлой поездки в Вену мы с Иваном не успели поехать на экскурсию " ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Во время прошлой поездки в Вену мы с Иваном не успели поехать на экскурсию "Венский лес", так что в плане поездки 2014 с леса все и началось. Лес, дубовый и буковый, площадью под 1500 квадратных километров, имеет историческую и культурную ценность, зафиксированную ЮНЕСКО, а экскурсия с таким романтичным названием - это посещение средневекового замка Лихтенштейн, самого крупного в Европе подземного озера, пещер и бывшей шахты Хинтербрюле, монастыря Хайлигенкройц и курортного городка Бадена. Ну и по дороге еще разные интересные места - практически на целый день поездка. Замок был построен еще в 12 веке основателем будущей династии Лихтенштейн (да-да, крошечная страна в Европе - это как раз те же фон Лихтенштейны), потом периодически разрушался, долго лежа в руинах и только в 19 веке был восстановлен очередным потомком все той же династии в память о славном предке. Сейчас, хотя территориально здание находится в Австрии, владеет им другая страна - Лихтенштейн, до того Австрия замок арендовала, но срок аренды истек. Туристам разрешается погулять в окрестностях замка, обойти и сфотографировать с разных сторон, внутрь, увы, не приглашают. На лужайке перед замком выставлены для продажи вот эти своеобразные шедевры современной скульптуры. За 5-10 000 евро можно прикупить что-нибудь небольшое Замок - это, конечно, интересно, но я рвалась на экскурсию из-за шахты, хотела спуститься в настоящие пещеры и покататься на лодке по подземному озеру. Вот такая красивая фотография была на сайте в рекламе - и меня потянуло, тем более, последний раз я была в пещерах в Финляндии и еще в детстве История шахты Хинтербрюле трагична во все времена. В начале 20 века она была затоплена и погибли десятки шахтеров - вода хлынула мгновенно, спастись не успел никто. Затем в фашистские времена воду откачали и в пещерах началось секретное производство деталей для уникального самолета. Работали сотни узников одного из лагерей - естественно, никто наверх уже не поднялся, а во время отступления подземный завод был взорван. Сейчас шахта принадлежит частным лицам, и в ней сугубо туристический аттракцион - прогулка по тоннелям, катание на лодке по озеру, возможность посмотреть на инструменты шахтеров, добывавших в 19-20 веке гипс, инсталляции, посвященные самолету. Тоннели тянутся не один километр. До лодки еще идти и идти. Холод страшный. Неподготовленные туристы в летней одежде и открытой обуви, жалеющие пару евро на пледы, продающиеся у входа, уже через 15-20 минут посещения шахты выглядят более, чем жалко. Цистерианский монастырь Хайлигенкройц - основан в 12 веке, долгое время был очень влиятельным (пока цистерианцы были крупнейшим религиозным орденом Европы). В монастыре хранится часть распятия, переданного из Иерусалима. С 16 века монастырь почти непрерывно то захватывался, то горел, то разрушался до основания, то страдал от эпидемий того-сего, но упорно возрождался. Вот на этой фотке чумной столп, стоящий прямо у входа Сейчас монастырь действующий, второй по величине цистерианский, и в нем живут около сотни монахов. На территории монастыря есть университет, трансформировавшийся из колледжа и библиотека в 50 000 томов Монастырь также знаменит особыми хоровыми песнопениями, записанный здесь в 2008 аудиодиск «Chant: Music For Paradise» продается по всему миру - уже куплено более миллиона копий. После такого достижения говорить о скромной монастырской лавке, где продают местное вино, варенье и мыло, как-то мелко - но лично я с удовольствием купила попробовать и того, и другого, и третьего. Лавка отлично видна на этом снимке - и видно, что здесь любят русских туристов :) После монастыря и по дороге в Баден мы заезжали в деревню Майерлинг - там покончил с собой в конце 19 века единственный престолонаследник Австро-Венгерской империи - а с ним вместе совершила самоубийство юная девушка из семьи дипломата. И, вроде бы, хотя документы засекречены-уничтожены, и правды теперь не найдешь, кронпринц сначала убил девушку, а потом застрелился сам. Легенда гласит, что влюбленных похоронили рядом на кладбище монастыря Хайлигенкройц, но на самом деле наследника положили в семейном склепе в Вене, а девушку закопали тайно, где попало, даже не поставив в известность ее родных. Некрасивая, в общем, история Зато очень красив курортный городок Баден, куда с 18 века любила съезжаться лечиться и развлекаться вся знать вплоть до Габсбургов. Чудесный парк, кстати, самый большой в Европе - и здесь же самый большой в Австрии розарий Рядом - самое старинное казино в стране Именно в Бадене - самый крупный термальный центр Европы, рассчитанный на 500 человек - тут и фитнес-центр, и бассейны, и источники, и спа во всех вариациях. А также чудесный центр с гостиницами-ресторанами-магазинами и просто красивыми домами Главная площадь с неизменным для Европы чумным столпом Ратуша Улицы в центре
Тэги: (с), баден, вена, венский, город, дороги, замок, курортный, лес, летят, лихтенштейн, монастырь, ночь, озеро, подземное, снова, хайлигенкройц, цистерианский, экскурсия
Польско-белорусское 2014-09-25 04:55:17
По итогам почти трехнедельного пребывания в Польше (4 города, в т.ч столица, 3 крупнейших и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По итогам почти трехнедельного пребывания в Польше (4 города, в т.ч столица, 3 крупнейших и самых туристических), которая стала для меня 40-ой страной, а для среднего белоруса является эталоном-образцом-страной мечты-эльдорадо-страной постоянного шопинга и отдыха, что я могу сказать в плане сравнения Польши и РБ (в РБ я живу два года и городов посетила достаточно много) 1. РБ неплохо бы поучиться у Польши, как извлекать максимум из туристических мест. В Польше каждый старинный "пятачок" восстановлен-ухожен-оборудован кучей туристических "фишек" и услуг разного плана. Большинство музеев интерактивны-англоязычны-снабжены аудиогидами-ухожены-продуманы. Очень здорово сделаны уличные выставки, много хороших находок в ресторанном бизнесе. 2. Туристический PR в Польше тоже делается куда активнее. Центры информации, раздача карт, те или иные услуги на каждом шагу, продвижение достопримечательностей страны за рубеж, хорошие сайты, грамотная реклама любой ерунды. 3. Все остальное в РБ лучше. Пункт 3 вызывает у среднестатистического белоруса, привыкшего вспоминать 90-е, когда в РБ была разруха, а в Польше полки магазинов ломились от товаров, оторопь. Но я не жила в те далекие 90-е и не могу посмотреть на Польшу теми белорусскими глазами. Я смотрю на нее глазами москвички, которая до того объездила 39 стран (только экскурсионка). И вижу, что: 1. Очень грязно После чистейших, просто вылизанных городов РБ, невозможно смотреть даже на центр любого польского города. Мусор. В переходах вокзалов и метро, извините, написано, и не только на стенах. Окурки валяются по улицам. На полкилометра от исторического центра здания безобразно расписаны надписями и далеко не шедевральными типа рисунками. Люди кидают фантики, шелуху, всякую фигню мимо мусорок практически везде. Много зданий давно без ремонта 2. Очень много маргиналов Бомжи лежат даже на главных пешеходных туристических улицах всех городов. В Варшаве по центру (молчу про окраины) колонной бродят нищие и попрошайки. Во Вроцлаве уже с 22.00 по самой исторической площади толпами ходят проститутки и пьяная молодежь. В Лодзи такое аццкое количество алкашей всех возрастов, что я потом отдельно напишу на эту тему - ну невозможно, чтобы турист за 2 дня ТРИЖДЫ видел, как полиция приезжает разнимать пьяные массовые драки (и не надо думать, будто я не слышу по крикам, что дерутся не иностранцы, а местные). Опять же, после Минска, где в центре и в метро, не говоря уже про аккуратный вокзал, такого нет - контраст жуткий 3. С языками беда В любой другой стране, кроме, пожалуй, еще Франции, в туристических местах и в сфере обслуживания в среднем куда большее число людей говорит на иностранных языках. Хотя бы на английском. А где не говорят - там стараются за это извиниться и попытаться помочь туристу другими способами (объясниться жестами, попросить подождать и позвать говорящего или позвонить говорящему и так далее). В Польше в норме вещей, чтобы даже на главной туристичской улице в магазине сидела продавщица, не понимающая ни слова ни на одном языке, кроме польского, и равнодушно отвечающая туристам на любой вопрос: - Не разумею После чего такая пани поворачивается попой или довольно прикрывает глаза, сочтя свою работу выполненной. На жесты она не реагирует. Если трое таких сидят в пустой парикмахерской, то показ им на раковину, на собственные волосы, на шампунь и на фен вызывает ту же реакцию - стеклянные глаза и "не разумею". У меня состоялась шедевральная беседа с диспетчером одной из служб такси, позиционирующей себя на сайте, как англоговорящую. Напишу все на русском, но мои фразы были, конечно, на других языках: - Добрый день. Вы говорите по-английски? - Нет Тишина. - Может быть, русский понимаете? - Нет Тишина - По-немецки говорите? - Нет Тишина - По-французски? - Нет Тишина. И пока я уже не бросила трубку, там так и была тишина. Причем, к моменту перехода на немецкий у меня сложилось впечатление, что пани на том конце провода произносит свое протяжное "не-е-ет" с гордостью. 4. Кошмарные дороги В августе мы пересекли на машине всю страну - честно говорю, теперь никогда не стану ругать дороги российские, даже депрессивные регионы типа Карелии. В Польше дела обстоят гораздо хуже. Поезда-скотовозки, стоящие достаточно неплохих денег - это и вообще за гранью разумного. Опять же - никогда слова теперь плохого не скажу про российский или белорусский плацкарт, а уж индийские поезда - верх чистоты и комфорта по сравнению с польскими. Что еще мои знакомые усиленно нахваливали в Польше, так это шмотки - якобы, очень дешевые и неимоверно качественные, куда там белорусским - и какие-то невероятные ТЦ. Не нашла. Те ТЦ, которые в списке главных на всех сайтах, ничем особенным не выделяются по сравнению с той же минской "Столицей", даже набор брендов близкий. Что касается цены и качества... дизайнерская одежда - и женская, и детская - очень хороша. Но она гораздо дороже аналогичного сегмента дизайнерской одежды - и женской, и детской - белорусской. Смысла специально ехать за ней в Польшу не вижу, хотя попутно купить вполне того стоит, я тоже купила и детям, и себе немного. Все остальное - все манги-зары и прочая среднеевропейская ерунда стоит, может, недорого, но всерьез рассуждать о небывалом качестве такого уровня "брендов" мне кажется смешным. И уж сравнивать их по цене с дизайнерской белорусской одеждой явно не стоит - ширпотреб из бангладеша - он и есть ширпотреб из бангладеша. Смысла ехать за такой ерундой в Польшу не вижу тем более - на аукционах типа тао-бао барахла полно и еще дешевле.
Тэги: (с), дороги, достопримечательности, летят, ночь, поездка, польша, польши, польшу, снова, тур
Главная / Главные темы / Тэг «снова»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|