Сегодня я ознакомился с содежанием программы «Разбор полета» с Алексеем Навальным, текст которой размещен на сайте «Эха»
Честно говоря, я не понимаю и никогда не пойму, как человек позиционирующий себя, как национал-демократ, а свою идеологию, как «национал-демократическую» и даже «консервативную». При всем этом считающий необходимым участвовать в «Русском марше» и других подобных мероприятиях, чтобы они не «маргинализировались». Как, этот же самый политик может поддерживать «гей-парады» и считать допустимой регистрацию однополых браков в «либеральных городах»
(http://www.dni.ru/polit/2013/7/23/256680.html)
Мне также совершенно непонятно, как при такой активной борьбе с коррупцией и желании увеличить размеры пенсий и пособий, в своей предвыборной программе Навальный пишет о том, что Москва должна выйти из всех «непрофильных активов»? То есть фактически приватизировать или, попросту говоря, распродать часть городского имущества.
Почему, ругая Президента РФ и всю президентскую команду, Навальный не одним словом нигде не обмолвился и не написал ничего негативного о Председателе правительства РФ Дмитрие Медведеве и членах его команды? Как будто Дмитрий Медведев совершенно не несет никакой ответственности за то, что сегодня происходит в нашей экономике и социальной политике. Да и о Владиславе Суркове я ничего плохого не припомню.
Странная избирательность, и не менее странные противоречия.
Я уже не говорю о том, что в команде Навального есть люди, ведущие борьбу с программой строительства в Москве 200 православных Храмов. Что-то здесь явно не так…
Или это просто идеологическая каша в голове кандидата, но тогда это очень печально, поскольку присутствует определенная непрогнозируемость и непоследовательность позиции.
Или в чем-то кандидат лукавит? Права «геев» и «русский марш» ну никак несовместимы, если конечно не поставить задачу дискредитировать и то, и другое. Значит, это просто заигрывание с различными группами избирателей?
Раскрутка Навального происходит лавинообразно почти по всем СМИ, из чего, учитывая как наши СМИ работают, можно сделать вывод, что кто-то «сверху» все это санкционировал. Но тогда получается, что Навальный не самостоятельная фигура, при всех его амбициях и предвыборном задоре?
Возможно, я не прав, но я хотел бы разобраться и получить ответы на свои вопросы. Очень может быть, что Алексей Навальный просто элементарно ошибся, или ему навязали поддержку прав ЛГБТ сообщества в предвыборном штабе, посчитав это полезным для рейтинга. А может наоборот, то же самое произошло в отношении «русского марша»?
Никогда не поздно честно выступить и сказать об этом. Идеальных людей не бывает, - все мы грешим и совершаем ошибки. Такой кандидат, кстати, и воспринимается гораздо лучше, чем тот, кто с самого начала начинает «бронзоветь» и превозносить себя над другими.
Но, если здесь не ошибка или просчет, а все делается сознательно, то это очень плохо. Надеюсь, правда, что наши граждане достаточно уже увидели и услышали, и сами во всем сумеют разобраться..
Предвыборная программа Сергея Собянина представляет собой комплексный документ, частью которого является отчет о проделанной работе и информация о реализуемых в настоящее время проектах и решениях. Программа «7 Приоритетов» состоит из семи разделов: «Мобильный город», «Комфортный город», «Образованный город», «Здоровый город», « Добрый город», «Безопасный город», «Открытая Москва».
Основное внимание в программе уделяется решению транспортных проблем грода, Этот вопрос автор программы считает самым приоритетным.
Раздел начинается с отчета о проделанной работе по строительству новых станций метрополитена: «за минувшие два года в Москве было построено 13 км новых линий и 6 новых станций метро. Метро пришло в Новокосино, Братеево, Зябликово и на Пятницкое шоссе. Было улучшено транспортное обслуживание порядка 600 тысяч жителей города». В программе запланирована и дальнейшая прокладка новых линий метро. Так в 2013 году «будет проложено еще 14 км линий метро, в том числе ветка в Жулебино». Всего к 2020 году планируется построить 160 км новых линий и открыть 79 новых станций метрополитена. «Метро придет в Солнцево и Новопеределкино, Некрасовку, Ховрино, на Дмитровское шоссе, в Новую Москву и на другие территории города. Будет построен 3-й пересадочный контур. Станции метро в шаговой доступности от дома получат 2 млн. москвичей, проживающих в настоящее время вне зоны обслуживания подземного транспорта».
Кроме того предполагается расширение сети железнодорожного сообщения между Москвой и Московской областью, электропоезда и скоростные трамваи также планируется задействовать и во внутригородских перевозках в качестве наземного «легкого» метро.
В рамках этой программы планируется:
- построить 240 км дополнительных путей на основных железнодорожных направлениях: Ярославском, Горьковском, Курском, Смоленском, Казанском, Савеловском, Ленинградском, Киевском и Павелецком;
- организовать пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги;
- обновить парк пригородных электропоездов, пополнив его 2 500 современными вагонами.
«В результате реализации этой программы поезда пригородного сообщения будут ходить в часы пик с интервалом в 5 минут. Кроме этого «до 2020 года дорожная сеть Москвы увеличится на 400 км. Проекты дорожного строительства внутри сложившейся городской среды станут максимально щадящими и будут реализовываться только после детального обсуждения с жителями»,
В разделе «комфортный город», в качестве главного приоритета градостроительной политики декларируется «формирование нового качества городской среды» что подразумевает, в частности: «сохранение исторического центра, разумную реорганизацию промышленных зон в средней части города и щадящее развитие территории Новой Москвы».
В подтверждение заявленной позиции приводятся следующие данные: «правительство города отказалось от продолжения уплотнительной застройки. С 2011 года были расторгнуты контракты на возведение 11 млн. кв. метров недвижимости, которая подпадала под категорию уплотнительной застройки. Было спасено от сноса свыше 200 исторических зданий.»
Также в программе постулируется, что «парки, скверы и природные территории – это уникальное богатство города, которое принадлежит всем москвичам и является основным ресурсом для создания качественной городской среды.
Основной задачей 2013 года является создание 49 новых «народных парков» в местах, предложенных москвичами. Кроме того, проводится благоустройство скверов на Садовом кольце.
Планы благоустройства на 2014 и последующие годы включают создание в Москве нескольких новых парков мирового уровня. Это парк в Зарядье у стен Кремля, парки в Нагатино, Мневниках и на территории Новой Москвы». Предполагается, что районные проекты благоустройства парковых зон будут разрабатываться на основе пожеланий москвичей.
Еще одним пунктов этого раздела, который стоит отметить, является «благоустройство дворовых территорий». В основном здесь речь идет об уже проделанной за последние годы работе, в частности: «в 2011–2012 годах было проведено базовое благоустройство московских дворов, отремонтированы 5 тысяч детских и спортивных площадок. Еще 6 тысяч объектов отдыха, включая межквартальные детские городки и комплексы уличных тренажеров, были установлены во дворах впервые.
Завершается реализация программы улучшения уличного освещения дворов, детских площадок и пешеходных дорожек»
В подразделе «возрождение исторического облика города» автор программы заявляет о необходимости массовой реставрации более большинства из 4000 московских памятников истории и культуры и отчитывается о проделанной работе по этому направлению.
Уже три года идет массовая реставрация фасадов исторических зданий внутри Садового кольца. За это время обновлены более 800 строений. Выполнена реставрация Триумфальной арки, музея «Бородинская панорама» и памятников героям Отечественной войны 1812 года. Сегодня реставрационные работы идут на 206 московских памятниках истории и архитектуры.
Крупнейшим проектом реставрации – не только в Москве, но и в России – на ближайшие несколько лет станет возрождение дворца-усадьбы «Останкино». Одновременно улицы столицы избавляются от большей части надоевшей москвичам наружной рекламы»
Одним из направлений реализации раздела программы «Здоровый город» является «Развитие амбулаторно-поликлинической сети для детского и взрослого населения за счет средств бюджета города Москвы и внебюджетных источников» Всего в программе заявлено 57 конкретных строительных адресов, новых городских учреждений здравоохранения. Приоритетом программы является «устранение дефицита поликлиник» а также
« - обеспечение максимально коротких сроков проведения исследований и консультаций;
- обеспечение эффективного использования нового оборудования» чтобы в поликлиниках по месту жительства москвичи смогли получать большинство необходимых им медицинских услуг, включая высокотехнологичную помощь;
- обеспечение максимально раннего выявления заболеваний и их своевременное лечение;
- создание системы непрерывного повышения квалификации медицинского персонала;
- создание дружелюбной атмосферы в поликлиниках и уважительного отношения персонала к каждому пациенту;
- внедрение специальных программ лечения и реабилитации, ориентированных на пожилых людей (кабинеты и отделения геронтологии)».
По расчетам автора, в результате реализации этой программы к 2016 году средняя продолжительность жизни в Москве вырастет с 75,8 до 77 лет, что соответствует показателям крупнейших европейских столиц
Кроме этого, в разделе рассказывается о реализации первого этапа реформы столичного здравоохранения. «В 2011–2013 годах был реализован 1-й этап модернизации столичного здравоохранения. За 2,5 года проведен капитальный ремонт в 144 зданиях больниц и поликлиник, текущий ремонт в 750 зданиях, благоустроена территория 415 учреждений. Сегодня более 75% зданий медицинских учреждений приведено в надлежащее состояние.
Закуплено более 60 тысяч единиц современного медицинского оборудования. Впервые за последние десятилетия оно в массовом порядке поступало не только в больницы, но и, прежде всего, в обычные районные поликлиники»
Еще один раздел, о котором стоило бы упомянуть «Безопасный город» Приоритетом раздела является «Эффективная миграционная политика» В качестве мэра города Сергей Собянин планирует добиваться:
« - запрета на въезд в Москву и Россию мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов;
- выдворения с долгосрочным запретом на въезд в Россию мигрантов, нарушивших правила пребывания;
- сокращения использования неквалифицированной рабочей силы в городском хозяйстве, в том числе в системе ЖКХ;
- закрытия и недопущения возобновления работы стихийных рынков и других точек притяжения незаконных мигрантов;
- соблюдения мигрантами традиций и обычаев бытового поведения, принятых в нашем обществе»
К слабым сторонам программы относится отсутствие в ней анализа эффективности реализации городского бюджета. крайне сжато изложены позиции в области социальной политики, хотя в разделе и заявляется, что «Доплату к пенсии получают более 2 млн пенсионеров. Компенсацией на оплату услуг связи пользуются 924 тыс. человек»
В программе почти не затронуты вопросы экологии и обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, жителей города, доступным жильем.
Раздел программы касающийся открытости и власти и повышения качества государственных услуг выглядит очень декларативно. Серьезных изменений в распределении полномочий между городской исполнительной, представительной властью и органами местного самоуправления города, не предусматривается. Также, в программе практически не освещены вопросы экономической политики и развития предпринимательства.
В целом программа представляет из себя хозяйственный документ и перечень конкретных дел, которые уже сделаны или которые должны быть сделаны в определенные сроки.
В сравнении с предвыборными программами других кандидатов стоит отметить, что предвыборная программа Сергей Собянина практически не содержит никаких политических заявлений, деклараций или разделов, которые касались бы политических реформ в стране и в городе. Документ выдержан в позитивно консервативном духе, где все предлагаемые или планируемые действия являются продолжением или завершением того, что уже реализуется городской властью.
Честно говоря, я считал, что рассказы о среднеазиатских дворниках, которые снимают с балконов агитацию за Навального - это такая выдумка чьего-то воспалённого сознания. Во время предвыборных компаний чего только не выдумают, но такой непроходимой тупости даже от жуликов и воров сложно было представить.
Однако, миф про собянинских верхолазов оказался реальностью. Делаю репост репортажа Каца и даю ссылку на прямую трансляцию в ЖЖ хозяина балкона: http://petr-leycans.livejournal.com/438276.html Какие же они всё-таки мрази. Впрочем, от нашей чебоксарской мрази они мало чем отличаются.
Оригинал взят у
maxkatz в Летающий дворник в Щ
Прогуливаюсь я тут вчера по Щукино, осматриваю свежепоставленные лавочки и вдруг картина маслом
Что же случилось? Куда все смотрят? А смотрят все наверх. А наверху вот, летающий дворник
А чуть ниже мой избиратель, житель района Щукино, владелец квартиры в доме по адресу улица Авиационная дом 68
Житель решил провести предвыборную агитацию и вывесил в окно баннер. Команда государственных служащих в составе представителя ОАТИ, тёти из управы и летающего дворника организовывали срезание баннера.
Попросил показать мне какие-либо документы, на основании которых разворачивается действо. Сотрудник полиции сообщил, что у него документов нет и его дело следить за тем, чтобы кто-нибудь не набил кому-нибудь морду. Свисающий на верёвке с крыши дворник, намеревающийся срезать баннер, его никак не смущал.
Представитель ОАТИ какой-то бумажкой размахивал, но демонстрировал её крайне неохотно: не давал в руки, скрывал второй лист. Изучить документ всё-таки удалось, там было написано, что проведена внеплановая проверка, нарушений не обнаружено, выдано предписание баннер срезать.
Вот предписание начинает выполняться
Летающий дворник занял позицию
Но кажется, что-то пошло не так. Между дворником и жильцом развернулась дискуссия, в ходе которой речь, видимо, шла о возможных плачевных последствиях, грозящих дворнику в случае проникновения в квартиру. В результате дворник стал растерянно висеть у балкона и занимался этим минут 20
Вот так было минут 20
В процессе участковый и представитель ОАТИ решили сходить к жильцу и, видимо, попросить его отстать от бедного дворника, однако он, наверное, звонка в дверь не услышал, так как был занят увлекательным занятием
Собралось экстренное совещание. Участники были чрезвычайно озабочены.
— Срезай давай!
— Не, не буду
— Срезай сказал!
— Не буду!
Через ещё минут 10 дворник начал движение вниз
Капитуляция
Победа :)
Потерпевший не желает принимать поражение достойно и передаёт нам с вами привет
Ещё привет
Далее присутствующие стали вести себя нервно
Дворник рассказывал, что ему угрожали ножом, представитель ОАТИ с каким-то полунаездом и полу-ухмылкой говорил, что сейчас пойдёт писать заявление об угрозе убийством. Пришлось потратить час на то, чтобы сходить в ОВД Щукино и подробно объяснить там, что именно происходило и что я видел, а также выразить своё депутатское беспокойство насчёт возможной клеветы. Ситуация вроде бы закончилась мирно со всех сторон.
Мне жаль, что такое происходит у меня в районе, и жаль, что я не могу с этим ничего особенного поделать. Я согласен, что фасады домов должны выглядеть опрятно, и людям, по идее, должно быть запрещено тыкать в эти фасады кондиционеры, стеклить как попало балконы, вставлять стеклопакеты и размещать рекламу. И всегда поддерживаю мэрию, если она делает что-то, направленное на то, чтобы город стал красивей.
Но то, что делают сейчас с баннерами, это, во-первых, лицемерие, а не борьба за красивый город (ну потому что висит миллион баннеров «продаю квартиру», остановки завешаны объявлениями «деньги» и «сниму квартиру в вашем доме» и никого это никогда не интересует).
Во-вторых это опасно, так как нарушает общепринятые нормы: человек, сидящий дома, нервничает, когда к его балкону спускается человек на верёвке, да ещё такой внешности. Предписания суда нет, в дверь даже никто не звонит и документ не показывает — просто просыпаешься, а у тебя в окне дворник висит. Как тебе понять, что происходит вообще?
Во всём мире, да и у нас в России тоже, законодательство о предвыборной агитации отличается от законов обычной жизни. То, что нельзя делать в коммерческих целях, можно делать в агитационных, раз в несколько лет два месяца город завешан агитацией, и это нормально — люди так выражают своё мнение, так влияют на политическую жизнь, нельзя пытаться им это запрещать, тем более с помощью летающих дворников.
Это, конечно, никакая не забота о внешнем виде города, это исключительно политика, в которую втянуто ОАТИ, управа и полиция. Это нехорошо, выношу Сергею Собянину депутатское порицание. Нехорошо, Сергей Семёнович. Нехорошо.