Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «совдепия»

12 июня – время прощания 2015-06-12 01:56:29
12 июня – самое подходящее время, чтобы вспомнить чудный текст ...
+ развернуть текст сохранённая копия
12 июня – самое подходящее время, чтобы вспомнить чудный текст прекрасного писателя Дмитрия Горчева "Когда от нас ушли Коммунисты". Он очень короткий, но важный и светлый. Потому что, если у советского проекта была какая-то хорошая сторона, она оказалась похоронена в те дни, когда происходили события, окружавшие этот праздник. А Горчев ( dimkin) написал на них самый тактичный и правильный некролог.
Эта публикация – седмая часть цикла "Байки старого Интернета"

Когда от нас уходили Коммунисты, они остановили часы на спасской башне, и всё вокруг окаменело.
И Коммунисты вошли мимо каменных солдат в Мавзолей и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли с Ленина голову, вытрясли из неё ненужную солому и набили мозгами из свежих отрубей с иголками. Они вырезали ножницами дыру в чорном его пиджаке и поместили внутрь алое кумачовое сердце. И сердце забилось, и встал Ленин, и поднесли ему Смелость в бутылочке. Выпил Ленин Смелость и тут же стал как прежде приплясывать на мягких соломенных ножках и подмигивать сразу двумя нарисованными на голове глазами.
После этого вышли Коммунисты с Лениным под мышкой из Мавзолея и свистнули в два пальца. И вывел им Голый Мальчик из-за гума четырёх Красных Коней. Вскочили Коммунисты в сёдла, достали из подсумков пыльные шлемы ещё с египетских времён, и медленным шагом пошли их кони навстречу красному не нашему солнцу в полнеба. И тогда забили барабаны, и посередине реки Яик всплыл на минуту облепленный раками Чапай, и в Трансильвании заскрежетал в могиле зубами товарищ Янош Кадар, и обнялись в земле Николае и Елена Чаушеску. И Лев Давидович Троцкий зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пенсне, но пенсне, конечно, пожалели сволочи в гроб положить, и он затих уже навсегда. И выкопались из земли Валя Котик, и Зина Портнова, и Павлик Морозов, и Володя Дубинин, и отдали последний пионерский салют. И молча встали Алексей Стаханов и Паша Ангелина, Сакко и Ванцетти, Че Гевара и Патрис Лумумба, и все те, кого вы, суки, забыли или даже никогда не слышали. И одновременно сели в своих американских кроватях и закричали толстая чорная Анжела Дэвис и навсегда голодный дедушка Хайдер. А Коммунисты уходили всё дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бл*ди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми. И снова пошли часы на спасской башне, и мы тоже пошли дальше, шмыгая носом.
И них*я мы ничего не заметили и не поняли.
Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.
А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пи*дить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас.
Просрали, всё просрали, долбо*бы.
Оригинал
Тэги: байки, демократия, интернета, классика, родина, совдепия, старого, юмор
Кургинян – ой! 2015-06-09 08:55:27
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2.0. Даже не заметив этого.

Я люблю Сергея Кургиняна – он большой эрудит, талантливый режиссер и весёлый мечтатель.
Главное его достижение последних лет – то, что он сумел подобрать код к головам провинциальной трудовой интеллигенции и теперь, подобно доктору Франкенштейну, шьет в них из обрывков воспоминаний героического монстра – СССР 2.0.
Я уверен, нам очень повезло: будь Кургинян лет на 9 моложе, он бы устроил в регионах массовый цирк с конями. Но годы берут своё и пороха запасы тают.
Поэтому мы можем не волноваться и спокойно наблюдать в интернете реалити-шоу, как Кургинян и его приспешники ткут перед своими подопытными образы альтернативной вселенной, и как реальность легко и непринужденно рушит эти замки из песка.
На этот раз СССР 2.0 подкузьмили индусы.
Новость вчерашнего дня:
«Индийская делегация, приехавшая в Москву на первый парламентский форум стран БРИКС, выступила категорически против идеи создания постоянно действующей парламентской ассамблеи клуба развивающихся государств, выдвинутой Россией.
Из остальных стран БРИКС это предложение поддержали Бразилия и ЮАР, Китай высказался осторожно в пользу обсуждения различных вариантов.
Решение Индии ставит крест на планах Москвы создать со своими союзниками постоянный международный институт управления по аналогии с Европарламентом или Евразийским парламентом, который сейчас находится на этапе планирования».
Новость как новость – не первое наше разочарование в работе с зарубежными партнёрами и, явно, не последнее. При чём тут Кургинян и компания, спросите? – очень даже к месту.
Не далее как 26 числа прошлого месяца в программе «Смысл игры» кургиняновский аналитик на ставке Юрий Бялый 20 минут (мб и больше, дальше я заснул) расписывал, как прямо на наших глазах мир меняется к лучшему за счёт единомыслия и жажды экономического единства, царящих внутри БРИКС. Поглядите, я не шучу: там у него даже голос дрожит от восторга.
Поводом к такой радости послужило то, что представители БРИКС приехали к нам на праздник 9 мая, подписав перед этим пару торговых соглашений. Просто приехали на праздник, Карл!
Простейшего факта оказалось достаточно, чтобы аналитик 20 минут ездил по ушам простецов, расписывая: теперь-то мы заживём, братцы! Хинди руси бхай бхай!
А хинди-то – и не бхай бхай ни разу. А хинди купил, что ему надо, а дальше говорит: До свиданья, маленький белый брат! Не знаю ничего про твои планы создания экономической реальности, альтернативной существующей. И в рамках твоего БРИКС не вижу смысла парламентами встречаться ежегодно, не говоря уже о каких-то постоянных институтах. А на праздники – зови, я приеду! Особенно если к этому какие-нибудь праздничные распродажи будут прилагаться.
Интересно, хватит у Кургиняна и его коллег по труппе смелости рассказать на следующей своей театральной встрече про этот афронт? Думаю, нет. Им некогда – они в СССР 2.0 торопятся.
Что говорите? Рейс отменили, рельсы демонтировали? Ну так можно ещё про прекрасное далёко песню спеть или помаршировать.
Главное, чтобы тамада весёлый был, а конкурсы приложатся.
Тэги: абсурд, наблюдение, рядом, смешное, совдепия, суверенная, суверенность
Новый Дисней – за СССР и против Русского мира 2015-05-31 21:54:34
Советский Союз часто делал мир лучше вопреки своим стремлениям. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Советский Союз часто делал мир лучше вопреки своим стремлениям. Например, социальная политика западных стран возникла, в том числе, как инструмент противодействия коммунистической угрозе.
Похожая судьба постигла отечественное искусство. Глеб Павловский в разговоре со мной заметил однажды, что в СССР коммунизм был построен лишь в виде альтернативной реальности художественных кинофильмов. По Павловскому эта кинореальность была автономным и сложным явлением, напрямую не связанным ни с партийными догмами, ни с личностями отдельных вождей.

Я менее радужно смотрю на советское искусство – мне кажется, в любом его произведении можно найти признаки вопиющего лицемерия и фальши – но всё же бессмысленно отрицать очевидное: советская эпоха породила уникальные образы прогресса, складывающиеся в оригинальную картину утопии. Тем удивительнее было встретить её в новом произведении студии Диснея.
«Земля будущего» – фантастический фильм, который рассказывает о двух подростках, пытающихся спасти мир от разрушения во имя будущего, запланированного для нас лучшими творцами в истории человечества. Правда, один из этих подростков в ожидании часа Х успел вымахать в Джорджа Клуни 54 лет от роду. Что ж, игры со временем – занятие с непредсказуемым эффектом.
Интересно другое: сюжет, стилистика и даже манера повествования «Земли будущего» отличаются от современных блокбастеров и неподготовленному зрителю могут показаться историей достаточно скучной (я видел, как люди семьями уходили с сеанса). По всем этим параметрам новая диснеевская картина наследует скорее лучшим образцам советского утопического жанра, таким как фильмы «Москва — Кассиопея», «Гостья из будущего», роман «Каллисто» Мартынова, etc.
Оптимистичный взгляд на мир, преклонение перед интеллектом, вера в науку – всё это встречается одинаковым образом как здесь, так и там. Сходство настолько сильное, что регулярно вызывает ощущение тождества.
Меня это наблюдение навело на одну интересную мысль. Я подумал, что у советского утопического творчества есть много общего с культурой Ренессанса. До этого момента Ренессанс казался мне уникальным явлением в том, что сумел получить системную поддержку Католической Церкви, необходимую для окончательного становления, хотя его содержимое напрямую не совпадало с эстетическими нормами внутрицерковной среды.
Я думал, это событие – исключение из общего хода истории. Но, кажется, советские идеологи сумели его повторить, поддержав развитие жанра научной утопии.
На деле отечественные инквизиторы, разумеется, были так же далеки от симпатий к научным фантазиям о счастливом будущем, как их средневековые собратья от сочувствия возрожденческому буйству сюжетов и красок. Но по определенным причинам научную утопию было решено всячески поддерживать и она заняла заметное место в пантеоне советских мифов.
Казалось бы, вот оно! У России появился уникальный шанс позитивно заявить о себе миру: достаточно только поднять на флаг в современной отечественной культуры образы советских научных утопий, как мы сможем начать претендовать на то, чтобы возглавить передовой культурный тренд. Пусть мексиканцы снимают романтические сериалы, а японцы – психоделические фильмы ужасов. Мы станем делать научные утопии, увлекающие гиков во всем мире. Примиряя через это нас самих с остальным миром и собственным прошлым. При правильном подходе «Земля будущего», помноженная на «Интерстеллар» могли бы стать основой для формирования совершенно нового американо-российского культурного диалога...
Но увы, на дверях нашего Минкульта висит табличка: «Все ушли на фронт».
И мы, словно травмированный робот, зависший на одном алгоритме, по 20-му разу переснимаем на разные лады «Спасти рядового Райана», примеряя к нему названия старых советских военных фильмов. Картин, по-настоящему не интересных сегодня никому в мире, художественная востребованность и ценность которых уже весьма относительна.
Следующим фильмом после "Спасти рядового Райана" Стивен Спилгерг снял картину «Искуственный интеллект». Из этого факта можно было бы сделать какой-нибудь нравоучительный вывод, но нет особого желания.
Приговор у нашей реальности достаточно суров: покуда пепел Мозгового 24 часа в сутки будет стучать в моторе-сердце у Хирурга по всем федеральным каналам, научным утопиям здесь не будет места. А потом уже, скорее всего, окажется поздно: игры со временем редко приводят к повторению ожидаемого эффекта.
Это нам убедительно показывает фильм "Земля будущего"
Тэги: европамама, искусство, компромисс, мир, миру, подумалось, прогресс, родина, совдепия, суверенная, суверенность, фильм, хороший
Умели же, черти! 2015-05-29 15:31:15
Главное отличие, на мой взгляд, советской "полевой" пропаганды от ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Главное отличие, на мой взгляд, советской "полевой" пропаганды от нынешней – в том, что в те времена интеллектуальная бедность содержания провоцировала людей добиваться безупречной формы информационного продукта. Сейчас же, наоборот, интеллектуальная бедность служит главным основанием и оправданием небрежности во внешнем исполнении.
Вот почему именно советская школа промышленного дизайна, верстки, работы со шрифтами остается для нас главным, если не сказать, единственным эталоном и образцом.
Увы!
Тэги: медиа, мир, наблюдение, подумалось, совдепия
В этот день 28 лет назад 2015-05-28 20:02:30
На Красной площади посадил свой самолет немец Матиас Руст. Хочу ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На Красной площади посадил свой самолет немец Матиас Руст. Хочу напомнить песню, написанную в честь этого события
Посвящение летчику Русту от замечательной группы Зодчие
Видео, к сожалению, не очень хорошее, но звук – ок Текст песни под плеером
Ероплан летит германский — Сто пудов сплошной брони. От напасти бусурманской Матерь Божья, сохрани!
Кружит, кружит нечестивый Над Престольной в небеси, Отродясь такого дива Не видали на Руси. Отродясь такого дива Не видали на Руси.
Не боится сила злая Никого и ничего, Где ж ты, Троица Святая? Где родное ПВО?
Кружит адово страшило, Ищет, где б ловчее сесть… Клим Ефремыч Ворошилов, Заступись за нашу честь!
А и ты, Семен Буденный, Поперек твою и вдоль! Иль не бит был Первой конной Федеральный канцлер Коль?
Острой шашкою своею Порази врага Руси, Чтоб не смог у Мавзолея Супостат раскрыть шасси.
Но безмолвствуют герои, Не разжать им мертвых уст. И кружится над Москвою, Словно черный ворон, Руст!
Тэги: видеоролик, демократия, родина, совдепия, юмор
Главная / Главные темы / Тэг «совдепия»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|