Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «содой»
Как я варила ложки 2014-05-11 13:00:01
... 2 столовые ложки соды и полторы столовые ... щеткой с сухой содой, но она ... щедро добавила и соды и соли - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чем мне нравится советский мельхиор, так это острозубыми вилочками, которые вполне могут служить орудием убийства. А так же вытянутыми заостренными ложками, которыми можно убить еще больнее тк "я вырежу ему сердце ложкой" (с) Робин Гуд. Сейчас столовые приборы делают сплошь некрасивые какие-то. Вилки тупозубые, словно их кусачками обкорнали. Ложки круглые и плоские, фу. Пластиковые ручки само собой. А тут попался мне старый советский столовый набор. Весь грязный и уже почерневший от времени. Я решила его спасти и почистить. Но всякие притирания-оттирания давали нулевой результат. Поэтому я решила их сварить! Очень популярный в сети рецепт, хотя дозировки везде разнятся. Понадобится емкость с достаточно широким дном, чтобы столовые приборы легко уместились горизонтально. У меня это была какая-то эмалированная миска. На дно укладываем кусочек фольги. Понятия не имею - нафига. Может для гидролиза какого-нибудь? : ) На фольгу высыпаем 2 столовые ложки соды и полторы столовые ложки соли. Укладываем вилки-ложки. Заливаем сверху кипятком. И ставим вариться на самый маленький огонь, так, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. И минут на 15, как сказано в рецепте. Затем извлекаем горяченькое из миски и щеточкой или жесткой губочкой стираем всю бяку. Черное, мутное, жирное - сходит очень легко. И остается безупречная серебристость! Ейбогу я не верила в эту магию, пока не колупнула кипящую вилку деревянной лопаточкой, а с нее стала отваливаться .... ну... как накипь. Но после того, как я все сделала по рецепту, на некоторых вилочках в глубине резьбы все равно осталась чернота. Можно оттереть щеткой с сухой содой, но она немного царапает. Поэтому я повторила кипячение. Только уже более щедро добавила и соды и соли - по 4 ст. ложки. И вот с такими пропрциями уже через 15 минут засияло все, что должно было засиять! Для сравнения: Чистенькие вилочки и ложечки. По-нормальному блеск не получилось сфотографировать, пасмурно тут у нас.
Тэги: будничное, мастер-классы, приборы, сода, столовые
Нежные вафли 2014-05-04 01:58:50
... — 2 Ст. ложки соды — 1 Чайная ложка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прекрасные нежные вафли станут хорошим блюдом на завтрак. Для приготовления этого десерта нам поребуются следующие ингредиенты: цельного молока — 11/2 Чашки уксуса — 2 Ст. ложки больших яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки) яичный белок — 1 Штука муки — 1 Чашка сметаны — 3/4 Стакана кукурузной муки — 2 Ст. ложки соды — 1 Чайная ложка растопленного масла — 5 Ст. ложек Максимально разогреваем вафельницу. Смешиваем молоко и уксус, даем постоять 5 минут пока загустеет. Смешиваем сметану, желтки, муку, […] The post Нежные вафли appeared first on .
Тэги: белок, выпечка, кукурузная, масло, молоко, мука, сметана, сода, уксус, яйца
Сыр сливочный 2014-05-04 01:06:42
... Яйца — 3 Штуки Сода — 1 Чайная ложка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сливочный сыр необычайно полезный и вкусный, готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут. Для того чтобы сыр получился хороший необходимо чтобы творог был не очень жирный. Молоко — 1 Литр Творог — 1 Килограмм Соль — 1,5 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Сода — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 100 Грамм Наливаем в кастрюлю молоко, кладем творог и начинаем нагревать. Когда молоко закипит, варим 7 минут помешивая. […] The post Сыр сливочный appeared first on .
Тэги: закуски, масло, молоко, сливочное, сода, соль, творог, яйца
Яблочные круги с медом 2014-04-13 23:09:44
Весна — хочется чего-нибудь вкусненького, фруктов. И на помощь нам приходит довольно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Весна — хочется чего-нибудь вкусненького, фруктов. И на помощь нам приходит довольно вкусный десерт, который я отыскал в своей старой кулинарной книге, которую храню уже много лет. Я люблю яблоки, но когда я приготовил этот десерт, он поразил меня своей необычностью. Попробовав его начинаешь понимать как чудесен этот десерт, вкус просто невообразимый и тончайший. Теперь […] The post Яблочные круги с медом appeared first on .
Тэги: десерт, мед, мука, разрыхлитель, сметана, сода, соль, фруктовые, яблоки, яйцо
Домашнее овсяное печенье с семечками 2014-04-08 13:02:45
Весна в разгаре, а кто-то решил, что худеть к лету не нужно!) Вот таким вот простым рецептом печенья ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Весна в разгаре, а кто-то решил, что худеть к лету не нужно!) Вот таким вот простым рецептом печенья из овсяных хлопьев с секретным ингредиентом в виде семечек поделилась Оля. Семечки можно заменить кунжутом, изюмом или курагой. Несмотря на то, что бываю сейчас у компа довольно редко (а, соответственно, и на блоге), но пока так и не выбралась на шашлыки, в отличие от большинства коллег и друзей. Эх, быстрее бы…А пока самое время попробовать домашнее овсяное печенье с семечками! :) Приготовление: Все ингредиенты хорошенько перемешать в мисочке. Противень смазать растительным маслом (небольшое количество). Из получившейся массы скатать шарики или просто выложить массу чайной ложкой на противень. Много массы класть не нужно, так как она поднимается при запекании. Выпекать домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Прим. От Оли: «И наблюдайте за печеньем, чтобы не подгорало. Ведь у каждого разные духовки!»
Тэги: выпечка, десерты, любимые, маргарин, мука, овсяные, рецепты, сахар, семечки, сода, хлопья, читателей, яйца
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «содой»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|