ОК,хватит тролить инфолиократа = З павагай к автопилоту
Ученые нашли часть мозга, которая отвечает за пьянство и трезвость
Люди пьянствуют, потому что имеют
недостатки мозга — установили ученые одного американского университета. Они исследовали снимки головы алкоголиков и увидели причину влечения к бутылке. Миндалина, маленькая пуля под височной долей — формирует наше настроение, привычки и характер. И именно там скрывается влечение к алкоголю.
Ученые из американского университета Дюка сравнили МРТ студентов, которые изредка выпивают, с принципиально трезвыми. У потенциальных алкоголиков строение мозга и его реакция на различные стимулы отличалась. А вот в то, что можно определенно сказать, будет ли человек алкоголиком, еще до того, как первая бутылка откупорена — украинский нейрофизиолог Елена Федоренко не верит. Вспоминает, как несколько лет назад такой резонанс вызвали эксперименты с крысами. Впоследствии оказалось, что у людей другие механизмы контроля. Старший научный сотрудник Елена Федоренко рассказала: «Ей ввели электрод, который стимулировал эту часть мозга. Мышка поняла, что это удовольствие — и она стимулировала ее, стимулировала, пока не умерла с голода». В столичной наркологической клинике большинство пациентов — уже допились до белой горячки. Генетическую предрасположенность к бутылке имел лишь один из десяти, уверяют врачи. Остальным оправдываться нечем. На окраине столицы после обеда отдыхает Александр с двумя друзьями.
Говорят, выпивать — естественная потребность. Всего живого. «Обезьяны и слоны ищут специальное дерево с фруктами, которое бродит. Они ищут бродячие фрукты — те же обезьяны, те же бегемоты — то есть нечто в организме не так, я не думаю, что мы лучше животных!» — рассказал врач. Западные ученые готовятся именно к экспериментам над животными. Мол, если изучить строение мозга потенциального алкоголика, лечение можно будет начинать заранее. Даже в детском возрасте.
horoshienovosti.info/uchenyie-nashli-cha...pyanstvo-i-trezvost/
3. и не пытайся (
3. и не пытайся (
запомни трючка = чио ты совсем не ИНФО - а говнюк инфы
и сри на себя сам
You do not have permissions to acces
урод
Ученые из Италии и Австрии ...
+ развернуть текст сохранённая копия
lenta.ru/news/2013/11/01/electrogombrich/
Ученые из Италии и Австрии обнаружили, что субъективное восприятие предметной живописи можно улучшить, если воздействовать электрическим током на особую область префронтальной коры больших полушарий мозга. Исследование опубликовано в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, кратко об эксперименте пишет New Scientist.
В исследовании участвовало 12 добровольцев. Всем им в районе левого виска был укреплен электрод, который мог транскраниально активировать дорзолатеральную зону префронтальной коры левого полушария (область DLPFC). Участников эксперимента просили оценить несколько картин до и после электрической стимуляции. При этом на самом деле включали ток только в половине случаев.
Оказалось, что тем добровольцам, которые подверглись настоящей стимуляции, картины понравились больше, чем тем, которых ученые обманули. Это говорит о том, что эффект (если, конечно, он подтвердится на более крупной выборке), не связан с самовнушением. Его механизм, по словам авторов, связан с функциями области DLPFC по обработке эмоций, которые были показаны ранее.
Интересно, что обнаруженный эффект наблюдался только при использовании предметной живописи и фотографий. С абстрактным искусством электрическая стимуляция оказалась бессильна
Тэги:
мистицизм,
сознание