Телепатия. Каждый, кто немного знаком с этим «непознанным» явлением не мог, не обратить внимания на возникающую раздвоенность в ощущениях. Попытки отыскать ключ к пониманию этой техники наталкивают на раздумье – что является движителем, глубинными, скрытыми возможностями мозга, механизмами, выталкивающими на-гора внутренний продукт или способность принимать информацию извне.
Обе эти предпосылки по своему имеют аргументы в свою пользу. Правда есть еще одна – способность обрабатывать принятый извне мысленный посыл скрытым, не побоюсь этого слова аналитическим центром, располагающимся внутри, под внешними рабочими участками головного мозга, хотя скорее всего они существуют рядом.
Предыстория вопроса гласит, что официально телепатия не доказана. Правда, все религии мира базируются именно на возможности двухстороннего общения с Богом. Но мы говорим о механизмах, скорее об ощущениях которые могут понять эти механизмы. В биографической зарисовке Вольфа Мессинга – «О самом себе», существует небольшой, замеченный мастером существенный момент, о котором он посчитал нужным упомянуть. Он гласит, «принимаемые мысли» воспринимаются как собственные, в том случае если они не расходятся с глубинным, годами и жизненным опытом определенными ценностями. Мессинг не упоминает о физиологических явлениях сопутствующих такому процессу. Последнее вполне логично, ведь своими возможностями он обладал с детства и это состояние для него являлось привычным, естественным. Состояние «внешнего вмешательства» более заметно тем, у кого Дар открылся в результате пережитых критических ситуаций. Для них ситуация коренным образом отличается. Влияние человеческого биополя, умноженное на восприятие множества мыслепотоков, создает ощущения физического воздействия различного по силе от едва заметного «неудобства» до агрессивного воздействия большой силы. Последнее настолько ярко выражено и непривычно, что в большинстве случаев изменяет или кардинально меняет все представления о предшествовавшем восприятии жизни. Но такой вариант заставляет обратить внимание на смешанное восприятие, одним из проявлений которого в итоге является возможность воспринимать посторонние мыслеформы и различать их. Приблизительно так воспринимается способность ощущать телепатическое воздействие или способность его считывать. Дальнейшее дело привычки к реальности этого состояния и наработка внутренних механизмов позволяющих разграничить множество потоков и выработке навыков, позволяющих определить их источник. На словах это звучит обыденно, реальность же такова, что в случаях сверхчувствительности привыкание является длительным процессом, который не всегда можно освоить или привыкнуть.
Чуть мрачноватую картину можно и нужно чуть развеять. Да, свалившиеся возможности требуют времени на привыкание и осознание, но Бог не по силам не дает. Очень существенный аспект - полученные в дар способности напрямую соответствуют и возможностям, овладение которыми означает умение работать в дуплексе. Это естественно, если можно принять информацию, значит, можно ее и передать. Привычное «покажи как» в этом случае не работает. Можно провести аналогию с электромагнитными волнами, находящимися за пределами звукового диапазона. Ведь они воспринимаются и это уже проверенно. Кстати, еще один довод в пользу реальности телепатических возможностей.
Правда есть многие факторы указывающие на наличие различных пластов формирующих этот процесс. Это тот «аналитический центр» о котором уже упоминалось. Людьми, обладающими телепатическими способностями было замечено, что в некоторых случаях информация, которой они не обладали, была получена от источника, или носителя, но раньше, чем этот носитель смог ее сформировать и сформулировать. Так и напрашивается мысль на внешний, общий, если не источник, то механизм подачи информации, работающий не только в реальном времени, но и на опережение. Фактически, программирующий причину и следствие со всеми поведенческими факторами, своеобразную проекцию реальности или ее матрицу.
Конечно, природа возможностей человека находящихся за гранью привычных иная, как и различна структура принимаемых и отсылаемых потоков. Если выразиться более понятно, ее природа фактически является иным измерением.
Последнее в свою очередь подразумевает учет общечеловеческих ценностей и соответствие действий с принятой в определенной среде этикой. Получается, что блуждание по закоулкам телепатии, не может не натолкнуть на мысль, что она, телепатия, только часть инструмента, маленькая функция огромного потенциала скрытых возможностей человека, которые и являются магией - изначальными возможностями.
Бонус – можно ли научиться телепатии? – Каждый человек ею обладает в той мере, в которой он понимает, что часть его мысленного потока ему не принадлежит. Естественно и другое, что часть его мыслей логически вплетаются в …
2013-02-19 01:17:00
... политико-правового сознания в современной России ... br />Религиозное сознание в Современной России ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Этико-ортодоксальная доктрина конфуцианства. Антиномия индивидуализма и коллективизма. Проблема типологии истории. Цивилизационная концепция О. Шпенглера. Социально-философские взгляды М. Вебера. Научный статус социальной философии. Особенности современного этапа развития духовного развития в России. Социальная философия О. Конта. Теория общественного договора Ж.-Ж. Руссо. Социальная доктрина неофрейдизма. Социальные утопии Т. Мора и Т. Кампанеллы. Проблема исторического времени и пространства. Учение об идеальном государстве Платона. Специфика политико-правового сознания в современной России. Объективные и субъективные факторы экономической жизни общества. Россия в контексте глобальных проблем сознание и его значение в решении глобальных проблем Концепция географического детерминизма Ш. Мотескье. Философия истории Ф. Вольтера. Социально- философские воззрения В.С Соловьева. Интегральная социология П. Сорокина. Русская идея в творчестве Н.А. Бердяева. Учение Гоббса о человеке и обществе. Учение В.И. Вернадского о переходе биосферы в ноосферу. Учение об общественно-экономической формации К.Маркса. Органическая теория общества Г. Спенсера. <Философия желаний> Л. Уорда. Творчество как способ бытия человека. Гуманистическое измерение истории в философии Гегеля. Экономическое современности. Человек в зеркале саморефексии. Проблемы демократии в развитии российского государства. Социально-политический реализм Макиавелли. Даосизм и его социальные идеалы. Религиозное сознание в Современной России. Социокультурный смысл проблемы человека в философии. Жизненный мир как фундаментальная человеческая категория. Культурно-историческая концепция Н.Я Данилевского. Особенности социальной структуры современного российского общества. Современная цивилизация и проблема прогресса. Жизнетворчество как социокультурный феномен. Социальная философия позитивизма. Социальная философия неокантианства. Теория цивилизаций А. Тойнби. Проблема смысла жизни человека.
Алексей Андреевич Ляпунов - создатель первой вычислительной машины в России. Наука и философия науки в Новое время (17 век). Модуляция колебаний, виды модуляций. Технология электронные чернила, электронная бумага Обзор, анализ и классификация порталов баз данных недвижимости. Н.М.Максимович-Амбодик - основоположник отечественного акушерства и педиатрии. АБСУ и ее роль в управлении летательными аппаратами. Государственная политика в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Государственное регулирование внешней торговли. Таможенная политика. Издательская система Scribus
2013-02-16 10:11:27
Иногда бывает так, что по каким то причинам воспринимаешь по новому то, что в принципе давно уже ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Иногда бывает так, что по каким то причинам воспринимаешь по новому то, что в принципе давно уже знаешь. В данном случае была песня, к которой я был... Ну равнодушен. То есть как то по фигу на неё было, когда слышал её по радио или ещё где. А потом я услышал (и увидел тоже) её в сериале Glee. Когда нибудь я напишу о нём подробнее, а пока просто...
Человек спит почти одну треть своей жизни — приблизительно двадцать лет. Но долгое время сном пренебрегали, слишком сильно пренебрегали. Это произошло потому, что человек уделял слишком много внимания сознательному уму. Точно так же, как и материя, ум имеет три измерения. Сознание — это только одно измерение, другое измерение — это подсознание, но все же есть …
Читать далее »
Запись Сон и познание реальностей впервые появилась Cтудия Гермес.
http://www.rebalancing.ru/Работа с телом в мире Ошо: Путь к Медитации.Свами Ананд Ракеш, один из пионеров Ошо-Ребалансинга.(Supplement to «Osho Times International» Vol. VII EIGHT, август 1995г.).Мне видится невозможным рассказать историю возникновения работы с телом (bodywork), вдохновленной Ошо, не упомянув и часть моей собственной истории. Воспоминания переносят меня в прошлое, в комнату Ошо в Бомбее, где в 1973 году я впервые оказался сидящим у ног просветленного мастера.В то время я ничего не знал ни о просветлении Ошо, ни о том, что он Мастер. Я даже не слышал, как он говорит. И все же, когда я вышел из этой комнаты, моя жизнь изменилась, и изменилась навсегда. На последующие несколько дней я был перенесен в другую реальность. Присутствие Ошо на какое-то время подняло покров бессознательности и вывело меня из того гипнотического состояния, которое считается "e;нормальной"e; реальностью.К тому времени, когда я снова пришел к Ошо, он переехал в Пуну, где вокруг него начала расти международная коммуна. К началу 1975 года стало прибывать множество ищущих с Запада, коммуна неудержимо росла и ширилась, и Ошо, в дополнение к ежедневным медитациям, начал привносить в коммуну терапию.Самые высококлассные терапевты со всего мира были притянуты магнитом Ошо. И это было немалым достижением, потому что обычно терапевты высокого уровня обладают не менее высоким уровнем эго, и как бы то ни было, сидение у ног мастера не так-то просто уживается с западной психологией. Тем не менее, они приехали и создали то, что и поныне остается самым большим центром духовного роста на планете.Позднее, в 1976 году Ошо сказал, что медитации может способствовать глубокая работа с телом, которая позволяет ослабить мышечный панцирь и устранить энергетические блоки, в результате чего медитирующим легче расслабиться и пребывать в молчании. В то время в коммуне был только один такой специалист по работе с телом, и его попросили обучить других. Вскоре двое из нас прошли подготовку по рольфингу, технике, разработанной пионером глубокой работы с тканями тела Идой Рольф.В 50-х и 60-х годах группа талантливых новаторов, среди которых были Александр Лоуэн, Ида Рольф, Милтон Трэгер, Мойше Фельденкрайс и М. Александер, возвестила новую эру телесно-ориентированной терапии. Эти первопроходцы были друзьями и попутчиками. Но к семидесятым годам каждый из них создал свою собственную школу, приобрел собственных последователей, и началась яростная конкуренция.Эта конкуренция существовала везде, но только не в поле энергии просветленного мастера. Здесь множество талантливых людей, использующих в своей работе различные подходы, делились своим опытом. Мы учились друг у друга, понимая, что из каждой системы работы с телом можно почерпнуть что-то ценное.В итоге возник совершенно новый вид телесно-ориентированной терапии. В 1980 году Ошо дал ему имя Ошо-Ребалансинг. Изменилась и эволюционировала не только наша техника, но, под влиянием Ошо, фундаментально изменилось и наше понимание того, что способна сделать работа с телом.На самом простом уровне работа с телом снимает телесное напряжение и приносит расслабление. Как правило, мы получаем слишком мало прикосновений, и кожа - наш самый большой орган чувств - чувствует себя обделенно и ненапитанно. Искусное и полное любви прикосновение специалиста по работе с телом может очень быстро проникнуть через слои накопленных в течение жизни блоков и защит.Работа с телом это также инструмент, положительно влияющий на структуру тела и его функционирование. Спортсмены используют ее для улучшения своих показателей, танцоры - для того, чтобы стать более грациозными и подвижными. В одной только Америке боли в спине обходятся в миллиарды долларов из-за выплат по больничным листам и потерь рабочего времени. И в этом случае работа с телом может действительно помочь.На более тонком уровне терапевты используют работу с телом, чтобы помочь людям справиться с целым рядом психологических и эмоциональных проблем, расчищая энергетические блоки, связанные с определенными личными темами - сексом, самовыражением и т. д.И на самом тонком уровне работа с телом становится поддержкой в медитации. Однажды я слышал, как Ошо сказал, что курс из десяти сессий глубокой работы с телом эквивалентен году занятий Динамической медитацией, хотя обычно рекомендуется делать и то, и другое вместе.Сам по себе процесс работы с телом уже является мощной медитацией. Во время сессии и клиент, и терапевт могут выскользнуть за пределы ума, входя в более глубокие состояния осознания в результате сосредоточения всего своего внимания на теле.Как объясняет Ошо, и наше тело, и наше самое глубокое существо живут в настоящем моменте. Только ум блуждает либо в прошлом, либо в будущем. Хорошая работа с телом позволяет обойти ум и прикоснуться к телу там, где оно действительно находится: здесь и сейчас. Когда мы здесь и сейчас, можно ощутить сияние нашего существа.Ошо тераписты заслужили репутацию хороших специалистов в работе с телом, краниосакральной терапии, светопунктуре, акупунктуре, массажу и во многих других методах исцеления. Это не удивительно. Под руководством Ошо мы учимся быть не "e;нормальными"e;, но естественными, и это дает нам явное преимущество в тех областях, где требуются спонтанность, интуиция, чувствительность, заземленность и центрированность.Именно поэтому меня считают хорошим терапевтом по работе с телом, когда я использую свои умения для зарабатывания. Дело не в том, чтобы быть особенным, а в том, чтобы просто быть естественным. Для меня наивысшая ценность Ошо-Ребалансинга, моей области специализации, состоит в тех волшебных моментах, когда пелена иллюзий поднимается, открывая вездесущее величие нашей природы будды.Ошо-Ребалансинг начинается с понимания того, что человек - это органическое единство физического, ментального, эмоционального и духовного.В прошлом из-за ошибочной социальной обусловленности ум рассматривался отдельно от тела, а эмоции - отдельно от духа. С точки зрения духовного поиска тело было противопоставлено душе, как нечто, что отрицалось и отвергалось.Чтобы стать целым, здоровым и осуществившимся человеком, нужно восстановить это органическое единство человеческого существа и воздать ему должное. Это существенная часть видения Ошо и основная задача Ошо Ребалансинга.Говоря более конкретно, в Ошо Ребалансинге разнообразные телесно-ориентированные техники и терапевтические методы используются для того, чтобы расслабить мышечный панцирь тела и таким образом высвободить заблокированную в нем энергию и привести энергетический поток человека в более естественное состояние. А это, в свою очередь, содействует исцелению и способствует медитации.Такая работа с телом оказывает многостороннее воздействие: тело становится более чувствительным, усиливается энергетический поток, исцеляются прошлые травмы, балансируются эмоции, улучшается осанка, в движениях появляется чувство естественной грации, и кроме этого возникает общее ощущение расслабления, благодаря которому медитация происходит легко и без усилий.Таким образом, физическое и чувственное благополучие начинает ощущаться не как препятствие, а как огромная поддержка для духовного роста.
Игла может спасти жизнь от инсульта... Психология в стихах. Звукотерапия в древности и в наше время Какое психологическое значение имеют головные боли? Пусть эта встреча станет мне уроком... Всегда у меня есть Ты . Наше тело - зеркало внутренних проблем Подари любовь ! Как зарядить батарею воли? На что мы тратим жизнь?