Коктейль «Оранжевый кефир». Рецепт с апельсинами и шиповником
2011-07-29 00:30:27
Вы пробовали когда-нибудь кефир с шиповником? Вот и нас привлекло такое необычное сочетание. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вы пробовали когда-нибудь кефир с шиповником? Вот и нас привлекло такое необычное сочетание. Собирайте плоды, готовьте и наслаждайтесь настоящим зарядом витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления коктейля из кефира понадобится: 6 апельсинов 250 мл нежирного кефира 2 ч. ложки гранатового сиропа «Гренадин» или любого другого сиропа красного цвета 3 ст. ложки пюре шиповника Приготовление коктейля: [...]
Тэги:
center,
top,
апельсиновый,
здоровье,
кефир,
коктейль,
полезный,
рецепт,
сок
сок из ревеня
2011-07-28 16:11:45
Сок из ревеня готовят ... отжимают
сок на соковыжималке.
Чтобы придать
соку ревеня ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сок из ревеня готовят в течении всего лета из неогрубевших черешков ревеня. Черешки моют, разрезают на дольки длинной до двух сантиметров, 2-3 минуты бланшируют и погружают в холодную воду. Из охлажденного и размельченного ревеня отжимают сок на соковыжималке.
Чтобы придать соку ревеня различные оттенки аромата и вкуса, к нему можно добавлять земляничый, смородиновый, малиновый либо вишневый [...]
Тэги:
ревень,
сок
домашний томатный сок
2011-07-28 16:00:28
... Для приготовления томатного
сока используют только совершенно ... очередной партии
сока лучше брать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления томатного сока используют только совершенно зрелые помидоры с интенсивной окраской. Можно использовать плоды любых сортов, но для каждой очередной партии сока лучше брать один сорт.
Помидоры моют в холодной воде, удаляют плодоножки. После этого мелкие плоды разрезают пополам, а крупные режут на дольки. Далее помидорки владут в кастрюлю, добавляют воды (150 гр на 10 [...]
Тэги:
помидор,
сок,
томатный
как приготовить морковный сок
2011-07-28 15:11:34
... питательности к морковному
соку рекомендуется добавить равное ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Отрезанную от ботвы и от мелких корешков морковь тщательно моют холодной водой и измельчают. Затем массу отжимают в соковыжималке. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку рекомендуется добавить равное количество 10 % сахарного сиропа. Хорошо его также подкислить его лимонной кислотой по вкусу.
Для расфасовки берут стеклянные банки и в течении 20 минут [...]
Тэги:
морковный,
морковь,
сок
Свекла в апельсиновой глазури. Новый взгляд на привычный продукт
2011-07-27 17:20:12
... ст. ложки апельсинового
сока 1 ст. ложка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Попробуйте отварную или приготовленную на пару свеклу в сладкой апельсиновой глазури, которая помогает устранить не нравящийся многим землистый привкус корнеплода. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для приготовления брюквы, моркови, репы. Для приготовления свеклы в апельсиновой глазури понадобится: 3 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки апельсинового сока 1 ст. ложка сливочного масла 1/4 ч. [...]
Тэги:
апельсиновый,
блюдо,
кухня,
овощной,
рецепт,
сок