...  подготовили к 
 десять команд. 
 по баскетболу ... 
										
										
										На очередном этапе MotoGP, который проходил в Малайзии погиб итальянский гонщик Марко Симончелли.  ... 
										
										
										 ...  /> Стараюсь не пропускать 
 по ушу. Теперь ... 
										
										
										
 Стараюсь не пропускать соревнования по ушу. Теперь, конечно, по телевизору :)
 
 
 
 В Китай съехались мастера ушу со всего мира. Там прошел конкурс боевых искусств, победителем которого неожиданно для всех стал россиянин. Теперь его ждет обучение в стенах легендарного Шаолиньского монастыря — места, куда стремятся попасть многие, но получают право лишь единицы.
 
 Видео Первого канал
 
 
 
 Китаянки с мечами во время выступления заметно нервничают: хотя это не бой, а только показательные выступления, права на ошибку у них нет. Только что завершился первый в Китае международный конкурс под названием «Мастера ушу». Первое место в нем занял Михаил Проект из Санкт-Петербурга. Десять лет он изучал тайны боевого искусства, чем буквально потряс китайцев. У него ювелирная, прямо-таки шаолиньская точность движений, отметило жюри.
 
 «Это только начало пути. И я планирую в ближайшее время поездку в монастырь Шаолинь, чтобы именно там тренироваться», — сообщил победитель.
 
 Про этот монастырь на Севере Китая говорят: сюда едут, чтобы познать истину, избавиться от пороков и достичь высшего уровня воинского мастерства. Это, например, когда у тебя есть меч, но ты побеждаешь, даже не доставая его из ножен. Ну, а если нет и меча, расправляешься с врагами одним взглядом.
 
 Первый шаг к взаимопониманию. Михаил показывает фото известного буддиста Стивена Сигала. А это кто,— вопрошает духовный наставник Шаолиня. Может, легендарное братство из-за нехватки времени упустило что-то важное в жизни? О Брюсе Уиллисе с Чаком Норрисом здесь тоже не слышали.
 
 «В Китае нет слепого преклонения перед американским кинематографом. Китайцы очень любят и берегут свою культуру. Поэтому по телевизору здесь не увидишь американских фильмов. В Китае — все родное, китайское», — пояснил Михаил Проект.
 
 В святом месте чтят традиции. Недавно восстановили ритуал посвящения в монастырские бойцы. В храме «Лучезарного дракона» каждый претендент на это звание должен показать: он упорен не меньше, чем его знаменитые предшественники, чьи пятки веками пробивали вмятины в каменном полу.
 
 Ао Юн, духовный наставник, рассказывает: «Шаолиньский мастер велик не тем, что знает и умеет, а тем, что учится без устали. Он добивается результата легко и без усилий».
 
 Вот, например, нерадивый послушник плохо выполнял домашние задания и не смог расколоть кирпич о свою голову. Зато наставник сделал это играючи, буквально за секунду. Куда проще, уверяют в Шаолине, одним ударом разбить сразу несколько кирпичей.
 
 «У меня очень тонкие руки, а кирпичи — вдребезги! Это значит, что в бою главное — не гора мускулов, а правда духовного совершенства!», — делится секретами тренер ушу Ли Тун.
 
 Свою правду Михаил, похоже, нашел. Вот, только можно ли по ней жить? Ведь за гарантированное избавление от пороков и постижение истины китайские монахи требуют деньги. А это почти 10 тысяч долларов в год, если хочешь пройти курс обучения в знаменитом монастыре.
 
 Павел Спирин, Первый канал
 
										 
										
										
										В крупных городах Европы и Северной Америки проходят марафоны, которые собирают десятки тысяч  ... 
										
										
										В крупных городах Европы и Северной Америки проходят марафоны, которые собирают десятки тысяч участников. Меня давно занимает вопрос: что движет тысячами людей, выходящих на старт марафона? Призовые...
Блог о легкой атлетике - хотите узнать больше?


 
										
										В крупных городах Европы и Северной Америки проходят марафоны, которые собирают десятки тысяч  ... 
										
										
										В крупных городах Европы и Северной Америки проходят марафоны, которые собирают десятки тысяч участников. Меня давно занимает вопрос: что движет тысячами людей, выходящих на старт марафона? Призовые...
Блог о легкой атлетике - хотите узнать больше?
