... кофейные деревья этого
преимущественно на ... Вообще,
... основном я выращиваю
винограда, которые успешно ... Украины. Часть
проходят испытание в ...
Представляю столовые сорта винограда. В основном я выращиваю сорта винограда, которые успешно растут и плодоносят в условиях севера Украины. Часть сортов проходят испытание в условиях моей дачи.
... , технические
для вина ... /> Венгерский технический
. Раннего срока созревания ...
Часто приходится слышать – хочу выращивать виноград, но такой, чтобы не укрывать на зиму, и не болел бы, и был крупный, вкусный и сладкий , чтобы обрезать не каждый год – короче идеальный виноград. К соожалению, идеального винограда пока еще нет. Хотя есть сорта винограда, удовлетворяющие практически всем требованиям, кроме размера ягод.
У меня растут такие сорта. Белоягодные - Кристалл, Платовский, Дублянский, Цитронный Магарача, Анталовский белый. И темноягодные сорта – Фиолетовый ранний, Бако. Планирую посадить Регент и Плечистик обоеполый. Главное условие - неукрывной.
Это, так называемые, технические сорта или сорта для вина и сока. Хотя речь идет о техническом винограде, немалое количество сортов имеют приятный вкус и его вполне можно использовать, как столовый. Эти сорта даже нет смысла сравнивать с вездесущими Изабелой и Лидией, растущими в каждом дворе. Кроме «железной» устойчивости к морозу и болячкам им похвастаться нечем.
Кристалл.
Венгерский технический сорт. Раннего срока созревания. Грозди 200 - 400 г. Ягоды сладкие, белые, весом 1,6-2,5г. Очень урожайный сорт, к болезням устойчив. На кустах может висеть до самых холодов. Вызревание лозы хорошее. Высокая устойчивость к болезням, морозоустойчивость -29°C. Отличный сорт для приготовления сухих вин.
Платовский.
Технический сорт для сухих и десертных вин. Раннего срока созревания Сильнорослый, можно выращивать в беседочной форме. Грозди 200-300 г, умеренно-плотные. Ягоды 1,8-2 г, белые с розовинкой. Вкус гармоничный, мякоть сочная и сладкая. Урожайность высокая. Высокая устойчивость к болезням , морозоустойчивость -29°C.
Фотоальбом : http://pics.livejournal.com/dachnik_ua/gallery/0000152e
И еще один : http://irinalexa.io.ua/album477020
... дорогих и знаменитых
кофе покоряет ... Йемен славится несколькими
арабики, такими как ...
... собой достаточно редкий
, привезенный из ... первых эфиопских кофейных
. Кстати, этот ...
Желтый Бурбон
Сорт кофе Желтый Бурбон (Yellow Bourbon), известный своим таинственным послевкусием, представляет собой достаточно редкий сорт, привезенный из Бразилии. Если обратиться к истории, то нигде не встречается никаких упоминаний о том, чтобы этот таинственный кофе подвергался селекции или скрещиванию с другими сортами кофе. Даже считается, что за всю свою длинную историю и до настоящего времени этот кофе сохранился абсолютно таким же, в первозданном виде, как с самых первых эфиопских кофейных сортов. Кстати, этот редчайший сорт кофе имеет длинную историю: в 1715 году он был привезен из Йемена на маленький островок Бурбон, во Французской Гвиане, и потом уже оттуда попал в Бразилию. С тех самых пор этот ценнейший и редчайший сорт кофе прижился в этой кофейной стране. И сейчас выращивается он только в Бразилии, в штате Минас-Жерайс, в самых высокогорных районах юго-запада. Полностью созревшие плоды имеют необычный желтоватый цвет, хотя эта уникальная особенность присуща и некоторым другим сортам кофе, который могут продавать под видом Желтого Бурбона, хотя в они и не имеют с ним ничего общего. Кофе проходит абсолютно уникальную обработку. Ягоды этого сорта имеют более тонкую кожуру, чем другие сорта кофе.Она дает возможность солнечным лучам воздействовать с максимальным эффектом на созревающие ягоды и зернышки, делая их особенно сладкими. Климатические условия Бразилии позволяют использовать натуральную сушку ягод прямо на дереве (способ natural), именно это и позволяет сохранить все уникальные качества этого сорта: с небольшой долей кислинки, достаточно сбалансированный и при этом с богатым вкусом, имеет яркий аромат, напоминающий нотки жареного хлеба, сливочные тоны во вкусе и приятное послевкусие. Так вот и получается один из самых редких и лучших в мире сортов кофе.