Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «социологи»

Как побороть зависимость от социальных сетей? 2011-08-31 19:57:39
 < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 (Фото: Ljupco Smokovski / Shutterstock.com)
| | Как побороть зависимость от социальных сетей? Глядящий Вдаль
Вы уже не помните, когда в последний раз пользовались телефоном для звонков, на Facebook выложена ваша трехтысячная фотография, все новости вы узнаете из Twitter и беспрерывно строчите туда очередное «купил новый плеер», «обедаю в кафе», «еду на работу», а также смеетесь во весь голос, находясь в одиночестве за компьютером. Если вы согласились хотя бы с двумя утверждениями, то тоже заражены главной чумой 21 века – зависимостью от социальных сетей.
Принято считать, что наиболее ярко интернет-инфекция проявляется у подростков, для которых отсутствие комментариев к фотографиям в «ВКонтакте» может стать такой же трагедией, как и неразделенная любовь. В свою очередь, отношения считаются неудавшимися, если вторая половинка не отметила юного пользователя в статусе «семейное положение». Но у взрослого поколения отношения с социальными сетями ничуть не лучше, а потому пора принимать экстренные меры. Если следовать этим нехитрым, на первый взгляд, правилам, побороть интернет-зависимость не составит труда.
1. Увеличьте время живого общения. Возьмите за правило каждый вечер выходить на прогулку, посещать выставки, концерты, ходить в кино. Пригласите с собой друзей – вы даже удивитесь, как много людей соскучилось по вашему обществу, пока вы пропадали в Сети. К тому же метод антисетевой терапии сулит и много новых интересных знакомств.
2. Чаще звоните по телефону. Когда вам в очередной раз захочется чем-то поделиться – не бросайтесь обновлять статус в аккаунте. Позвоните лучшему другу и поделитесь с ним новостями, своими мыслями. Телефонная болтовня зарядит вас положительными эмоциями и отвлечет от компьютера.
3. Установите временной лимит на пребывание в социальных сетях. Время, которое занимает у пользователя чтение ленты новостей, переписка и просмотр фотографий друзей в социальной сети, по статистике, не превышает 20 минут в день. Но на практике огромное количество людей проводит в Интернете не менее 3-5 часов в сутки, большую часть времени попросту обновляя страницу своего профиля, чтобы ничего не упустить. Чтобы бесцельно не гипнотизировать монитор, засеките время, которое вам необходимо для просмотра социальных сетей (например, ровно 20 минут на 1 «подход»), и после стойко закройте браузер. В идеале этот минимальный отрезок времени должен стать вашей дневной нормой.
4. Высокотехнологичный метод. Для слабовольных пользователей давно существует специальная компьютерная программа, которая контролирует время нахождения в Сети и назойливо напоминает о том, что ваше пребывание в Интернете подходит к концу. После того, как лимит исчерпан, программа заблокирует для вас доступ в социальные сети до начала следующего дня.
5. Удалите аккаунты во всех социальных сетях. Это крайний, но наиболее эффективный способ борьбы с зависимостью от социальных сетей. После нескольких недель вашего отсутствия на Facebook вы уже не вспомните, что именно делали там так долго.
Первое время будет непросто – монитор будет притягивать, словно магнит. Но самое сложное в любом деле – это начать. Скорейшего выздоровления!
Тэги: facebook, twitter, аккаунт, биология,психология,социология, блоггерам, жизнь, зависимость, инет, инета, интернет, интернет-зависимость, интернетзависимость, любознательный, полезный, сеть, сми,интернет, совет, социальный, ссылка, человек,его
Смертников в Грозном прикрывал отряд боевиков? 2011-08-31 17:14:39
lifenews.ru/news/68328 < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
lifenews.ru/news/68328
Пострадавшие в крупном теракте, произошедшем в столице Чечни, с ужасом вспоминают события последней, предпраздничной, ночи Рамадана. Поздним вечером 30 августа трое смертников подорвали себя на улице Богдана Хмельницкого. При этом, по официальным данным, погибли девять человек, пострадало около 30. Однако раненые, госпитализированные с места происшествия, рассказывают иную версию произошедших событий. По словам мужчин, привезенных в городскую больницу Грозного, группу из трех смертников охраняли вооруженные автоматами боевики. - После того как прогремел первый взрыв, на место приехали полицейские, собралось много народу, стоял большой шум, - рассказывает один из пострадавших в теракте. - Неожиданно мужчина в форме полицейского приблизился к оцеплению и, громко закричав что-то, взорвался с оглушительным грохотом. Меня отбросило в сторону, в ушах звенело, я почти ничего не слышал. Больно не было, страшно тоже. Сразу после первого подрыва прогремел еще один хлопок - сработала бомба, закрепленная на втором террористе. - Вдруг ниоткуда, прямо из висящего дыма, появились вооруженные люди в масках. Они громко орали, стреляя беспорядочно во все стороны, - продолжает с содроганием мужчина, - им ответили с другой стороны, началась перестрелка. Выстрелы стихли достаточно быстро. - На земле лежали раненые, они стонали. Много убитых, очень много! Куски тел висели прямо на заборе, всюду кровь, - свидетельствовали очевидцы. Официальные представители МВД Республики Чечня отказались комментировать вышеназванную информацию. В свою очередь представители СУ СК по РЧ не стали подтверждать или опровергать эту версию.
Тэги: бедствие, биология,психология,социология, боевик, видео(разное),аудио, грозный, новость, происшествие, россия,ссср,русский, смертник, теракт, человек,его, чечня, язык
Пытка демократией: Забота о жизни пособника террористов обойдется Дании в полмиллиарда долларов 2011-08-31 02:12:29
http://www.newizv.ru/images/searchbg.gif); background-repeat: repeat-x; background-position: bottom ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://www.newizv.ru/images/searchbg.gif); background-repeat: repeat-x; background-position: bottom right">  |
Дания вынуждена расплачиваться за свои демократические принципы. Министерство юстиции королевства сообщило, что 48-летний торговец домами на понтонах Нильс Хольк, объявленный официальным Дели в международный розыск по подозрению в терроризме, не будет выдан, поскольку есть риск, что индийцы его подвергнут пыткам. Укрывательство своего гражданина обойдется стране как минимум в полмиллиарда долларов. Такую сумму, по оценке Объединения промышленников Дании, составят замороженные контракты с Индией, которая объявила родине Гамлета торговый бойкот.
История Холька, приведшая к кризису в датско-индийских отношениях, будто взята из приключенческого романа. В 1995 году датчанин, в то время осуществлявший различные гуманитарные проекты в странах третьего мира, оказался втянутым в запутанную политическую интригу. Хольк много работал в Индии, в частности, в штате Западная Бенгалия, в котором в середине 90-х у власти находились коммунисты. Многие сельские общины между тем контролировались религиозной монашеской организацией Ananda Marg, которая вела вооруженную борьбу с властями как на территории Индии, так и за ее пределами. Боевики Ananda Marg прославились в 70-е годы взрывами посольств и нападениями на индийских чиновников по всему миру. США и ряд других стран включили ее в список террористических организаций.
Хольк взял сторону «военизированных монахов», решив помочь им в борьбе с режимом. В 1995 году он встретился в Копенгагене с агентом британской разведки MI5 Питером Блечем, который продал ему четыре тонны вооружений. В основном это были старые «Калашниковы» с патронами. Тот же Блеч помог датчанину приобрести в Латвии самолет Ан-24 для перевозки груза. По признанию Блеча, отсидевшего в индийской тюрьме, операция была спланирована британской разведкой при поддержке ряда высокопоставленных лиц Индии, которые хотели с помощью Ananda Marg скинуть коммунистов в Западной Бенгалии.
Груз оружия был сброшен ночью на парашютах над территорией штата в условленном месте, но по следам организаторов акции уже шли индийские спецслужбы. Блеча схватили и бросили в тюрьму, а Хольк с фальшивым паспортом сумел бежать на родину.
С этого момента Индия добивалась выдачи Холька для проведения следствия и суда над ним. В 2002 году министерство юстиции Дании сообщило, что террорист не будет выдан из-за риска пыток в Индии. В течение нескольких лет шли переговоры, в результате которых было достигнуто соглашение: Хольк проведет в индийской тюрьме не более трех недель, после чего вернется на родину. Там он и отбудет остальную часть тюремного срока, к которому его приговорят в Индии. Кроме того, индийскими властями было обещано, что Холька не будут пытать. В 2010 году датчанин был арестован в своем доме, началась подготовка к экстрадиции в Индию. Но тут вышел из тюрьмы Блеч, освобожденный под давлением Лондона. Он заявил, что верить индийцам нельзя и что Холька, скорее всего, ждет смерть в тамошней кутузке. В результате Верховный суд Дании отменил прежний приговор. Холька оставили на родине.
Теперь Дания оказалась в сложной ситуации. Прокурор по делу Холька Биргитте Бундгаард заявила, что «освобождение от наказания стопроцентного террориста является насмешкой над правосудием». Официальный Копенгаген не отрицает, что торговец домами на понтонах – преступник, заслуживающий наказания. С другой стороны, в юридической практике Дании еще не случалось, чтобы гражданин страны выдавался в государство третьего мира. Власти опасаются, что возникнет прецедент, и потому будет труднее отказывать в выдаче разным сомнительным режимам. Сейчас в парламенте Дании обсуждается возможность вовлечения в конфликт ЕС. Партии, требующие поддержки Брюсселя, считают, что Индия не устоит перед угрозой ответных санкций со стороны всей Объединенной Европой.
© 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия»
Тэги:
ananda,
marg,
mi5,
бедствие,
биология,психология,социология,
бойкот,
дания,
демократия,свобода,права,правосудие,
индий,
либерализм,
любознательный,
международный,
наука,
немного,
нильс,
политика(видео,
правосудие,
происшествие,
пытка,
розыск,
социо-гуманитарные,
ссылка,
тексты),
терроризм,
террорист,
торговый,
философия,
хольк,
человек,его,
экономика
Советская цивилизация глазами американцев(фото,фото,фото)
2011-08-31 01:41:18
+ развернуть текст сохранённая копия
В 1977 году американское Национальное географическое общество выпустило книгу "Путешествие по России: Советский Союз сегодня", рассказывающую про историю, культуру и быт народов СССР. Авторы книги журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю большой труд длиной 370 страниц и сотни фотографий — портрет огромной страны и ее жителей.
Осторожно, много картинок
----------------------<cut>----------------------
Многоликий Советский Союз.
Мороженщицы на Крещатике, главной улице Киева.
Девушки восхищаются «Данаей» Рембрандта из знаменитой коллекции Государственного Эрмитажа.
Академгородок близ Новосибирска. Врач обследует девочку, перенесшую открытую операцию на сердце.
Жилые здания в кубистском стиле возвышаются над улицами восстановленного Ташкента — крупнейшего советского города к востоку от Урала.
Зимой якутские строители не дают замерзать известковому раствору при помощи электронагревателей и солевых добавок.
Крупные торговые центры и новый кинотеатр в Тольятти — «Детройте на Волге».
Дети выглядывают из вагона на станции Транссибирской магистрали. В момент съемки температура снаружи поезда достигла −40 градусов Цельсия.
Ветеран Абрам Мордухович и действующий полковник Дмитрий Бояркин обедают в купе состава, несущегося по Транссибу.
Пламя свечей отражается в глазах молодой ленинградки. Иностранцы часто отмечают выразительность русских глаз.
Малыш из Мурманска жестом отвечает на вопрос, сколько ему лет. Советские дети регулярно играют на улице при температуре ниже нуля.
Повседневная одежда киевлян соответствует веяниям мировой моды.
Работник опорно-показательного совхоза «Саку» под Таллином ненадолго оторвался от заготовки сена.
Стильно одетые студентки Ереванского университета расходятся после занятий.
Латвийка носит значок значок из далеких США — очевидно, подарок туриста (Надпись на значке: «Virginia is for lovers»)
За перекрестком в центре Самарканда возвышаются руины мечети Биби-Ханум в реставраторских лесах.
Молодожены фотографируются перед Дворцом бракосочетаний. В Алма-Ате, как и по всей стране, эти учреждения управляются муниципальными властями.
Одесские верующие внимательно слушают баптистского священника. Некоторые из более чем тысячи прихожан записывают проповедь на магнитофоны.
Каждая бутылка первоклассного молдавского вина несет знак качества — изображение аиста с виноградной гроздью.
Семья украинского колхозника Михаила Бойко владеет небольшим домом. Они выращивают собственных свиней, кур и уток.
Почтовое отделение и сберегательная касса колхоза имени Шевченко в селе Новые Цыбли. Вклады приносят 2-3 процента годовых.
Яркий солнечный свет растопил сердце молодого человека. Эмблема на его джипе означает, что перед нами офицер ПМГ, подвижной милицейской группы.
Бетонный козырек нависает над завсегдатаями кафе «Жемчужина» в Баку.
Ригу часто называют восточно-европейским Парижем. Смелый графический дизайн добавил городу современных черт.
Женщины-регулировщицы в Хабаровске. Советская конституция декларирует равноправие полов.
Полярная зима может вызвать задержку в развитии, поэтому мурманским детям прописаны витамины и сеансы облучения ультрафиолетом.
Маленький флажок в руке детсадовца останавливает движение на эстонской дороге.
Ленинград. Невский проспект украшен по случаю 7-го Ноября, очередной годовщины революции 1917 года
Дети играют в снежки в одном из дворов Мурманска, самого крупного города Заполярья.
Подмосковье. Экскурсовод рассказывает о тактике российских войск в Бородинской битве.
Одесса. Девушки-тинэйджеры остановились купить «минералки» — газированной воды из автомата.
7 Ноября — это не только демонстрация военной мощи, но и праздник, когда рекой льются шампанское и водка, а в руках курсантов и их подруг появляются воздушные шары с бумажными цветами.
Якутский народный артист Гавриил Колесов готовит строганину для автора книги Барта Макдауэлла (справа) и переводчика Геннадия Соколова.
Отдых ленинградской пары: вечер под звук пластинок, с водкой и легким ужином.
Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной.
Солдаты в увольнении позируют для сувенирного фото с персонажем мультфильма.
На улицах Улан-Удэ хорошо заметна этническая неоднородность региона: мелькают и бурятские, и славянские лица.
Транссиб. Юный путешественник подружился с солдатами и репетирует воинский салют.
Фотограф Дин Конгер (справа) и переводчик Геннадий Соколов в Иркутске.
Как мы видим, журналист Bart McDowell и фотограф Dean Conger провели честное, неполживое фотоисследование жизни совкобыдла в тоталитарном Совке. Первое что поражает в их совестливых фото — АБСОЛЮТНОЕ отсутствие трехсот сортов колбасы и демократических женских прокладок. Замученные своей тяжелой жизнью совкохолопы выглядят мрачными, забитыми существами с голодными глазами, наполненными тоской и безнадежностью. Толстые, волосатые бабищи с гнилыми зубами, вечно пьяные мужики с небритыми мордами и постоянный сумрак и пасмурность общества, не познавшего сладких плодов демократии и свободы.
С либеральным приветом, Аскольд Ааронович Неустроев-Безнадежный(ур. фон Шайзенман) Кавалер Томика Мандельштама