Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «социологи»

В этот день ... 30 апреля 311 года 2012-04-30 19:18:47
x-files.org.ua/
...
+ развернуть текст сохранённая копия
x-files.org.ua/ Галерий (полное имя Гай Галерий Валерий Максимиан, 293–311), с 305 года полновластный правитель Восточной части Римской империи, подписал эдикт, впервые разрешивший населению открыто исповедовать христианство и способствовать распространению этого вероучения. Один из самых убежденных и последовательных противников христианства в римской истории, Галерий «поменял» свои убеждения из-за болезни, надеясь, вероятно, на «ответную благодарность» Бога христиан. Но его надежды не оправдались: через несколько дней Галерия не стало.
Тэги: 311, апрель, атеизм,религия,церковь, биология,психология,социология, галерий, год, император, исповедовать, любознательный, общество,семья, открытый, религия, ссылка, христианство, человек,его
Землян обрекли на одиночество? 2012-04-30 19:06:10
http://clck.ru/10QXN: Байесовский вывод использует аспекты научного метода, который вовлекает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
http://clck.ru/10QXN: Байесовский вывод использует аспекты научного метода, который вовлекает сбор свидетельств, предназначенных для того, чтобы поддерживать или не поддерживать данную гипотезу. Поскольку свидетельства накапливаются, степень веры в гипотезу должна измениться. С достаточным количеством свидетельств, она должна стать либо очень высокой, либо очень низкой. Таким образом, сторонники байесовского вывода говорят, что он может использоваться, чтобы провести различие между противоречивыми гипотезами: гипотезы с очень высокой поддержкой должны быть приняты как истинные, а с очень низкой поддержкой должны быть отклонены как ложные. Однако, противники говорят, что этот метод вывода может привести к отклонению благодаря исходному верованию, которого каждый придерживается до того, когда какое-либо свидетельство будет собрано (это — форма так называемого индуктивного отклонения (англ. bias)). Байесовский вывод использует числовую оценку степени веры в гипотезу до получения свидетельства, чтобы вычислить числовую оценку степени веры в гипотезу после того, как свидетельство было получено (этот процесс повторяется, когда получено дополнительное свидетельство). В индукционном процессе байесовский вывод обычно опирается на степени веры, или субъективные вероятности, и не обязательно утверждает, что обеспечен объективный метод индукции. Тем не менее, некоторые байесовские статистики полагают, что вероятности могут иметь объективное значение, и поэтому байесовский вывод может обеспечить объективный метод индукции (см. научный метод)].
За основу ученые взяли тот факт, что Земля остается пока единственной известной планетой, на которой имеется жизнь. "Палеонтологические находки свидетельствуют о том, что жизнь зародилась на очень раннем этапе истории Земли. Это позволило людям предположить, что жизнь может быть довольно распространена во Вселенной, потому что на других планетах жизнь должна зарождаться также быстро. Однако знания о Земле просто не позволяют узнать достаточно много о вероятности возникновения жизни на других планетах", - утверждают исследователи.
Все гипотезы о внеземном разуме строятся, в основном, на оптимистических предположениях самих ученых, указывают Тернер и Шпигель. "Если ученые предполагают, что шансы на существование внеземной жизни велики, то результаты их исследований будут представлены таким образом, чтобы поддержать их собственную гипотезу", - поясняет Тернер.
В правоте ученых из Принстона уверены и другие их коллеги. "Существует широко распространенный аргумент, что жизнь должна быть распространена повсеместно, иначе она бы не возникла настолько быстро после того, как поверхность Земли остыла. Этот аргумент, на первый взгляд, кажется убедительным, но Шпигель и Тернер доказали, что он не выдерживает никакой строгой критики. Оценивая жизнь только на одной планете, невозможно получить даже приблизительных оценок относительно обитаемости Вселенной", - отметил профессор физики из Массачусетского технологического института Джошуа Уинн.
Напомним, недавно исследователи выяснили, что только в нашей Галактике может оказаться до 500 миллионов пригодных к жизни планет. Об этом свидетельствуют данные космического телескопа "Кеплер". Всего же экзопланет может быть до 50 миллиардов.
Некоторые из миров, на которых может быть жизнь, расположены совсем недалеко от Земли. В частности, к таким объектам относят Gliese 581d, которая находится всего в 20 световых годах от нас.
Тэги: "байесовский, анализ", биология,психология,социология, внеземной, вселенный, дэвид, жизнь, земля, любознательный, наука, обитаемый, планета, принстонского, природа,фауна,флора,земля,, профессор, ссылка, тернер, технология,естествознание, университет, ученый, человек,его, шпигель, эдвин
Житьё-битьё 2012-04-30 03:54:40
clck.ru/10LQD Житьё-битьё
+ развернуть текст сохранённая копия
clck.ru/10LQD Житьё-битьё  Ежегодно около 2 миллионов российских детей подвергаются избиениям в семьях. И лишь некоторые из них, как нижегородская школьница Лена Антипова , подают в суд на собственных родителей
«Мой отец всегда считал ремень лучшим средством воспитания, — говорит Елена. — Сколько я себя помню, он всегда меня наказывал». Владимир Васильевич хотел, чтобы дочь выросла умной и послушной—в четыре года он научил ее читать, лично контролировал ее успеваемость в школе, проверял домашние задания. За четверки отчитывал, за тройки бил: «Получишь двойку — вообще домой не приходи!» Лена старалась угодить отцу изо всех сил, училась хорошо, но все равно почему-то всегда была виноватой. «Бездарь! — кричал отец. —Тупица! Лентяйка!»
Вряд ли кто-то поверил бы, что этот уважаемый человек, спортсмен-байдарочник и «инструктор по выживанию» не дает жизни собственному ребенку. После пятого класса он стал бить Лену «по-взрослому», без ремня. Мама пыталась вмешиваться, но ей тоже доставалось. «Она слишком мягкая, она его боится,— пытается найти оправдание дочь.— Сейчас я понимаю, что в нашей семье всем заправлял агрессивный, деспотичный тип. Но тогда я пыталась найти причину его злости в своем поведении». Однажды Владимир Васильевич так жестоко избил домочадцев, что соседи даже вызвали милицию. Тогда мать сказала: «Буду заводить дело». Жильцы дома ее поддержали и согласились выступить свидетелями в суде: «Мы тоже устали от этих постоянных криков».
«А ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ?»
Многие граждане догадываются, что в их доме бьют детей, но немногие на это реагируют. Москвичка Марина Переладова, к примеру, почти еженедельно слышала шум из квартиры сверху, но всегда пыталась найти этому какое-то разумное объяснение: это ребенок, наверное, балуется или взрослые ссорятся, а малыш просто орет от страха: «Папочка, не надо!». Она знала этих соседей—приличная семья, всегда здороваются, улыбаются. Не может быть, чтобы они так истязали собственное чадо. Но в конце концов ей пришлось признаться самой себе: бьют именно ребенка. И всегда били.
Марина вызвала милицию. «Избивают? — долго удивлялся дежурный. — А вы уверены? А вам не показалось? Что именно вы слышите? Может, у них просто ремонт?» Милиция явно не хотела вмешиваться, но Марина не отступила, не бросила трубку. Через сорок минут наконец приехал наряд. Стражи порядка не скрывали ехидных улыбок и всем своим поведением демонстрировали недовольство: звонят, мол, тут всякие из-за ерунды, делать им нечего. Но в квартиру все же поднялись, спросили: «Что у вас за шум? Соседи жалуются». Получив ответ: «Да ребенок просто капризничает», не стали ничего больше выяснять и отбыли восвояси, еще раз многозначительно взглянув на Марину. Ох, не любят милиционеры такую неудобную гражданскую активность.
Когда на одном из интернет-форумов кто-то задал вопрос: «Соседи бьют ребенка. Как быть?», Марина стала одной из тех, кто поделился своим негативным опытом. Многие были с ней согласны — милиция в такой ситуации ничем не поможет. «Лучше не вмешиваться, — говорили люди. — А то вдруг этот сосед еще и вам потом отомстит». Другие корили девушку за излишнюю подозрительность: «Вы хотите, чтобы по первому анонимному звонку в квартиру врывалась бригада ОМОНа, мочила родителей дубинками, а ребенка отвозила бы в детдом?» В общем, коллективный разум пришел к выводу: чужие методы воспитания нас не касаются, пусть за этим органы опеки следят.
Нашлись, впрочем, и такие же неравнодушные, как Марина, граждане. Но и их истории были без счастливого финала. Петербурженка Мария Грачева рассказала «Огоньку» историю о мужчине, который избивал всю семью: тещу, жену и дочь. Девочка не просто рыдала, а выла на весь дом. Вызвали участкового, но он просто потоптался у двери пару раз и резюмировал: «Не открывают. Но даже если откроют — что толку-то? Жаловаться они не хотят, а сам я ничего сделать не могу».
Мать Елены Антиповой, такая решительная поначалу, тоже в итоге передумала жаловаться. У нее было сотрясение мозга, жуткие кровоподтеки по всему телу, но в милиции ей посоветовали мужа простить, и она послушалась. Удивительно, что дело удалось замять, хотя до этого в травмпункте были «снятые побои» не только с нее, но и с дочери. Как врачи смогли закрыть глаза на жестокое обращение с ребенком, теперь уже невозможно выяснить. А соседям женщина объяснила: «Это дело семейное. Сами разберемся». Жильцы вздохнули, но согласились: «Да, дело семейное».
«ПОТЕРПИ НЕМНОГО»
— Наше общество считает семью закрытой территорией, — говорит Юлия Сотникова, педагог-психолог центра для детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию, «Озон». — А в самой семье существует негласное правило на молчание. Факт насилия не обсуждается открыто. Детям дают понять, что не следует обсуждать семейную ситуацию в школе или с друзьями. Вот почему жертвы так редко жалуются. Детям особенно трудно попросить о помощи других взрослых. Они запуганы и не верят, что кто-то им может помочь.
Лена Антипова решила обратиться за помощью, только когда ей исполнилось 16 лет. «Я хочу лишить отца родительских прав», — заявила она инспектору по делам несовершеннолетних Сормовского района Нижнего Новгорода. К тому времени девочка уже не жила дома, ночевала у подруг, спасаясь от родителя-деспота. Ей посоветовали собирать документы — справки из школы, свидетельские показания, характеристики. Ребенку негде было жить, а чиновники упорно требовали каких-то бумажек.
«Это было очень трудное время, — говорит Елена. — Утром я шла в школу, днем собирала справки, а вечером подрабатывала официанткой — мне ведь приходилось обеспечивать себя самостоятельно». Елена наивно надеялась, что в случае успеха государство выделит ей какие-то средства «на существование». Но когда почти все документы были собраны, инспектор сказала: «Не получится ничего, Леночка. Никто его родительских прав не лишит. Да и ты уже большая, через два года станешь совершеннолетней. Потерпи еще немного, ведь столько лет терпела». Заступиться за Лену больше было некому.
— У ребенка обязательно должен быть какой-то представитель, — объясняет Юлия Сотникова. — Кто-то, кто защищал бы его интересы: опекун или второй родитель. Мы в «Озоне» работаем только по такой схеме.
Как ни странно, но этим «вторым родителем», официальным защитником, чаще становятся мужчины. Недавно в центр обратился такой отец, попросил психологов реабилитировать 11-летнего сына. Оказывается, мать жестоко избивала мальчика. Никому и в голову не могло прийти, что эта успешная бизнесвумен, обаятельная и милая женщина, издевалась над собственным ребенком — регулярно, без свидетелей. Она просто сбрасывала на него всю накопившуюся агрессию. Мальчик рискнул пожаловаться папе тоже только через несколько лет, когда подрос. Но родственники до сих пор не верят в произошедшее, им кажется, что сын оклеветал мать, а супруг просто нашел повод для развода.
«Не верю, не может быть» — наиболее частая реакция окружающих на факты домашнего насилия, особенно если оно происходит в благополучной с виду семье. Но в «Озоне» знают, что детей бьют и алкоголики, и кандидаты наук. Просто последних трудно заподозрить в жестоком обращении с собственными детьми. А дети молчат. Даже на вопросы учителей: «Откуда у тебя синяк?» либо не отвечают ничего, либо испуганно оправдываются: «Упал».
— Многие несовершеннолетние, которых регулярно избивают, в конце концов начинают воспринимать эту ситуацию как норму, — говорит Юлия Сотникова. — Как показывают исследования, чем жестче наказывается ребенок, тем менее он склонен говорить об этом. Подрастая, он только закрепляет низкую самооценку и всю жизнь потом либо воспринимает себя как жертву, либо становится агрессором по отношению к другим. Образец насильственного поведения он переносит в социум — в школу, армию, собственную семью.
Защищать себя, руководствуясь российскими законами, дети если и начинают, то, как правило, уже в подростковом возрасте. Центр активно в этом им помогает — оказывает не только психологическую, но и правовую поддержку. В этом году две 14-летние жительницы Москвы подали в суд на своих родителей за систематические побои. Специалисты центра присутствовали на допросах детей, выступали на заседаниях суда. Одна из девочек тоже требовала, чтобы ее мать лишили родительских прав. Добиться этого не удалось, но к уголовной ответственности женщина все же была привлечена.
Лена Антипова добилась такого же наказания для своего отца, но в одиночку.
«БОЮСЬ ИДТИ ДОМОЙ»
Несовершеннолетние обычно либо боятся, либо не хотят обращаться за помощью в социальные органы, призванные обеспечивать защиту их прав. Гораздо охотнее ребенок пожалуется собственному другу. Или «невидимому взрослому другу» — именно так позиционируют своих консультантов, сотрудников «Детского телефона доверия», в Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения.
— Для некоторых детей становится откровением, что существуют взрослые, которые считают насилие ненормальным, — говорит Марина Бетретдинова, координатор программы «Детский телефон доверия». — Мы разговариваем с таким ребенком, подбадриваем его, советуем обращаться за помощью к учителю — обычно педагоги владеют всей информацией о том, как дальше действовать в случае выявления фактов физического насилия.
Иногда приходится помогать малышам максимально деликатно. Однажды в фонд позвонил девятилетний мальчик, который получил тройку и боялся идти домой — отец избивал его за плохие отметки. Консультанту пришлось звонить учительнице этого ребенка и просить о пересдаче — в итоге тройка была исправлена на пятерку и повод для физического наказания исчез.
Впрочем, многим родителям, как и Владимиру Антипову, поводы не нужны. Они бьют, потому что усвоили агрессию как форму социального поведения. Бьют, потому что не могут расслабиться дома, пребывая в напряжении от трудной работы. Бьют от бессилия — часто по телефону доверия звонят отцы и матери, которые чувствуют свою вину за физические наказания, но не знают, как иначе воздействовать на отпрыска, чтобы «до него дошло».
— Очень много звонков от типичных представителей среднего класса, — говорит Марина Бетретдинова. — Это внешне абсолютно нормальные люди, образованные, с достатком, с хорошей грамотной речью. Но бьют своих детей они так же, как и безработные деревенские алкоголики. Отцы наказывают детей чаще, но тут надо учитывать, что во многих семьях матери сами провоцируют насилие, науськивают мужей: «Ты же отец, ты должен наказать этого оболтуса! Отлупи его!»
Звонят и соседи: «Я слышу, что за стеной бьют ребенка. Что мне делать?» Консультанты обычно советуют обращаться к местному участковому ОВД, в подразделение по делам несовершеннолетних или в органы опеки и попечительства. На этом обычно инициатива соседей и заканчивается: «Мне что, придется свою фамилию называть? Нет, я так не хочу». Многие предпочитают сохранять анонимность, ведь определение «стукач» все еще считается в нашей культуре более неприличным, чем «садист». К тому же особой веры в систему защиты прав ребенка ни у кого нет.
Елена Антипова, не добившись лишения родительских прав, в итоге подала в Нижегородский суд на собственного отца. Оказалось, что в этом случае достаточно одного ее иска — не потребовались даже свидетели. На Владимира Васильевича завели уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Суд приговорил его к десяти месяцам исправительных работ.
«Сейчас он работает дорожником, — говорит Елена. — Отдает десять процентов зарплаты государству, и мне еще четверть. Но я вернулась домой, вынуждена жить с ним на одной территории — разменять неприватизированную квартиру нет никакой возможности. А от приватизации он отказывается. Это его последний способ держать меня и мать под контролем». Но теперь, по крайней мере, отец не распускает руки. Боится.
Можно сказать, что Лена одержала победу. Она смогла защитить себя, хотя для этого и понадобилось в итоге почти 17 лет. Но такие случаи, когда несовершеннолетние восстают против произвола родителей, в России единичны. Насилие продолжается. И становится понятно, что качество жизни россиян не зависит от квартиры в хорошем районе, комфортного автомобиля или отдыха в Египте. Качество нашей жизни зависит от детских криков, которые раздаются то в квартире сверху, то за стеной, то за дорогой металлической дверью соседа. И это уже давно наше дело.
ОФИЦИАЛЬНО - Уязвимая категория
ВЛАДИМИР ЛУКИН, уполномоченный по правам человека в России
К нам редко обращаются дети и представители детей, ставших жертвами физического насилия в семьях. Это особенность российского менталитета — не выносить сор из избы. У нас не настолько юридически оформленное общество, чтобы люди превращали такие тонкие и деликатные вещи в достояние гласности и в повод для судебного разбирательства. А между тем, по данным Генпрокуратуры, ежегодно около 2 миллионов российских детей подвергаются избиениям со стороны собственных родителей. Эти безобразия происходят не только в неблагополучных семьях, но и в самых различных семьях. Страшно представить — около 2 тысяч детей ежегодно погибают от рук собственных родителей, 2,7 тысячи совершают самоубийство.
Дети и подростки в России не получают такой же защиты, как и взрослые, хотя являются наиболее уязвимой категорией граждан. Мало того, что у них понижена степень самозащиты, так еще и законы по защите их прав довольно приблизительные. У нас, например, нет даже такого понятия, как «жестокое обращение с детьми», «насилие в отношении ребенка». Существует только статья 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей», но это очень зыбкая и общая статья — санкции по ней часто оказываются мягкими, не соответствующими тяжести содеянного. У нас есть громоздкие органы опеки и попечительства. Но они крайне редко приходят в семьи, больше занимаются интернатами, школами. Необходимо разработать ясные и понятные механизмы для защиты прав несовершеннолетних граждан нашей страны.
Автор - Наталья РАДУЛОВА
Тэги: <<детский, антипов, антипова, бедствие, биология,психология,социология, владимир, дети, доверия>>, жизнь, избиение, лен, любознательный, милиция, насилие, общество,семья, педагог-психолог, педагогика,образование, полезный, полиция, происшествие, ремень, российский, россия,ссср,русский, семья, совет, сотникова, ссылка, телефон, человек,его, юлия, язык
10 российских миллиардеров — любимцев прессы 2012-04-29 16:08:24
clck.ru/10IXh
+ развернуть текст сохранённая копия
clck.ru/10IXh В этом году мы решили изучить, как ведут себя российские олигархи в информационном пространстве и как отражаются их дела в медийном зеркале. Так появился новый рейтинг Forbes: 100 миллиардеров в СМИ.
На его основе мы выбрали десятку бизнесменов, наиболее часто упоминавшихся в прессе. Им пока далеко до звезд глянцевых изданий. У самого светского персонажа списка, Романа Абрамовича, упоминаний в глянцевых изданиях в почти в 90 раз меньше, чем в других СМИ. Любовь со стороны СМИ далеко не всегда взаимна: половина персонажей десятки хотя бы раз судились с прессой.
Что касается тона публикаций, то самая благоприятная ситуация у Владимира Груздева — положительных откликов почти в десять раз больше, чем отрицательных. Наиболее близка к нейтральной позиция у Олега Дерипаски. Рекордное количество негатива получила Елена Батурина — отрицательных откликов почти в семь раз больше, чем положительных. Михаил Прохоров
Судебные претензии к СМИ: в 2008 году обратился в Московский арбитражный суд с иском к бывшему партнеру Владимиру Потанину и Moscow Times о защите деловой репутации. В опубликованном газетой интервью Потанин обвинил Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокпакета компании «Норильский никель». Но в результате Прохоров отказался от своих претензий к изданию. Роман Абрамович
Судебные претензии к СМИ: в 2009 году подал в суд на газету Sunday Times, сообщившую о том, что Абрамович собирается продать футбольный клуб Chelsea. В результате спор удалось разрешить в досудебном порядке. Газета напечатала опровержение.
В том же году подал иск к издателю газеты La Repubblica. Издание сообщило о склонности Абрамовича к азартным играм и о том, что для покрытия долгов он вынужден был продать яхту. Суд обязал газету опубликовать опровержение, выплатить компенсацию и возместить юридические издержки.
В 2010 году Абрамович судился с издателем газеты The Daily Mirror, которая сообщила о возможной отставке главного тренера Chelsea Карло Анчелотти. В итоге договориться удалось в досудебном порядке. Газета напечатала опровержение. Олег Дерипаска
Судебные претензии к СМИ: в 2002 году подал иск против немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung о защите чести и достоинства. В опубликованной в газете статье утверждалось, что Дерипаску боятся в России из-за грубой манеры ведения дел, а насилие стало одним из фирменных приемов компании «Сибирский алюминий». Суд запретил газете дальнейшее распространение сведений, опубликованных в статье.
В 2004 году Дерипаска судился с «Московским комсомольцем». Он счел, что опубликованная в газете заметка о конфликте с бывшим партнером Андреем Андреевым нанесла вред его деловой репутации. Суд иск отклонил. Елена Батурина

Судебные претензии к СМИ: В 2005 год суд удовлетворил два иска Батуриной к газете «Коммерсантъ» и обязал опубликовать опровержение. В одной из них авторы утверждали, что бизнес-леди скрывала участие в проекте «Трансвааль-парк» от общественности и от Лужкова. Вторая статья сообщала о влиянии Батуриной на карьеру тогдашнего вице-мэра Валерия Шанцева.
В 2007 году Батурина выиграла суд против газеты «Ведомости». Бизнес-леди не устроило утверждение, опубликованное в одном из материалов, что там, где другие компании испытываю трудности, жене бывшего мэра Москвы дается зеленый свет.
В том же году подала три иска к редакции журнала Forbes. Предметом двух из них стали фразы, опубликованные в декабрьском номере журнала за 2006 год — «"Интеко" не получает от города откровенных "подарков" в виде земельных участков или подрядов на льготных условиях — Батурина действует аккуратнее" и "Почему строители охотно берут Батурину в партнеры? О том, что это помогает "утрясать" проблемы с согласованиями проектов, никто официально не скажет". Третий иск — к главному редактору Максиму Кашулинскому, был подан после его выступления на радиостанции «Эхо Москвы», где он обвинил Батурину в попытке цензуры. В результате суд обязал журнал напечатать опровержение и выплатить по трем искам компенсацию за ущерб деловой репутации в размере 1 рубля с каждого номера тиража (106,5 тыс. рублей по каждому иску).
В 2009 году подала иск к британской газете The Sunday Times, утверждавшей в одной из статей, что Батурина якобы владеет особняком Уитэнхерст в Лондоне и при его реконструкции нарушает местные законы. Суд встал на сторону Батуриной, постановил выплатить компенсацию и оплатить судебные издержки, а также опубликовать опровержение.
В 2010 году дважды подавала в суд на телеканал НТВ. В первом иске Батурина требовала опровергнуть информацию о своем влиянии на решение о прокладке трассы через Химкинский лес, а также о том, что «Интеко» строит дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета. Во втором иске Батурина пыталась добиться опровержения информации о том, что «Интеко» продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. Оба иски не были приняты к рассмотрению.
Владимир Груздев
Судебных претензий к СМИ не имел Виктор Вексельберг
Судебных претензий к СМИ не имел Сулейман Керимов
Судебных претензий к СМИ не имел Алишер Усманов
Судебных претензий к СМИ не имел Вагит Алекперов
Судебных претензий к СМИ не имел Владимир Лисин
Судебные претензии к СМИ: В 2000 году выиграл суд против «Елецкой газеты». Автор статьи усомнился в законности деятельности НЛМК.
В 2011 году подал иск к газете «Ведомости» о защите чести и достоинства в связи с публикацией интервью с основателем холдинга «Макси-групп» Николаем Максимовым. В нем Максимов утверждает, что Лисин якобы недоплатил ему за акции «Макси-групп», а судьи в споре были подкуплены. Суд отказался удовлетворить иск.
В том же году Лисин выиграл суд против газеты The Moscow Post, где автор заметки утверждал, что НЛМК якобы запугивает журналистов и нарушает закон о СМИ. Суд обязал газету опубликовать опровержение. Финансовых претензий к изданию бизнесмен не выдвигал.
| | |
Тэги: биология,психология,социология, жзл, любимец, любознательный, миллиардер, пресс, российский, сми, сми,интернет, ссылка, человек,его, экономика
Нина Карпачева рассказала, как били Юлию Тимошенко 2012-04-29 15:07:56
Радио Свобода сказала, что + развернуть текст сохранённая копия
Радио Свобода сказала, что Юлия Тимошенко давала согласие на то, чтобы ее лечили в больнице «Укрзализныци» в Харькове. «Юлия Тимошенко потребовала одного — сделать это законно, в присутствии ее адвоката, и сделать это в понедельник, в рабочий день, а не ночью. Что делается всегда ночью? Недобрые дела, я думаю. И ночью вывозить человека в больницу можно только тогда, когда есть экстренная необходимость, согласитесь», — сказала Карпачева.
По ее словам, Юлию Тимошенко пытались отвезти в больницу, «унижая человеческое достоинство и применяя насилие, что привело к причинению ей не только телесные повреждений, но и моральных страданий». «Женщину закрутили в простыню. Хорошо, что она на пять сантиметров не доходила до горла. Тимошенко удалось лишь высунуть левую руку и пытаться каким-то образом обороняться, когда ее начали силой стаскивать с постели в 10 часов вечера, в пятницу. Перед выходными днями! Даже не конвой это делал, а во главе с заместителем начальника Качановской колонии Коваленко два его подчиненных», — отметила Карпачева.
Карпачева рассказала, что на следующий день вылетела самолетом в Качановскую колонию, встретилась с Тимошенко, и та показала ей синяки и рассказала, как все происходило. По словам бывшего омбудсмена, такое обращение с заключенной может быть приравнено к применению пыток и фактически является нарушением статьи 3 Европейской конвенции по правам человека. Напомним, к Юлии Тимошенко применили физическую силу при переводе из колонии в больницу «Укрзализныци». В знак протеста Тимошенко объявила голодовку. 24 апреля Верховная Рада Украины избрала на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую. Власти.нет
Тэги: бедствие, биология,психология,социология, демократия,свобода,права, европейский, здоровье,болезнь,медицина, карпачева, конвенция, насилие, нина, ннг, право, правосудие,преступления,правонарушения, происшествие, пытка, ссылка, тимошенко, украина,белоруссия,другие, украины, уполномоченный, человек, человек,его, ю.тимошенко, юлия
Главная / Главные темы / Тэг «социологи»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|