Lifenews.ru.
Сергей Безруков не пришел на премьеру "Высоцкого"
Смотреть на Lifenews.ru
На премьере картины в кинотеатре "Октябрь" организаторы попытались воссоздать атмосферу столицы Узбекистана - города Ташкента, в котором происходит основное действие фильма.
Над картиной, которая еще до выхода в свет наделала много шума, успели поработать сразу два режиссера - Игорь Волошин и Петр Буслов. Волошин был убежден, что Владимира Высоцкого не под силу сыграть никому из звезд отечественного кинематографа, Буслов же упорно искал двойника легендарного исполнителя. По информации издания, на роль Владимира Семеновича претендовали Машков, Безруков, Вдовиченков, и даже сын певца Никита.
Между тем главная интрига осталась так и не раскрыта. Искусный грим и умелый монтаж не оставили ни единой зацепки - поклонники продолжают гадать, кто же исполнил главную роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Между тем, как отмечает Утро.ру, фильм Буслова был неоднозначно воспринят критиками. Основная ошибка создателей фильма состоит в том, что они не сумели достоверно воссоздать образ великого музыканта, поэта и актера, кумира миллионов советских и российских граждан.
Изображенный в фильме певец, страдающий от наркотической зависимости, разрушает мощную харизму Владимира Высоцкого. Режиссер, по сути, снял ленту о вреде наркотиков, разрушающих даже великих людей, резюмирует издание.
В качестве других, менее значимых ошибок отмечаются исторические неточности — так, язык героев фильма, их внешность зачастую не соответствует времени действия картины. В качестве примера одного из ляпов создателей ленты приводится нереальная ситуация, когда гражданское лицо (девушку, у которой, к тому же, с собой сумка, наполненная морфием) пускают в военный самолет.
В 1970-90-х годах американский психолог Клер Грейвз, а затем его последователи, Крис Коуэн (Chris Cowan), Дон Бек (Don Beck) и Кен Уилбер (Ken Wilber) разработали новую социально-эволюционную теорию, названную впоследствии теорией спиральной динамики. Эта эволюционная теория была выбрана среди многих других, так как, по моему мнению, она наиболее полно описывает возможные ступени эволюции развития как человека, так и общества. Уровни развития в теории Грейвза описываются через парадигмы сознания (которые для удобства кодируются различными цветами от бежевого до желтого). Эти парадигмы сознания, или ценностные комплексы, включающие в себя духовные верования, культурные идеи, моральные принципы, модели обучения и т.д., появляются по мере возникновения потребности в них в процессе социокультурной эволюции.
Этот тест позволяет определить, на какой стадии эволюции Грейвза вы находитесь.
ПРОЙТИ ТЕСТ
log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10