Бушевал Филипп Бедросович долго. Звезду никак не могли урезонить. В партере даже кто-то сказал: "Пора звонить маме (в смысле Пугачевой) иначе не угомонить".
Как отмечает FM-TV, журналистам даже запретили снимать, пока не уляжется скандал. Случайно или нет, но на съемочной площадке пропал интернет. Тем не менее, снимки со скандальной репетиции попали в прессу.
К слову, Алла Борисовна является президентом международного музыкального фестиваля Crimea Music Fest, сообщает РИА "Новости". В рамках мероприятия, которое продлится до субботы, пройдет конкурс исполнителей, где впервые в истории на одну сцену поднимутся музыканты пяти континентов – Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америк. За гран-при и три призовых места поборются 20 конкурсантов.
2011-09-09 14:21:37
LifeNews видно, как самолет набирает скорость, проносится по полосе, но тяги двигателей явно не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
LifeNews видно, как самолет набирает скорость, проносится по полосе, но тяги двигателей явно не хватает - то ли разгон слишком мал, то ли реальные неполадки в системе. В итоге машина вырывается за пределы ВПП.
По не известной пока причине летчики пошли на отчаянный шаг - попытались взлетать уже с грунта, оставив далеко позади точку взлета на ВПП, - комментирует представитель МАКа.
После того как самолет на большой скорости задел хвостом 15-метровую антенну, он пронесся еще около 400 метров на высоте 5 - 10 метров и вскоре с оглушительным грохотом рухнул на землю, разломившись на две части.
В страшной катастрофе погиб практически весь основной состав "Локомотива" вместе с тренерами и экипаж самолета. В живых остались лишь двое - нападающий Александ Галямов и бортинженер Александр Сизов.
Момент взрыва ЯК-42 с хоккеистами сняли камеры видеонаблюдения
Полицейские рассказали о первых минутах после падения самолета в аэропорту Туношна под Ярославлем.
Первыми, кто оказался на месте крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», оказались двое сотрудников отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области, сообщает в четверг УМВД по региону.
Как сообщает управление, Дмитрий Коноплев и Олег Смиров несли службу на Волге в районе аэропорта Туношна на полицейском катере. Около 16.00 полицейские увидели, как с полосы аэродрома пытается взлететь самолет, передает РИА «Новости».
«Он еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул. Мы сразу снялись с якоря и поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров, – приводит информагентство слова Дмитрия Коноплева. – Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший».
Полицейские не могли сразу подвести катер к берегу. В это время из обломков самолета показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме.
Вскоре со стороны аэродрома к месту падения подъехали находившиеся там машины МЧС, полиции, скорой помощи.
Бортпроводника Александра Сизова вытащили из воды сотрудники транспортной полиции.
Сотрудники отряда особого назначения УМВД вернулись к первому потерпевшему, которым оказался хоккеист Александр Галимов. Мужчина был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер.
«Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее», – рассказал Дмитрий Коноплев.
"Новая газета" называет спасителей Галимова сотрудниками питерского ОМОНа, которые дежурили в конце взлетной полосы и прибежали к месту трагедии. Издание не называет имен, но приводит слова одного из них. "У Галимова совсем не было лица. Ни глаз, ни ушей - дырочки. Но он встал на ноги, ходил, пока у него был шок. Спрашивал у ребят, что с лицом. Те ему говорят, чтобы не травмировать: "Все нормально вообще", - цитирует очевидца трагедии издание.
Кроме того, понятые, задействованные в описании трупов, рассказали, как выглядели тела погибших. "Обгоревших было всего три, но они обгорели очень серьезно. Остальные по-разному: где целые, где только туловища", - рассказал источник издания.
Между тем, в Сети появилась запись с одной из камер наблюдения, на которую попал момент взрыва ЯК-42 при столкновении с землей. На видео отчетливо видно поднимающийся столб дыма.
Напомним, в среду Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находился основной состав команды, хоккеисты летели в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».
На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе 11 иностранцев. В настоящее время найдены тела всех 43 погибших. Опознаны 35 тел погибших.
Двое выживших в авиакатастрофе - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов накануне были доставлены в Москву из Ярославля - сейчас за их жизни бьются медики НИИ хирургии имени Вишневского и НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Оба бортовых самописца ЯК-42 уже найдены, их расшифровкой занимаются специалисты МАК.
Из него видно, что пользователь форума БК «Марафон» под ником Mr.Makarena 6 сентября открыл новую тему предложением: «Предлагаю конторе начать прием ставок на такое событие, как падение какого-либо воздушного судна (самолет, вертолет, воздушный шар, спутник, космический корабль и пр.)».
Он предложил довольно высокий коэффициент на то, что какая-то авиакатастрофа 7 сентября все-таки случится: «Да - 1,85, нет - 1,95». Некоторые пользователи уже готовы были делать ставки. Однако после сообщений о крушении Як-42, в результате которого погибли 43 человека, комментаторы выражали соболезнования, но у большинства вообще не хватало слов, чтобы описать свой шок от этого совпадения.
«Это неправильная тема, еще вчера, увидев ее, как-то не по себе стало. Не надо было такое писать...» - написал Ddmitry.
На схеме нарисованы четыре палубы затопленного теплохода. Меньше всего погибших на шлюпочной и главной палубе. Из-за шторма люди находились в своих каютах и не успели выбраться из тонущего судна.
Иллюминаторы по плану корабля здесь большие и широкие. Пассажиры спасались, прыгая через них в воду.
Списки погибших росли с каждым днем
Менее повезло тем, кто купил билеты в каюты на средней палубе и в трюме. На чертежах видно, что больше всего людей погибло именно там.
Со средней палубы было поднято 43 человека, из трюма - 52.
Как рассказал Life News в одном из интервью капитан корабля «Ом 391» Габдельбар Сафин, корабль затонул в считаные минуты, вода заполняла каюты очень быстро. Люди в кромешной темноте на ощупь по пояс в воде пытались выбраться наружу, но шансов выжить практически не было.
- Первыми погибли как раз те люди, которые находились в трюме, - поделился своими предположениями опытный речник. - Бежать к лестнице было бы слишком долго, а спастись через окна невозможно. Иллюминаторы, в отличие от верхних палуб, здесь очень узкие, как окошечко в самолете. При всем желании в них не смог бы пролезть даже ребенок.
Многие не успели даже выбраться из своих кают
Люди умирали прямо у себя в каютах, четыре человека были найдены в баре-ресторане, пятеро детей в музыкальном салоне, остальные 23 малыша в коридоре.
Самое большое количество погибших водолазы обнаружили в трюме. 52 человека найдены в технических помещениях в носовой части корабля.
Как рассказали эксперты, они были переделаны арендатором в жилые каюты, чтобы зарабатывать больше денег.
Десять человек из полусотни успело добежать до единственной винтовой лестницы, ведущей вверх, но далеко не всем удалось добраться до верхней палубы.
Машинное отделение, находящееся в трюме, водолазы обследовали с помощью специального вентилируемого оборудования, чтобы избежать вредного воздействия масла и солярки, но ни одного тела там не нашли.
Пятый вечер не появляется Глаша...И с каждым вечером и ночью без неё во мне усиливается беспокойство и нарастает боль...
Привык я к ней...Как-то незаметно вторглась она в мое сердце и постепенно и прочно обустроилась в нем...Стала членом моей шайки-лейки,наряду с Мусей, Максом,Белочкой,Рыжиком и Тигренком...Вначале, - в качестве кандидата,а в последние месяцы - полноправным членом...
Так уж устроен человек:вокруг много человеческих трагедий - войны,катастрофы,стихийные бедствия,смертельные заболевания, а я вот печалюсь о пропавшей кошке - Глаше,которая, к тому же, оказалась на поверку - котом,но я его продолжаю называть Глаша...
Причем,Глаша не вполне моя,она приблудная - появляется у меня в 9-10 вечера и уходит под утро...
Появилась она,кошкой -подростком, в коридоре в начале этого года...Мороз загнал её на ночь в дом...Со временем она осмелела и начала напрашиваться в гости то к одному,то к другому жильцу...
Я поначалу не обращал на неё внимание(то одна забегает кошка со двора,то другая,ведь во дворе их целая куча). К тому же , уже 7 месяцев как у нас жил Макс,а незадолго до этого я приютил еще и беременную Мусю...Так что двоих нам было достаточно,тем более,что это количество должно было вскоре увеличится...
И,наверно, я её не замечал бы и далее(тем более, что это была короткошерстая серо-белое невзрачное существо),если она не проявила бы инициативу и как-то раз не попросила у меня угощение. Это повторилось еще пару раз,после чего мое сердце дрогнуло и я уже без напоминания стал ее регулярно подкармливать вечерами,вынося в коридор немного корма...Поначалу Глаша просто ела и на большее не претендовала,но через недельку-другую стала пытаться юркнуть вслед за мной в наше скромное жилище...
Господи,как она ласкалась,как терлась о мои ноги и извивалась,припав к тапочкам...При этом Глаша так мурлыкала, что мне казалось, я слышу ее слова :"Оставь меня у себя,оставь...Я хорошая"...
Увы,не все так оказалось просто: ни Макс,ни Муся не пустили ее к себе(они жили в разных комнатах и враждовали между собой)...Пришлось ее устраивать в прихожей...Но я надеялся,что это временно,что мне удастся примирить Глашу с Мусей,после того,как та родит и ее детыниши подрастут...
Так и оказалось...Со временем Муся смилостивилась и перестала выгонять Глашу из своей комнаты...
Поначалу Глаша спала на коврике,но настал момент,когда она перебралась ко мне в постель...На самый краешек...Слева в ногах...
И вот в последние четыре месяца я каждый вечер после 21 часа открываю дверь из прихожей в коридор и выглядываю,не появилась ли Глаша...Обычно она уже находится недалеко от входной двери и стоит мне её открыть ,как раздаётся ее характерное урчание и она стремглав мчится ко мне...
Если же в коридоре гуляет Его Величество Макс,то Глаша выжидает у лестницы,прячась от него. Ибо увидев её,Он с диким ревом гонит её прочь...
Поэтому я выхожу в коридор, зову ее и если она уже на месте,то быстро иду ей навстречу,чтобы опередить Макса, а она, в свою очередь,бежит ко мне. Обычно мы опережаем Макса и,взяв Глашу на руки, я заношу ее в свою комнату,где ее ждет обильный ужин...Макс же, не солоно хлебавши, делает вид,что ничего особого не произошло,а про себя небось,думает:"погоди,не будет хозяина,я до тебя доберусь..."
Поев,Глаша сразу же ложится спать. Поспав часа 3-4 ,она начинает возню с моими разбойничками, в основном с Рыжиком... Иногда они вдвоем, а то и втроем, носятся по комнате, и это в 1-2 ночи...Тогда приходится их успокаивать,порой прибегая к сильнодействующем средствам...
Потом Глаша вновь просит еды, немного спит и ,как правило,в 5-6 часов утра просится во двор...Словно,знает,что ей больше нельзя злоупотреблять моим гостеприимством...И если я поначалу ее отпускал беспрепятственно,тем более - после шумной возни,то в последние 2 месяца объясняю ей,что ее никто не гонит и она может жить у меня сколько и как захочет...И пару раз она оставалась до полдня...
И вот Глаши нет пятую ночь...
Пятый вечер я после 21 часа раз за разом выхожу в коридор и зову ее, в надежде услышать ее урчание и стремительный бег мне навстречу...Но все тщетно...Нет ни урчания ,ни бега ...
Ближе к полуночи я не выдерживаю и выхожу во двор ,может быть,она загуляла и где-то там играется?.....Было таких несколько случаев....Однако,все тщетно...Её нет...
Дома меня ждет большая шайка-лейка моих разбойничков.Я люблю их всех вместе и каждого в отдельности,но к каждому из них у меня особая любовь и любовь к одному из них не может заменить любовь к другому...
Как они все вместе не могут мне заменить Глашу, Глашеньку, мою приблудную кошечку...