В настоящее время на грузино-турецкой границе более чем 30 болгарских грузовиков задержаны. Турецкие власти не дают объяснений, по каким причинам грузовики, принадлежащие болгарским транспортным компаниям остановлены. Об этом рассказывают в Ассоциации болгарского автомобильного транспорта (BASAT). Несмотря на обещания турецких властей, произвол на границе продолжается.
В ассоциации выражают мнение, что для решения проблем будет использован дипломатический путь. Но если у существующей проблемы не будет найдено решения, то болгарские транспортные компании вынуждены будут принять меры снова для блокады турецких границ. Данная позиция доведена до руководства «Автомобильный администрация», в ней перевозчики твердо заявили о своей позиции.
Из пресс-секретариата ЕКМТ в Министерство транспорта Болгарии пришло письмо, в нем определена позиция о том, что болгарские автомобильные перевозчики являются правыми, и что турецкая сторона нарушают международную конвенцию ЕКМТ. Это еще больше подкрепляет болгарскую сторону в вопросе решения существующих проблем. Более того страна может начать судебные действия против Турции на основе международного права.
Прежде чем принимать какие-либо меры, перевозчики будут ждать информации с заседания совместной рабочей группы в понедельник из Стамбула.
По мнению экспертов BGLOGIST.COM, Турция давая пустые обещания официальным болгарским властям и нарушая нормы закона в области международного права может спровоцировать болгарские транспортные компании на еще более жесткие транспортные протесты. Тогда турецкая экономика или перейдет на железнодорожные и морские перевозки, или просто испытает такой болевой шок, который будет сопоставим с коллапсом. Игры в конкуренцию закончились, необходим позитивный и конструктивный диалог между двумя сторонами. И лучше всего его решить за столом переговоров, чем в пограничных пробках. Так же необходимо помнить, что турецкая экономика более уязвима от блокирования границы чем болгарская.
Меня искренне забавляют люди, которые полагают, что творчество нельзя оценить объективно. С того самого момента, когда наш композитор ознакомил меня с каналом «Омское TV», в частности с передачами «Школоблоггеры» и «Дарования», я убедилась в обратном. Меня, определённо, учат хорошему.
Забавно читать ответ человека, в котором он ссылается на то, что мы все играем/пляшем/рисуем/поём в разных стилях и это железное основание для того, чтобы ему не смели писать такие «гадости». Особенно радует, когда критикуемый объект уже давно не школьник, а член Союза Писателей России.
Неужели за весь пятнадцатилетный опыт занятий творчеством, человек так и не догадался проанализировать входящую критику и с ней поработать? Каждый может визжать, что кругом только критикуют и его, бедного, тонкую измученную душонку, гения современности, никто не воспринимает. Каждый может визжать, что оценка творчества исключительно субьективна или, что, его творчество могут понять только «избранные» — для оправдания того, почему его воспринимает так мало небразованных людей. В итоге, объект становится полностью неконкурентноспособным.
Имеется музыкальное образование, а за 15 лет творчества уши так и не досужилась натренировать? А дальше продолжает себя успокаивать тем, что «на вкус и цвет»… Бесспорно разные фломастеры… только что мешает рэп музыканту критиковать эстрадного певца? Есть эталоны качества.
Крайне рекомендую посмотреть и вслушаться, что относительно современных творческих людей думает Юрий Хованский
А Берия начал свою деятельность на посту наркома НКВД осенью 1938 года именно с пересмотра всех дел на людей, осужденных в 1937-1938 годах, и в течение только 1939 года освободил из заключения более 200 тысяч человек, в том числе и тех, кому не успели привести в исполнение приговор о расстреле. Заметим, что в том же [...]