2014-01-29 07:25:58
... инвестициях, поэтому Европейский Союз будет стремиться к ... свободной торговли Европейского Союза и США ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ЕС остановил переговоры с США о зоне свободной торговли
Европейский Союз объявил, что откладывает часть переговоров о зоне свободной торговли с США, чтобы провести трехмесячные общественные консультации на фоне опасений, связанных с предлагаемыми правилами для инвестиций.
Европейский комиссар по торговле Карел де Гухт отметил, что в Европе есть люди с реальными опасениями по поводу планируемого соглашения об инвестициях, поэтому Европейский Союз будет стремиться к сотрудничеству с этими людьми, чтобы обеспечить более прозрачную и объективную систему, которая позволит закрыть юридические дыры в законодательстве.
Остановка переговорного процесса не повлияет на общие переговоры, которые Брюссель надеется завершить к концу года. Неправительственные организации и официальные лица выразили беспокойство, что в предлагаемых правилах для инвестиций есть недостатки, которые могут создать опасность быть осужденными со стороны международных компаний.
Подписание договора о зоне свободной торговли Европейского Союза и США позволит значительно увеличить грузовой оборот между континентами на базе роста торговых показателей между США и странами ЕС, что приведет к уверенному росту спроса на услуги логистики.
2014-01-27 10:53:27
МИНСК. Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту крушения поезда в Дятловском районе, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
МИНСК. Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту крушения поезда в Дятловском районе, сообщили Событиям.Ру в Следственном комитете. В 8.14 утра на железнодорожном перегоне Неман - Новоельня в Дятловском районе в ходе движения грузового поезда сошел с рельс 21 вагон.
Пострадавших и жертв нет. На месте происшествия работает следственная группа с участием следователей центрального аппарата Следственного комитета, проинформировали в СК.
В частности, изымаются материалы и фрагменты железнодорожного полотна, которые в последующем будут направлены на экспертизу. Отрабатываются две основные версии: первая - неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна, вторая - нарушение правил движения железнодорожного транспорта.
Из-за ЧП произошла задержка в движении двух пассажирских поездов по направлению Лида - Барановичи. Организовано автобусное сообщение между станциями "Новоельня" и "Неман" (четыре автобуса), далее пассажиры следуют к месту назначения дизель-поездами.
К месту аварии для обеспечения горячего питания и обогрева работающих на ликвидации последствий ЧП прибыл пневмомодуль с теплопушкой пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского УМЧС. Привлечены два вахтовых автомобиля с отапливаемыми кунгами. Питание организовано силами Белорусской железной дороги и Дятловского райпо.
2014-01-27 10:13:34
КИЕВ. В столице Украины активисты "Спильной справы" ("Общее дело") захватили Министерство юстиции, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
КИЕВ. В столице Украины активисты "Спильной справы" ("Общее дело") захватили Министерство юстиции, которое находится на улице Городецкого, дом 13. "Занято Министерство юстиции на Городецкого 13. Необходимо подкрепление для строительства баррикады.
Все, кто имеют такую возможность, подтягивайтесь", - написал на своей странице в Facebook лидер "Спильной справы" Александр Данилюк. Во время штурма никто не пострадал. В холле здания выбита часть окон, размотан пожарный шланг, и пол залит водой.
Активисты заявляют, что в помещении будут находиться несколько сотен человек. У здания на Городецкого, 13, активисты собираются возвести баррикады.
В МВД Украины подтвердили информацию о захвате. На пульт киевской городской милиции сообщение о попытке захвата здания Минюста поступило в 22:38 по местному времени (00:38 мск). "Охранник позвонил (и рассказал), что пытаются захватить. Но по-моему, туда уже вошли митингующие", - заявили в пресс-службе киевской милиции.
Ранее представители гражданского движения "Спильна справа" захватили здания Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Лидер партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко попросил активистов освободить здание Министерства юстиции, но они отказались. Кличко отметил, что продолжит переговоры с лидерами "Спильной справы" для освобождения здания, сообщают Украина Онлайн".
2014-01-24 14:24:04
... >Россия и Европейский союз начали переговоры о ... странами-членами Европейского Союза по проекту «Южный ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Проблематика доставки газа в Европу
В международных экономических отношениях доставка газа имеет очень важное и зачастую стратегическое значение для развития экономики государства. Надежность такой транспортировки имеет важное значение, а создание новых направлений доставки газа является неизбежным рыночным фактором, который позволяет снижать цены на это важное сырье.
Россия и Европейский союз начали переговоры о двусторонних соглашенях с шестью странами-членами Европейского Союза по проекту «Южный поток». Об этом сообщил глава постоянного представительства России в ЕС Владимир Чижов.
В Брюссель прибыла российская делегация во главе с российским вице-министром по вопросам энергетики Анатолием Яновским, которая начнет переговоры с руководителем директората «Энергетика» Европейской комиссии Домиником Ристори. Яновский и Ристори будут возглавлять рабочую группу Россия-ЕС, которая должена сгладить противоречия вокруг «Южного потока».
Доставка газа в Европу из России производится крупным компаниям операторам, которые участвуют непосредственно в акционировании проектов. В дальнейшем, они продают газ компаниям, которые доставляют его конечным потребителям. Таких компаний может быть несколько и это ведет к конкуренции на внутреннем газовом рынке Европы. Так же эти компании могут оказывать и сопутствующие услуги, например кроме расфасовки газа по баллонам, они могут делать и кислород в баллонах, а так же предлагать потребителям и другие газы. Все это значительно увеличивает конкуренцию.
Стороны будут обсуждаться и ситуацию вокруг антимонопольного расследования Еврокомиссии относительно контрактов Газпрома со странами Восточной Европы. В переговорах примет участие и представитель руководства концерна. По данным информированного источника в Брюсселе ожидают, что глава Газпром экспорта Александр Медведев прибудит для переговоров по этому вопросу.
Переговоры будут происходить за закрытыми дверями, и на данном этапе не будут сделаны никакие заявления. Напоминаем нашим читателям, что двусторонние соглашения с шестью государствами, по территории которых проходит «Южный поток», были заключены еще до вступления в силу Третьего энергетического пакета ЕС. В 2008 году Россия заключила межгосударственные соглашения со всеми странами, через которые проходит газопровод – Сербия и шесть членов ЕС – Болгария, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия и Австрия.
Россия может потребовать исключения из Третьего энергетического пакета ЕС проекта «Южный поток». Ведь совершенно очевидно, что закон не должен иметь обратной силы.
Вот такая она, современная газовая логистика в Европе.
2014-01-23 22:21:07
... авиации Советского Союза, командующий авиацией ... летчиков Советского Союза, совершал героические ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Александр Евгеньевич Голованов — Главный маршал авиации Советского Союза, командующий авиацией дальнего действия (АДД), личный порученец Сталина. Чемпион по стрельбе, конному спорту, мотогонкам, виртуоз автомобильной езды, лучший летчик страны и еще многое-многое другое. Вот вам настоящий герой, перед которым бледнеют и Чак Норрис, и Сталлоне, а Шварценеггер — вообще мальчик для битья.
Последний подвиг
Под конец жизни Александр Голованов написал мемуары, в которых вспоминал и о своих встречах со Сталиным. Даже этих немногих страниц хватило, чтобы вызвать у немногих читателей рукописи шквал споров и эмоций, как критических, так и восторженных. Но в 70-е годы XX столетия власти СССР больше всего боялись шума. Кроме того, на указания Главпура переписать некоторые главы книги и ввести в мемуары еще одного героя — Л.И. Брежнева — Голованов ответил отказом. Последовала кара — глухое замалчивание и деятельности самого маршала, и всего вклада АДД в победу в Великой Отечественной войне. Единственному из советских военачальников, Голованову отказали в публикации воспоминаний. Удар был слишком силен, и Александр Евгеньевич тяжело заболел. Его друг летчик-испытатель Владимир Мезох вспоминал: «Военные врачи сказали, что такого человека еще не видели. Видно, что боль жуткая, зрачки расширились, а он молчит». В 1997 году «Воениздат» все-таки выпустил мемуары А.Е. Голованова под названием «Записки командующего АДД», однако мизерным тиражом и с многочисленными купюрами. Но сегодня книга уже напечатана в полном объеме. Все биографы Голованова пишут о маршале на основе его мемуаров. В книге, конечно, нет ни слова лжи, но о многих вещах автор просто умалчивает. Например, Александр Евгеньевич подробно рассказывает, как его полк, а позже дивизия, летом 1941 года бомбили Берлин и Кенигсберг. Но то, что он сам лично руководил налетами и сам сидел за штурвалом бомбардировщика, Голованов скрывает. А о начале своей карьеры маршал вообще молчит. Так давайте пристальнее вглядимся в судьбу Александра Евгеньевича без оглядки на его мемуары.
Юные годы
Александр Голованов родился в Нижнем Новгороде 7 августа 1904 года. Его предки были разночинцами и мелкопоместными дворянами, то есть теми, на ком, как правило, держалась вся слава России. По отцовской линии в роду Александра Евгеньевича в основном моряки, отец его был капитаном речного флота. Многие из рода Головановых служили в гвардии, в Семеновском полку. По матери один из предков маршала — адмирал Корнилов, герой обороны Севастополя. Дед — знаменитый народоволец Николай Кибальчич, участник покушения на императора Александра II. Мать А.Е. Голованова, ставшая оперной певицей, родилась в томской тюрьме. И вот — сам Александр Евгеньевич. Голубоглазой блондин двухметрового роста с обаятельной улыбкой на мужественном лице. Его жена Тамара Васильевна была ему под стать — высокая, стройная женщина изумительной красоты. Внешностью, эффектностью и элегантностью эта пара напоминала чету кинозвезд. А как они танцевали! Тогда в моду вошло танго, и лучших танцоров не было в Москве, а значит, и по Союзу. …В 13 лет, прибавив себе лишних три года (благо, рост позволял), юный Саша Голованов вступает добровольцем в Красную армию. Он воевал на Южном фронте, служил разведчиком в стрелковом полку, который принимал участие в боях с армиями Деникина и Махно, был контужен, стал командиром взвода разведчиков. А в 16 лет Голованов уже в органах ОГПУ.
Тайная жизнь
В 21 год на петлицах Александра четыре шпалы — это соответствовало званию полковника. Правда, большинство заслуг Голованова покрыто мраком секретности. Известно лишь, что он принимал участие в операции «Трест» и лично арестовывал эсера-террориста Бориса Савинкова. Его парабеллум потом долгое время хранился в столе маршала. Голованов встречался с фельдмаршалом фон Боком, оказывал помощь словацкому и польскому восстанию, ликвидировал эсэсовскую экспедицию на Тибет (поиски Шамбалы) — на его счету и многие другие неординарные дела. В конце 1930-х годов Голованов появляется в Алма-Ате. Зачем бравый чекист и спортсмен приехал в тогдашний тихий провинциальный городок — непонятно. Но почти одновременно с Александром в Алма-Ату ссылают «демона революции» — Льва Троцкого. Хорошо знавший Голованова Ураз Мукашев, ветеран, спустя годы выражал уверенность в том, что Александр Евгеньевич тайно надзирал за Троцким и в случае приказа должен был его устранить. Голованов утверждал, что впервые встретился со Сталиным лишь в 1941 году. Однако тот же Ураз Мукашев в 1932 году сопровождал Голованова с секретной миссией в Синьцзян. На одной из ночевок у костра боец спросил у Александра Евгеньевича, видел ли тот Сталина. Голованов ответил утвердительно: «Видел не раз и Сталина, и Троцкого. Даже Ленина видел, но только вот с ним не беседовал». Так что, скорее всего, судьба свела Голованова со Сталиным гораздо раньше, где-то в конце 1920-х годов. Александр Евгеньевич имел свободный доступ к вождю, а во время войны встречался практически ежедневно. Тот обращался к нему по имени — это было знаком величайшего доверия. В 1933-м Голованов официально уходит из ОГПУ, учится на летчика, и в короткое время достигает значительных результатов. Ну не мог Александр занимать вторые места, по натуре он должен был стать лучшим. Летал на личном самолете Сталина — «Сталинском маршруте». Да, Голованов действительно считался одним из лучших летчиков Советского Союза, совершал героические перелеты, но… Все-таки основной его деятельностью были ответственные и секретные поручения самою Сталина — как в СССР, так и за рубежом. Даже в мемуарах, если читать внимательно, это проскальзывает. Так, в трагические дни октября 1941-го, когда в Москве разразилась паника, именно Голованова Сталин отправил наводить порядок на дорогах и возвращать в столицу перетрусивших членов правительства.
Взлет и падение
Великая Отечественная война стала поворотным пунктом в жизни Голованова. За четыре года он прошел путь от полковника до маршала авиации, от командира полка до командующего АДД, которая под его руководством стала лучшим родом войск в Советской армии. В немецких разведсводках летчиков АДД называли «аристократами авиации», а саму АДД — «любимицей народа». В марте 1946 года Сталин, подойдя к большой группе собравшихся в Георгиевском зале для фотографирования маршалов, генералов и адмиралов, вдруг подозвал к себе Голованова, стоявшего где-то позади, лично усадил его в первом ряду вместе с 12 полководцами, среди которых были Г.К. Жуков и К.К. Рокоссовский.
Но время шло, вождь старел, впадал в маниакальную подозрительность.(Бредни. - Э.В.). Берия интригами убирал ближайшее верное окружение Сталина — Поскребышева, Власика(И при чем здесь Берия? - Э.В.). Дошло дело и до Голованова. Он ждал ареста, несколько месяцев скрывался на даче и в дальнейшем уже никогда не занимал постов, соответствующих его званию. Лишь в августе 1952-го, успевший к тому времени закончить Академию Генерального штаба и курсы «Выстрел», Голованов получил под начало воздушно-десантный корпус — беспрецедентное понижение в должности!
Опала продолжалась и после смерти Сталина. Хрущев и Жуков отправляют Голованова в отставку(Курвы.Причем оба. - Э.В.). Вообще маршалов никогда не увольняют в запас, они навсегда приписаны к армии. Но для Александра Евгеньевича «сделали исключение». Пенсию назначили небольшую — всего 1800 рублей (180 на послереформенные деньги). Половина уходила на оплату квартиры (опального военачальника лишили всех льгот по оплате жилья), 500 рублей он ежемесячно посылал старушке-матери. Выручала дача — гектар земли на Икше. Все сбережения потратили на корову и лошадь, полгектара засевали картошкой. Сам маршал ходил за плугом, жена Тамара Васильевна вела хозяйство, доила корову. Когда понадобились деньги на школьную форму для детей (их было пятеро), Головановы всей семьей собирали ягоды, сдавали в потребкооперацию. Лишь через несколько лет бывший маршал смог устроиться в НИИ гражданской авиации на скромную должность. Окончательно на пенсию ушел в 1966-м.
Умер Александр Евгеньевич 22 августа 1975 года, до конца дней оставаясь преданным своему кумиру — Сталину. Какие тайны вождя Голованов хранил, какие секретные и личные поручения выполнял — все эти тайны он унес с собой в могилу. Боюсь, их мы уже никогда не узнаем.
Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №1-с 2012 г