forum-msk.org/print.html?id=7005493Э.В.:Очень рекомендую...Браво,Владимир Сергеевич!
Итак, мы дотянули-таки до юбилея. Как говорится, дожили. Ура! Правда, дожили не все, но все равно ура. Потому что ровно двадцать лет назад в стране произошло... Или произошла...
Тут и возникает главный вопрос - что произошло в стране 20 лет назад и юбилей чего мы собираемся отмечать? Некоторые считают, что это была Великая Августовская Демократическая Революция, которую, по примеру ВОСР, когда-то будут сокращенно называть ВАДР (жаль не ВОХР). Другие называют ее Великой Криминальной или ВКР.
А может это вообще был государственный переворот, кремлевский заговор, запланированный развал страны, незапланированный развал страны, передел или, точнее, беспредел собственности, великая смута, ползучая реставрация, гуляй поле, гуляй чиновник или что-то еще?.. Скажем, гуляй силовик. У нас там не закрытый перелом, это ясно, а что у нас там? Золото и бриллианты? Едва ли, их давно вывезли.
А если сформулировать по-другому, то как назвать ту государственную систему, в которой мы варимся последние двадцать лет и в которой выросло уже целое поколение? Которое, по замыслу прежних вождей, сейчас должно было жить при коммунизме, а живет неизвестно при чем.
Вот если взять "Двадцать лет спустя" Дюма-отца, так там все ясно. Через двадцать лет Д’Артаньян так и не стал капитаном мушкетеров, зато Атос совершенно бросил пить, а король за номером тринадцать сменился на четырнадцатого. Но все это строго в рамках исторически понятного монархизма, абсолютизма и угнетения трудящихся. А на какой странице учебника искать описание нашей невероятной государственной машины, а?
Ведь если мы не понимаем, где находимся сегодня, кто скажет, куда ехать завтра! Але, гараж? Ответа нет. Вместо этого телевизионные болтуны разводят нас на споры о тов. Сталине. Зачем им нужна эта провокация, ведь переубедить тут никого нельзя, тут симпатии и антипатии давно на уровне железобетона? Что, нужен хороший скандальчик, чтобы бы мы яростно кидались друг на друга, пока они со своими мигалками тихо проскользнут в персональное светлое завтра? Может поспорим об этом позже, когда на Марсе зацветут яблони, а новый мэр покроет всю Москву брусчаткой, которую потомки назовут "собянкой" , а сейчас о чем-то поближе?
Может о Ельцине, ведь десять лет человек как-то президентствовал, а о нем вообще молчок, будто и не было? Даже как-то неприлично. Или о других ныне вполне здравствующих бывших членах РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС? Или бывших тут не бывает?
А помните, сколько звона о золоте партии было двадцать лет назад? Давайте продолжим тему достояния республики, тут столько всего интересного? Райские острова в океане, английские замки, океанские яхты, швейцарские счета... Хватит на целый телевизионный сезон, а, главное, на множество уголовных дел, из которых потом можно будет налепить кучу сериалов. А почему бы и нет, разве у нас не правовое государство? Нет? А какое? Феодально-общинный империализм с элементами нанотехнологий? Автократия с нечеловеческим лицом?
Говорят, у нас олигархический капитализм. Это как? Это потомственная олигархия в одном флаконе с наследственной олигофренией? Семимильными шагами идем к высокотехнологичной победе рабского труда.
Еще говорят, что у нас полицейское государство и диктатура. Но тогда почему в стране ничего не работает, включая и полицию, а за это никто не отвечает? Извините, меня тут поправили - у нас, оказывается, диктатура закона. Тогда почему не работают и законы? А вообще что-то работает?
В общем, за истекший двадцатилетний период я так и не понял, что же мы будем отмечать? Хотя у нас и праздники теперь стали маловразумительные, что-то вроде какой-то там победы над поляками в каком-то там лохматом веке. Так что ничего страшного, поступим как обычно. Сначала отпразднуем, а потом разберемся, не впервой. Если, конечно, останется время.

Ска́рлетт (1995 — 11 октября 2008 года) — бывшая бездомная кошка из Бруклина, прославившаяся самоотверженностью при спасении собственных котят на пожаре.
Дата рождения, а также родители кошки неизвестны. Предположительно она родилась в июне или июле 1995 года. Однако дата является лишь предположительной и основывается на приближенной оценке жизненного цикла бездомной кошки: половой зрелости кошки достигают примерно в 6 месяцев, беременность длится 2 месяца. Учитывая, что её котята при обнаружении были примерно месячного возраста и предполагая, что это был первый помёт кошки, можно сделать вывод, что свой подвиг она совершала в весьма юном для кошки возрасте в 9 месяцев, так как кошки в возрасте до 1 года считаются котятами.
30 марта 1996 года в одном из заброшенных гаражей в Бруклине начался пожар. Пожарные, прибыв на место, быстро справились с огнём. В процессе тушения пожарный Дэвид Джианелли увидел кошку, которая вытаскивала из горящего гаража котят одного за другим. Сама кошка при этом уже сильно пострадала от огня: были сильно обожжены уши и лапы, опалена морда, сгорела почти вся шерсть, глаза были закрыты волдырями. После того как она вытащила пятерых котят в безопасное место, она ткнулась в каждого из них носом и потеряла сознание.
Пожарный доставил обожжённую кошку с котятами в ветеринарную клинику Лиги защиты животных Северного Побережья (North Shore Animal League) вНью-Йорке, где им была оказана немедленная медицинская помощь. Однако самый слабый из котят, белого окраса, умер спустя месяц после пожара.
Самой кошке, которой дали имя Скарлетт, на реабилитацию потребовалось три месяца, однако не все функции организма были восстановлены. Так, специальную лечебную мазь для глаз ей необходимо было наносить трижды в день.
История о героической матери-кошке, спасшей своих котят, привлекла обширное внимание СМИ. Звонки с предложениями помощи приходили из Японии, Нидерландов и Южной Африки. Американцы слали кошке поздравления на День матери. Клиника получила около 7000 писем от желающих приютить Скарлетт и её котят.
Было принято решение разделить котят на две пары, каждая из которых нашла новую семью в Лонг-Айленде. Кошку же взяла к себе в дом Карен Уэллен, которая сообщила в письме, что недавно потеряла в автомобильной аварии свою кошку, и теперь хотела бы принять в дом такое животное, которое требует постоянной заботы, лечения и внимания.
После обретения хозяйки кошка по-прежнему оставалась в центре внимания, привлекая внимание средств массовой информации как регионального так и международного масштаба, в том числе CNN и Опры Уинфри. Она была героиней многочисленных книг и статей, побывала в эфире канала Animal Planet.
Скарлетт была награждена за храбрость британским Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными (British RSPCA, Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).
Кошка скончалась 11 октября 2008 года, на руках у хозяйки. К концу жизни она была тяжело больна, ей требовался постоянный уход из-за болезней, от которых она страдала в результате полученных ожогов. Причиной смерти стали множественные заболевания: у неё диагностировали шумы в сердце, лимфому, почечную недостаточность и другие болезни.
Общество «North Shore Animal League» учредило награду, названную в честь кошки: «Премия Скарлетт за героизм у животных». (англ. Scarlett Award for Animal Heroism). Награда присуждается животным, совершившим героические поступки вне зависимости от того, на благо людей или других животных.
------------------------------------
Отсюда.
Настроение сейчас - восхищательское
В колонках играет - телевизор, будь он проклят