Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «спасенный»

Тэги: ворон, выход, киноновинки, новинка, спасение, трейлер, фильм
Ворон 3: Спасение, Трейлер 2011-08-16 14:04:57
+ развернуть текст сохранённая копия
 Смотреть это видео
Тэги: видео, ворон, выход, киноновинки, новинка, спасение, трейлер, фильм
Можно ли было спасти СССР в августе 1991 года? 2011-08-13 22:25:16
stoletie.ru/print.php?ID=97017
+ развернуть текст сохранённая копия
stoletie.ru/print.php?ID=97017 Э.В.:1)До июня 1990 года,до провозглашения суверенитета Россией - безусловно, можно было...2)В августе 1991 года уже намного труднее, лишь при условии принятия тех мер,о которых пишет А.Ципко:"члены ГКЧП должны были арестовать Ельцина и всю его команду, распустить съезд народных депутатов РСФСР"...Без пролития крови уже нельзя было обойтись...3)Даже в декабре 1991 году еще можно было спасти СССР,но для этого М.Горбачев должен был арестовать "беловежскую тройку"...Крови пролилось бы,конечно,еще больше,но все же меньше,чем после развала и роспуска СССР в различного рода вооруженных конфликтах... Можно ли было спасти СССР?  В августе 1991-го, 20 лет назад ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению) пытался взять власть в свои руки и остановить распад страны. Комментируют эксперты Александр Ципко, Валерий Хомяков, Андрей Паршев. Александр Ципко, философ, публицист: – Члены ГКЧП попытались предотвратить распад СССР. С этой точки зрения для меня они остаются государственниками, патриотами России. Но беда их состояла в том, что в августе 1991 года распад страны приобрёл необратимый характер. Достаточно вспомнить, что Ельцин тогда уже заявил о приоритете законов РСФСР над общесоюзными.
Горбачёв терял власть, и даже внутри его команды многие не считали нужным заключение нового Союзного договора. Хотя позитивные результаты референдума о сохранении СССР в начале 1991 года давали основание сохранить страну хотя бы в той её части, где состоялось голосование. Правда, сам же референдум создавал предпосылки для двоевластия, так как в нём присутствовал и вопрос о введении поста президента РСФСР.
ГКЧП, на мой взгляд, это вообще драматический момент русской истории. Тогда, как и в 1917 году во время попытки переворота генерала Корнилова, у людей, взявших на себя ответственность за судьбу страны, не хватило ни воли, ни решимости, ни последовательности. Ведь для решения своих задач члены ГКЧП должны были арестовать Ельцина и всю его команду, распустить съезд народных депутатов РСФСР. Оснований для того, чтобы обвинить этот съезд в попытках расчленить страну и совершить государственный переворот, было предостаточно. Вместо этого члены ГКЧП вели себя непоследовательно в отношении Горбачёва, пытались заигрывать с Ельциным, боялись непопулярных решений. Что и погубило их запоздалую попытку спасти историческую Россию.
Парадокс состоит в том, что члены ГКЧП проявили ещё большую моральную слабость, чем Горбачёв, которого они за эти самые качества и пытались сместить. У них тряслись руки.
Надо ещё заметить, что руководители печально знаменитого комитета пытались спасти страну, а не социалистическую систему. Я хорошо знал покойного советского премьера Валентина Павлова. Не верил он ни в какие преимущества социалистической системы, был рыночником и реформатором. Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии:
– К сожалению, высказывания о тех событиях сегодня зачастую носят поверхностный характер. Некоторые мои коллеги пытаются превратить те три дня в августе 1991 года в шутку – мол, какой там переворот, ничего особенного не было… Было. Я находился внутри Белого дома всё это время и помню, какая напряжённая царила там атмосфера.
Думаю, что сам ГКЧП стал ответом на процессы распада СССР, которые тогда вошли в завершающую стадию. С другой стороны, как раз это выступление стало детонатором развала страны. Неслучайно сразу же после провала ГКЧП многие республики заявили о выходе из состава СССР, провели референдумы о независимости.
ГКЧП сыграл крайне отрицательную роль в истории нашего государства, способствовал его разрушению. Если бы его не было, думаю, что при всех минусах и издержках Новоогарёвский процесс, запущенный Горбачёвым, закончился бы благополучно, ибо и Россия, и Казахстан, и Украина в принципе были за то, чтобы сделать некую «мягкую» в политическом отношении конфедерацию. При этом удалось бы сохранить единое экономическое и информационное пространство и нам не пришлось бы пережить жестокие последствия распада СССР.
Если говорить о настроениях, которые захлестнули общество после провала ГКЧП… Была некоторая эйфория. Казалось, вот сейчас КПСС уйдёт и наступит демократический рай. Но рай не наступил. И сейчас ситуация в государстве, боюсь, ничуть не лучше, чем та, что была до ГКЧП. Чиновников стало больше. Если раньше хоть кто-то из них боялся КПСС, то теперь никто вообще ничего не боится, воруют в открытую. Поэтому недовольство в народе усиливается. И я опасаюсь, как бы на моём веку не случилось ещё одного ЧП… Мы понемногу приближаемся к опасной черте, за которой может начаться «цветная» революция.
Всё происходящее – и тогда, и сейчас – связано с тем, что власть плохо прислушивается к настроениям населения, живёт своей жизнью. Андрей Паршев, политолог, главный редактор издательства «Алгоритм»: – Я считаю, что сегодня тема ГКЧП, главной целью которого было сохранение единого государства, уже вне общественного сознания. Хотя не исключаю, что в будущем волна интереса к этим событиям поднимется.
События августа 1991 года для меня лично – трагедия, последствия которой до конца ещё не осознаны. Да и не все из них мы уже в полной мере ощутили на себе. Например, геополитические утраты распада СССР в будущем не раз могут аукнуться нашим потомкам.
У ГКЧП была вполне искренняя и реальная попытка остановить развал СССР. Со стороны участников комитета не было двойной игры. Это можно утверждать, потому что мы сегодня знаем, как сложились судьбы его членов. И потоки лжи в их сторону со стороны СМИ легко объяснимы. Победившая сторона, как это всегда и бывает, «добивала» своих поверженных противников информационными методами.
Что касается вопроса, мог ли ГКЧП добиться осуществления своих целей в тех условиях, то мне запомнилась хорошая фраза из газеты того времени: «Зубами не удержали, губами не удержишь». Попытка спасти СССР опоздала, причём на много лет. Процесс развала наметился уже в 70-е годы… Корни развала СССР – в сфере управления экономикой. Болезнь была слишком запущена.
На мой взгляд, сегодня общество больше волнует так называемый русский вопрос. И эта тема обязательно будет муссироваться на ближайших выборах, ведь политики всё-таки держат руку на пульсе общества, особенно перед очередной избирательной кампанией.
А вопросы восстановления единства на постсоветском пространстве – это следующий этап. И тогда интерес к ГКЧП и вообще ко всем вопросам, связанным с развалом восточноевропейской общности, вероятно, снова выйдет на первый план, завладеет общественным сознанием. Комментируют эксперты Александр Ципко, Валерий Хомяков, Андрей Паршев 11.08.2011 | 13:17 По материалам «Литературной газеты»
Тэги: б.ельцин, бедствие, гкпч, демократия,свобода,права,правосудие, заметка, история, любознательный, м.горбачев, мировой, молдова,молдавский, неангажир., ннг, политика(видео, политика,геополитика, политолог, происшествие, россия,ссср,русский, спасение, ссср, ссылка, тексты), украина,белоруссия,другие, язык
Следователи назвали виновника катастрофы на Москве-реке (ФОТО).Список спасенных с катера 2011-07-31 21:14:41
... ;. МЧС обнародован список спасенных:
+ развернуть текст сохранённая копия
ИТАР-ТАСС. «Говорить о причинах рано. Но по предварительным данным, трагедия произошла по вине капитана катера», - сказал Маркин. Он напомнил, что возбуждено уголовное дело в рамках которого будут рассматриваться все версии. «Речь может идти о нарушении правил эксплуатации судна его капитаном. Это предварительная версия», - сказал представитель СК. Маркин рассказал, что были изъяты документы на эксплуатацию обоих судов. По словам официального представителя СК следователи допросили четырех членов экипажа баржи и семерых выживших пассажиров катера, сообщает РИА "Новости". Представитель ведомства уточнил, что серьезных ранений у спасшихся пассажиров катера нет, но их психическое состояние вызывает беспокойство. Ранее стало известно, что владелец катера Геннадий Зингер неоднократно нарушал закон, допуская на борт катера больше человек, чем предполагают правила эксплуатации судов такого класса. Только за 2011 год Зингер трижды привлекался к административной ответственности. По последним данным, которые озвучил Следственный комитет России, что в столкновении прогулочного катера с баржей на Москве-реке погибли 10 человек - девять пассажиров и капитан Геннадий Зингер. По данным СК РФ, семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции. Ранее МЧС сообщало о восьми погибших и одном пропавшем без вести. На Москва-реке катер с туристами столкнулся с баржей: 9 погибших Опубликовано 31.07.11 11:11 В районе Воробьевых гор на Москва-реке частный прогулочный катер затонул, столкнувшись с пришвартованной к пристани баржей. В момент катастрофы на катере было 16 человек, 7 из них спасены. Столкновение двух судов, закончившееся гибелью людей, произошло в районе Лужнецкой набережной в ночь на 31 июля. Частный прогулочный катер "Ласточка", на борту которого находились 16 человек, в том числе иностранные туристы, столкнулся с пришвартованной к пристане баржей "Ока", после чего затонул, сообщает "Интерфакс". По последним данным в результате столкновения 9 человек погибли, в том числе капитан катера. Еще семеро сумели спастись: один человек добрался до берега сам, шестерых из воды вытащили спасатели.    Очевидцы трагедии, произошедшей в акватории реки, рассказали спасателям, что незадолго до крушения видели, как катер, на борту которого полным ходом шла вечеринка, несколько раз обплыл баржу вокруг, сообщает LifeNews. Возможно, что именно один из маневров катера, оказавшийся неудачным, и привел к столь трагическим последствиям. Впрочем по другой информации капитан баржи "Ока-5", которая придавила маломерное судно, рассказал, что катер отчалил от берега и поплыл ему наперерез. В итоге баржа просто не успела затормозить, сообщает РБК.
На место катастрофы, узнав о случившемся, прибыли коллеги пострадавших - две девушки и один мужчина. По их словам, молодые люди не в первый раз арендуют именно этот катер. По словам коллег пострадавших, на арендованном катере группа молодых людей отмечала день рождения друга из Турции, сообщает РИА "Новости". МЧС обнародован список спасенных: 1. Малышева Екатерина 1983 год
2. Сафонова Эмилия, 1984 год
3. Овдин Дмитрий, 1980 год
4. Вайз Мебзат, 1980 год,
5. Бобров Дмитрий, 1973 год,
6. Умхаев Магомед, 1986 год,
7. Торба Кемал, 1984 год Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на свои источники, что на затонувшем катере проводилось корпоративное мероприятие для сотрудников журнала Men"s Health. Однако подтверждения этой информации пока нет.  В настоящее время катер лежит на трехметровой глубине и практически придавлен баржей. На месте происшествия работают спасатели, сюда уже прибыл плавучий кран. По словам представителя МЧС, затонувшее 12-метровое судно, которое буквально ушло под баржу, будут поднимать только после завершения поисковых работ. Между тем, стало известно, владелец затонувшего на Москве-реке катера трижды привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение числа пассажиров на борту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна.
«Затонувший в районе Лужнецкой набережной катер принадлежит судовладельцу Геннадию Зингеру, 1961 года рождения. Он трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения судовождения, в том числе за превышение числа пассажиров, находящихся на борту», – сказал Чуприян.
По его словам, последний раз владелец был оштрафован в июле этого года. Сам катер зарегестрировал на Чукотке. Кроме того, как рассказал журналистам замглавы МЧС России Александр Чуприян, в ночь столкновения катера с баржей на борту "Ласточки" было превышено допустимое число пассажиров. По словам Чуприяна на судне данного типа могут находиться не более 12 человек, тогда как в момент трагедии пассажиров было 16.
По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263, ч. 3 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).
Тэги: <<ласточка>>, баржа, бедствие, биология,психология,социология, воробьевых, геннадий, гора, зингер, катер, крушение, лужнецкая, москва-река, мчс, набережная, нарушение, новость, око, правил, происшествие, район, россия,ссср,русский, спасенный, список, судно, фото, человек,его, эксплуатация, язык
Долгам Греции продлят жизнь 2011-07-22 16:06:36
Вчера на экстренном саммите стран Еврозоны было принято решение по запуску новой программы помощи ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера на экстренном саммите стран Еврозоны было принято решение по запуску новой программы помощи Греции, находящейся на грани дефолта. По условиям договоренности Греция получит дополнительно 109 млрд. евро предоставленных ЕС и МВФ, а также на сумму 50 млрд. евро банки будут выкупать новые выпуски облигаций этой страны взамен старые имеющиеся у них на балансе. В [...]
Тэги: греция, евросоюз, мера, новость, спасение, фъючерсы, экономика
Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67
Главная / Главные темы / Тэг «спасенный»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|