... всем, кто ложится
... потому иду
.
В сердце ...
, почему - не знаю. ...
Меня сваливает спать, почему - не знаю. Наверное магнитная буря виновата)))
Так что, если я не засну в течение ближайшего часа, то я в ЖЖ еще что-то напишу, однако ежели что то - спокойной ночи и спокойных коммунистических снов, как в моем святом и недоступном теперь для родившихся после 1991 года советском детстве.
![http://alldayplus.narod.ru/2011/4_12/8.jpg](http://alldayplus.narod.ru/2011/4_12/8.jpg)
Движение - это жизнь. Этот врачебный постулат «с бородой» еще раз доказал свою правоту. ...
Движение - это жизнь. Этот врачебный постулат «с бородой» еще раз доказал свою правоту. Исследование, опубликованное в
British Medical Journal, рассказывает: если сидеть на одном месте менее трех часов в день, то продолжительность жизни увеличится на два года.
![](http://pics.livejournal.com/inna1903gr/pic/003s0twg/s640x480)
А если смотреть телевизор не более двух часов в день, то можно прожить почти на полтора года дольше.
Эти цифры британские ученые (извините за слово британские) взяли не с потолка, а показали статистику наблюдений за здоровьем 167 тысяч человек с 2005 по 2009 год.
Они проанализировали образ жизни людей, их медкарты и смогли вычислить индекс риска смерти в связи с сидячим образом жизни. Так, показатель смертности от причин, связанных с долгим сидением, составил 27%, а чрезмерная любовь к телевизору - 19%. Но снизить риск «сидячих» болезней - проще простого. Достаточно каждые 15-20 минут вставать, прохаживаться и делать простейшие упражнения, чтобы тело не затекало. Главное - следовать этому принципу каждый день.
Наши ученые тоже с этим согласны. А самой рациональной нагрузкой для человека называют плавание и обычную ходьбу. Но, как рассказывает кардиолог, академик РАМН Анатолий Мартынов, для того, чтобы реально запустились механизмы, поддерживающие тонус сердца и сосудов, ходить нужно не меньше 40 минут в день - причем непрерывно, а не короткими перебежками.
Если же нет возможности походить, на помощь придет изометрическая гимнастика - то есть фитнес без движения. Врач-вертебролог к.м.н. Игорь Борщенко советует: чтобы тренировать мышцы, необязательно вертеться на турнике или тягать гантели. Можно поочередно напрягать мышцы рук, ног спины и удерживать их в таком положении минуты две-три. Есть специальные комплексы по изометрической гимнастике, которые можно подобрать индивидуально.
А если вы на протяжении нескольких лет отводите на ночной сон меньше пяти часов, рискуете состариться на 10 лет раньше! Американские специалисты по антиэйдж-терапии (направлении медицины по борьбе со старением) из университета Бостона уверяют: у тех, кто постоянно не высыпается, снижается чувствительность к гормону инсулину. Известно, что он отвечает за нормальный уровень сахара в крови.
У жертв хронического недосыпа поджелудочная железа работает с перегрузкой, что ведет за собой сбой обмена веществ и механизмы старения органов запускаются раньше.
Также при недостаточном или слишком тревожном сне нарушается выработка коллагена. Это вещество отвечает за тургор (то есть упругость и эластичность) кожи. А во время хорошего глубокого сна мышцы лица разглаживаются, улучшается кровоток и питание клеток кожи - и мелкие морщинки разглаживаются.
Идеально проводить по ночам в кровати – 6-8 часов.
из КП
... > Не надо