Покорение Эльбруса (5 642м)
2016-02-20 13:00:34
... : verdana, geneva;">
Спецпроект Ч
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7028499
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: Нижние высоты летом от +10 С до + 30 С, от отметки 3800 м (приют Бочки) и выше в летнее время лежит снег, температура от + 15 С до -15 С. Температура во время восхождения может опуститься до минус 25 С. Может быть дождь, снег, сильный ветер.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 

Приглашаем совершить классическое восхождение на Эльбрус под опытным руководством! Хорошая акклиматизация. Два резервных дня увеличивают шансы восхождения. Всем успешным восходителям – сертификаты и фирменные футболки!
На маршрут допускаются участники строго старше 21 года в хорошей физической форме.
Маршрут: Минеральные Воды – Терскол – г. Чегет – вдп. Девичьи Косы – лед.Терскол – поляна Азау – приют Бочки – приют Одиннадцати – скалы Пастухова – г.Эльбрус – поляна Азау – ущ. Терскольское – вдп. Медвежий – Терскол – Минеральные Воды
Старт программы – 16.07 на 9 дней/8 ночей
Стоимость на человека – 24500 рублей
Внимание! Тур начинается и заканчивается в Минеральных Водах, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, примерная стоимость билета в плацкартный от 1900 рублей, в купейный от 3200 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Или на самолете до Минеральных Вод, в пути 2 часа, стоимость авиабилета туда обратно от 7800 рублей – можно приобрести у нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Минеральных Водах, например, Прометей 2*, без питания, 1198 рублей в сутки с человека в дабл.
Программа тура:
1 день
Прибытие в г. Минеральные Воды, откуда нам предстоит 3-4 часовой переезд на микроавтобусе до поселка Терскол (2144 м.). Большую часть пути едем по живописному Баксанскому ущелью и наблюдаем, как постепенно зеленые предгорья сменяются суровыми снежными горами. Размещение в частном секторе с удобствами рядом с сосновым лесом. Ужин, знакомство с группой. Ранний отбой, наш организм начинает потихоньку привыкать к высоте.

2 день
После завтрака инструкция по технике безопасности в горах и первый акклиматизационный выход на г.Чегет (3 769 м). Идем налегке, берем с собой только теплые вещи, фотоаппараты, перекус и солнцезащитные кремы. В гору поднимаемся пешком (1900 м. – 3050 м) по удобной тропе среди альпийских лугов. С г.Чегет открываются великолепные виды на г.Эльбрус, на Главный Кавказский хребет, на вершину Донгуз-Орунбаши, ледник Семерка, Баксанское, Терскольское и Чегетское ущелья. Спускаемся пешком. Вечером прогулка к близлежащему нарзану (минеральному источнику), проверка экипировки и снаряжения.
3 день
Второй акклиматизационный выход на один из отрогов Эльбруса. Поднимаемся вверх по живописному сосновому лесу. По дороге заходим на водопад «Девичьи косы», жемчужину южного Приэльбрусья, где желающие могут искупаться. Далее поднимаемся к астрофизической обсерватории РАН (3100м) на обзорную площадку. Если позволяет погода поднимаемся еще выше к леднику Большой Азау. Наслаждаемся новыми видами на Эльбрус, г.Чегет и Баксанское ущелье. Спускаемся вниз по крутому хребту через Арку желаний. Вечером делимся впечатлениями, обсуждаем стратегию восхождения на основе акклиматизационных выходов. Продолжаем подготовку личного снаряжения. Играем в мафию.

4 день
После завтрака отправляемся к подножию Эльбруса на поляну Азау. Здесь начинается первая очередь эльбрусской канатной дороги: «Азау» – «Старый кругозор». Со смотровой площадки открывается великолепный панорамный вид на Главный Кавказский Хребет и долину реки Баскан. Вторая очередь «Старый Кругозор» – «Мир». Третья очередь «Мир» – «Гара-Баши» доставит нас на высоту 3800 м. Размещаемся в горном приюте и после легкого перекуса совершаем наш 3-ий акклиматизационный выход. Надеваем теплую одежду, солнцезащитные очки, ледовые кошки и поднимаемся по снежно-ледовому склону до места, где ранее располагался сгоревший «Приют Одиннадцати». Отдыхаем, пьем чай, спускаемся обратно к приюту, где и ночуем.
5 день
День также посвящен высокогорной акклиматизации. После раннего завтрака собираем вещи и отправляем их на другой горный приют (4 100м). Сами же поднимаемся пешком, оттачивая технику передвижения в кошках. Размещаемся и продолжаем отрабатывать технику восхождения на Эльбрус, неспешно поднимаясь до верхней отметки Скал Пастухова (4 800м). Тут же пьем горячий чай из термосов и съедаем вкусный перекус. Этот день показывает выносливость участников и способность к самому восхождению. Возвращаемся в приют, ужинаем, обсуждаем итоги дня.

6 день
День посвящаем освоению ледово-снежного оборудования, технике страховки и самостраховки, окончательной подготовке личного и группового снаряжения к восхождению. Нас ждет инструктаж второго инструктора – кадрового сотрудника МЧС. Ранний отбой. Спать сегодня будем от души. Именно во сне акклиматизация проходит быстрее всего.
7 день
Подъем в 02.00 ночи, легкий завтрак. Сегодня нам предстоит восхождение на Восточную (5 623м) или Западную (5 642м) вершину. В 03.00 ночи (в это время погодные условия самые оптимальные для удачного восхождения) выход на маршрут. Во время восхождения делаются остановки для отдыха и перекуса (чай из термосов и сухой паек). Восхождение проходит по маршруту 2Б категории сложности. Расчетное время восхождения 10-12 часов. Вершина!!! Возвращение в приют, спуск вниз.

8 день
Резервный день на случай неблагоприятных погодных условий, а также при возникновении любых других форс-мажорных ситуаций. Если все уже успешно взошли накануне и мы спустились в Терскол, отправляемся на прогулку в Терскольсое ущелье к водопаду Медвежий. Вечером баня. Праздничный ужин.
9 день
Второй резервный день. В горах никогда нельзя быть уверенным в погоде. В любом случае мы проведем его позитивно и с пользой. Трансфер в г.Минеральные воды, отъезд в Москву.
График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
5 ночей в частном секторе в Терсколе, размещение по 3-4 человека (гостевой дом, горячий душ, удобства в доме, постельное белье предоставляется)
1 ночь в горном приюте на высоте 3860 м. Вагончики рассчитаны на 4-8 человек, двухъярусные кровати с матрацами. Отопления нет, удобства на улице. Столовая совмещена с кухней и находится в отдельном здании.
2 ночи в горном приюте на высоте 4000 м. Вагончики рассчитаны на 10-12 человек. Условия проживания спартанские. Двухъярусные деревянные кровати на 3-4 человека. Кухня тут же, отопления нет, удобства на улице.
Питание
Трехразовое домашнее/походное. На активной части и во время восхождения перекусы в виде сухого пайка: сухофрукты, бутерброды, сладости, горячий чай из термосов. Питание в кафе за свой счет.
Требование к участникам
На маршрут допускаются участники строго старше 21 года в хорошей физической форме. Участие не требует какой-то специальной подготовки, однако пребывание на высокогорье противопоказано лицам с гипертонией, ожирением, болезнями сердца и сосудов. При сомнениях, рекомендуем проконсультироваться с врачом до записи на маршрут. Алкоголь, курение и употребление черного чая на высокогорье не рекомендуется. Количество участников в группе от 10 до 15 человек.

Особенности маршрута
Редко в районе восхождения не бывает благоприятной погоды в течение всего нашего похода. В таком случае, решение о восхождении на Эльбрус принимает за всю группу инструктор. Инструктор может снять участника с маршрута при возникновении серьезных симптомов горной болезни. Лица, употребляющие алкоголь в период акклиматизационных выходов к восхождению не допускаются!
Необходимое снаряжение
Одежда и обувь: ветро/влагозащитная куртка (мембрана с Goretex) или дождевик, теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec) – пуховая куртка на восхождение, утепленные штаны из мембранных тканей( Gore-Tex, Sympatex, Ceplex, Hipora), несколько футболок на смену (термобелье на влагоотвод), треккинговые горные ботинки (разношенные), 2/3 пары термоносков, теплые носки для сна, сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии), перчатки теплые, рукавицы, шапка (Polartec, Windblock), комплект городской одежды (в поезд и в качестве сменки до и после похода), головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.).
Альпинистское снаряжение (можно взять в прокат на месте): беседка(низ) + 2 карабина, кошки c антиподлипом, ботинки пластиковые, треккинговые палки, альпинистские солнцезащитные очки (кат. 4), маска от ветра и мороза, гамаши.
Бивуачное снаряжение: туристический рюкзак (от 70 л), спальник (t комфорта не выше -3-5 С), набор личной посуды (кружка, миска, ложка), непромокаемая накидка на рюкзак.
Остальное: фонарик (батарейки запасные), личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены (в том числе влажные салфетки и гигиеническая помада), небольшое полотенце, солнцезащитный крем (блокировка)
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).

В стоимость тура включено: трансфер из/в аэропорт, все внутренние переезды по программе, оплата канатных дорог (при заброске на Эльбрус), ратрак для заброски/спуска вещей, проживание по программе, трехразовое домашнее и походное питание, услуги квалифицированного гида, спасателя МЧС во время восхождения, сопровождение группы инструктором, общественное снаряжение (аптечка, ремнабор, газ, горелки, веревки, спаскомплект и т.д.), альпинистская страховка, баня, сертификаты о восхождении, футболки.
Дополнительно оплачивается: жд/авиа билеты, прокат личного альпинистского снаряжения, оплата гида за каждую повторную попытку восхождения.
Внимание! Тур начинается и заканчивается в Минеральных Водах, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, примерная стоимость билета в плацкартный от 1900 рублей, в купейный от 3200 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. Или на самолете до Минеральных Вод, в пути 2 часа, стоимость авиабилета туда обратно от 7800 рублей – можно приобрести у нас. При желании можно добронировать одну ночь до/после программы в Минеральных Водах, например, Прометей 2*, без питания, 1198 рублей в сутки с человека в дабл.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
фото организаторов тура
Тэги:
200-300ye,
people-to-go,
бронирование,
кавказ,
предложение,
раннее,
россия,
спецпроект,
спорт,
трекинг,
чиптрип,
экспедиция
Чиптрип-экспедиция на Соловки «На заповедных островах!»
2016-02-19 17:00:34
... : verdana, geneva;">
Спецпроект Ч
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7037641
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: Середина сентября – замечательное время для активного тура на Соловки, традиционный бархатный сезон. Дневная температура достигает порой отметки 20 С. Возможен сильный ветер и дождь.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 

Маршрут: о. Большой Соловецкий – о. Немецкий Кузов – о. Большой Топ – Савватьево – г. Секирная – оз. Б.Красное – о. Анзер – пос. Соловецкий
Старт программы – 11.09 на 7 дней/6 ночей
Стоимость на человека – 19950 рублей
Внимание! Тур начинается и заканчивается на Соловках, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы в Кемь и далее из порта на рейсом катере до Соловков – билеты приобретаются самостоятельно или уточняйте при бронировании. Ориентировочная стоимость проезда поезд+катер на летний сезон 2016 в одну сторону от 3100 рублей в плацкарте и от 4300 рублей в купе.
Программа экспедиции:

1 день
Сбор группы на Соловках по прибытию и встреча с инструктором. Заброска частным катером на архипелаг Кузова (остров Немецкий Кузов). В пути при хорошей погоде высадка на о-ве Большой Топ, осмотр старого маяка, лежбища тюленей. Ужин на костре в уютной песчаной бухте в палаточном лагере. На рассвете подъем на смотровую точку для съемки восхода.
2 день
День на Кузовах, радиальные выходы для съемок. Сбор ягод. Питание в лагере.

3 день
Переход на заказном катере на мыс Белужий. Это уникальное место, где в естественной среде можно понаблюдать за удивительными северными китами – белухами. И заснять красивейший осенний лес. Палатки, ужин.
4 день
Утренняя съемка, пеший переход 6 км по экологической тропе до проселочной дороги, где нас ждет транспорт. Посещение скитов Секирная и Савватьево. Ночевка в палаточном лагере вблизи озера Красное.
5 день
Мы возвращаемся в поселок на весельных лодках, по пути снимая эффектные дамбы озерно-канальной системы, построенной в 16-20 вв. при Филиппе Колычеве. Размещение в частном секторе. Баня, отдых и ужин.
6 день
Ранним утром выход на катере к заповедному острову Анзер, находящемуся в настоящее время во владении Соловецкого монастыря. Посещение Троицкого и Голгофо-Распятского скитов, по возможности, древних лабиринтов на южной оконечности острова (мыс Колгуев). Поздним вечером возвращение обратно.
7 день
Завтрак. Свободное время в поселке для прогулки по окрестностям и экскурсии по монастырскому комплексу. Трансфер и посадка на вечерний катер. До встречи, Соловки!
График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
2 ночи в частном секторе по 3-4 человека, общие удобства, баня
4 ночи в палатках по 3-4 человека
Питание
Походные обеды и ужины на костре, разнообразное и вкусное меню. Перекусы в пути (свои термоса). В последний день программы завтрак включен, обед за свой счет в поселке.
Требование к участникам
Фото-тур на Соловки рассчитан на любителей фотографии с физической подготовкой среднего уровня. Максимальное количество участников в группе – 13 человек.
Особенности маршрута
Опыт пеших походов не обязателен. Все пешие переходы осуществляются налегке, без основных вещей, кроме одного перехода 6 км.

Список снаряжения
спальный мешок на +5 С, туристический коврик , сидушка , мембранная накидка или дождевик, полотенце, средства личной гигиены, небольшой рюкзак для однодневного выхода , кружка/миска/ложка, личная аптечка, удобные прочные кроссовки (не треки!) и легкая обувь на смену , теплые вещи для сна, ветрозащитная походная куртка, головной убор от солнца и ветра
смена спортивной одежды (2 пары ходовых штанов), футболки, личные вещи.
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).
В стоимость тура включено: обеспечение группы водным заказным транспортом, все экскурсии по программе, проживание по программе, трехразовое питание, разрешение на посещение заповедников, специальное разрешение на самостоятельное посещение о-ва Анзер, поддержка транспортом, аренда лодок, заброска к месту старта, услуги местных гидов-экскурсоводов, сопровождение группы инструктором, обеспечение группы общественным походным снаряжением, баня.
Дополнительно оплачивается: билеты на поезд и катер до Соловков.
Внимание! Тур начинается и заканчивается на Соловках, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы в Кемь и далее из порта на рейсом катере до Соловков – билеты приобретаются самостоятельно или уточняйте при бронировании. Ориентировочная стоимость проезда поезд+катер на летний сезон 2016 в одну сторону от 3100 рублей в плацкарте и от 4300 рублей в купе.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
фото организаторов тура
Тэги:
200-300ye,
people-to-go,
арктика,
белое,
бронирование,
море,
предложение,
природа,
раннее,
российская,
россия,
спецпроект,
чиптрип,
экскурсии,
экспедиция
Детская научная экспедиция «Тропами Хакасского заповедника»
2016-02-19 16:59:25
... : verdana, geneva;">
Спецпроект Ч
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7093621
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: Дневная температура в долинах +28…+26°С, ночью прохладно +14…+12°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 
Это то, о чем мечтается по фильмам:
Оказаться за сто тысяч километров,
И найти все, что не находилось в жизни….
Кошка Сашка (Александра Сергеевна Павлова)

Южная Сибирь, Западный Саян, Республика Хакассия
Экспедиция будет проходить совместно с научными сотрудниками заповедника. Поедем и пойдет туда, куда мало кого пускают, и, что очень важно, как участники процесса сбора и обработки полевого материала. Вещи едут на машинах, рюкзаки носить почти не придется.
Рекомендуемый возраст участников: от 13 лет (по результатам собеседования).
Маршрут: г. Абакан – участок «Подзаплоты» – участок «Озеро Иткуль»– участок «Оглахты» – г. Абаза – участок «Малый Абакан», кордон Узун- перевал – р. Откыл – р. Кабансук- кордон Тарташ – переходная изба на р. Шагла – кордон Тарташ – хребет Шаман- кордон Тарташ – горные озера- кордон Тарташ – г. Абаза – г. Абакан
Старт экспедиции: 27.07 на 14 дней
Стоимость на человека без авиа - 38 300 руб.
Действуют семейные скидки 10%
Внимание! Тур начинается и заканчивается в Абакане, авиаперелет оплачивается дополнительно (в пути ~ 5 часов, вылет 27 июля, возвращение в Москву 11 августа 2016 года ), билет туда-обратно 26040 рублей – забронировать можно у нас.

Государственный природный заповедник «Хакасский» объединил на своей территории многообразие ландшафтов Сибири, историческое и культурное наследие Хакасии, следы пребывания далеких предков и заимки знаменитых старообрядцев. Он располагается в Южной Сибири на северном макросклоне Западного Саяна и в горных степях Минусинской котловины и состоит из 9 отдельных участков общей площадью 274,6 тысяч га..Наиболее крупным из кластеров Хакасского заповедника является горно-таежный участок «Малый Абакан», расположенный в бассейне одноименной реки. Семь кластеров Хакасского заповедника – степные. Это участки: «Подзаплотские болота», «Озеро Иткуль», кластер «Озеро Шира», участок «Оглахты» («Камызякская степь» )с озером Улух-Коль, и кластер «Хол-Богаз. В Хакасском заповеднике протекает множество горных рек, в высокогорной части разбросаны многочисленные небольшие озера.
Хакасия – один из немногих уголков России, где еще сохранились уголки нетронутой природы вместе с их обитателями. В таких местах все природные процессы протекают в естественных условиях, что позволяет проводить исследования на эталонных участках. На данной территории имеется озеро Белё, воду которого можно отнести к морской. Рядом расположено озеро Иткуль, по чистоте и прозрачности воды приближается к Байкалу. Здесь же находится озеро Тус, которой по солености приближается к знаменитому на весь мир Мертвому морю, где невозможно утонуть. Здесь произрастает большое количество видов лекарственных растений. Многообразно и всесторонне представлена фауна Хакасии. В горах можно повстречаться с лосем, маралом, северным оленем, кабаном, козерогом, косулей, кабаргой, соболем, выдрой, норкой и другими видами животного мира на близком расстоянии, так как встреча с человеком для них пока ещё редкость. В гольцовой или предгольцовой зоне можно увидеть северного оленя или алтайского улара, а над скалами следить за полётом беркута.
Программа экспедиции по дням:

28 июля, 1 день (г. Абакан – участок «Подзаплоты»)
Переезд из аэропорта в г. Абакан в офис заповедника – .встреча с сотрудниками заповедника, экскурсия по музею природы и тропе «Живая летопись природы» - обед в кафе – выезд на территорию заповедника – приезд на участок «Подзаплоты», обустройство лагеря
Подзаплоты, виртуальный тур
29 июля, 2 день (участок «Подзаплоты»)
Вводная беседа «Разнообразие растительного и животного мира Хакасии», «Знакомство с территорией заповедника»
Пешая экскурсия на озера «Лиственки» (через гору и курганы). Обширная пойма р. Кизилка, примыкающая к пойме р. Белый Июс, практически полностью занята низинными болотами и в меньшей степени пойменными лугами. Среди болот имеется множество мелких озерин. Два более крупных минерализованных озера «Лиственки» расположены в замкнутой межгорной котловине в 150 метрах друг от друга.
Западной границей участка «Подзаплоты» служат Скалистые горы с высотами чуть больше 800 метров, почти в центре данной территории находится гора Чирья с высотой 523 метра Территория участка и его окрестности насыщены историческими памятниками V века до н.э. – X-XI веков н.э. (средневековье).
30 июля, 3 день (участок «Подзаплоты»)
Пешая экскурсия на гору к каменной стене. Участок насыщен историческими памятниками 5 века до н.э и эпохи средневековья, на вершине скалистых гор находятся остатки крепости, построенной в древности в качестве оборонительного сооружения и наблюдательного пункта.

31 июля, 4 день (участок «Подзаплоты» – участок «Озеро Иткуль»)
Переезд на участок «Озеро Иткуль» через памятник природы «Сундуки».
Озеро Иткуль – самое большое пресное озеро Хакасии с чистейшей водой. Участок интересен в историческом плане. Здесь находятся скопления курганов разных эпох, места стоянок древнего человека, древнейшие оросительные системы, которым более 2,5 тысяч лет, каменные стелы окуневской культуры.
Экскурсия: горная гряда Сундуки – комплексный памятник природы, массив из пяти отдельно стоящих горных останцев, высотой до 200м. Такое странное название гряда получила от северной горы – Сундука, на вершине которой находится скала в виде куба.
Обустройство палаточного лагеря на участке «Озеро Иткуль». Экскурсия в визит центре «Озеро Иткуль» – знакомство с водно-болотными угодьями территории заповедника, редкими и исчезающими видами животных и растений степных участков.
1 августа, 5 день (участок «Озеро Иткуль – участок «Оглахты»)
Пешая экскурсия по территории участка до Спиринских озер через курганную группу. Участок «Озеро Иткуль» находится на юго-востоке Чебаковско-Балахтинской впадины. Территория участка, кроме озера Иткуль, включает еще пять слабо минерализованных Спиринских озер, комплекс курганов III – II вв. до н.э., следы неолитических поселений.
Маршрут начинается от Визит- центра, расположенного на территории участка, проходит вдоль озера Иткуль по его пологой степной части рядом с памятниками культурно-исторического наследия, далее следует к Спиринскому озеру, где в конечной точке маршрута оборудована площадка для наблюдения за птицами.
Переезд на участок «Оглахты», установка палаточного лагеря

2 августа, 6 день (участок «Оглахты»)
Экскурсия по визит-центру заповедника «Участок «Оглахты». Основной достопримечательностью этого участка является средневековая крепость 25 км. длинной, удачно вписывающаяся в естественный ландшафт, а также скопление петроглифов. Хребет представляет собой невысокие горные образования с большим количеством скальных выходов красноватого девонского песчаника, что обуславливает, во-первых, наличие живописного пейзаж, а во-вторых, большого количества памятников культурно-исторического наследия, так как песчаник легко поддается обработке. Южная часть склона горного массива является местом скопления огромного количества объектов наскальной живописи (петроглифов) и древних захоронений (курганов), ограды которых также сделаны из плит красного песчаника.
Участок Оглахты – история локальной цивилизации, отраженная в наскальном искусстве. На горе особенно много ценного этнографического материала: относительно новые рисунки хакасов, изображающие коней, шаманов, выкройки и узоры, которые применяли хакасские женщины при шитье. Много бытовых деталей, хорошо прорисованы конские попоны, колотушки, бубны, костюмы, шапки, типичные для хакасов, а еще можно встретить изображение первой русской телеги, которую начали использовать жители минусинской котловины.
Туристический маршрут начинается от визит центра, расположенного на территории участка «Оглахты», далее проходит по имеющейся грунтовой дороге к подножию горы «Сорок зубьев», где установлена смотровая площадка. На этом участке заповедника находится одно из самых больших скоплений петроглифов в Хакасии, возрастом от 5000 до 1000 лет.
3 августа, 7 день (участок «Оглахты» – г. Абаза – участок «Малый Абакан», кордон Узун)
Выезд на территорию участка «Малый Абакан» – обед в Абазе – экскурсия в визит – центре, экотропа «Таежная грамота».
Эколого-экскурсионный комплекс «Таежная грамота» посвящен теме животного и растительного мира горно-таежных участков, традиционным промыслам местного населения, применению таежных растений в лекарственных целях. В состав комплекса входит Музей сибирских промыслов, в котором посетители смогут не только увидеть традиционные орудия лова местных охотников, но и услышать хакасский сказки и легенды.
Выезд на участок заповедника «Малый Абакан» кордон Узун – пеший переход от дороги до кордона (по усмотрению, вещи едут на машине) – обустройство палаточного лагеря на кордоне «Узун» .Знакомство с правилами поведения в тайге.

4 августа, 8 день (кордон Узун – перевал – р. Откыл)
Занятия на кордоне:
- «Использование фоторегистрирующих устройств для научных исследований» (презентация);
- правила пользования дальномером, возрастным буравом, методики сбора хвои и почвы.
Радиальный выход с кордона Узун в долину р. Откыл через солонцы. Река Откыл — река в Хакасии, правый приток реки Малый Абакан. Исток река берёт с западного склона хребта Чукчут. Протекает на территории темнохвойной тайги Таштыпского района, длина реки составляет 24 км.
Задания на маршруте:
- работа с фотоловушкой: замена батареек и карты памяти;
- работа на постоянных пробных площадях (вершина хребта и подножье хребта;)
- сбор хвои сосны сибирской и почвы на пробных площадях (далее ПП);
- измерение окружности, диаметра и высоты древесного яруса;
- сбор кернов стволов деревьев для определения их возраста.
Обед на р. Откыл
Возвращение на кордон
Задание на кордоне:
- обработка данных с карты памяти;
- определение высоты деревьев (расчеты)
- определение возраста деревьев по кернам.

5 августа, 9 день (кордон Узун – НП – р. Кабансук)
Радиальный выход с кордона Узун в долину р. Кабансук через наблюдательный пункт (НП).
Задания на маршруте:
- работа на постоянных пробных площадях (наблюдательный пункт);
- сбор хвои сосны сибирской и почвы на ПП;
- измерение окружности, диаметра и высоты древесного яруса на ПП;
- сбор кернов стволов деревьев для определения их возраста на ПП.
Обед на переходной избе (р. Кабансук)
Возвращение на кордон
Задание на кордоне:
- обработка данных с карты памяти;
- определение высоты деревьев (расчеты)
- определение возраста деревьев по кернам.
6 августа, 10 день (переезд на кордон Тарташ)
Сбор палаточного лагеря – пеший поход с кордона Узун до дороги (перевоз вещей на машине) – прибытие на кордон Тарташ – обустройство палаточного лагеря
7 августа, 11 день (кордон Тарташ – переходная изба на р. Шагла)
Радиальный выход до переходной избы на р. Шагла. Маршрут пролегает по таёжной, охотничьей тропе до границы заповедника.
Задания на маршруте (на постоянной пробной площади):
- определение продуктивности ягодников (черника);
- сбор хвои сосны сибирской и почвы;
- сбор цветущих растений для гербария;
- измерение окружности, диаметра и высоты древесного яруса;
- сбор кернов стволов деревьев для определения их возраста.
Обед на переходной избе (р. Шагла)

Возвращение на кордон
Задание на кордоне:
- определение собранных растений;
- гербаризация растений;
- определение высоты деревьев (расчеты)
- определение возраста деревьев по кернам.
8 августа, 12 день (кордон Тарташ – хребет Шаман)
Радиальный выход – экскурсия по экологической тропе «Большая Шаманская». Часть маршрута проходит по темнохвойно-светлохвойной и темнохвойной тайге, другая часть по альпийским и субальпийским лугам и высокогорной тундре, где можно увидеть поля красиво цветущих цветов, карликовые березы и кедры. Разнообразие природных условий определяет богатый набор разнообразных по происхождению ботанических и зоологических объектов. Здесь встречаются многие редкие и исчезающие виды растений и животных.
Задания на маршруте:
- знакомство с флористическим разнообразием тропы;
- сбор цветущих растений для гербария;
- измерение окружности, диаметра и высоты древесного яруса верхней границы леса;
- сбор кернов стволов деревьев для определения их возраста.
Обед на вершине хребта Шаман (2000 м над у.м.)
Возвращение на кордон
Задание на кордоне:
- определение собранных растений;
- гербаризация растений;
- определение высоты деревьев (расчеты)
- определение возраста деревьев по кернам.

9 августа, 13 день (кордон Тарташ – горные озера)
Радиальный пеший выход на горные озера – прогулка по субальпийским лугам мимо родников и рек. Наслаждаясь ароматами редких видов цветов, любуясь восхитительной панорамой хребта Шаман. Возможна встреча с дикими животными.
Задания на маршруте:
- сбор цветущих растений для гербария
- работа с GPS – новигаторами
Обед на озере
Возвращение на кордон
Задание на кордоне:
- определение собранных растений;
- гербаризация растений.
Подведение итогов
Прощальный костер, отбой
10 августа, 14 день (кордон Тарташ – г. Абаза – г. Абакан)
Сбор палаточного лагеря – выезд с территории участка «Малый Абакан» – г. Абаза - Выезд в г. Абакан – размещение на территории конторы
11 августа, 15 день
Утренний рейс (г. Абакан – г. Москва)
В стоимость входит:
- 3-х разовое питание во время программы
- экскурсии и переезды по программе
- работа инструкторов на маршрутах
- работа руководителя, сопровождающих егерей, вожатых, специалистов – биологов
- Использование группового снаряжения и оборудования: палатки, костровое и кухонное снаряжение, средства связи (спутниковый телефон) и пр..
В стоимость не входит:
- Оплата билетов на самолет Москва – Абакан – Москва (в пути ~ 5 часов, билет туда-обратно 26040 рублей – забронировать можно у нас)

Документы, необходимые для приобретения путевки:
- паспорт (оригинал).
- страховой медицинский полис (копия).
- медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y)
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
фото организаторов тура
Тэги:
500-800ye,
greenup,
people-to-go,
бронирование,
дети,
наука,
предложение,
природа,
раннее,
россия,
сибирь,
спецпроект,
чиптрип,
экспедиция
Чиптрип-экспедиция «Хибинские горы»
2016-02-19 13:00:50
... : verdana, geneva;">
Спецпроект Ч
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7036887
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!
Прогноз погоды*: С середины июля по конец августа в Хибинах стоит наиболее приятная для пеших походов погода. Дневная температура в долинах + 18 + 25 С. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура от + 5 С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Спецпроект Ч 

Классический пеший поход по Кольскому полуострову.
Маршрут: Апатиты – Кукисвумчорр – пер. Рамзая – р. Лутнермайок – пер. Зап. Петрелиуса – руч. Петрелиуса – пер. Юж. Чорргор – руч. Часнайок – расщелина Аку-Аку – пер. Юмъекорр – г. Юмечорр – Сев. Чорргор – база КСС – пер. Юж. Рисчорр – оз. Академическое – р. Юж. Какскаснюнйок – пер. Куропачий – р. Тульйок – пер. Ворткеуайв – рудник им. Кирова – Кукисвумчорр – Апатиты
Возраст участников от 12 лет.
Старт программы – 03.08 на 11 дней/10 ночей
Стоимость на человека – 13300 рублей
Внимание! Тур начинается и заканчивается в Апатитах, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути 32 часа, примерная стоимость билета в плацкартный от 1600 рублей, в купейный от 3600 рублей – билеты приобретаются самостоятельно.
Программа экспедиции:

1 день
Прибытие в г. Апатиты. Заказной трансфер до района Кукисвумчорр г. Кировска, размещение на турбазе, экскурсия в ботанический сад, самый северный на территории нашей страны.
2 день
Наш поход по Хибинам начинается ранним утром. Выход на маршрут. Оз. М.Вудьявр, подъем до перевала Рамзая (650, н/к) – гигантской трещины в массиве Тахтарвумчорр и спуск в долину реки Лутнермайок.

3 день
Подъём на перевал Зап. Петрелиуса (870, н/к), откуда открывается вид на огромный цирк высшей точки северо-запада России – г. Юдычвумчорр (1206). Спуск в долину ручья Петрелиуса.
4 день
Подъём на перевал Юж. Чорргор (820, н/к), спуск к ручью Часнайок.

5 день
Радиальный выход в расщелину Аку-Аку и перевал Южный Юмъекорр (870, н/к). Расщелина протянулась на 6 км вдоль западных склонов вершины Хибинпахкчорр с северо-востока на юго-запад. Соединяет долины нижнего левого притока реки Гольцовой и ручья Юмъекорруай. Считается Местом Силы.
6 день
Радиальный выход на гору Юмъечорр.

7 день
Подъём на перевал Сев. Чорргор (950, 1А), спуск к базе КСС.
8 день
Радиальный выход к Куэльпорскому водопаду. Отдых и цивилизация в виде бани и магазина.

9 день
Проходим по реке Рисйок. Подъём на перевал Юж. Рисчорр (780, н/к). При хорошей погоде проходим через озеро Академическое. Спуск к ручью Юж. Каскаснюнйок.
10 день
Через пер. Куропачий выходим в долину р. Тульйок (Медвежий край).

11 день
Подъём на перевал Ворткеуайв (800, н/к), спуск к руднику им. Кирова. Идём в посёлок Кукисвумчорр. Душ и ужин на турбазе, трансфер в Апатиты. По желанию, посещение краеведческого музея. Посадка в поезд.
График прохождения маршрута
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки участников, условий и скорости прохождения группой маршрута, а также при форс-мажорных обстоятельствах, инструктор может вносить изменения в график.

Проживание
1 ночь на спартанской турбазе перед стартом (общая комната, удобства на этаже, постельное белье), остальное время в палатках по 2-4 человека.
Питание
Трехразовое походное. Пищу готовят дежурные. С продуктовой раскладкой и графиком дежурств участники знакомятся на инструктаже или в начале похода. Обед на турбазе за свой счет.

Требование к участникам
Средний уровень сложности похода, подходит для туристов с пешим опытом. Новички могут принять участие, но только при хорошей уверенной физической форме и экипировке. Возраст участников от 12 лет. Количество участников в группе – до 15 человек.
Особенности маршрута
В нашем походе по Хибинам большинство ходовых дней маршрута проходят по горной местности. Употребление алкогольных напитков возможно в умеренных количествах только вне горной части. На маршруте попадаются курумники, треккинговые палки рекомендуются каждому участнику. Также будет один снежник и неглубокие броды.

Список снаряжения
Одежда и обувь: ветро/влагозащитная куртка (желательно мембрана с Goretex), теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec, шапочку, носки), ходовые брюки 2 пары (желательно мембрана с Goretex), несколько футболок на смену (или термобелье на влагоотвод), треккинговые ботинки (разношенные! с парой термоносков), сменная обувь, пуховка (желательно, на перевалах сильный ветер), комплект городской одежды (в качестве сменки до и после похода), головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.), плащ-дождевик (если нет мембраны).
Бивуачное снаряжение: туристический рюкзак (от 70 л), спальник (t комфорта не выше 0 С), туристический коврик, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска, ложка), непромокаемая накидка на рюкзак
Остальное: личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены, небольшое полотенце, солнцезащитный крем и очки, купальник, средства от комаров, треккинговые палки, минерально-солевые добавки для питьевой воды.
Спальник и рюкзак можно взять в прокате (спрашивайте о наличии при бронировании).

В стоимость тура включено: все внутренние переезды на заказном транспорте, сопровождение группы инструктором от клуба, ночевка на турбазе перед началом маршрута, трехразовое походное питание, экскурсия в ботанический сад, общественное снаряжение (палатки, костровой набор, аптечка, ремнабор), душ и обед в столовой в конце похода.
Дополнительно оплачивается: ж/д билеты.
Внимание! Тур начинается и заканчивается в Апатитах, проезд оплачивается дополнительно, добраться можно на поезде из Москвы, в пути 32 часа, примерная стоимость билета в плацкартный от 1600 рублей, в купейный от 3600 рублей – билеты приобретаются самостоятельно.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).
11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте
фото организаторов тура
Тэги:
100-200ye,
people-to-go,
арктика,
бронирование,
дети,
крайний,
предложение,
раннее,
российская,
россия,
север,
спецпроект,
трекинг,
чиптрип,
экспедиция
Чиптрип-экспедиция «Места силы и священные места Бурятии»
2016-02-18 13:00:56
no_rss
id:7069119
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7069119
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).


Some rights reserved by Filipp Solovyev
Нас ждет необыкновенное путешествие к местам силы Бурятии – одному из самых древних обоо Бурятии, Шаргольжину, к родовому обо – Бархан, где по преданию, родилась мать Чингисхана Барак-Хан, к Лику Святой Янжимы, танцующей богини, покровительницы плодородия и жизненной силы, к священным горам, цепляющим облака и сакральным местам, к бесконечным степям, ледниковым озерам, скалистым утёсам и заросшим нежными колокольчиками берегам Байкала.
Почувствуем мощную буддистскую энергию степных дацанов, увидим как живут кочевники и старообрядцы, полакомимся вкуснейшими бурятскими буузами и привезем обратно только самые лучшие впечатления!
Язык общения – Русский!
Даты: с 08.07 и 12.08 на 13 ночей/14 дней (по 21.07, 25.08)
Стоимость участия в экспедиции на 1 человека без авиа/ с авиа – 58000/91500* рублей
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).
Программа экспедиции:

Some rights reserved by xJason.Rogersx/
Some rights reserved by xJason.Rogersx
1 день
Встреча в аэропорту. Поездка в главный буддийский монастырь Бурятии и России – Иволгинский дацан, в котором находится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова – главы буддийской церкви Восточной Сибири начала XX века.
Ознакомительная экскурсия к священной родовой горе бурят – горе Баин-Тогот (Павлин).
Треккинг в пещеру с наскальными рисунками времен палеолита. Пещера была описана В.А. Обручевым, в ней были найдены артефакты – это сакральное место, почитаемое всеми жителями Бурятии. На стенах пещеры сохранилось до наших дней несколько наскальных рисунков солнца, зверей и птиц.
Ночь в гостевом доме в гор. Улан-Удэ.

2 день
Выезд в Тарбагатайский район, посещение старообрядческой деревни Куналей. Выезд на реку Селенга, посещение стоянки Гэсэра – героя народного эпоса.
Экскурсия по местам Аввакума Захова, сакральноe местo – горa Спящий Лев.
ЮНЕСКО признало искусство староверов в Бурятии шедевром устного и нематериального мирового наследия.
Вечером – ознакомительная экскурсия по Улан-Удэ. Посещение Музея истории города.
Ночь в гостевом доме гор. Улан-Удэ

Some rights reserved by John Pannell

Some rights reserved by xJason.Rogersx
3 день
Выезд на Байкал, через курорт Горячинск в поселок Усть – Баргузин. Село Горячинск находится в глубокой южной бухте залива. Бухта очень удобна для отдыха: вода здесь теплее, чем во многих местах Байкала, здесь хороший песчаный пляж и отмель, рядом с селом высокие склоны гор, покрытые хвойным лесом, в которых осенью можно собирать лесную ягоду и грибы. Прибрежные воды бухты богаты рыбой – хариус, омуль, сиг.
Ночь в гостевом доме.п. Усть -Баргузин Вечером – баня.

4 день
Выезд в село Ярикта. Трекинг 3-4 часа по долине в низовья реки Улзыха. Из окружающих озеро Байкал хребтов Баргузинский хребет является самым мощным и высоким. В высокогорной части хребта находится множество остроконечных пиков, башен, игл, пирамид и трапеций, сложенных из прочных пород. На хребте видны следы сравнительно недавнего оледенения.
Мы будем ночевать в зоне леса возле источника в кедровой роще нас будут окружать вековые кедры.
Ночь палаточный лагерь в кедровой роще.

5 день
Трекинг 3-4 часа к Ледниковым озерам. В окрестностях озер в верховьях хребта – альпийские луга, обильно поросшие цветами. Здесь моно увидеть и знаменитые сибирские жарки. В верховьях Баргузинского хребта находится множество ледниковых озер в цирках – истоках рек . Поднявшись на водораздел Баргузинского хребта открываются просто невероятные панорамные виды в сторону Байкала. Дух захватывает у всех без исключения, когда перед нами предстает величественная панорама гор.
Ночь палаточный лагерь в кедровой роще.

6 день
Возвращаемся в зону леса, трекинг 3-4 часа. В высокогорной части хребта находится множество остроконечных пиков, игл, пирамид и башен, сложенных из прочных пород. На хребте видны следы сравнительно недавнего оледенения. Восточные склоны хребта, со стороны реки Баргузин, круто обрываются в долину скальными стенами, западные же в виде отрогов, прорезанных многоводными притоками озера Байкал, снижаются в сторону побережья озера
Ночью можно будет фотографировать звезды отражающиеся ледниковых озерах.
Ночь палаточный лагерь, отдыхаем и ночуем в кедровой роще.

Some rights reserved by Kitty Terwolbeck/
Some rights reserved by wbayer.com
7 день
Выезд в Баргузинскую долину. Посещение родового обо – местность Бархан, где по преданию, родилась мать Чингисхана – Барак-Хан. Посещение местности Лик Святой Янжимы. Янжима – танцующая богиня, покровительница плодородия, жизненной силы. Здесь бездетные женщины получают благословение на зачатие ребенка Приезд в эвенкийскую деревню Алла и выезд в долину реки Аллы
Ночь в гостевом доме на курорте Алла.

8-9 дни
Треккинг по ущелью Аллы 4-5 час (по желанию ) – живописному горному ущелью с первозданными сосновыми лесами. Над ущельем реки Алла встают причудливые скалы с многочисленными водопадами и их каскадами. Один из самых высоких из них, достигающий 100-метровой длины. При выходе из гор река прорезает коренные породы и протекает в узких каньоно-образных ущельях. По словам российских и иностранных туристов – одно из самых красивых мест на Земле. Здесь расположены Аллинские термальные источники, и можно будет принимать горячие ванны.
Ночь в гостевом доме на курорте Алла.


Some rights reserved by Filipp Solovyev
10 день
Далее наша дорога идет вдоль реки Аргада к песчаному бархану, напоминающему маленький островок пустыни Гоби. В этом месте река Аргада делает поворот на 180 градусов в виде подковы образуя песчаную гряду высотой более 100 метров.
По берегам реки много песчаных пляжей, песок золотится солнечным цветом.
В местности Хара-Хошуу, (Каменные ворота), мы находим длинную гряду скальных останцев . С этим местом у местных жителей связаны легенды.
И вот перед нами открывается главная цель нашего путешествия. Над длинной грядой останцев у подножия Икатского хребта возвышается камень Коновязь или Сэрге. Эта коновязь — символ дерева жизни, мирового дерева, объединяющего три мира.
Шаргольжин является одним из самых древних обоо Бурятии Великим местом Силы. Здесь ощущаешь особое чувство слияния с природой и становишься единым целым с окружающим миром.
Ночь палаточный лагерь на реке Аргада.

Some rights reserved by Sergey Gabdurakhmanov
11 день
Выезд на полуостров Святой Нос. Купаемся в озере Байкал. Посещение уникального природного комплекса – Национального парка «Баргузинский». Здесь обитают лось, кабарга, заяц-беляк, соболь, бурый медведь, бурозубка, чёрношапочный сурок, рябчик и другие. В водах Байкала, входящих в территорию парка встречаются омуль, сиг, осётр, хариус, таймень, ленок и другие рыбы.
По желанию 3-4-часовой треккинг на гору Святой Нос, откуда открывается прекрасный вид на Чивыркуйский залив и панорама на Байкал
Ночь палаточный лагерь стоянка оборудована.

Some rights reserved by Sergey Gabdurakhmanov
12 день
Это дополнительный день. Мы можем провести его на Байкале или в зависимости от погодных условий посетить на катере Ушканьи Острова, доплатив 2 тысячи рублей за посещение островов (плата в заповеднике ) и 2 тысячи аренда катера типа Амур с человека. Катер и заповедник не включаются в стоимость программы.
Ушканьи острова – излюбленное лежбище байкальского тюленя (нерпы) – единственного пресноводного млекопитающего. Мы также посетим три пещеры Большого Ушканьего острова. Вечером выезд в село Усть –Баргузин
Ночь в гостевом доме п. Усть – Баргузин баня.

Some rights reserved by Sergey Gabdurakhmanov
13 день
Выезд в г Улан Удэ завершение нашего путешествия дорога проходит вдоль озера Байкал по сибирской тайге. Переезд 7 часов.
Вечер в традиционном бурятском кафе юрте
Размещение в городе Улан -Удэ гостевой дом
14 день
Трансфер в аэропорт или на железнодорожный вокзал.

Some rights reserved by fennU2
ВАЖНО: программа может незначительно корректироваться в зависимости от погодных и прочих условий и соображений безопасности на усмотрение руководителя группы.
В стоимость входит:
- перелет, если выбрали вариант с авиа
- трансфер из аэропорта (вокзала)
- переезд, проживание по всему маршруту
- трехразовое питание
- входные билеты в музеи и заповедники
- туристическое снаряжение (спальники, 2-местные палатки)
- торжественный ужин
В стоимость не входит:
- перелет \ переезд до Улан-Удэ и обратно, если выбрали вариант без авиа.
- катер и посещение Ушканьих островов (стоимость входного билета – 2000 руб/чел.)
- спиртные напитки
- сувениры
- прочие личные расходы по маршруту
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:
Рюкзак.
Маленький рюкзак для хранения вещей первой необходимости.
Лучше взять личные спальник и коврик.
Может пригодиться гермомешок, в том числе маленькие для хранения одежды.
Удобная треккинговая обувь (высокие кроссовки, ботинки).
Сандалии или легкие спортивные тапочки.
Штаны треккинговые на прохладную погоду (на Байкале даже летом может быть холодно).
Теплый свитер или флиска на вечер.
Шапка спортивная флисовая или шерстяная на вечер
Шерстяные носки
Может пригодиться легкий тонкий комплект от дождя штаны+куртка
Нижнее белье, термобелье, футболки, несколько смен носков и прочая необходимая вам одежда
Панама \ кепка \ бандана (на случай ветра удобнее)
Купальный костюм
Солнцезащитные очки
Налобный фонарь
Запас батареек
Тарелка \ чашка \ ложка (будут предоставлены, но лучше взять свои).
Медикаменты, в первую очередь те, которые вы используете часто (рекомендуемый список может быть выслан по запросу)
Спрей для одежды от клещей
Косметические принадлежности, которые вы используете
Прочие личные вещи, которые вам необходимы.

Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.
Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).
фото организаторов, если не указано иное
Тэги:
people-to-go,
байкал,
бронирование,
здоровье,
предложение,
раннее,
сибирь,
спецпроект,
трекинг,
чиптрип,
экспедиция