Летом 2013-го года мы по заказу города создали принципы оформления всех строек в Москве (http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/construction/).
Казалось бы - что может быть скучнее, зануднее, неблагодарнее муниципального заказа? А оказалось, что пиздят хорошее только так.
В Перми - взяли и спиздили.
В Москве на Звенигородском шоссе - взяли и спиздили.
В Москве на Дербеневской набережной - взяли и спиздили. Причем, сука, прямо целиком наш слоган еще спиздили, а не только макет. Длинное тире вместо дефиса ставить не научились, а пиздить уже умеют.
Отсюда напрашивается вывод, что пиздят все хорошее, даже если оно создано по заказу одного из департаментов мэрии Москвы. Хотя казалось бы, чиновники должны лаптем щи хлебать и завидовать охуенно прошаренному бузинесу.
2014-01-20 15:36:13
В Новосибирске поставили конскую мандулу, состоящую из уебищной реализации и путаницы в показаниях.< ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В Новосибирске поставили конскую мандулу, состоящую из уебищной реализации и путаницы в показаниях.
Дадим слово газете:
«Подвесная зебра» - так называют сами гаишники необычное сооружение из всем известных дорожных знаков, на которых изображен пешеход. Ноу-хау повесили на дороге в Колыванском районе. Говорят, в том месте очень часто сбивали машины людей, особенно ночью – ведь фонарей поблизости нет.
- «Подвесная зебра» заработала на трассе Новосибирск-Томск в районе остановки общественного транспорта и представляет собой ряд подвесных световых конструкций, расположенных в месте перехода пешеходов через автодорогу, - рассказывают в Управлении ГИБДД области. - Принцип работы заключается в «копировании» светильниками пешеходной разметки над покрытием дороги на высоте 5-6 метров. На П-образной опоре установлено специальное оборудование, с помощью которого пешеход, решивший перейти дорогу, нажимает на кнопку. После этого включается освещение над пешеходным переходом и информационными щитами, предупреждающими водителя.
Источник: http://www.kp.ru/online/news/1635833/
Выглядит это так:
Я вижу, что на раме пониженной эстетичности висят четыре софита и четыре знака "пешеходный переход". И я вижу, что слова "Принцип работы заключается в «копировании» светильниками пешеходной разметки над покрытием дороги на высоте 5-6 метров" являются неудачной попыткой позаимствовать мою давнишнюю идею с воздушной зеброй (концепт: http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/), которая соответствует описанию и должна выглядеть как-то так:
Случай в Новосибирске на самом деле вопиющий. Пешеходу предлагается перейти четыре полосы интенсивного шоссейного движения, доверив свою жизнь фонарю на палке. В таком месте может быть только светофор! Никаких перебеганий в надежде выжить. В этом месте уже куча народу померла, помрет и еще.
Уебищное советское номенклатурное сознание не в состоянии понять тот факт, что и на тротуаре, и в автомобиле сидят одинаковые люди. Считается, что если ты посадил свою жопу в пятиметровую коробку весом в тонну, то у тебя преимущество перед тем, кто идет на своих двоих. Это величайшее заблуждение.
Во всем нормальном мире если есть двухполосная дорога, ставят подсветку сверху (изящную, недорогую и простую):
А если полос больше двух, то ставят только светофор. Никаких исключений.
Приглашаю еще раз прочитать мой мегапост "Пешеходные переходы" - http://tema.livejournal.com/1073825.html.
2014-01-16 15:15:58
... на то, чтобы спиздить креатив, прикрывшись опытом ... на то, чтобы спиздить креатив,…","type":"mini ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда-то в Лондоне поставили светофорное дерево:
Оно очень понравилось чиновникам из Пензы, у которых мозгов хватило только на то, чтобы спиздить креатив, прикрывшись опытом другого города.
А теперь к компании присоединился Гомель:
Бля, ну почему не поставить что-то действительно новое, раз есть такое желание? Что за жалкая вторичность?
Свежих идей для городских пространств примерно миллион.
И сегодня в три часа дня 42-й знак наконец-то открывается в Москве (в саду Эрмитаж):
Знак, рядом с которым все фотографируются, - прекрасное украшение любого города. В отличие от скучных напыщенных монструозных дорогих конструкций, знак легок, недорог, дарит людям радость, любовь и воспоминания, а также добавляет щепотку здорового постмодернизма в нашу и без того циничную жизнь.
Сфоткались у любого из знаков, рядом с которыми все фотографируются? Кидайте фотку мне на tema@tema.ru. Наиболее удачные фотки публикуются в закладках "в жизни" у нас в портфолио.
Из жизни знаков:
@slaffking: Знака, с которым все фотографируются в Тюмени больше нет
ссылка http://vk.com/wall-4012608_5986
Оригинал фото взят из инстаграма: http://distilleryimage9.ak.instagram.com/0b4d152ede0b11e282a722000a1f9d5f_7.jpg
Чуть позже:
знак в Тюмени рядом с которым все фотографируются вернулся!
Из пресс релиза...
24 августа субботним днем в Тюмени на набережной Туры был установлен знак, рядом с которым все фотографируются. Знак придуман в студии Тёмы Лебедева. Знак провокация в пику избитым фотографиям с пирамидой Хеопса на руке или Пизанской башней которую все держат, чтобы не упала. Нужно сказать, что знак уже стоял ранее около администрации города, но жители города в большинстве своем, негативно восприняли место установки. И почти единогласно высказывались о переносе. Предлагались разные варианты места, больше всего людей хотело видеть его на набережной. А так как, знак в результате вандальных действий был уничтожен — перенос последнего стало делом времени. Арт—объект установлен инициативной группой из дизайн бюро Village interactive во главе с директором бюро, Иващенко Алексеем.
Почитать об истории знака всегда можно по адресу в интернете http://villaint.ru/blog/znak2/
Наш веселый ролик про знак http://youtu.be/R4bzf6p5nUo
Пресса про знак http://www.youtube.com/watch?v=TNjQShed9Yg
А теперь о негодяях.
Лучи поноса и вагон дырявых гандонов за тупотную вторичность и воровство получают:
Жалкие плагиаторы из Нефтекамска:
Жалкие плагиаторы из Нивок:
Жалкие эпигоны из Новосибирска:
Жалкие плагиаторы из Овидиополя:
Жалкие эпигоны из Тольятти:
Жалкие плагиаторы из Владивостока:
Жалкие эпигоны из Воронежа:
Новости о плагиаторском знаке в Ноябрьске:
Напоминаю, что "Знаки, рядом с которыми все фотографируются" - интеллектуальная собственность Студии Артемия Лебедева. А интеллектуальная собственность - не хуй моржовый. Все официальные знаки установлены по лицензии и с согласованиями. У всех эпигонов в жопе вырастет и взорвется петарда.
Заинтересованные города приглашаются сообщить о своем интересе на tema@tema.ru. Знаки могут быть изготовлены на любом языке.
Список городов: http://www.artlebedev.ru/everything/sign/
На строительство олимпийских объектов в Сочи набираются добровольцы для поиска строительной техники, а именно экскаваторов и кранов, которые внезапно пропали после дождя.