2017-01-19 08:14:37
Сразу скажу, что буду рекомендовать. Отличные турбодрожжи, обожающие сахар. Без запаха, без пены и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сразу скажу, что буду рекомендовать. Отличные турбодрожжи, обожающие сахар. Без запаха, без пены и заморочек. Очень активное брожение. Фото, видео. Так они выглядят с лицевой стороны. С обратной стороны есть инструкция к применению. Но таблица на упаковке немного привирает в лучшую сторону. Например, 7,5 кг сахара отбродило за 6 дней. Хотя должна была […]
2012-09-26 13:28:13
... . Для дрожжей спиртового брожения, одним ... для процессов спиртового брожения. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Спиртовое разложениеДрожжи это одноклеточные грибки, не имеют грибницы и как и должно всем грибам имеют внешнее питание. Дрожжи выделяют ферменты в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, которые расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, а затем всасывают их в цитоплазму. В эту же среду дрожжи выпрыскивают продукты жизнедеятельности. Для дрожжей спиртового брожения, одним из продуктов жизнедеятельности является спирт.
Они питаются углеводами сахарами и раскладывают их на спирт и углекислый газ.
К примеру при разложении 180 гр. сахара, образуется более 90 граммов спирта этанола и 44 литра углекислого газа. Из-за большого выделения газа, дрожжи стали употребляться в хлебопечении для подъёма теста, как разрыхлитель.
Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров , либо с достижением порога токсичности спирта этанола для дрожжей. Обычные дрожжи погибают когда концентрация спирта достигает 12 %, а хересные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.
Местообитания дрожжей связаны преимущественно с богатыми сахарами субстратами: поверхностью плодов и листьев, где они питаются прижизненными выделениями растений, нектаром цветов, раневыми соками растений, мёртвой фитомассой и т. д., однако они распространены также в почве и природных водах.
К восковой поверхности кожицы виноградных ягод, которую называют пруин, прилипают миллионы микроорганизмов, среди которых находятся и разнообразные дрожжевые грибки. Эти микроорганизмы создают на виноградной кожице инеевый эффект, известный как «пушок». Если виноградину раздавить, то начнется спиртовое брожение, причиной которого является присутствие дрожжевых грибков, которые питаются виноградным сахаром. Упавшая винградинка сначала разлагается дрожжами по спиртововму циклу, затем, когда сахар подходит к концу бродение останавливается, спирт испаряется и дальше за разложение принимаются уже другие грибки и бактерии. В отличие от грибков, у бактерий внутренне питание, это пиноцитоз и фагоцитоз, а в их клетках не содержится ядра. В отличие от дрожжей, другие микроорганизмы не могут переносить такие концентрации спирта в среде и погибают рядом с активно работающими дрожжами.
В пивоварении в качестве сырья используется зерно, содержащее много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров. Поэтому перед брожением крахмал гидролизуют. Для этого используются амилазы, образуемые самим зерном при прорастании. Пророщенный ячмень носит название солод. Солод размалывают, смешивают с водой и варят, получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами.
Квас производится по аналогичной схеме, однако помимо ячменного широко применяется ржаной солод. К нему добавляется мука и сахар, после чего смесь заливается водой и варится с образованием сусла. Важнейшим отличием квасоварения от пивоварения является использование при сбраживании сусла помимо дрожжей ещё и молочнокислых бактерий.
Дрожжи используются ещё и при производстве кефира, творога, сыра и др. молочных продуктов.
Дрожжи устойчивы к нагреванию, а при распаде клетки, высвободившиеся ферменты ещё продолжат брожение сахаров.
Попадая в человеческий организм вместе с пищей, дрожжи не погибают, а продолжают процесс брожения и вырабатывают спирт и углекислый газ. Спирт нарушает баланс микроорганизмов в кишечнике, уничтожая слабых к его воздействию. Множество продуктов питания приводят к выработке спирта в процессе пищеварения и способствуют процветанию спиртовых циклов разложения пищи, приводя к постоянному отравлению. К этим продуктам относятся дрожжевой хлеб, все алкогольные напитки, включая квас, кефир, безалкогольное пиво и др. Те продукты которые мы едим, это обработанные продукты и рафинированые составляют отличный субстрат именно для процессов спиртового брожения. Рафинирование это очищение продука от различных естественных для него ферментов, ддля того чтобы он дольше хранился. Рафинированый сахар, а он любой рафинированый, это сок тростника и свёклы лишённый всего, кроме глюкозы. Но в самом растении он содержал не только сахар, но и элементы для его утилизации. Рафинированное растительное масло также является просто жиром без ничего, которое в организме отложится под кожу в виде баласта и придаст немного изжоги при употреблении. Любая пища после термической обработки, становится просто смесью белков, жиров и углеводов, плюс ко всему ещё и денатурированных, для усвоения которых организму требудется выделить огромную массу различных ферментов.
Не удивительно, что у большинства организм превращается просто в помойку, где захламлено всё, суставы чахнут от отложений мочевой кислоты, сосуды забиты холестерином, мозг изрядно порядел от бомбёжек ДОЗАМИ спирта, спирт прОсто выкАшивает нейроны мозга, как серпом, мышцы все во внутренних отёках, печень, о ней лучше и неговорить, кишки все перекрученные кое как от постоянных вздутий.
Вся эта информация, какая бы она ни была, оказывает лишь незначительное влияние на мозг выпивающего. Идёт мощное внушение, это внушение сгибает слабые вольки и утилизирует. Все они знают о том что алкоголь уничтожит их и ещё задолго до смерти превратит их в тупоголовное стадо, которое употребят. И употребляют, даже с особой наглостью, открыто. А стадо это даже не блякает, а радостно идёт на убой.
Мы, люди которые проснулись от этого дерьма или те которые даже не спали, испытываем ответственность не только перед собою, но и перед вами, выпивающие. Мы, трезвые умы и общество вверено нам, но мы не всесильны. Основную работу придётся делать тебе, выпивающий. Тебе нужно исполниться волей и очистить себя от этого древнего зла. Так ты спасёшь себя и станешь способным спасать Родину.
2011-06-20 14:45:03
Один из самых популярных способов отделки как окрашенных, так и неокрашенных деревянных поверхностей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Один из самых популярных способов отделки как окрашенных, так и неокрашенных деревянных поверхностей, как целых, так и их элементов, является лакирование. Оно может быть использовано для любой древесины. Используется как для мебели, так и для различных предметов быта, деревянных поделок и декоративно-прикладных изделий. Перед тем, как наносить лак на деревянную поверхность, её необходимо зачистить от [...]