Срaвнeниe cрeдниx тaнкoв 9 урoвня. (Aктуaльнo ради 0.7.3) Скриншoты с xaрaктeристикaми тoпoвыx ...
Срaвнeниe Тяжёлыx тaнкoв 10 урoвня. Рeшил «oбнoвить» тeму, пoрa уж дoбaвить ужe дoстaтoчнo ...
... например, со
функционала мобильной части ... . Чтобы сделать
непредвзятым, предлагаю ...
Эта идея родилась уже давно, но все руки не доходили, не было понимания, как это лучше сделать. Однако не пора ли начать сравнивать системы мобильной торговли? В России мобильная торговля развивается более десяти лет, а объективных сравнений систем почти что нет. Корявые "объективные сравнения" для тендера, коих у меня уже коллекция, не в счёт. Там авторство в свойствах DOCовского документа прямо указывает на предвзятость.
Сравнивать системы мобильной торговли – дело неблагодарное. Несмотря на общее предназначение, системы имеют массу отличий, от функционала до модели обмена и интеграции. Но можем пойти от базового функционала. Все системы рассчитаны на создание заказа, так что мы можем начать, например, со сравнения функционала мобильной части по созданию и отправке предзаказа.
Готов организовать это сравнение, выделить время и ресурсы. Сравниваться будет мобильная торговля "Наполеон" и любая другая система мобильной торговли на андроиде. Чтобы сделать сравнение непредвзятым, предлагаю определить критерии. Под критериями я сейчас понимаю только количественно измеримые характеристики, то есть время, количество нажатий, количество шагов и т.д. Внешний вид приложения, дизайн, оформление, чёрный фон всех окон приложения в сравнении не участвуют (хотя я всегда был уверен, что чёрный фон всех окон приложения – это явный признак ущербности разработчика, для таких в аду ещё отдельный закуток есть).
Какие критерии предлагаю я:
1.Среднее время, необходимое для запуска приложения, создания заказа из 10 позиций (разного количества и из разных категорий), старта отправки (создаются 3 тестовых заказа).
2. Среднее количество нажатий для запуска приложения, создания заказа из 10 позиций (разного количества и из разных категорий), старта отправки (создаются 3 тестовых заказа).
3. Количество нажатий для изменения ранее созданных данных (например: даты отгрузки, типа цены и т.д.)
Ещё какие-то измеримые критерии – вэлкам, предлагайте. Размер базы, скорость обмена и т.д. пока сравнивать не будем (не со всеми системами это можно быстро организовать).
Итак, если есть желание заявить какую-либо программу для сравнения с АСМТ Наполеон – дайте в комментариях ссылку на дистрибутив с демо-базой (то есть поставили приложение и база там уже есть), принимать данные и плясать с бубном нет желания, каждому по силам залить базу в приложение.
Если желающих в ближайшее время не найдётся – обратимся к Википедии:
"При достаточно большом разнообразии систем мобильной торговли наиболее популярными являются:
- Агент Плюс
- Агентоид
- АСМТ Мобильная торговля
- АСУМПТ ОПТИМУМ
- Меркурий
- Моби-С
- Флюгер-Продажи
- AkiTorg
- PalmOrder
- SalesWorks"
Рандомно выберу из этого списка одну систему с демо-базой, и мы устроим сравнение. Отчёт и видеоотчёт будут прилагаться.
Если есть возможность выбора, всегда хочется выбрать лучшее. Так и со скриптами: запуская интернет- ...
Если есть возможность выбора, всегда хочется выбрать лучшее. Так и со скриптами: запуская интернет-магазин, хочется выбрать самый лучший скрипт. Одним из критериев может служить популярность скрипта, которую можно определить, оценив, например количество скачиваний. Некоторые официальные сайты показывают статистику загрузок. Но … Читать далее
→
Похожие записи:
- Голосуем за лучший скрипт интернет магазина 2011 года
- Кто выбирает бесплатный скрипт интернет магазина?
- Что такое скрипт интернет магазина?
Случилось страшное. Ну, не очень страшное, но сильно неприятное. Отвалился мой любимый kTimeTracker. ...
Случилось страшное. Ну, не очень страшное, но сильно неприятное. Отвалился мой любимый kTimeTracker. Вернуть его к жизни, как ни плясала, не удалось и пришлось искать замену. Ставить что-то на комп не хотелось, все надеялась, что найдется лекарство для kTimeTracker’а. Звучит не убедительно, конечно, но по этой причине поиск велся по on-line сервисам, коих оказалось достаточно. [...]