... ), Владикавказ, Краснодар, Нальчик, 
										предложение действительно с
  
    01.02.2017
  
по
  
    10.02.2017
  
перелет возможен с
  
    01.02.2017
  
по
  
    01.09.2017
  
  
  Москва - Минеральные Воды, Сочи (Адлер), Владикавказ, Краснодар, Нальчик, Ставрополь, Махачкала
  подробные условия и цены смотрите на сайте
 
										
										
Похоже, что одного из наших чи тателей серьёзно напугали цены на полиграфические услуги. И произошло это, скорее всего
										
 
										
										
										
Недавно мы публиковали информацию на тему того, как получить срочную юридическую помощь онлайн
										
 
										
										
										 ... студенческом угаре. А 
, Новоалександровск, где  ...  меня принять 
 и смириться  ... 
										
										
										 
  С Ирой мы не виделись пять лет. С тех пор у нее появилась семья - симпатичный муж и дочка сорви-голова, но о них напишу отдельный пост. С первой минуты встречи всю неделю мы с подругой обменивались новостями и перемывали кости человечеству. Это того стоило. Есть два человека, с которыми я могу ржать бесконечно, как идиотка, и нести несмешную чушь так, что все равно смешно. Их даже зовут похоже - Ирина и Инна. 
  Сейчас у меня настроение писать о городе. Буду честной, поэтому пост способен обидеть ставропольчан. Но на самом деле разжигания в нем нет. Просто я не люблю родину. Это данность, не имеющая никакого отношения к совести. Может, дело в том, что не была здесь счастлива. В Москве - да, в Приднестровье - да, даже в Краснодаре было намного легче в студенческом угаре. А Ставрополь, Новоалександровск, где я училась в школе, хутор Фельдмаршальский, в котором жили деды и прадеды, - место невыносимой, инфернальной тоски, чистейший, тончайший ад одиночества. Речь не о священном одиночестве, когда ты уже обрел себя, а о страшном, когда нет еще ни одного опыта единения с другой душой, когда не знаешь, во что верить, в чем сомневаться, в чем красота, а в чем ущерб. Лишь смутно чувствуешь, что из ловушки должен быть выход, но не понимаешь, как его искать.
  И только встреча с Ирой заставила меня принять Ставрополь и смириться с ним. Мы познакомились в вечерней школе, где работали тогда - она психологом, я социальным педагогом. В первый же день знакомства выяснилось, что мы любим одних и тех же писателей, одну и ту же музыку. Она была первым человеком, с которым я часами обсуждала Фаулза. Когда ты в 23 года впервые встречаешь того, с кем можешь говорить свободно и бесконечно, кого понимаешь с одного взгляда, это катарсис. Это как вырваться из многолетней тюрьмы. 
  
  Поезда в Ставрополь ходят самые дрянные по неудобному расписанию, потому что город находится в тупике. Когда-то он был довольно уютным. Расположенный на холмах среди лесов, выглядел очень живописно со своими старыми невысокими домиками, у каждого из которых была душа. Сейчас этих домиков все меньше, их либо сносят, либо уродуют, либо просто забросили. Рядом строится нечто безумное из стекла и бетона. Кирпичный новострой скучен и однообразен. В центре это выглядит настоящим святотатством. Все фотографии на данной странице сделаны в центре Ставрополя. 
  Я ехала сюда в том числе и для того, чтоб посмотреть свежим взглядом на город: а вдруг, если останусь работать на удаленке, захочу перебраться в место, где жизнь дешевле, чем в Москве. Но, как сказал Шнур, лучше с черепахой жить...
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  Вывеска на парапете - для альтернативно одаренных. Ну вы помните картинку, да?
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 В доме посередине мы когда-то снимали квартиру.
  
 
 
 Красивое здание покрасили некачественной краской, которая быстро отвалилась.
  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 "Люмьер" на фото выше - не синематограф, а салон красоты с услугой "пермаментного макияжа".
  
 
  
  Вот еще одно воспоминание о родине - тотальная безграмотность и упорство в ошибках. Сколько было потрачено девичьих нервов в борьбе с воинствующим невежеством, больно вспомнить. Сейчас конкретных ситуаций не опишу, но и в школе, и на работе по юной горячности вела настоящие войны за право написать что-то правильно, а не так, как велел учитель или начальник. Брату в сочинении, помнится, исправили "аргумент" на "оргумент" и снизили оценку. Папа устроил скандал, но его попросили смириться, потому что есть дуры и есть дурынды. Смысл их менять местами? До сих пор вспоминаю выступление коллеги на педсовете на тему "усиления педагогизации педагогического труда". Страшный сон.
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 Карлмаксштадт. Город с паком Победы. Радует, что Дзержинского правильно написали. Когда жила в Ставрополе, не раз встречала Розу Ликсембур.
  
 
  И последнее фото из магазина. Великая дидактика в действии.
  
 
										 
										
										
										 ...  Volvo S60 в 
 или любом другом ...