Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «ставрополья»
Мои твиты 2012-10-04 16:06:49
... Вая! В # ставрополь планируется серия благотворительных ... t.co/KFE9A0fd # ставрополь #RT #ПобедимЛейкемию ...
+ развернуть текст сохранённая копия
- Ср, 13:02: @Stas_Kireev Спасибо за ретвит!
- Ср, 16:19: По поводу Саши Вая! В #ставрополь планируется серия благотворительных фестов: 6.10 - Товар, 13.10. - ГДК, 29.10 - ДКиСП. #ПобедимЛейкемию
- Ср, 16:21: Первый благотворительный фест в поддержку Саши Вая пройдет в эту субботу, 6 октября, в #ставрополь в клубе "Tovar", с 17.00 до 22.00.
- Ср, 16:26: Также в #ставрополь планируется донорская акция, деньги от сдачи крови каждый сможет перечислить на счет Саше. #ПобедимЛейкемию
- Чт, 08:58: Благотворительная донорская акция "#ПобедимЛейкемию" в #Ставрополь: поможем Саше Ваю! http://t.co/zjbphpVy
- Чт, 09:30: Благотворительная донорская акция #ПобедимЛейкемию пройдет в #ставрополь 8 октября, с 8.15 до 11.45. Чем нас больше, тем больше шансы!
- Чт, 11:33: Благотворительный марафон в поддержку Саши Вая. http://t.co/KFE9A0fd #ставрополь #RT #ПобедимЛейкемию #поможем
Тэги: #победимлейкемию!, ставрополь
Благотворительный марафон в поддержку Саши Вая 2012-10-04 15:27:11
... приемлемый вариант в Ставрополе, это тоже будет ... сегодняшний день в Ставрополе для помощи Саше ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Друзья, сообщаю, что донорская акция "#ПобедимЛейкемию!" состоится 8 октября в Ставрополе. Начнется она с открытием краевой станции переливания крови в 8.15 и окончится с ее закрытием в 12.00. Цель акции - помочь нашему другу Саше Ваю собрать деньги для лечения очень серьезной болезни - острого лейкоза. Саша сейчас нуждается в повторной химиотерапии, а также последующей реабилитации. Лечение планируется в ростовском онкологическом Центре, где Саша уже прошел один курс. При этом если у кого-то есть возможность предложить какой-то более приемлемый вариант в Ставрополе, это тоже будет помощью.
Саша не использовал возможности сбора денег в сети в первый раз. Сейчас же ситуации такова, что второй раз самостоятельно собрать еще более крупную сумму оказывается неподъемной задачей. И на сегодняшний день в Ставрополе для помощи Саше запланирована целая серия благотворительных рок-фестивалей, организованных его друзьями и приятелями, на одном из которых Саша, будучи музыкантом, выступит сам. Ближайший концерт состоится в клубе "Tovar" в эту субботу, 6 октября, с 17.00 до 22.00, среди участников ставропольские команды "GoodNews", "Bonorum", "Мария-Режина", "Обратная Связь", "Город-N" и А.Мешков.
Следующие два концерта - суббота 13 октября в ГДК (играют "FиDжи", "Manхattan", "Дядюшка Римус" (группа самого Саши), "Fodi", "Ka'olanaBand"), 29 октября - ДКиСП, если я правильно поняла, пройдет вообще при поддержке минкультуры и Сбербанка, а также с возможным участием каких-то московских рокеров. Впрочем, это информация не из первых рук, хотя и очень надежных, но, в любом случае, до 29-го еще далеко. Пока же надо понимать, что сколько бы мероприятий и акции придумано и организовано не было, реальная помощь может быть только в случае нашего активного в них участия, в первую очередь, финансового.
И помимо фестивалей, предлагаю всем принять участие в благотворительной донорской акции "#ПобедимЛейкемию!". Напомню, что донор крови получает по 300 рублей за акт сдачи - деньги, которые каждый сможет перечислить на один из предназначенных для этого счетов. Понятно, что какую-то существенную сумму удастся собрать только в случае участия большого количества человек. Поэтому напоминаю: нам важен каждый, и чем нас больше, тем больше шансов! Для тех, кто сдает кровь впервые, о том, что необходимо знать донорам, можно почитать на сайте краевой станции переливания. Ничего сложного, страшного или опасного в этом нет. Только польза, причем как для общества, так и для самих доноров.
В случае с акцией, деньги от доноров будут собраны прямо на месте и переданы затем Саше или его друзьям. Для тех, кто просто хочет перечислить ту или иную сумму, есть карта Maestro sberbank 6762 8060 9006 5372 82, электронные кошельки Webmoney Z417571419860 и R246715150471 и кошелек YandexДеньги 410011043941077. Последние два варианта предполагают либо перевод со своего зарегистрированного электронного кошелька, либо внесение денег через обыкновенный терминал, с помощью которого вы платите, например, за мобильный телефон.
Помимо этого, хочу сказать, что в акции доноров могут принять участие люди в любых городах, а затем самостоятельно перечислить деньги на указанные выше счета, не стесняясь об этом отписываться в специальной группе в ВКонтакте. С жителями же Ставрополя встречаемся в понедельник 8 октября с 8.15 до 11.45 в здании краевой станции переливания крови (улица Лермонтова, 205). Пожалуйста, рассказывайте об этой и других связанных с Сашей акциях и концертах друзьям, приходите сами и помните, что для реальной помощи, которая в какой-то момент может пригодиться любому из нас, нас должно быть действительно много.P.S.: Необходимая сумма, о которой идет речь - 300 000 рублей. К моменту начала открытого сбора было собрано чуть меньше половины. Кошельки проверяет товарищ Саши, мой хороший знакомый, который информацию о платежах публикует на странице в ВК. На сегодняшний день деньги действительно поступают, но очень и очень вяло. Поэтому я очень прошу всех активно подключиться к сбору денег, все-таки 100 рублей - не такая большая сумма, которая может, тем не менее, сыграть свою роль.
Тэги: #победимлейкемию!, ставрополь
Телефонная база хабаровска..Телефонная база данных
2012-10-04 00:40:50
телефонная база ставрополь
+ развернуть текст сохранённая копия
телефонная база ставрополь
Тэги: база, ставрополь, телефонный
Не жди изящного удара коленом, бери себя, выходи в люди 2012-09-30 13:42:12
... b>четвертые в Ставрополе ... Путенихиным, а в Ставрополе. Вопреки устойчивому заблуждению ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Да, я только что позволила себе перефразировать поэта (правда, не самое подходящее к поводу стихотворение), но не просто так, а ради того, чтобы сообщить: сегодня в 18.00 в сквере на улице Маяковского возле ДК Гагарина, как это теперь благодаря большому молодцу Антону Губанову обычно по последним воскресеньям месяцев бывает и в нашем городе, состоятся четвертые в Ставрополе Маяковские чтения. Мне все время кажется, что я не должна ТАК сообщать об этом событии, потому что отношения к его организации не имею, но все же тихонечко тут расскажу, что добрые языки поговаривают, будто помимо чтецов, в этот раз ожидается активное присутствие каких-то хороших наших музыкантов, а это значит, что сегодня, 30 сентября, просто прекрасное время для того, чтобы прийти на чтения впервые, если, конечно, вы по каким-то причинам не побывали на них раньше. Напомню, что Маяковские чтения являются добрым поэтическим актом демонстрации права на свободу слова, а также продолжением традиции с полувековой историей.
Которая обозначена вынужденными перерывами и не так давно возобновлена в России другороссом Дмитрием Путенихиным, а в Ставрополе. Вопреки устойчивому заблуждению, как оказалось, бытующему, в частности, в нашей славной провинции, называются они так не потому, что собирают поклонников поэта, именем которого названы, а потому, что впервые состоялись 53 года назад на открытии ему памятника в Москве. Поучаствовать в событии в качестве чтеца своих или чужих стихотворений в режиме свободного микрофона, то есть без всякой предварительной регистрации или других глупых формальностей, может абсолютно каждый. Замечательными и логичными будут стихотворения на гражданские темы, впрочем, это вопрос исключительно ваших личных предпочтений, желаний и настроения. В общем, до вечера и до встречи, любимый город. Поговаривают, что темными, холодными зимами чтения проводятся едва ли, так что спеши присутствовать, пока, как сказала бы, сами знаете кто, фонари не начали снимать черные чулки с твоих улиц по вечерам, да-да.
Тэги: маяковские, ставрополь, чтение
Федерального университета псто 2012-09-29 10:22:03
Давненько я не высказывалась в блоге на темы государственной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давненько я не высказывалась в блоге на темы государственной важности (а это, конечно, ирония), которые прибывают, ну, прямо день ото дня. Вот, например, Северо-Кавказский федеральный университет. У меня, встретившей эту образовательную "перестройку" регионального уровня буквально на середине студенческого пути, возникло много вопросов, в том числе, например, этот весьма абстрактный, быть может, праздный, но все же вопрос. А именно: заглядывая в обозримое будущее, что следует теперь считать альма-матер: один из ставших частью истории вузов, в который когда-то была цель поступить, с которым связывают узы бесценного жизненного опыта первых курсов, или же агломерат СКФУ, в руках которого теперь сосредоточено право выдать или не выдать мотивирующий многих студентов к поступлению в ВУЗ заветный документ-путевку, и выплюнуть затем с нею в жизнь вчерашнего студента в статусе сегодняшнего дипломированного специалиста.
Я, будучи еще в прошлом году студенткой СГУ, растворившегося сегодня в новом федуниверситете, не буду занимать позицию, излишне категоричную, и скажу, что мое отношение к объединению под эгидой единого руководства научных и образовательных баз ранее независимых вузов, достаточно неоднозначное. С одной стороны, мне действительно хотелось бы окончить тот вуз, в который я осознанно поступила и, как минимум, интуитивно теперь полагаю, что это часть некоего договора, который заключается с государством при поступлении в то или иное государственное образовательное учреждение, а централизация и унификация, в чем бы она ни происходила - отнюдь не то, что сегодня заставляет мое сердце радостно биться. С другой, не могу себе позволить относиться отрицательно к переменам, особенно, если они происходят в областях, которые из-за накопившихся в них проблем никак нельзя считать благополучными, а их консервацию залогом позитивного развития.
Все-таки дух обновления - очень сильная и важная вещь, которая сегодня в новом большом ВУЗе в разных видах, так или иначе присутствует. Нет, безусловно, не все непременно благо, что ново, тем более, там, где речь должна идти о неких славных традициях, но было бы лицемерием с моей стороны настоятельно высказываться о положительных последствиях смены, скажем, политической системы, о вреде засидевшихся, о бесстрашном принятии светлого и прогрессивного будущего, требуя "Перемен!" и всеобщего проклятия в адрес перешедшей в фазу застоя стабильности, и при этом занимать позицию консервирующего реакционера, плюющегося от всего нового, которому худое прошлое симпатичнее даже потенциально положительных перспектив наступающего завтра. Конечно, говоря о реформах образования, введение ЕГЭ тоже должно было принести что-то, как планировалось, хорошее, но, увы, не сработало. Не буду называть имена виновных, но отношение недоверия к экспериментам в образовании обусловлено и этим провалом тоже.
Впрочем, от возможности провала вообще трудно зарекаться: любые перемены чаще всего связаны с риском, а там, где за их генерацией стоят те, кто постоянно генерируют почву для провала, вообще невыносимо тяжело. Но с этим как-то приходится жить. А предела совершенству, как известно, не существует, а тот, кто полагает лучшее врагом хорошего, на мой взгляд, вредно ошибается. К тому же, если речь идет о вещах, от совершенства далеких, то и риск, связанный с переменами, в них более, чем оправдан. С другой стороны, я, конечно, хорошо понимаю негодование и доверяю мрачным ожиданиям части преподавателей, непосредственно вовлеченных в процесс, наблюдающих его в развитии. А здесь ведь даже то, как создавался СКФУ - в условиях полного информационного вакуума и почти хамской неизвестности, не могло не оставить своего отпечатка. В этом смысле большинство студентов, напротив, к переменам относятся очень невнимательно. Они обязательно по какому-нибудь поводу повозмущаются, но быстро о предмете возмущения забудут, займутся другими делами, приспособятся и только когда-нибудь зачем-нибудь обозрят эту свою студенческую жизнь с высоты прожитых лет.
К слову, говоря о студенческой жизни, невозможно не вспомнить Стаса Шаламова и его Межуниверситетский студенческий конгресс, о котором можно почитать, например, здесь. Я неоднократно говорила, что абсолютно не разделяю ни идею противостояния СКФУ, ни отношение к нему как к чему-то непременно деструктивному, ни игру на восприятии слова "кавказский" в названии нового вуза, но идею создания такого Конгресса и сам яростный посыл Стаса поддержала, буквально не раздумывая. В том числе, исходя из простого тезиса о том, что оппозиция должна быть абсолютно у всего, и только и именно оппозиция является самым надежным двигателем для условной "позиции", который в силах заставить ее функционировать, эффективно работать, конкурировать, поднимать голову выше, вглдяываться и вслушиваться в окружающую действительность, оставаясь, в хорошем смысле, всегда начеку. Для пущей убедительности, напомню, что даже у добра есть оппозиция, которая дает возможность ему, добру, побеждать.
В действительной жизни борьба и победа, конечно, возможны только при условии готовности "позиции" работать в подобных условиях. Либо же у оппозиции должно быть право эту "позицию" заменить, опять-таки в результате конкурентной борьбы. Не буду тут говорить, что мы все знаем одну такую "позицию", у которой с этой готовностью нелады, и, если СКФУ рассматривать как часть этой "неготовой" системы, то, конечно, с ней добра никакого не будет. Но так и вообще можно отложить жизнь до лучших времен (а вы понимаете, о каких временах идет речь). Кстати, яростный посыл Стаса, который, к слову, насколько я знаю, не является сочувствующим ни российской политической оппозиции, ни действующей власти, вызвал-таки вполне ожидаемую реакцию, о которой можно почитать тут. Я думаю, что элемент перебора действительно присутствует в этих призывах, но кто бы мог подумать, что написанное вызовет такой резонанс, став предметом внимания неожиданно большого количества людей.
Мне в этом смысле вспомнилась отчасти эта замечательная история, там дело было гораздо менее шумным и более однозначным, хотя быстрота реакции удивила и в то же время лишний раз напомнила, что подобная информация только тогда по-настоящему имеет смысл, когда доходит до адресата. Впрочем, сейчас не об этом. Попытаюсь подытожить этот уже неприлично длинный пост и, во-первых, повторю, что студенчество, желающее влиять на процессы, происходящие вокруг, возможно, склонное к каким-то резким формам высказывания - абсолютно нормальная форма существования сообщества молодых и шагающих по пути проб и ошибок людей. Лично я плохо понимаю, как в 18 лет можно не быть максималистом, плохо понимаю, как в 20 лет становятся конформистами, и хорошо понимаю, откуда в 25 берется желание создавать альтернативные формы влияния.
Если кто-то спросит меня, советую ли я жаждующим активных действий присоединиться к Конгрессу Шаламова, я скажу (не побывав, признаюсь, на первой встрече), что сегодня вы в абсолютно равной степени можете быть нужны и в Конгрессе, и в самом СКФУ, который также открыт для ваших инициатив, в который также пришли и продолжают приходить сегодня молодые люди, которые хотят создавать что-то хорошее на волне чего-то нового. Куда идти - все зависит от вашего личного самоощущения. Те, кому не нравится сегодня Конгресс Шаламова из-за провокативности его призывов, думаю, должны понимать, что этот элемент - часть процесса, который заставляет проснуться, отреагировать, дать ответ, сформировать и сформулировать мнение. Возможно, через какие-то действительно не очень подходящие для этого формы. Но и мы, студенты, ведь достаточно долго хотели, чтобы, скажем, студенческий профсоюз занимался не раздачей летне-курортных путевок за полцены, а, например, пришел и объяснил студентам, что если их поездку на путинг в Москву руководство ВУЗа и одобряет, это еще не значит, что ехать туда - правильно.
И открепительный талон отдавать незнакомому дядьке, даже если он за это обещает большие деньги - очень, очень нехорошо, неумно, не говоря о том, что почти соучастие в преступлении. Чего, собственно, так и не произошло - я имею в виду переквалификации профсоюза. Отсюда, в том числе, и надежды, которые ложатся, скорее, на альтернативный орган самоуправления, нежелеи вузовский официальный. Хотя ведь это понятно, что тогда надо было не ждать действий от профсоюза, а идти туда и требовать, и настаивать. Вряд ли это что-то принесло бы, но сегодня, повторяю, на волне перемен можно попробовать. Если важная тема использования молодежи в околовыборных историях сегодня, в основном, неактуальна, можно предложить, например, способы борьбы с коррупцией (я полагаю, что можно). Вообще, я, может быть, скажу излишне банальную вещь, но независимо от целей, методов и выбранных путей, главное - всегда чувствовать себя причастным, оставаться интересующимся, пробующим, учащимся и, безусловно, неравнодушным. Ну, чтобы потом, если и было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, то только в порядке исключения.
P.S.: Пишу об СКФУ и думаю, что, например, в этом документе (как и в программе развития вуза) меня отвращают буквально все. Но так сложилось, что пока составляем и подписываем эти документы не мы, придется работать, имея вот такой фон, и что-то поделать с этим до определенного момента будет достаточно трудно. Но и момент этот всё ближе и ближе.
Тэги: ставрополь, университет, федеральный
Главная / Главные темы / Тэг «ставрополья»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|