2014-04-11 08:51:01
... говорить о двойных стандартах Запада. Однако, ... вдуматься, никаких двойных стандартов нет – просто ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Новое развлечение в цитадели демократии – в США теперь переворачивают смарты, маленькие автомобили. Точные мотивы вандалов неизвестны, однако после игры «Выруби белого» я уже никаким новостям из США не удивляюсь.
Казалось бы, странно, как могут американцы чему бы то ни было учить остальной мир. Американцы, которые являются абсолютными лидерами планеты по числу заключенных, по количеству развязанных за последнее время войн, по применению атомного и химического оружия против мирного населения...
Заносчивость американцев и их уверенность в «исключительности» Америки выглядит нелепо: большая часть их «подвигов» вызывает у адекватного человека стыд или горечь, но никак не гордость.
Еще более дико смотрятся американские политики и западные СМИ. Почему они поддержали Саакашвили, который жесточайшим образом разгонял мирные демонстрации и калечил их участников, а потом напал на Южную Осетию и, если бы Россия не принудила его к миру, устроил бы геноцид осетин?
Почему депутат Верховной рады госпожа Фарион называет русских «существами» и говорит, что их надо расстреливать, а прозападные либералы обвиняют в фашизме не украинских бандеровцев, а тех, кто сопротивляется их террору?
Почему банальное повторение действий майдановцев (захват зданий, выдвижение требований властям) вызывает такую дикую ярость у американцев? Почему ПАСЕ собирается признать хунту и осудить попытки русских на Украине заявить о праве на свой язык?
Почему у себя Запад поддерживает промышленность и сельское хозяйство, а в других странах при помощи МВФ его уничтожает? Почему у себя страны Запада строят АЭС, а в своих колониях закрывают?
Почему либерализм является сугубо экспортным товаром – почему на Западе все попытки использовать во зло свободу слова и свободу собраний пресекаются жесточайшим образом вплоть до выбивания глаз демонстрантам?
Эти вопросы заставляют многих говорить о двойных стандартах Запада. Однако, если вдуматься, никаких двойных стандартов нет – просто многие не понимают системы текущего мироустройства.
Дело в том, что страны мира отнюдь не являются равными. По факту у нас наблюдается классический феодализм.
Есть король – США. Есть королева – Великобритания. Есть герцоги вроде Франции, графы типа Канады и зависимые бароны, такие как Германия с Японией. Есть мелкое дворянство на подхвате в виде Эстонии и стран Восточной Европы.
Китай и Индия в этой системе являются купцами: богатыми, но исправно платящими налог в казну этого виртуального государства. Простолюдины типа большей части стран Азии, Африки и Латинской Америки не имеют никаких прав и ограбляются Западом по мере возможности.
Так вот. В этой системе поведение Запада абсолютно понятно и логично. Что позволено Юпитеру – не позволено быку. Дворянин может ущипнуть за попу симпатичную хуторянку, а вот крестьянин должен перед баронессами стоять руки по швам и без шапки.
Собственно, все претензии к России заключаются в том, что она отказывается вписываться в эту систему. А отказываемся мы входить в круг «цивилизованных стран», так как для нас там предусмотрена не дворянская должность и даже не роль купца, а эшафот. США и Великобритания видят Россию в своем дворянском гадюшнике не иначе как в виде расчлененного трупа.
Перейду теперь к хорошим новостям. Американский феодализм надоел уже всем, включая даже саму Америку. Американские элиты всерьез уже задумываются о возврате к доктрине Монро, которая подразумевала нейтралитет США и их сосредоточенность на внутренних делах.
Великобритания – полный банкрот, и ей сейчас очень грустно. Германии до скрежета зубовного надоело ее вассальное положение, она спит и видит, чтобы избавиться от американского ярма и вернуть свою самостоятельность. Того же хочет и Япония, которая, впрочем, слишком слаба, чтобы ее мнение имело значение.
Страны PIGS – Португалия, Италия, Греция и Испания – ненавидят разоривший их Евросоюз и не понимают, почему они находятся на положении стран второго сорта.
Поднимают голову даже восточноевропейские марионетки, которые еще недавно хрюкнуть боялись без одобрения США. Так, президент Чехии только что заявил, что Крым – часть России и что с этим фактом надо смириться.
***
В общем, на нашей грешной планете назрела классическая революционная ситуация. Американский мир трещит по всем швам, и я не удивлюсь, если через 10 лет мы будем вспоминать его как страшный сон.
Закончу же я пост вот этим духоподъемным видео из Луганска. Сейчас там такие акции проводятся каждую ночь.
В конце марта 2014 года Консорциум Всемирной паутины утвердил стандарт WAI-ARIA 1.0 (Web Accessibility Initiative — Accessible Rich Internet Applications (Инициатива web-доступности — Доступность высокотехнологичных Интернет-приложений)). Это набор приёмов и методов, которые позволяют сделать сложные динамические страницы и web-приложения доступными для пользователей с ограниченными возможностями. Дело в том, что ряд новых динамических web-технологий, да и просто применение кастомных элементов интерфейса, например, элементов форм или стилизованных под заголовки div вместо стандартных H1-H6, могут вызывать проблемы у некоторых пользователей, главным образом, у людей с нарушениями зрения и моторики.
Читать дальше →
2014-03-19 19:06:09
«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность ...
+ развернуть текстсохранённая копия
«Военная тайна» — все, что связано с безопасностью и обороноспособностью государства: деятельность спецслужб, тайные страницы истории, уникальные архивы, новые разработки в области военной техники. Своими секретами с ведущим и корреспондентами программы делятся военные и политики, разведчики, шпионы и диверсанты, террористы и сотрудники спецслужб. Авторы этой программы всегда знают больше, чем могут рассказать зрителю, однако каждый их сюжет — это сенсация и переворот.
Ведущий программы - Игорем Прокопенко. Канал:РЕН ТВ
Поздравляю дорогих моему сердцу крымчан,всех русских и россиян,Россию и Крым с исторической Победой!!!
Много слов не надо.
Восстановлена историческая справедливость.
Подавляющее большинство крымчан вышли на избирательные участки и еще с большим подавляющим большинством проголосовали за возвращению в Россию...
Крым и Россия - победили...
Однако Украина и украинцы не проиграли...
Это проиграл Запад и Евромайдан...
Не будь антиконституционного вооруженного переворота со стороны бандеровцев и западенцев-русофобов, их агрессивной внутренней русофобской политики,конечно же никто не проводил бы референдум о воссоединении с Россией......
Теперь Россия в максимально сжатые сроки должна юридически оформить вхождение Республики Крым и Севастополя в свой состав ...
И , несомненно,она это сделает...
Да,впереди предстоят некоторые временные трудности из-за политики двойных стандартов Запада в связи торжеством исторической справедливости, но защита русских и русскоязычных,собирание российских земель, а главное - возвращение столь мощной геополитической и военно-стратегической площадки как Крым - стоят этого...
Тем более, что эти трудности не коснуться рядовых россиян...
И очень надеюсь,что здравомыслящие украинцы,патриоты своей Родины - ридной неньки Украiны - не будут делать из возвращения Крыма в состав России трагедии и тоже поймут справедливость этого исторического события...
Желаю Вам,дорогие украинцы, достойно пережить эти трудные времена, трезво взглянуть на происходящие события,не идти на поводу у бандеровцев и экстремистов и вновь восстановить дружеские отношения с братским русским народом и Россией!!!
2014-02-15 22:38:34
... закончил разработку стандартов в области ... регуляторы разработали стандарты для использования ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Евросоюз закончил разработку стандартов в области Connected Car, затратив на исследовательские проекты 180 млн евро, пишет CNews.
Европейские регуляторы разработали стандарты для использования "подключенных автомобилей" (Connected Car) на дорогах Старого Света. Такие транспортные средства, способные взаимодействовать друг с другом и дорожной инфраструктурой, могут появиться уже в следующем году, считают в Еврокомиссии.
Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) и Европейский комитет по стандартизации (European Committee for Standardization, CEN) подготовили нормативные документы и свод правил для создания систем Connected Car. Предполагается, что все ввозимые в Европу автомобили будут поддерживать единую коммуникационную технологию для "общения" автотранспорта. О каком именно стандарте связи при этом идет речь, не уточняется.
Как сообщили в Европейской комиссии, за последние 12 лет инвестиции получили около 40 различных исследовательских проектов, имеющих отношение к сетевому взаимодействию машин. В общей сложности власти ЕС на подобного рода разработки выделили более 180 млн евро. Целью этих вложений было создание единой платформы Connected Car и развитие европейского автопрома, который уже предоставляет около 13 млн рабочих мест. По словам уполномоченного по цифровым программам Евросоюза Нели Крус (Neelie Kroes), связав автомобили и объекты дорожной инфраструктуры в единую сеть, можно будет повысить эффективность и безопасность управления транспортными потоками.
Предполагается, что машины в Европе будут оснащены GPS-модулями и другой дополнительной электроникой, передающей координаты местоположения машины в центральное хранилище данных. На основе полученных данных можно управлять светофорами и оперативно реагировать на дорожные инциденты, оптимально распределяя дорожный трафик. Зная точное расположение автомобилей на дороге и текущую скорость движения, можно оперативно предупредить водителя о риске столкновения.
Нели Крус отметила, что для вывода на дороги общего пользоваться "подключенных автомобилей" необходим системный подход к регулированию рынка технологий высокоскоростной передачи данных. Утвердив стандарты для платформы Connected Car, Европа сделала шаг в направлении ее коммерческой реализации.
По оценкам аналитиков SBD, объем мирового рынка Connected Car в горизонте 2012-2018 гг. увеличится в деньгах троекратно и превысит 40 млрд евро. На долю сегмента сопутствующих сервисов (информация о дорожном трафике, поддержка call-центров, развлекательные веб-сервисы и т.п.) придется 24,5 млрд евро.
Читайте также мои публикации: Что нужно сделать, чтобы забеременеть.