[recovery mode] Легенды Apple: Джонни Айв – дизайнер с мировым именем. Эсслингер против Айва
2013-10-10 12:11:57
Существует множество качеств продукта, которые невозможно измерить или подогнать под числа. Качества ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Существует множество качеств продукта, которые невозможно измерить или подогнать под числа. Качества Айва – легендарной и культовой личности в истории Apple — привязаны к нашим эмоциям. Они менее материальны и направлены на скрупулёзное изучение свойств, геометрии материалов с которыми работает дизайнер. Есть множество вещей, которые мы не можем увидеть, но наблюдая за которыми мы испытываем эмоции. Задача пробудить эмоции в людях – главная цель Айва в работе над будущими продуктами компании Apple.
![image](http://habr.habrastorage.org/post_images/027/603/fc2/027603fc2b1d414f8f7e40eff74560a0.jpg)
Одно из качеств, связанное с дизайном, проявляется, когда вы смотрите на продукт и в своем подсознании делаете множество выводов о нем. Важная часть работы дизайнера заключается в том, чтобы прочувствовать ваше восприятие продукта, после того, как вы его увидите. Мы можем смотреть на одну и ту же вещь, но проявлять эмоции можем абсолютно по-разному. И задача дизайнера приводит к попытке понять, что же происходит в людях, которые физически ощущают объект и пытаются его эмоционально идентифицировать. Читать дальше →
Тэги:
apple,
it-стандарты,
гаджеты,
девайсы,
дизайн
[recovery mode] УРЛ со слешем или без — почему правильно именно так?
2013-10-03 00:03:50
... , разбирая технические спецификации
стандартов Интернета, в частности ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Споры по этому вопросу — как правильно писать URL, со слешем на конце или без? — были и будут. Аргументация встречается разнообразная, и часто противоречива. А расплату за неверную запись универсального локатора ресурса (URL) воображают двух видов. Со стороны поисковиков — это якобы штрафные санкции за дубли страниц. С точки зрения производительности — якобы лишний редирект на страницу верной записи, автоматически генерируемый сервером.
Однако, разбирая технические спецификации стандартов Интернета, в частности документ " RFC 1738 — Uniform Resource Locators (URL)", приходится признать, что оба варианта записи адреса веб-ресурса формально правильные, и санкция за использование того или иного варианта — не более чем бзик поисковой системы или байки псевдо-SEO-шников.
С позиции лаконичности, более правильным представляется вариант «без слеша на конце» вне зависимости от того, адресует ли ваша ссылка «файл» на сервере или «папку», косвенное доказательство чему будет продемонстрировано ниже. Но и нет ни одного утверждения в документе, что иной вариант неверный или ссылается совсем на другой ресурс.
Загружать вас многостраничным переводом упомянутого RFC не стану, так как, во-первых, целью вопроса были слеши на конце URL, и во-вторых, публикация адресована простым пользователям движков, в том числе и моего, которым вся детализация не интересна, они ждут кратких разъяснений и доказательств по существу. Соответственно, я буду цитировать выдержки из сего документа в качестве доказательной базы и пояснять. Кому и это не интересно, может сразу смотреть довод в конце статьи.
Читать дальше →
Тэги:
cms,
it-стандарты,
scheme,
slash,
url,
веб-разработка,
слеш,
схема,
урл
[recovery mode] Легенды Apple: Джонни Айв – дизайнер с мировым именем. Идеи «Undesign»
2013-10-02 22:40:44
Наша первая встреча с продуктом, будь то мобильный телефон или планшетное устройство, начинается ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наша первая встреча с продуктом, будь то мобильный телефон или планшетное устройство, начинается прежде всего с дизайна. Конечно, нас интересует и функционал устройства, который для многих при выборе становится предопределяющим, но без тени сомнения, первое, на что мы обращаем свое внимание – это внешний вид. Мы совершенно не задумываемся об авторах тех устройств, внешний вид и интерактивный интерфейс которых выражены в поразительном внимании к мелочам. Мы просто понимаем, что устройства должны выглядеть так, а не иначе. И техника Apple преследует идеи именно этой концепции.
![image](http://habr.habrastorage.org/post_images/e4d/196/21c/e4d19621c950592530c6b646c38d7d06.jpg)
Небывалая популярность Apple и ее продукции заключается в философии Джобса – чувства технологии вцелом. При этом компания Apple не только зарабатывает деньги, но и делает устройства максимально простыми и удобными, наполняя их душой и привязывая к ним любовь своих создателей. Все это пробуждает в людях восторженные эмоции уже в момент открытия коробки, что для некоторых превращается в волнующее действо.
![image](http://habr.habrastorage.org/post_images/69e/83b/7bd/69e83b7bdd129a79d77b77bccedc0f12.jpg)
Дизайн — это душа продукта, которую можно разглядеть через наружную оболочку. Рукотворного создателя ни что не должно отвлекать от безупречности и сущности предмета, который может быть испорчен плохим исполнением. Признаком выдающегося дизайна Apple является как ни странно незаметность самого дизайна. И у этого непревзойденного и признанного во всем мире дизайна есть вполне конкретный отец, человек, ставший самым титулованным промышленным дизайнером в мире. Читать дальше →
Тэги:
apple,
it-стандарты,
гаджеты,
дизайн
Кредитная карта банка Русский Стандарт – отзывы держателей
2013-10-01 19:56:16
... картах банка Русский
Стандарт в сети ... кредитная карта «Русский
Стандарт», отзывы держателей, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О кредитных картах банка Русский Стандарт в сети опубликовано множество как позитивных, так и негативных отзывов. Первые связаны с высокой скоростью оформления карт, минимумом требований к заёмщику, а также наличием в ассортименте банка студенческих карт и кредиток МТС. Ниже мы рассмотрим, что же не устраивает пользователей, которыми была оформлена кредитная карта «Русский Стандарт», отзывы держателей, столкнувшихся с навязыванием услуг банковскими Continue Reading
Тэги:
банка,
банков,
карты,
кредитные,
русский,
стандарт
[recovery mode] Влияние Китая на мировой рынок мобильной индустрии. Rockchip и MediaTek – ведущие чипмейкеры на рынке Китая. Часть 3
2013-09-25 16:23:35
... , развитие телекоммуникационный сетей
стандарта WCDMA и CDMA2000 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Все лучшее и доброе тебе, хабраюзер! Пусть луна станет для тебя светом на пути в Китай в темную проморзглую осень. Пусть лучи солнца согреют тебя в Поднебесной и спрячут от косых струй дождя среди окружающей тебя толпы, взирающей над свисающими плакатами, которые придают происходящей картине холодные оттенки сюрреализма. Пусть люди, которых ты встретишь, подарят тебе свое великодушие и любовь к мобильным продуктам, которые всецело наполнены душой и энергией солнца.
![image](http://habr.habrastorage.org/post_images/fbb/86e/7f3/fbb86e7f3bdf99536b8f898a1a0d6896.jpg)
В прошлых частях мы по касательной пробежались по влиянию Китая на мировой рынок мобильной индустрии: рассмотрели историю развития китайской мобильной электроники, развитие телекоммуникационный сетей стандарта WCDMA и CDMA2000, затронули локальных игроков мобильного рынка. Мы отметили, что раннему росту мобильной электроники в Китае способствовал перенос сборочных производств компаний Nokia, Siemens, Ericsson. И причиной тому стала дешевизна рабочего труда. Главные критерии роста внутрикитайского мобильного рынка – скорость, количество, цена. Читать дальше →
Тэги:
it-стандарты,
аналитика,
дизайн,
китай,
коммуникаторы,
смартфоны