Что можно сделать из старого свитера
2014-01-08 17:55:31
... можно сделать из
старого свитера. На самом ... можно сделать из
старого свитера appeared first ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если один из ваших любимых свитеров потерял свою первоначальную форму или просто вышел из моды, но расставаться с ним очень жалко, настало самое время подумать над тем, что можно сделать из старого свитера. На самом деле, простора для вашей фантазии и творчества более, чем достаточно, но прежде, чем мы начнём, стоит позаботиться о том, чтобы […]
The post Что можно сделать из старого свитера appeared first on Ladies venue.
Тэги:
можно,
руками,
сам,
свитера,
своими,
сделай,
сделать,
старого
Кому ОСАГО?
2014-01-06 23:59:34
Лет < ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лет 10 8 страхую машину в "Ингосстрахе". Не, не рекламирую. Так случилось. Поджимало, а тут рядом с работой плакат во всю стену. Короче, просто относил туда ежегодную дань, и на этом, слава богу, всё. Радовался пятипроцентным скидкам за безаварийность. Наивно мечтал, как через двадцать лет, тьфу-тьфу-тьфу, уже не я им буду, а они мне. Увы, тариф время от времени повышался, съедая накопленные скидки. Начинал тысяч с полутора. В прошлом уже отслюнявил 1960.
И вот пришла пора снова продлевать страховку. Я привычно топаю в "Сельмашбанк". А уже ставшая родной тётя смущённо улыбается. Дескать, "Ингосстрах" больше в их услугах не нуждается. Оставили им какие-то крохи: иномарки с двигателем мощнее там чего-то... "Вам придётся ехать к ним в офис. Угол Варфоломеева и Соколова".
Ну вот прям сразу и ехать... Пошарил в 2ГИС, нет ли офиса поближе к дому? Есть. Но только в базе, которую я, кстати сказать, обновляю ежемесячно. Позвонил в центральный офис "Ингосстраха". Действительно, единственный. Более того, сразу после праздников они будут переезжать. (Там же на Варфоломеева, но между Ворошиловским и Семашко, вроде как будут на территории ЦГБ). Более того, они решили обновить клиентскую базу. Нужно заполнить заявление. Короче, полиса не видать дней двадцать.
Не хотелось бы наводить тень на плетень. Но, извините, компания, входящей в десятку крупнейших российских страховщиков, не должна иметь лишь один офис в миллионном городе. Да и тот переезжает в, по ходу, более дешёвое место. К тому же недавно на глаза попалось заявление их босса. Дескать, хоронят ОСАГО, ироды. Это по поводу уже случившегося увеличения страховых выплат и свежего предложения правительства снизить тарифы. Вот мне и подумалось: а не пойти ли к другому страховщику?
Зашёл в "Росгосстрах". Присел перед девушкой в симпатичном галстучке. Со стены на нас камера зырит.
- Меня ОСАГО интересует. Как к вам перейти от другого страховщика?
- Нужно посчитать.
- Разве не у всех одинаково? Формула ж.
- Нужно посчитать.
- Посчитайте. Ростовская, 67 л.с., стаж свыше трёх лет.
- С техосмотром будет стоить 5150.
- ?!!!!! Я в "Ингосстрахе" платил 1960. И техосмотр уже пройден.
- Тогда мы не сможем вас застраховать.
- До свидания.
Цифра насторожила. Опять что ли тариф подняли? На другой день звоню сестре. Она диктует телефон "Союза". Мол, всегда страхуется у них, в других местах дороже, была выплата без проблем. Звоню. Опять "нужно посчитать". Без техосмотра насчитывают 3750.
Захожу на работе в подвал. И плотник, и электрик далеко не ходили. В двух шагах от больницы офис "Уралсиба". За свои "семёрки" выложили по 3800 (без техосмотра). Недовольны жутко. Во-первых, отношением: "не нравится - ищите другого страховщика". Во-вторых, им насильно впарили трёхсотрублёвые страховки от несчастного случая, которые раньше лишь ненавязчиво предлагали.
Звоню в свой "Ингосстрах". Девушка подтверждает, мол, деньги те же. В смысле, 1960 за вычетом 5 безаварийных процентов. Вот только этот переезд офиса... Двадцать дней ездить на автобусе или на свой страх и риск без полиса... А жаба-то душит. Дарить кому-то две тыщи! Поехал, заполнил анкету с данными. Уж было решил потерпеть, как девушка любезно подсказывает: "А может быть вам дать справку и вы застрахуетесь у кого-нибудь другого? Зайдите, к примеру, в магазин "Связной". Тут рядом. На Ворошиловском."
А ведь я давно видел на салонах "Связного" лозунг: "Мы убрали из ОСАГО всё лишнее". Решил проверить.
- Девочки, посчитайте пожалуйста мне стоимость ОСАГО.
- А что случилось? Вы уже не первый спрашиваете. Те же деньги и льготные пять процентов сохраняются. Оформляем?
Приятная девчушка увела меня в угол магазина. Быстренько всё заполнила. "Вам чей полис: "Согласия" или "ВСК" (Военно-страховая)? "Начинали страховать лет пять назад. Что-то не пошло. Бросили. Но два года назад начали снова. Теперь пошлО". Проверили, расписался, оплатил. "Продлить, как и заключить договор, можно в любом из салонов "Связной". Спасибо, до свиданий. И удачи."
Тэги: осаго, полиса, ростов., старые, тарифы
Старый Новый год: как встречать и чего ожидать
2014-01-03 23:32:55
... год, Пускай исполнит Старый! Старый Новый год – это ... нового и слом старого мира начать с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня мы встречаем Новый год опять, Накройте стол, налейте доверху бокалы, Желанья те, что не успели загадать Под Новый год, Пускай исполнит Старый! Старый Новый год – это тот подарок судьбы, который помогает скрасить такую долгую, теперь уже слякотную, зиму. А все благодаря решительности большевиков, которые постановили строительство нового и слом старого мира начать с [...]
Тэги: год, календарные, новый, праздники, старый, традиции
241133
2014-01-02 01:37:48
Честно говоря, я не знаю, может, в заглавие поста надо было вынести другую последовательность ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Честно говоря, я не знаю, может, в заглавие поста надо было вынести другую последовательность цифр: 331142. Потому, что я не знаю, хотели ли те, кто придумал этот кадр, чтобы мы читали-считали цифры слева направо, или справа налево. Не знаю. Так же, как и не знаю, что этот снимок означает. То, что это не телефонный номер, это я знаю. В Тель-Авиве 1940-года телефонные номера были четырехзначные. А узнать мне надо.
Из альбома семьи Захрони. Ицхак Захрони третий справа. Фотография готовится к публикации на сайте "Израиль, открывающийся взору"
Дальше
Тэги: авив, вопрос, зала, залу, исраэль, история, помощь, старые, тель, фотографии, фотомир, эрец
Поездка за...
2013-12-31 21:17:57
... собирают команду на старую заброшенную точку, с ... , нас послали разбирать старую казарму на теперь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
…
А потом вдруг среди тягомотной крутни собирают команду на старую заброшенную точку, с которой давно уже сняли за ненадобностью ракетную установку. И я среди них. Считаю, что мне повезло. Все-таки новые впечатления. Повод отвлечься от надсадной непроходящей муки и тяжести, то и дело, чуть останусь один, влажно и горячо приливающей к глазам. И вот открывается Север, совсем не такой, каким я его видел весь последний месяц, первый в моей солдатской жизни.
Едем на «мазе». С его непривычно высокого борта далеко видно, и сам путь по дороге, вернее, по колее, продранной колесами по моховому настилу сопок, кажется опасным – из-за крутых поворотов, когда за очередной скалой – бесконечное чередование других скал и сопок… И высоко, и просторно, и тревожно, - всё вместе. В расщелинах меду скал, куда не задувает ветер, курчавятся заросли карликовых берез, «маз» надсадно воет, сотрясаясь, - он одолевает очередной подъем, все выше и выше по крутизне сопки… Кажется, сейчас сдадут тормоза – и все это горячее, напрягшееся, дымящее железо покатится вместе с нами к обрыву… Но вот подъем кончается – и с самой вершины открывается Кольская губа, со множеством торчащих из нее скал-островов, полуостровов. Они темно-серыми, а то почти черными изломанными плоскостями изрезали все пространство воды, а еще плывут там совсем крошечные отсюда кораблики – порой только по длинному, непропадающему следу можно догадаться об их присутствии… Вот и сам Полярный виден – горстка желтых, голубых и розовых домов, невзаправдашних, как и то, что я живу, служу там. Слева над дорогой нависает скала, в ее вертикальную стену влеплены темно-зеленые полосы мха, из трещин растут кустики берез и черники, - можно на ходу протянуть руку и набрать пригоршню ягод, темно-синих, лиловых, с испариной… Скала обрывается, и мы вдруг попадаем словно в южную пустыню - вдали ее обступили срезанные сверху сопки, здесь же – сухо, бело, выжжено. Только поодаль сине блестит озерцо.
Проезжаем участок строящейся дороги. Солдат с плоским татарским лицом, раздетый по пояс, дробит пневматическим отбойным молотом каменный взлобок сопки. Сквозь рев «маза» слышен противный, какой-то зубной стук молота – камень все-таки. Солдат машинально поворачивает голову и без всякого выражения смотрит вслед нашей дымящей машине. Два других, тоже обнаженных по пояс, лежат у обочины, провожая нас глазами. Тарахтит дизель, тянутся шланги…в выдолбленные в породе дыры вставлены деревянные клинья… Вот так можно выровнять всего лишь какой-нибудь метр пути.
Спуск, от которого холодит в животе, снова подъем – и снова работают дорожники. Рядом с колеей лежит, завалившись, трактор, изрыв вокруг себя землю, как умирающий зверь. Дальше пути нет: солдат-дорожник машет рукой в сторону – объезд.
«Маз» сворачивает влево и набирает скорость, чтобы с ходу проглотить заболоченный участок. Даже здесь, на борту, чувствуется, какая под колесами влажная, рыхлая, ненадежная почва – в ней, покрытой губкой мха, остаются глубокие промятые колеи. Лепешки грязи летят в стороны, кузов подбрасывает так, что приходится привстать с лавки, чтобы ногами гасить эти дикие норовистые взбрыки.
И снова начинается подъем. Дороги больше нет. Есть только относительно ровная поверхность сопки, уходящей вверх как пирамида. «Маз» осторожно взбирается по склону, делая аккуратные выверенные повороты влево и вправо, – ай да водитель! - вот уже и край сопки, и в каком-то метре от колес справа в долгом затяжном падении-полете синеет провал. Страшно даже глянуть в ту сторону. Вон как разбежались отсюда и все бегут вниз валуны, уступы да толпы березок, все вниз и вниз, к далеко синеющей водной глади. Воздух заметно холодеет – он кажется разреженным… я прикидываю, успею ли спрыгнуть влево, через борт, если задние колеса занесет…
«Маз» вплотную прижимается к стене, так что выпрыгнуть теперь некуда, - от нее веет холодом и сыростью, в складках стиснутого камня – ржавые потеки воды. На краю обрыва качаются под ветром стебли травы, нежные цветы иван-чая… последний спасительный поворот – и вниз, и вниз…легко, спокойно – в надежное лоно низины, улегшейся между скал.
Здесь нет ветра, здесь тихо, низина, словно гигантская чаша, полная свежего духа берез, нагретого мха, ягод, знакомого с детства запаха больших лесных полян, где столько грибов… «Маз» останавливается. Мы спрыгиваем с грузовика и разбредаемся в разные стороны - нас пятеро, без старшины и водителя, нас послали разбирать старую казарму на теперь никому не нужной заброшенной точке.
Осматриваюсь вокруг. По скалам движутся тени от облаков. У дороги желтые пятна зарослей морошки. Она как малина - кулачки прижатых друг к другу сочных зерен. Собираю ягоды и ухожу от дороги все дальше. Меня окружает высокая трава, под ногами становится хлипко – сапоги блестят от воды. За низкими зарослями березок сгрудились валуны. Они навалились друг на друга, словно в схватке за место, за кусочек приглянувшейся земли, да так и застыли навсегда над ней, образовав небольшой, влажный, гулкий свод. Где-то рядом слышен звук падающей воды, голос маленького ручья, родника. Я внимательно разглядываю мох, расстилающийся под ногами. А… вот углубление… оно почти полностью затянуто зеленым, пышным и влажным одеялом мха. Это там бежит родник, оттуда его чистый глубокий тон. Просовываю в углубление руку, но так и не дотягиваюсь до воды. Рядом прыгает маленькая серо-коричневая лягушка. Останавливается и раздувает бока. Я ей не страшен.
Возвращаюсь к валунам. Под их сводом в сумеречной прохладе стоит прозрачное озерцо. Таинственно, как в детстве. Кто здесь живет? Чьи это владения? Где хозяин? Ленточка водорослей поднимается с песчаного дна в мелких уложенных вокруг камешках. И рядом с ней растет, не достигая поверхности, подобие маленького деревца. Чей это подводный сад? Погружаю руки в воду – как чиста, как холодна и свежа она! – подношу в ладонях к лицу и опускаю его в эту, может быть, со дня творения никем не потревоженную влагу. Она проливается между пальцами – гулкий и сочный плеск оглашает эти маленькие своды – тут своя акустика, как в греческом амфитеатре. Здесь слышен и шепот…
Иду обратно, к дороге. Из травы выглядывают палевые шляпки грибов. Срываю один, продравшийся на длинной упругой ножке сквозь толщу травяного дерна. Подосиновик. Он пахнет остро и знакомо, как в детстве.
«Маза» на месте нет – он спустился еще дальше и стоит там, словно к чему-то прислушиваясь. Но вот оттуда раздаются гудки. Это, видно, зовут меня. Сорвав последнюю крупную ягоду морошки, я бегу к машине. Все уже сидят в кузове и ждут меня. Это шоферу велели подать сигнал. Старшина выглядывает из кабины и без раздражения и недовольства машет рукой, показывая на кузов, - пора!
Мы едем дальше, а я все не могу опомниться, мне никак не проститься с тем сокровенным местом. Никогда в жизни я больше не буду там, и от сознания этого грустно, горько и радостно одновременно. И снова «маз» ползет вверх, отчаянно раскачиваясь кузовом на каменном бездорожье.
И вот мы у цели. Слева – казарма. Она совсем еще нова на вид. Светло-розовая, ровно оштукатуренная, пустая и чистая. Как это она жила здесь в отсутствие рядового состава… Словно уже стала принадлежностью этих мест, их органической частью. Ей будет жаль с ними расставаться, как и мне. А рядом озеро – оно набралось в выемку между голых скал. Недалеко от берега из него торчит острый огромный камень, словно акулий плавник.
Старшина разрешает выкупаться перед работой, да и в самом деле, на солнце чуть ли не печет. Двое из нас - я в том числе – раздеваются. Лезем в воду. Она оглушающе холодна, ведь где-то под ней вечная мерзлота. Камни скользят под ногами. В глубину пробираемся ползком. Я пробую плыть, хотя грудь стянута ледяным обручем, перехватывает дыхание… Я делаю несколько гребков и натыкаюсь рукой на подводный камень. Его край так остр, что рассекает мне ладонь.
- Что? – с тревогой в голосе кричит с берега старшина. – Поранился?
- Ничего, товарищ старшина, - отвечаю я. – Пустяки.
Но плавать мне больше не хочется. Посасываю ладонь – разрез неглубокий, тонкий, как от лезвия бритвы – крови немного.
- Работать-то сможешь? – спрашивает старшина. Это для него самое главное.
- Конечно! – улыбаюсь я.
Мы выбрасываем из кузова ломы и лопаты и принимаемся за дело. Мы раздираем казарму на составные части. Дерево, гвозди – они рычат, отдираясь друг от друга, скрежещут, стонут, подвывают, а мы не отступаем – ломом раз и раз, и на себя, и вбок, и еще вбок, и еще, и вместе, раз и раз – и целая секция, снаружи отштукатуренная (штукатурка кое-где осыпается – ничего. обмажем потом), а изнутри оклеенная моющимися обоями – целая секция, отделившись от стены, ухает на землю, поднимая розовую пыль.
Мы разбираем казарму обдуманно, сохраняя ее несущий остов – так что она стоит до конца, становясь все сиротливей и неприглядней, изумленней и трагичней – зачем она теперь? Кому она такая? Ей не привыкнуть к своему новому облику…
Мы перетаскиваем тяжелые секции, словно отдохнувшие на земле и пришедшие в себя после обморока, к «мазу» и сходу – одна за одной - погружаем в кузов. Старшина жадничает – ему, конечно, хочется увезти зараз побольше – хозяин… Мы наваливаем секции выше бортов.
- Доедем? – спрашивает старшина водителя с сомнением и в то же время глазами, всем выражением лица ожидая, требуя, чтобы тот кивнул, и водитель – он служит уже третий год – кивает и улыбается:
- Доедем, товарищ старшина.
А мы-то как? Для нас и места не осталось… Мы садимся сверху. Так что теперь и вовсе высоко и жутковато. Но оттого еще веселее, бесшабашней, отчаянней.
Едем…
На слишком крутом спуске старшина останавливает машину и, высунувшись из кабины, велит нам слезать и спускаться к подножию сопки своим ходом. Для безопасности. Он прав, наш старшина. Он молодец.
И вот мы, распластавшись, слезаем и пускаемся – нет, не по дороге, она виляет туда-сюда - а напрямик ...
Тэги: старого, чемодана