... />
А у нас тут, к слову, который нескончаемый день настоящий -брь во всей хмурой красоте: серь и дождь с порывчастым ветром перманентно лупят по затылочку. Окуклилась в форменную куртейку системы "домик на ножках", взяла фельдшера Витьку с чемоданами, загрузились в тыкву-карету, да и поехали, рассекая лужи, спасать вековую практически девочку.
Но погоды зверские, дождь крепчает и крепчает, ветер дует и воет, даже тридцатилетний резвый Витька старым высохшим хреном начал ворчать: "Сто лет в обед, а она все на голову жалуется!" А я, как та собачка пожившая и повидавшая, только из своей конуры-капюшона тихо погавкивала: На голову жалуется -- значит голова есть! А то, что "сто лет в обед" тебя раздражает, так это, поверь мне на слово, милок, только от молодецкой зависти, потому, что знаешь, что тебе так не жить. Витька, конечно, пытался еще что-то бухтеть, но я плохо стала с возрастом слышать белые шумы в своей будке.
Приехали. Сразу, тут же, в пелене дождя нашли и дом, и подъезд, и девочку девяносто девяти лет на втором этаже сохранную, при памяти и в юморе, у открытого окна подле письменного стола, на котором томик Большой советской энциклопедии в окружении кроссвордов. Витька, конечно, от такого свежего не по годам вида девочки немного охренел, но а я осчастливилась свежей, незамутненной радостью. Люблю, вот просто обожаю, когда дежурство в стране волшебной ОЗ на исходе глухого ноября начинается так оптимистически -- хорошая примета! Совсем иное настроение, когда первым случается жмурик или потенциальный паралитик под колесами любви.
Определили у пациентки чуть повышенное давление и тоску по солнечным дням и резвым ногам. Полечили больше словом, чем уколом шприцом-зонтиком. Собираемся уходить, уже прощаемся.
--Девочка, сколько мне осталось жить? -- Девочка -- это, похоже, обращение ко мне, потому, что кроме меня женского пола в комнате только кошка.
-- Простите, боюсь показаться ехидной, но этот вопрос точно девочки девочкам не задают.
-- Ох, простите меня великодушно, доктор! -- начинает улыбаться. -- Но, все же, сколько мне осталось?
-- Полагаю, что достаточно. Вы еще успеете разгадать все свои кроссворды.
-- Спасибо! -- озаряется солнечной улыбкой ее лицо. -- Кроссворды -- это то, что держит меня на этом свете.
... детства думать о
. Когда человек, ещё ... жизнь жить для
. Неправильно только и ...
Читала сегодня статью об экономике (ссылку выложить не могу, осталась на работе). Исследователи довольно убедительно доказывали, что наши соотечественники не представляют себе, какие налоги платят, как государство распоряжается их средствами, из чего складывается пенсионный фонд, и так далее. Вторая половина статьи разбирала, почему наши люди не хотят думать о будущем и заранее заботиться о пенсии.
В целом статья интересная, но... Как говорил Гамлет, всему этому я охотно верю, но публиковать это считаю бесстыдством. Мне ужасно претит эта европейская манера с детства думать о старости. Когда человек, ещё совсем молодой, вступая во взрослую жизнь, начинает заранее формировать свою будущую пенсию... что-то в этом есть до крайности меркантильное. Возможно, это разумно. Может быть, экономически выгодно. Вполне допускаю, что рационально. Но в принципе неправильно. Нельзя всю жизнь жить для старости. Неправильно только и думать. что копить деньги для конца жизни. Человек должен жить для будущего, но не для единоличного своего будущего.
Может быть, кто-то скажет, что это инфантилизм. Но нет, не соглашусь. Я сторонник не такой ситуации, когда человек сам вынужден заботиться о себе, потому что никто, кроме него самого, это не сделает, – я сторонник гуманистического государства, которое обеспечивает всем своим гражданам достойный уровень жизни. Чтобы молодой человек мог думать о будущем в широком масштабе – о будущем своей страны, да хоть всего мира; а старики могли получать всё, что им положено.
Настроение сейчас - раздражённовскоеВ колонках играет - разнообразные шумы
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно — это общеизвестный факт. Желание ...
 
 
(с) warshПо большей части.
Востребованы сухие сводки информационных агентств + буйная фантазия пропагандистов на госканалах + желтая пресса. И это тоже всё скукоживается и сморщивается, сокращается и оптимизируется. В эпоху кризиса государству не нужно столько новостников, пропагандистов и желтушников. Не говоря уже о независимых журналистах.
Таковы мои личные наблюдения за поляной.