Оригинал взят у onshe33 в Тверь Тверской стекольный завод
В 16 00 я благополучно приехала в Москву...Да, конечно Москва еще живет по сравнению с за городом и другими городами. Грех нам жаловаться на наши проблемы в целом. То что происходит на заводе это просто нечто. Люди не получали зарплату еще за февраль, то есть раб сила, которая стоит в рабочих цехах. Продукция завалена по всей территории завода, прошлись мы и ахнули просто. там плюнуть уже негде. Бутылки мало кто покупает. Вернее громадная конкуренция. То что покупают сейчас это просто малая толика того что производят. А продукции на 100 миллионов рублей, задолженность по зарплате на 6 миллионов 100 тысяч рублей и это только за февраль. Я просто мягко говоря в шоке. Оборудование стоит самое современное, делают офигительный декор всех бутылок, но блин никак невозможно продать. Потому что в округе еще два таких же стекольных завода..Поэтому сбыть фактически никакой. А что будет дальше, остается только ахать и охать..Вывозить надо по 15- 20 машин за раз, вот тогда что-то там сдвинется. Вот что значит ударил экономический кризис по всем статьям, люди сидят без денег......
ООО «СБК Стекло» направило в адрес зампреда правительства Тверской области Александра Меньщикова письмо с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг ООО «Тверской стекольный завод», который с 2013 года переживает мучительную процедуру банкротства. Предприятие стремится к краху — перспектив мало, надежд на спасение — тоже.
Сейчас на «стеколке» работают около 300 человек — в основном, это ветераны предприятия или совсем ещё новички. Много иногородних — те, кто живут в Твери, уже уволились и нашли более оплачиваемую работу. Ситуация во многом схожа со спировской — функционирование всего предприятия зависит от работы стекловарочной печи — а та уже дышит на ладан и давно нуждается в остановке и капитальном ремонте. Вот выдержка из письма Правительству ТО, которое приводит «РосБалт»:
«Оценочная стоимость работ может составить до 350 млн рублей, а период закупки материалов и проведения ремонтных работ — до 12 месяцев с даты начала закупки. Несмотря на изложенные обстоятельства, конкурсный управляющий, обладая указанной информацией в отношении гарантийного срока эксплуатации печи, систематически затягивал процесс реализации имущества потенциальному инвестору, в результате чего продолжал на протяжении 4-х лет фактически изнашивать заложенное оборудование, используя весь объем производственной мощности предприятия. Завод не только не аккумулировал прибыль, которая могла послужить источником для проведения соответствующих ремонтных работ, но и работал в убыток и сформировал существенный объем задолженности, в том числе и по обязательствам перед бюджетами всех уровней»
Конкурсный управляющий предприятия Дмитрий Кабанов, как пишут в письме, «невзирая на вверенные ему законом обязанности, а также интересы государства по сохранению и развитию промышленности и рабочих мест в регионе, уклоняется от обсуждения озвученных выше проблем, что ведет к отказу инвесторов от приобретения производственного комплекса ТСЗ«. Плюс Кабанова, а также — исполнительного директора предприятия Владимира Седова подозревают в нарушении закона в период проведения процедуры банкротства. Банкротство предприятия было инициировано из-за долга в 300 000 рублей.
Теперь слово за Правительством Тверской области и лично — за губернатором Руденей. Последуют ли какие-то решения по спасению предприятия? Проведут ли его внутреннюю проверку — как со стороны следствия, так и со стороны Ростехнадзора? Время покажет.
2017-08-06 20:19:08
... вокруг Тверского стекольного завода ("Гэлэкси ... ингредиенты тверской «стекольной саги» прекрасны: ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На протяжении второго месяца веду расследование в отношении тревожных событий, происходящих вокруг Тверского стекольного завода ("Гэлэкси еврогласс"). Некогда он был на взлете, а ныне лежит в банкротстве. На мертвый сайт можно посмотреть тут: http://geglass.ru/.
Тверская область некогда была лидером стекольной промышленности, но те времена позади. Заводы один за другим банкротились. У Спировского стекольного завода и вовсе печь протекла, оставив предприятие с миллиардными долгами, мошенников с деньгами, а рабочих без последнего куска хлеба.
Собственники-мошенники набрали сберовских кредитов, выжали последний ресурс из печи и были таковы. Спировский сценарий реализуется и на Тверском стекольном заводе, подтверждая грустную гипотезу о том, что либо тверские чиновники и силовики не учатся на ошибках либо они в доле с мошенниками.
С точки зрения драматургии ингредиенты тверской «стекольной саги» прекрасны: любовь и трупы, филигранное ограбление, беззащитность инвестора и торжество мошенников. Много выводов можно сделать из этой истории, но одно скажу точно – будь у меня деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не вложил бы их в Тверской области.
SDN-технология нанесения тонкопленочных покрытий похожа по простоте применения на технологию струйной печати. Она позволяет наносить разнообразные нанопокрытия (износостойкие, коррозионностойкие, барьерные, оптические, электродные, низкоэмиссивные, бактерицидные и пр.) на изделия и подложки из любых материалов, любой формы и размеров с высокой скоростью и качеством нанесения.
Запись SDN-технология нанесения тонкопленочных покрытий впервые появилась Вторая индустриализация России.