Примечательно, что инцидент привел к столкновению правозащитников. Любители животных провели несколько митингов с требованием наказать Гиласа по всей строгости закона и даже собрали 260 тысяч подписей под петицией с требованием ужесточить наказание за издевательства над животными. Другие обмудсмены настаивают на том, что шумиха и строгий приговор (прокурор требовал двух лет тюрьмы) обусловлены тем, что Гилас является выходцем из Северной Африки, а не коренным французом.
Это цитата сообщения Финик Оригинальное сообщениеКак страшно...
Как страшно наблюдать это даже просто по карте - http://www.pobediteli.ru/flash.html Серая масса постепенно съедает нашу страну, город за городом... Суворовым да Латыниным урок: Великая Отечественная война с картой по дням, часам, годам, с воспоминаниями очевидцев и участников, с фотографиями и очень коротенькими комментариями. Благодарность и поклон тем, кто проделал эту работу. Да, победители. И этого не изменить вам, граждане либералы и евросоюзники.
Полиция Молдавии в ночь на понедельник, 3 февраля остановила возле молдавского города Чимишлия машину с депутатом Государственной думы России Романом Худяковым, высадила его из автомобиля и оставила одного на автотрассе. Как сообщило со ссылкой на источники в Исполкоме (правительстве) автономии кишиневское издание "Панорама", инцидент произошел, когда Худяков направлялся в Кишинев из Гагаузии, где парламентарий присутствовал в качестве международного наблюдателя на референдуме.
Роман Худяков. Иллюстрация: ldprpmr.com
На выезде из Чимишлии машину Худякова остановила полиция, водителя заставили проследовать вместе с автомобилем за полицейскими для проверки, в то время как депутата Госдумы "высадили на улицу и оставили одного на дороге". В итоге из Исполкома Гагаузии направили другую машину, чтобы забрать Худякова и отвезти в Кишинев.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, молдавские власти объявили "незаконным" гагаузский референдум об отложенном статусе независимости Гагаузии и внешнеполитическом курсе Молдавии. Молдавские пограничники и полицейские не пустили в страну группу международных наблюдателей из России и Украины, а также направлявшихся для освещения гагаузского плебисцита журналистов из Приднестровья. По итогам референдума за вступление в Таможенный союз проголосовали 98,47% избирателей, против - 1,52%. Курс, направленный на вступление Молдавии в Европейский союз, поддержали 2,77% избирателей, против выступили 97,22%. За отложенный статус независимости Гагаузии проголосовали 98,9%. Явка составила 70,42%.
"Мы поддерживаем позицию правительства Республики Молдова в отношении так называемого референдума, в том смысле, что он прошел с нарушением решения судебных инстанций Республики Молдова, которые четко установили незаконный, неконституционный характер этих мнимых консультаций (Решение Комратского районного суда о "признании незаконным" решения Народного собрания Гагаузии о проведении этих референдумов было принято в нарушение как молдавского Закона об особом правовом статусе Гагаузии, так и Уложения (конституции) Гагаузии. При этом данное решение так до сих и не вступило в силу, так как было опротестовано парламентом Гагаузии. Кроме того, 31 января Народное собрание приняло повторное постановление о проведении референдума, таким образом плебисцит прошел в новых юридических рамках, не опротестованных в судебном порядке. Стоит также отметить, что согласно молдавскому Закону об особом правовом статусе Гагаузии и Уложению Гагаузии, к компетенции Народного собрания Гагаузии относится проведение местных референдумов по вопросам, отнесенным к компетенции Гагаузии, включая и выработку внешней политики - прим. ИА REGNUM)", - заявил министр. В этих условиях, по его мнению, результаты референдума "не могут иметь никакого юридического эффекта". Глава румынской дипломатии выразил мнение, что все усилия Молдавии должны быть направлены на сближение с ЕС.
Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля в Гагаузии состоялся референдум, на котором за отложенный статус независимости Гагаузии проголосовали 98,09% принявших участие в плебисците, против - 1,9%, за вступление в Таможенный союз - 98,47%, против - 1,52%, за вступление в ЕС - 2,77%, против - 97,22%. Явка избирателей составила 70,42%. Стоит отметить, что одним из внешних стимуляторов гагаузского референдума стали ряд румыноунионистких заявлений (в том числе в адрес Гагаузии и Приднестровья) президента Румынии Траяна Бэсеску, сделанных им в конце 2013 - начале 2014 года.
NEWSru.com. На момент написания заметки новое видео посмотрели почти 2,7 млн человек.
Баумгартнер выпрыгнул из специальной капсулы, поднятой с помощью воздушного шара с гелием в стратосферу на высоту 39045 метров. Свободное падение спортсмена-экстремала, получившего прозвище Бесстрашный Феликс, длилось 4 минуты 19 секунд. После этого раскрылся парашют, и смельчак благополучно приземлился в американском штате Нью-Мексико.
Ролик под названием "Full Story" смонтирован из архивных кадров прыжка предыдущего рекордсмена Джозефа Киттингера, а также из кадров, снятых камерами на скафандре Баумгартнера. Запечатлен сам прыжок из специальной капсулы, поднятой на высоту почти 39 тысяч метров, полет и приземление.
Также видеозапись сопровождена переговорами Баумгартнера со специалистами, помогавшими осуществить прыжок. На ролике видно, что в начале прыжка Баумгартнера сильно закрутило, однако ему удалось стабилизировать свое положени, сообщает «Лента.Ру».
Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы 14 октября 2012 года. Парашютист провел в свободном падении около 10 минут, максимальная скорость его падения составляла 1357,6 километра в час. Баумгартнер установил рекорд по высоте прыжка, расстоянию, которое он преодолел в свободном падении (более 36 километров), а также стал первым человеком, которому удалось преодолеть звуковой барьер без какого-либо транспортного средства.
Спустя несколько дней после прыжка Баумгартнер объявил о завершении спортивной карьеры. "Больше не осталось ничего, чего бы я не добился. Это был самый крупный проект в моей жизни. И я счастлив, что после всех своих достижений остался жив".
Предыдущий рекорд по высоте и скорости прыжка с парашютом принадлежал полковнику армии США Джозефу Киттингеру, который в 1960 году прыгнул с высоты 31 км, однако до скорости звука недотянул. Киттингер входил в команду Баумгартнера в качестве консультанта