Уход за полостью рта всегда являлся важной частью нашей жизни. В современном мире забота о её состоянии встаёт наиболее остро, так как большое влияние на данную проблему имеет экология. Частым, и с виду безобидным заболеванием является стоматит. Стоматит: что является причиной? Прежде, чем предпринять какие-либо меры по лечению стоматита, необходимо понять, что это за заболевание […]
У детей (в особенности) и взрослых иногда встречается стоматит (воспаление слизистой оболочки полости рта, самое распространенное стоматологическое заболевание), а это - возможная потеря зубов! Именно поэтому, для эффективного лечения, а также предотвращения повторного появления болезни, при первых признаках стоматита (мы перечислим их ниже) необходимо обратиться за помощью к дантисту. Только стоматолог способен определить вид стоматита...
2016-09-04 19:50:00
... к вирусным. Стоматит может быть проявлением ... смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
С какими только болячками не приходится сталкиваться родителям маленьких детей, и одним из самых неприятных воспоминаний детства является стоматит. Это инфекционное воспаление слизистой оболочки полости рта. Характеризуются стоматиты отказом малыша от еды, повышением температуры тела, увеличением лимфоузлов, болями и образованием на поверхности слизистой полости рта налета, язвочек, покраснением или отеком...
По своей этиологии, в зависимости от возбудителя, стоматиты бываютгрибковые, вирусные, бактериальные, смешанные. В развитии стоматита у детей раннего возраста значительное место отводится инфекционному фактору. Основными возбудителями могут быть стрептококк, стафилококк, реже это вирусы, грибки. На первом месте по частоте подросших детей стоят стоматиты, вызванные вирусом герпеса. У 80 детей из 100, заболевших стоматитом, воспаление полости рта бывает именно герпетического происхождения. Бактериальные инфекции чаще присоединяются к вирусным. Стоматит может быть проявлением ветряной оспы, краснухи, инфекционного мононуклеоза, кори и других детских инфекций, а также болезней кожи. Заражаются дети стоматитом не только друг от друга, но очень часто и от взрослых. Достаточно, например, матери, у которой на губах появились герпетические высыпания, поцеловать малыша. Если грибковый стоматит у ребенка становится рецидивирующим, имеет смысл пройти обследование всем членам семьи, возможно, кто-то из них является постоянным носителем недуга. Между тем стоматит может передаваться и воздушно-капельным путем, а также через посуду, белье, игрушки и другие предметы, которыми пользовался больной. В особую группу риска попадают дети с ослабленным иммунитетом, а также имеющие пораженные участки в полости рта.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ СТОМАТИТ?
Распознавание стоматитов у детей несложное. Достаточно внимательно осмотреть полость рта ребенка, если он беспокоен и отказывается от еды. Дети более старшего возраста сами четко указывают на место боли.
Клиническими признаками стоматита являются: болезненные высыпания на слизистой оболочке полости рта. В процесс могут вовлекаться язык, десны, внутренняя поверхность щек, мягкое и твердое небо; отказ от еды, этот симптом связан с болью при контакте с пищей и интоксикацией организма; повышение температуры тела — при остром вирусном стоматите температура тела может достигать 39-40°С; увеличение лимфатических узлов, эта реакция является закономерной и отражает распространенность инфекции. Чаще увеличиваются подчелюстные лимфоузлы; высыпания вокруг рта характерны для тяжелого течения герпетического стоматита; повышенное слюноотделение; кровоточивость десен. При своевременно полученном правильном лечении, как правило, недомогание продолжается в течение 5-7 дней, с острым пиком в первые 2-3 дня. При тяжелом течении стоматита могут присоединяться и другие признаки инфекции: насморк, кашель, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. А значит, период выздоровления будет более затянутым. воспаления слизистой оболочки полости рта применяют лабораторные методы исследования. В обязательном порядке необходимо сдать анализы (кровь, мазки). Причем более точные результаты исследований могут быть получены в том случае, если посевы и смывы на вирусы из полости рта были взяты до начала лечения. В зависимости от возбудителя стоматита будет назначено лечение. Так, например, не имеет смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. Антибиотиками лечат только бактерии.
ЛЕЧИТЬ ДОЛЖЕН ВРАЧ! Несмотря на то, что при стоматитах поражается, казалось бы, небольшая площадь слизистой оболочки, это заболевание тяжело переносится детьми из-за того, что вызывает боли и очень затрудняет питание. Объем лечения ребенку со стоматитом должен определять врач-педиатр и стоматолог. Самостоятельное лечение в данном случае чревато осложнениями в виде присоединения вторичных инфекций, возникновения абсцессов, прободений, распространением заболевания на глотку и трахею. Еще раз обратим внимание, что способ лечения будет зависеть от выявления природы стоматита (бактериальный, вирусный, грибковый или смешанный характер). Все необходимые мероприятия должен назначать врач после изучения соответствующих анализов больного. Между тем существуют общие показания. Установлено, что у детей, больных стоматитом, понижено содержание в слюне лизоцима — вещества, обладающего бактерицидными свойствами. Поэтому пригодятся противовоспалительные средства с лизоцимом (гексализ, гексаспрей и другие), а также антисептические растворы (раствор перманганата калия, фурацилина, миримистина). Можно также полоскать рот крепким теплым чаем, оказывающим вяжущее действие, или теплой кипяченой водой. Полоскать рот следует после каждого приема пищи. Дети старше трех-четырех лет сумеют делать это сами. Детишек помладше нужно учить. Вообще ребенку будет достаточно и просто подержать раствор для полосканий в полости рта. Практика показывает, что могут быть эффективными и пассивные полоскания. Делаются они следующим образом: ребенок склоняется над ванной или раковиной и открывает рот, а вы обрабатываете полость рта струей раствора из резинового баллончика. Грудничкам полость рта обрабатывают с помощью марлевого тампона. Также маленьким можно полость рта обильно орошать из баллончика или шприца (без иглы!), осторожно введя его между щекой и зубами ребенка и наклонив его голову над тазиком. Крохе первого года жизни лучше делать эту процедуру, положив его на бок. После полоскания слизистую рта смазывают мазями: противовирусными или противомикробными, ускоряющими заживление поврежденных участков. В качестве противовирусных подойдут оксолиновая и теброфеновая мази, препарат Зовиракс. Ускорению заживления эрозий и язв способствует препарат Солкосерил, масло облепихи и шиповника, прополис, каратолин, витамин А, сок каланхоэ, мази с метилурацилом, Мундизалгель, Пиралвекс. В качестве обезболивающих средств можно использовать специальные гели с анестетиками, предназначенные для детей в период прорезывания зубов. Врач-стоматолог может выписать эмульсию с анастезином.
ДИЕТА ДЛЯ БОЛЬНОГО РОТИКА Некоторое время заболевшему малышу придется придерживаться определенной диеты. Ребенка нужно кормить жидкой и полужидкой пищей нейтрального вкуса. Рекомендуются любые нежирные кисломолочные продукты и нежирное молоко, так как у ребенка, больного стоматитом, жиры плохо усваиваются и вызывают расстройство кишечника. Давайте овощные отвары, хорошо протертые вареные овощи, разваренные каши, вермишель, яйцо всмятку, жидкий омлет. Если будете давать мясо или рыбу, то только вареные и дважды провернутые через мясорубку. Вся пища должна быть теплой, а не горячей или холодной. Само собой разумеется, полностью исключите все соленое и кислое, ограничьте сладости. Кормите ребенка не чаще 3-4 раз в день и ничего не давайте в промежутках. Перерывы нужны, чтобы могло подействовать лекарство и чтобы как можно реже травмировать слизистую оболочку. Пить давайте в любое время, но не сразу после обработки рта лекарствами.
ТРАВЫ ОТ СТОМАТИТА
При стоматите можно использовать растения с противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием: шалфей, ромашка, эвкалипт, календула, лепестки розы, зверобой, каланхоэ:
- 1 ст. ложку соцветий календулы лекарственной залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут и процедить. Применять для полосканий полости рта. - 15-20 г цветков ромашки лекарственной залить стаканом воды и настоять. Применять для полоскания полости рта. - 1 ст. ложку травы шалфея и 1 ст. ложку цветков ромашки аптечной залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Полоскать полость рта несколько раз в день.
Травник - бальзам долголетия, Успокоительные травы, Правильное питание: зимние питательные салаты, Лечение перхоти народными средствами, 5 причин избыточного потоотделения, Болиголов: яд против раковых клеток, Рекомендации по избавлению от лишнего веса для людей среднего и пожилого возраста, Как худеть правильно?, Астма бронхиальная, ЧИСТКА БРОНХОВ И ЛЕГКИХ,
2016-05-25 05:31:00
... к вирусным. Стоматит может быть проявлением ... смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Как повысить потенцию натуральным способом? Каждый должен знать Цветы краснотала Простатит повышение потенции и состояние предстательной железы Травяные сборы при стенокардии Краткий обзор мужских хворей Народные средства от гипертонии. Лечебные свойства масла расторопши Как восстановить речь после инсульта. Что нужно знать об артериальной гипертонии? Как лечить гипертонию дома?
С какими только болячками не приходится сталкиваться родителям маленьких детей, и одним из самых неприятных воспоминаний детства является стоматит. Это инфекционное воспаление слизистой оболочки полости рта. Характеризуются стоматиты отказом малыша от еды, повышением температуры тела, увеличением лимфоузлов, болями и образованием на поверхности слизистой полости рта налета, язвочек, покраснением или отеком...
По своей этиологии, в зависимости от возбудителя, стоматиты бываютгрибковые, вирусные, бактериальные, смешанные. В развитии стоматита у детей раннего возраста значительное место отводится инфекционному фактору. Основными возбудителями могут быть стрептококк, стафилококк, реже это вирусы, грибки. На первом месте по частоте подросших детей стоят стоматиты, вызванные вирусом герпеса. У 80 детей из 100, заболевших стоматитом, воспаление полости рта бывает именно герпетического происхождения. Бактериальные инфекции чаще присоединяются к вирусным. Стоматит может быть проявлением ветряной оспы, краснухи, инфекционного мононуклеоза, кори и других детских инфекций, а также болезней кожи. Заражаются дети стоматитом не только друг от друга, но очень часто и от взрослых. Достаточно, например, матери, у которой на губах появились герпетические высыпания, поцеловать малыша. Если грибковый стоматит у ребенка становится рецидивирующим, имеет смысл пройти обследование всем членам семьи, возможно, кто-то из них является постоянным носителем недуга. Между тем стоматит может передаваться и воздушно-капельным путем, а также через посуду, белье, игрушки и другие предметы, которыми пользовался больной. В особую группу риска попадают дети с ослабленным иммунитетом, а также имеющие пораженные участки в полости рта.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ СТОМАТИТ?
Распознавание стоматитов у детей несложное. Достаточно внимательно осмотреть полость рта ребенка, если он беспокоен и отказывается от еды. Дети более старшего возраста сами четко указывают на место боли.
Клиническими признаками стоматита являются: болезненные высыпания на слизистой оболочке полости рта. В процесс могут вовлекаться язык, десны, внутренняя поверхность щек, мягкое и твердое небо; отказ от еды, этот симптом связан с болью при контакте с пищей и интоксикацией организма; повышение температуры тела — при остром вирусном стоматите температура тела может достигать 39-40°С; увеличение лимфатических узлов, эта реакция является закономерной и отражает распространенность инфекции. Чаще увеличиваются подчелюстные лимфоузлы; высыпания вокруг рта характерны для тяжелого течения герпетического стоматита; повышенное слюноотделение; кровоточивость десен. При своевременно полученном правильном лечении, как правило, недомогание продолжается в течение 5-7 дней, с острым пиком в первые 2-3 дня. При тяжелом течении стоматита могут присоединяться и другие признаки инфекции: насморк, кашель, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. А значит, период выздоровления будет более затянутым. воспаления слизистой оболочки полости рта применяют лабораторные методы исследования. В обязательном порядке необходимо сдать анализы (кровь, мазки). Причем более точные результаты исследований могут быть получены в том случае, если посевы и смывы на вирусы из полости рта были взяты до начала лечения. В зависимости от возбудителя стоматита будет назначено лечение. Так, например, не имеет смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. Антибиотиками лечат только бактерии.
ЛЕЧИТЬ ДОЛЖЕН ВРАЧ! Несмотря на то, что при стоматитах поражается, казалось бы, небольшая площадь слизистой оболочки, это заболевание тяжело переносится детьми из-за того, что вызывает боли и очень затрудняет питание. Объем лечения ребенку со стоматитом должен определять врач-педиатр и стоматолог. Самостоятельное лечение в данном случае чревато осложнениями в виде присоединения вторичных инфекций, возникновения абсцессов, прободений, распространением заболевания на глотку и трахею. Еще раз обратим внимание, что способ лечения будет зависеть от выявления природы стоматита (бактериальный, вирусный, грибковый или смешанный характер). Все необходимые мероприятия должен назначать врач после изучения соответствующих анализов больного. Между тем существуют общие показания. Установлено, что у детей, больных стоматитом, понижено содержание в слюне лизоцима — вещества, обладающего бактерицидными свойствами. Поэтому пригодятся противовоспалительные средства с лизоцимом (гексализ, гексаспрей и другие), а также антисептические растворы (раствор перманганата калия, фурацилина, миримистина). Можно также полоскать рот крепким теплым чаем, оказывающим вяжущее действие, или теплой кипяченой водой. Полоскать рот следует после каждого приема пищи. Дети старше трех-четырех лет сумеют делать это сами. Детишек помладше нужно учить. Вообще ребенку будет достаточно и просто подержать раствор для полосканий в полости рта. Практика показывает, что могут быть эффективными и пассивные полоскания. Делаются они следующим образом: ребенок склоняется над ванной или раковиной и открывает рот, а вы обрабатываете полость рта струей раствора из резинового баллончика. Грудничкам полость рта обрабатывают с помощью марлевого тампона. Также маленьким можно полость рта обильно орошать из баллончика или шприца (без иглы!), осторожно введя его между щекой и зубами ребенка и наклонив его голову над тазиком. Крохе первого года жизни лучше делать эту процедуру, положив его на бок. После полоскания слизистую рта смазывают мазями: противовирусными или противомикробными, ускоряющими заживление поврежденных участков. В качестве противовирусных подойдут оксолиновая и теброфеновая мази, препарат Зовиракс. Ускорению заживления эрозий и язв способствует препарат Солкосерил, масло облепихи и шиповника, прополис, каратолин, витамин А, сок каланхоэ, мази с метилурацилом, Мундизалгель, Пиралвекс. В качестве обезболивающих средств можно использовать специальные гели с анестетиками, предназначенные для детей в период прорезывания зубов. Врач-стоматолог может выписать эмульсию с анастезином.
ДИЕТА ДЛЯ БОЛЬНОГО РОТИКА Некоторое время заболевшему малышу придется придерживаться определенной диеты. Ребенка нужно кормить жидкой и полужидкой пищей нейтрального вкуса. Рекомендуются любые нежирные кисломолочные продукты и нежирное молоко, так как у ребенка, больного стоматитом, жиры плохо усваиваются и вызывают расстройство кишечника. Давайте овощные отвары, хорошо протертые вареные овощи, разваренные каши, вермишель, яйцо всмятку, жидкий омлет. Если будете давать мясо или рыбу, то только вареные и дважды провернутые через мясорубку. Вся пища должна быть теплой, а не горячей или холодной. Само собой разумеется, полностью исключите все соленое и кислое, ограничьте сладости. Кормите ребенка не чаще 3-4 раз в день и ничего не давайте в промежутках. Перерывы нужны, чтобы могло подействовать лекарство и чтобы как можно реже травмировать слизистую оболочку. Пить давайте в любое время, но не сразу после обработки рта лекарствами.
ТРАВЫ ОТ СТОМАТИТА
При стоматите можно использовать растения с противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием: шалфей, ромашка, эвкалипт, календула, лепестки розы, зверобой, каланхоэ:
- 1 ст. ложку соцветий календулы лекарственной залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут и процедить. Применять для полосканий полости рта. - 15-20 г цветков ромашки лекарственной залить стаканом воды и настоять. Применять для полоскания полости рта. - 1 ст. ложку травы шалфея и 1 ст. ложку цветков ромашки аптечной залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Полоскать полость рта несколько раз в день.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
2016-05-10 05:31:00
... к вирусным. Стоматит может быть проявлением ... смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА Манипуляция массовым сознанием и кармическая ответственность. Хроническое воспаление околоушной железы. Чудо - мазь от варикоза Точки воздействия при желудочно-кишечных расстройствах Лечебные свойства масла расторопши Если воспалилась слизистая пищевода Самомассаж Основных Акупунктурных Точек Как сделать лечебно-оздоровительный процесс наиболее эффективным. "Супраментальное заражение" или эволюция Сверхразума на Земле.
С какими только болячками не приходится сталкиваться родителям маленьких детей, и одним из самых неприятных воспоминаний детства является стоматит. Это инфекционное воспаление слизистой оболочки полости рта. Характеризуются стоматиты отказом малыша от еды, повышением температуры тела, увеличением лимфоузлов, болями и образованием на поверхности слизистой полости рта налета, язвочек, покраснением или отеком...
По своей этиологии, в зависимости от возбудителя, стоматиты бываютгрибковые, вирусные, бактериальные, смешанные. В развитии стоматита у детей раннего возраста значительное место отводится инфекционному фактору. Основными возбудителями могут быть стрептококк, стафилококк, реже это вирусы, грибки. На первом месте по частоте подросших детей стоят стоматиты, вызванные вирусом герпеса. У 80 детей из 100, заболевших стоматитом, воспаление полости рта бывает именно герпетического происхождения. Бактериальные инфекции чаще присоединяются к вирусным. Стоматит может быть проявлением ветряной оспы, краснухи, инфекционного мононуклеоза, кори и других детских инфекций, а также болезней кожи. Заражаются дети стоматитом не только друг от друга, но очень часто и от взрослых. Достаточно, например, матери, у которой на губах появились герпетические высыпания, поцеловать малыша. Если грибковый стоматит у ребенка становится рецидивирующим, имеет смысл пройти обследование всем членам семьи, возможно, кто-то из них является постоянным носителем недуга. Между тем стоматит может передаваться и воздушно-капельным путем, а также через посуду, белье, игрушки и другие предметы, которыми пользовался больной. В особую группу риска попадают дети с ослабленным иммунитетом, а также имеющие пораженные участки в полости рта.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ СТОМАТИТ?
Распознавание стоматитов у детей несложное. Достаточно внимательно осмотреть полость рта ребенка, если он беспокоен и отказывается от еды. Дети более старшего возраста сами четко указывают на место боли.
Клиническими признаками стоматита являются: болезненные высыпания на слизистой оболочке полости рта. В процесс могут вовлекаться язык, десны, внутренняя поверхность щек, мягкое и твердое небо; отказ от еды, этот симптом связан с болью при контакте с пищей и интоксикацией организма; повышение температуры тела — при остром вирусном стоматите температура тела может достигать 39-40°С; увеличение лимфатических узлов, эта реакция является закономерной и отражает распространенность инфекции. Чаще увеличиваются подчелюстные лимфоузлы; высыпания вокруг рта характерны для тяжелого течения герпетического стоматита; повышенное слюноотделение; кровоточивость десен. При своевременно полученном правильном лечении, как правило, недомогание продолжается в течение 5-7 дней, с острым пиком в первые 2-3 дня. При тяжелом течении стоматита могут присоединяться и другие признаки инфекции: насморк, кашель, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. А значит, период выздоровления будет более затянутым. воспаления слизистой оболочки полости рта применяют лабораторные методы исследования. В обязательном порядке необходимо сдать анализы (кровь, мазки). Причем более точные результаты исследований могут быть получены в том случае, если посевы и смывы на вирусы из полости рта были взяты до начала лечения. В зависимости от возбудителя стоматита будет назначено лечение. Так, например, не имеет смысла лечить антибиотиками стоматит вирусного характера. Антибиотиками лечат только бактерии.
ЛЕЧИТЬ ДОЛЖЕН ВРАЧ! Несмотря на то, что при стоматитах поражается, казалось бы, небольшая площадь слизистой оболочки, это заболевание тяжело переносится детьми из-за того, что вызывает боли и очень затрудняет питание. Объем лечения ребенку со стоматитом должен определять врач-педиатр и стоматолог. Самостоятельное лечение в данном случае чревато осложнениями в виде присоединения вторичных инфекций, возникновения абсцессов, прободений, распространением заболевания на глотку и трахею. Еще раз обратим внимание, что способ лечения будет зависеть от выявления природы стоматита (бактериальный, вирусный, грибковый или смешанный характер). Все необходимые мероприятия должен назначать врач после изучения соответствующих анализов больного. Между тем существуют общие показания. Установлено, что у детей, больных стоматитом, понижено содержание в слюне лизоцима — вещества, обладающего бактерицидными свойствами. Поэтому пригодятся противовоспалительные средства с лизоцимом (гексализ, гексаспрей и другие), а также антисептические растворы (раствор перманганата калия, фурацилина, миримистина). Можно также полоскать рот крепким теплым чаем, оказывающим вяжущее действие, или теплой кипяченой водой. Полоскать рот следует после каждого приема пищи. Дети старше трех-четырех лет сумеют делать это сами. Детишек помладше нужно учить. Вообще ребенку будет достаточно и просто подержать раствор для полосканий в полости рта. Практика показывает, что могут быть эффективными и пассивные полоскания. Делаются они следующим образом: ребенок склоняется над ванной или раковиной и открывает рот, а вы обрабатываете полость рта струей раствора из резинового баллончика. Грудничкам полость рта обрабатывают с помощью марлевого тампона. Также маленьким можно полость рта обильно орошать из баллончика или шприца (без иглы!), осторожно введя его между щекой и зубами ребенка и наклонив его голову над тазиком. Крохе первого года жизни лучше делать эту процедуру, положив его на бок. После полоскания слизистую рта смазывают мазями: противовирусными или противомикробными, ускоряющими заживление поврежденных участков. В качестве противовирусных подойдут оксолиновая и теброфеновая мази, препарат Зовиракс. Ускорению заживления эрозий и язв способствует препарат Солкосерил, масло облепихи и шиповника, прополис, каратолин, витамин А, сок каланхоэ, мази с метилурацилом, Мундизалгель, Пиралвекс. В качестве обезболивающих средств можно использовать специальные гели с анестетиками, предназначенные для детей в период прорезывания зубов. Врач-стоматолог может выписать эмульсию с анастезином.
ДИЕТА ДЛЯ БОЛЬНОГО РОТИКА Некоторое время заболевшему малышу придется придерживаться определенной диеты. Ребенка нужно кормить жидкой и полужидкой пищей нейтрального вкуса. Рекомендуются любые нежирные кисломолочные продукты и нежирное молоко, так как у ребенка, больного стоматитом, жиры плохо усваиваются и вызывают расстройство кишечника. Давайте овощные отвары, хорошо протертые вареные овощи, разваренные каши, вермишель, яйцо всмятку, жидкий омлет. Если будете давать мясо или рыбу, то только вареные и дважды провернутые через мясорубку. Вся пища должна быть теплой, а не горячей или холодной. Само собой разумеется, полностью исключите все соленое и кислое, ограничьте сладости. Кормите ребенка не чаще 3-4 раз в день и ничего не давайте в промежутках. Перерывы нужны, чтобы могло подействовать лекарство и чтобы как можно реже травмировать слизистую оболочку. Пить давайте в любое время, но не сразу после обработки рта лекарствами.
ТРАВЫ ОТ СТОМАТИТА
При стоматите можно использовать растения с противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием: шалфей, ромашка, эвкалипт, календула, лепестки розы, зверобой, каланхоэ:
- 1 ст. ложку соцветий календулы лекарственной залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут и процедить. Применять для полосканий полости рта. - 15-20 г цветков ромашки лекарственной залить стаканом воды и настоять. Применять для полоскания полости рта. - 1 ст. ложку травы шалфея и 1 ст. ложку цветков ромашки аптечной залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Полоскать полость рта несколько раз в день.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии