... препарировать самые распространенные
, жадно присасывающиеся ... взглянуть на
под новым ...
Парасомния – это общее название для различных нарушений сна. Нарушения сна – это достаточно ...
Гашение маятников У каждого человека на жизненном пути попадаются люди, сильно досаждающие или ...
Гашение маятников У каждого человека на жизненном пути попадаются люди, сильно досаждающие или создающие проблемы. Не нужно скапливать злобу на такого человека или вынашивать коварные планы по отмщению ему. Лучшим способом будет определить вещи, не хватающие такому человеку, возможно, это душевный комфорт, уверенность в себе или здоровье, проанализируйте, в чем же человек нуждается в данный [...]
Техники трансферинга продолжение is a post from: Мир в движении
... идеи, кроется в
перед поражением. Однако ...

На то, кем мы становимся, влияет окружение, в котором мы живем. Когда мы рождаемся, нашим образцом для подражания являются наши родители - они учат нас ходить, говорить и т. д. Практически всем им нужно ходить на работу, поэтому у них остается не очень много времени для нашего обучения. Они отправляют нас в школу, где нашим образованием занимаются закончившие ВУЗы учителя. Мы учим тысячи правил и законов, потому что они якобы сделают нашу жизнь легче и помогут найти хорошую работу. С самого рождения мы становимся частью системы, и в определенный момент теряем контроль над своей жизнью. Нас накрывает потоком информации: пресса, радио, телевидение и интернет. Все они навязывают нам образ жизни, заключающийся в непрерывной погоне за чем-то новым, лучшим, модернизированным, навороченным, заставляя нас зарабатывать (и, соответственно, тратить) все больше и больше денег. К сожалению, часто за обладание всеми этими «благами цивилизации» мы вынуждены платить гораздо большую цену, чем указана в прайсе. Многие люди теряют свое здоровье, у них ухудшаются отношения с родственниками, друзьями...
Но, каким бы ни было наше окружение, все равно наша жизнь на сто процентов зависит от нас самих. В Южной Америке обитает вид приматов, называемых коата, или обезьяна-паук. Туземцы охотятся на них с помощью дупла в дереве. Оно должно иметь такие размеры, чтобы обезьяна с трудом могла засунуть в него руку. Они просто кладут в дупло орех и ждут. Обезьяна берет орех, при этом ее рука сжимается в кулак и не пролазит назад. Обезьяна начинает дергаться, кричать и тогда приходит охотник и без труда захватывает ее. Конечно, если бы она была умнее, то разжала бы кулак и смогла бы убежать. Но ведь тогда она потеряла бы свой орех! Задумайтесь, как часто мы поступаем подобным образом? Как часто мы боимся потерять то малое, что у нас есть, упуская при этом большие возможности, которые преподносит нам жизнь? Что же является нашим орехом? Что нужно отпустить, чтобы дать самому себе шанс стать свободным?
Когда у нас есть работа, мы живем в постоянном напряжении, в стрессе, потому что в любой момент мы можем потерять ее. На наше место могут взять кого-то более молодого, возможно, более способного и талантливого. Мы боимся. Многие из нас работают с понедельника по пятницу, с утра до вечера, потому что их этому учили. Так работает система. После многих лет напряженного и тяжелого труда люди выходят на пенсию. Казалось бы – пришло самое время отдыхать и получать удовольствие. Но, к сожалению, у многих людей к этому возрасту уже возникают проблемы со здоровьем. Да и в финансовом плане наших пенсионеров нельзя отнести к обеспеченным людям – им опять приходится выживать. Почему? Так устроена система. Они прожили в ней всю жизнь и так и не нашли в себе смелость вырваться из нее. Подобную ситуацию можно хорошо проиллюстрировать с помощью истории про орла.
Человек нашел яйцо орла. Он взял его, принес к себе во двор и положил его под наседку. Орел вылупился и стал жить в курятнике. На протяжении всей своей жизни он вел себя как курица, считая себя дворовым петухом. Шкрябал землю в поиске червей и даже как мог научился кукарекать. Вместо того чтобы летать, он просто высоко подпрыгивал, хлопая в воздухе крыльями, потому что так делали все петухи.
Прошли годы, и однажды он увидел высоко в небе великолепную птицу. Она изящно и величественно парила в воздухе, расправив свои мощные, красивые крылья.
- Кто это парит в небе, такой величественный? - спросил он стоящую рядом с ним курицу.
- Это орел, царь птиц – отвечала она. - Но забудь о нем. Мы с тобой отличается от него. Нам не дано так летать.
После таких слов орел больше не думал о небе и прекрасной птице. И он умер, веря в то, что он просто дворовой петух.
Конец этой истории может быть и совершенно иным:
Орел снова поднял глаза и столкнулся взглядом с большой птицей. Вдруг он почувствовал странную силу. Он расправил свои крылья и прежде чем сам понял, что он делает, взлетел и стал парить в воздухе. Он поднимался все выше и выше. Он взлетел первый раз в своей жизни, испытав при этом неведанную им доселе бурю эмоций. Он приблизился к величественной птице, и та поприветствовала его. Теперь он точно знал, это было то, чего он подсознательно давно хотел, о чем мечтал, но во что боялся поверить.
Какой конец вам нравится больше? Знаете ли вы, что эта история – это правда вашей жизни? Знаете ли вы, что вы - орел, просто вам до сих пор никто не сказал этого, а сами вы боитесь верить в такое? Вы предпочитаете до конца своей жизни оставаться в курятнике и, опустив голову, искать червей, или выбираете летать высоко в небе вместе с орлами? Какая жизнь вам нравится больше? Выбор за вами!
Еще одна история рассказывает о муравье. Если вы живет в муравейнике, а потом вдруг захотите вырваться из него на свободу, то существом, с которым следует посоветоваться, как это сделать, конечно же, не должен быть другой муравей, живущий там же. Если вы вдруг решите уйти, остальные муравьи нападут на вас. Таков закон толпы. Когда кто-то отличается от нас, делает что-то неординарное, думает не так как мы, по-другому выглядит, то он становится объектом критики.
Выдающиеся люди всегда подвергались критике. Современники смеялись над Эдисоном, Коперника хотели сжечь на костре, художников-импрессионистов гнали из всех салонов и т.д. Мы должны принять тот факт что, часто люди будут поносить на чем свет стоит того, кто не вписывается в их рамки.
Закон успеха гласит: стань невосприимчивым к критике. В нем также говорится, что если вас никто не критикует, это означает, что вы смирились с существующим порядком вещей и стали обычным рабочим муравьем.
Не бойтесь перемен. Причина, по которой люди отвергают новые идеи, кроется в страхе перед поражением. Однако самое большое поражение в жизни терпит тот человек, который никогда и ничего не пытается сделать.
Алекс Светлов magicwish.ru
... переживет....в общем,
очень много, а ... уезжала, вот и
теперь мучают. Пожелайте ...
Мои дорогие, чем занимаетесь? Рассказывайте! Я прошу прощения, что последнее время редко вас смотрю и практически не комментирую. Тут такое дело....сегодня я вылетаю в Монреаль! Страшно мне ужасно! Но вроде уже после суматошной недели все собрано, на работе все улажено....но ведь боюсь! Переживаю как тут мои мальчишки будут без меня 3 месяца, как муж переживет....в общем, страхов очень много, а нервов и того больше..
В среду утром за работой вдруг стукнуло мне: "а чего это у меня младшенький не сходил вчера на английский!". ну думаю, совсем распустился, не успела я уехать, а он уже филонит. ну и когда он утром проснулся, спрашиваю его: "Растрепка, чего это ты решил английский прогуливать?". А ребенок так недоуменно на меня смотрит: "мам, у меня английский понедельник и среда...вчера был вторник". Ну тут великая пауза в стиле Станиславского...
А в четверг я звонила в Канаду и пыталась отказаться от поездки, мне со смехом сказали, что собственно это уже невозможно и это у меня просто мандраж...
А я чувствую что да, паранойя набирает обороты, нервы как струна и слезы стоят в глазах. Но ведь 3 месяца это так мало и пролетит быстро - правда ведь? Хотя сейчас мне кажется, что 3 месяца - это целая жизнь! Закостенела я что-то, давно от семьи не уезжала, вот и страхи теперь мучают. Пожелайте мне чего-нибудь в дорогу плизз!