... Ценообразование в веб-
. Формирование расчетной ... . Собственный сайт
/агентства — типовые ...
Всем привет! В течение последних пяти лет я (Андрей Терехов) периодически писал на Хабре (и в общие блоги, и с недавних пор в блог проекта Ruward) различные материалы про маркетинг, продажи и клиентский сервис в веб-студиях и агентствах. Как правило, эти статьи получали положительный отклик от пользователей. Мы решили пойти дальше и составили самый полный курс из всех, которые я когда-либо читал (включая оффлайн), по данной тематике.
Мы записали более 8 часов видео, разбитых на 11 лекций, подготовили презентации, кейсы, материалы по теме, кучу разного рода примеров, образцов и шаблонов, которые могут пригодится в жизни веб-студии. Это все превратилось в большой спецпроект, который мы и анонсируем сегодня – www.megaplan.ru/digital.
Итак, какие темы вошли в наш курс из 11 лекций (заодно дам ссылки на мои материалы с хабра по этим же темам там, где они есть):
- Структура интернет-агентства. Принципы проектного управления. Треугольник sales-pm-account. (по мотивам http://habrahabr.ru/post/66033/)
- Ценообразование в веб-студии. Формирование расчетной сметы. Оправдание цены. Виды демпинга и способы борьбы с ним. (по мотивам http://habrahabr.ru/company/ruward/blog/169559/)
- Функции службы маркетинга, основные каналы привлечения клиентов. Работа по разным сегментам ЦА.
- Позиционирование — ищем ключевые точки. Собственный сайт студии/агентства — типовые ошибки. (по мотивам http://habrahabr.ru/post/121053/)
Читать дальше →
... />Дамы и господа!
Артемия Лебедева относится ...
Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию одно из важнейших достижений нашей компании в этом году. Мы начали производить три новейших моносорта кофе - Перу, Гондурас, Сальвадор.
Раньше мы выпускали только кофейные смеси, которые специально разрабатывались для варки эспрессо и напитков на его основе (латте, капучино и пр.). Наши смесь № 315 никуда не девается, мы по-прежнему ее производим, любим ее и варим из нее кофе в восьми собственных кофейнях каждый день, а также продаем в розницу и оптом всем ценителям.
Сегодня мы начали производство моносортов. Моносорт, в отличие от смеси, состоит, как это ни удивительно, из одного сорта кофе. Мы берем только арабику, выращенную на одной плантации и собранную в один урожай, и называем наши моносорта страной происхождения зерен. Мы регулярно обжариваем первоклассные зеленые зерна, поэтому у нас в продаже всегда свежайший кофе.
Приглашаем к сотрудничеству кофейни, кафе, рестораны, кофе-пойнты, офисы, магазины, дилеров, дистрибуторов желающих варить и продавать наши смеси и моносорта. По всем вопросам о закупках кофе в количестве больше 10 пачек в месяц просьба писать Денису по адресу denis@artlebedev.ru.
Моносорта идеально подходят для варки кофейных напитков во френч-прессах, фильтр-машинах, кемексах, турках и пр.
Каждый из наших моносортов продается в пачках по 1 кг и по 200 г. Во всех наших собственных магазинах (http://store.artlebedev.ru/offline) уже продаются пачки Перу, Гондураса, Сальвадора.
Во всех наших кафе теперь стоят по две кофемолки - одна для эспрессо-смеси (где требуется очень мелкий помол), другая - для моносортов. В любом нашем кафе можно попросить хозяйку смолоть купленную пачку.
Перу.
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/peru/
В аромате кофе из Перу - какао, во вкусе - сливки, карамель и нотки запеченного фундука, в ровном и сладком послевкусии — табак и перец. Тело - среднее по плотности и хорошо сбалансированное.
Гондурас.
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/honduras/
Кофе из Гондураса имеет сбалансированный, округлый и яркий вкус какао и орехов, среднее по плотности тело, в аромате присутствуют шоколадные ноты, в послевкусии - горький шоколад.
Сальвадор.
http://www.artlebedev.ru/everything/coffee/salvador/
Кофе из Сальвадора имеет легкий и сбалансированный вкус с выраженной цитрусовой кислинкой и нотами сладкого мандарина. В послевкусии - приятный оттенок фруктов и цедры.
Наши новые моносорта уже заваривают в наших кафе. Во френч-прессе или кемексе вкус напитка получается чище, аромат раскрывается полнее, а кофеина сохраняется больше.
Френч-прессы знакомы многим. В них кофе получается ароматным, крепким, вкусным. Мы завариваем в индивидуальных френч-прессах. Любой желающий может делать то же самое у себя дома или на работе. (Кстати, надо будет нам произвести наших собственных френч-прессов, что ж я раньше-то не подумал.)
Кемекс пока еще практически никому не знаком. Форма удивляет людей не меньше, чем название. Этот способ заваривания придумали американцы. В широкую колбу с узкой талией сверху кладется фильтр и насыпается кофе. Потом тонкой струей льется горячая вода. Вода проходит сверху вниз в течение пары минут, в нижней части колбы остается превосходный кофе.
Удивительно, как форма заваривания влияет на вкус. Один и тот же сорт кофе можно заварить во френч-прессе и в кемексе, получив два по-разному вкусных напитка.
Дамы и господа! Студия Артемия Лебедева относится к производству кофе так же ответственно и страстно, как и ко всему остальному, что мы делаем. Приглашаем в наши кафе, в наши магазины и на наш оптовый склад. Наш кофе мечтает радовать вас каждый день.
На свете было два дизайнера, которые уже умерли, и которых я могу назвать своими учителями.
На свете было два дизайнера, которые уже умерли, и которых я могу назвать своими учителями.
Это Ян Чихольд и Пол Рэнд. Я счастлив, что имею отношение к хорошему переводу и изданию на русском книг их обоих.
Сегодня мы представляем широкой общественности и заинтересованной профессиональной публике перевод книги Пола Рэнда "Дизайн: форма и хаос".
Об издании: http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/design-form-and-chaos/
В продаже: http://store.artlebedev.ru/books/design/design-form-and-chaos/
Для меня Рэнд - как Чихольд. Или как Бунин с Лесковым. Это очень умный, очень злой, очень понимающий старик, который опережает свое время на сто лет. А может быть и на триста, просто мы об этом не узнаем при жизни.
Абсолютно обязательная книга в руках и на полке у каждого дизайнера и арт-директора. Плюс рекомендовано для чтения всем остальным.
Пол Рэнд - как Марк Твен, только про дизайн.
... . Не каждая дизайн-
так умеет, прямо ...
Боже, как же бесконечно хорошо наше маленькое кафе. Жалко, что там очень мало места и всегда все столы заняты, поэтому адрес не подскажу.
Недавно мы повесили внутрь новые лампы - стало еще охуеннее (снимал через час после закрытия). Работает летняя веранда, так что не все заметят.
Это одно из немногих мест, которое делает Москву - Москвой.
Что удивительно (или неудивительно) - делали мы это кафе для того, чтобы магазин не вышел в минус, а стало оно успешным благодаря вам. Мы и не собирались ничего такого вначале открывать. А сейчас у нас уже восемь кафе. Не каждая дизайн-студия так умеет, прямо скажем.
Письмо от Алёны: "Здравствуйте, Наталия!
С удовольствием читаю вашу рассылку каждый раз. Конечно же ...
Письмо от Алёны: "Здравствуйте, Наталия!
С удовольствием читаю вашу рассылку каждый раз. Конечно же вопросы накопились.
1) как правильно отбеливать фон в фотошопе (например, для предметки)?
2) вопрос мотивации
3) как правильно делать тень в фотошопе? (н-р, сфотографировал что-то из предметки. Тень ужасная.
Удаляешь ее. Отбеливаешь фон. Теперь как вернуть реалистичную тень? )
"
Полагаю,
[Кликните по заголовку, чтобы прочитать статью полностью]
[content]