Вот ОН - главный агент американского влияния на русской земле ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот ОН - главный агент американского влияния на русской земле.
#неспинеспимилонов
Тэги: instagram, суверенная, суверенность, фото
Двоежёнство в России – экзотика или норма?
2015-06-20 23:02:28
Знакомая 23-х лет от роду в шоке: выяснилось, папа, который был с ней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Знакомая 23-х лет от роду в шоке: выяснилось, папа, который был с ней с детства – вовсе не муж её мамы, а супруг какой-то посторонней тёти. Где у него четверо детей – её братьев: все старшего возраста.
И все 23 года папа жил на два дома, а ей казалось, он просто любит одиночество, много работает, часто бывает в командировках, санаториях, больницах...
Теперь девушка пытается как-то ужиться с этим новым знанием.
Ситуация, кстати, достаточно типичная для Москвы и вообще для России.
На моей памяти это уже 6-й случай, когда взрослые дети узнают о существовании у себя братьев и сестёр, а у о отцов – вторых жён или многолетних любовниц. Нередко, кстати, дети в таких ситуациях начинают общаться друг с другом и даже дружить.
Историю с девушкой можно считать эталонной ещё потому, что её мама, как оказалось, вообще когда-то решила заиметь ребёнка для себя. И по обоюдному согласию родила от человека, который лучше всего подходил для этого. Но рождение девочки сблизило этих людей настолько, что они сохранили общение на долгие годы.
Вообще, свидетельством того, насколько распространены в России подобные отношения, может служить реклама. Вы обращали внимание, что в современной российской рекламе роль отца в семейных делах часто сводится к минимуму или он вообще отсутствует (тогда, как правило, его фигуру замещает бабушка)?
Рекламщики внимательно отслеживают перемены в своей аудиторию. И в их представлении мама-папа-я – сценарий, потерявший в России свою монополию.
По данным социологов в 2010 году одинокие женщины с несовершеннолетними детьми составляли четверть от общего числа отечественных семей. Сегодня этот процент, по всей видимости, заметно выше. Насколько? – не знаю. Но, очевидно, далеко не все отцы в таких семьях растворились в тумане, многим из них удаётся достаточно успешно существовать на два дома.
Что делает возможным такие отношения? – Мне чаще всего причиной называли элементарную нехватку нормальных и адекватных мужчин. Хотя, может быть, финансовая и внутренняя независимость провоцирует некоторых женщин рожать ребёнка "для себя".
В любом случае, такое положение дел уже сейчас заметно идёт вразрез с образом России как цитадели традиционных ценностей и религиозной морали. Интересно было бы понять, что будет, когда поколение детей, для которых подобные отношения – практически норма, вырастет и станет играть в обществе активные роли?
Тэги: дела, женщина, житейские, мужчина, родина, суверенная, суверенность
Кредиты съели Новгородскую область
2015-06-10 20:55:08
Слово "дефолт" опять актуально для России. Когда три недели ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Слово "дефолт" опять актуально для России. Когда три недели назад оно прозвучало в докладе исследователей ВШЭ о положении дел в регионах, некоторые комментаторы ухахатывались, отрицая их выводы. Что ж, давайте посмеёмся снова.
Американское аналитическое агентство Standard & Poor’s, занимающееся исследованиями финансовых рынков, констатировало дефолт Новгородской области. Поводом к этому стала невыплата областью кредита банку ВТБ, который следовало погасить к 25 февраля 2015 года.
Цена вопроса, вероятно, 1,68 млрд руб.
Меня сейчас в первую очередь даже не интересуют причины, почему эта обязательная выплата не состоялась. (Хотя занятно было бы узнать).
Меня волнует другое другое: руководство области пыталось перекредитоваться и... не смогло найти кредитора на ставку 23,63%.
В результате ВТБ пришлось рефинансировать долг области по ставке ниже рыночной.
Мне интересно: то, что в России не нашлось финансовой структуры, которая согласилась бы дать больше полутора миллиардов рублей под такой неслабый процент – а выгода такого предприятия, вроде как, очевидна – это что значит?
Я понимаю так: крупные держатели финансов не верят в рубль и держат наличность в валюте или активах.
На их взгляд в нынешних условиях такая сделка слишком рискованная + вероятно, сама Новгородская область видится им недобросовестным заёмщиком. Хотя, если одна из крупнейших областей страны теряет всякое доверие в глазах кредиторов, тоже что-то значит.
Всё это, конечно, очччень интересно. Но мб я не прав?
PS. Особо неравнодушным рекомендую заглянуть в расстрельный список таблицу долгов российских регионов по данным Минфина. Московская область, кстати, на 10-м месте:
Тэги: дня, новость, проблема, родина, суверенная, суверенность
Бесплатный интернет – везде, кроме России?
2015-06-09 22:56:48
Сегодня случилось почти Откровение: экс-гендиректор компании Yota ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня случилось почти Откровение: экс-гендиректор компании Yota Анатолий Сморгонский подробно расписал впервые на русском языке, почему бесплатный интернет и мобильная связь – историческая неизбежность.
IT-сообщество ликует, но есть нюанс – достанется ли что-то России?
Анатолий оперирует логикой рынка: сегодня титаны IT-индустрии (Google, Apple) всё эффективней конкурируют с банками, расширяя возможности бесконтактных платежей внутри своих сервисов. При этом немилосердно эксплуатируют телекоммуникационные сети.
Выход один – симбиоз: банки объединяются с операторами связи и контролируют трансфер платежей, заставив IT-гигантов считаться со своими интересами. Для потребителей такой исход конкурентной борьбы может обернуться невероятными ранее по выгоде предложениями:
Как союз меча и орала будет выглядеть на практике? Например, как удобное приложение мобильного оператора, которое будет одновременно и вашим виртуальным платежным счетом. Клиент сможет привязать несколько карточек разных банков к своему аккаунту и сбрасывать информацию обо всех покупках на новую карточку виртуального банка. За каждую покупку, совершенную через приложение, клиент будет получать на свой счет определенное количество виртуальных денег, которыми он сможет расплачиваться за связь. Пять процентов — кэшбэк. Двести рублей — чашка кофе. По чашке-две в день — и вот уже средний месячный APRU у вас в кармане.
«Подключитесь к совместному тарифу, установите наше приложение, платите за все со смартфона — и забудьте о том, что за связь нужно платить», — такое предложение вполне может привлечь огромное количество людей. А телекому оно поможет избавиться от коммунального проклятия, спрятав свою прибыль в тумане партнерских программ. И всем будет хорошо — и клиентам, и операторам, и банкам.
Всё это выглядит совершенно логично и реалистично, однако меня терзают смутные подозрения.
Как такое развитие сценария будет сочетаться с политикой контроля над Интернетом, которая реализуется в России последние годы? Ведь у нас акцент в регулировании телекоммуникационной среды делается не на рынок, а на государственные механизмы управления (в чём-то, кстати, это даже устраивает крупных операторов).
Сложно сказать, как наши власти отреагируют на распространение в мире ещё более универсальной, транснациональной и технократичной финансовой среды, но что-то мне подсказывает, будут совсем не в восторге. Ведь это ещё больше поставит под сомнение наш технологический и финансовый суверенитет.
Можно, конечно, попытаться сделать самим что-то похожее за государственный счёт: что-то не менее доступное, но локальное и изолированное. Решусь предположить даже, что такая попытка будет предпринята: в конце концов, во многих странах с жёсткой изоляционистской политикой населению даётся доступ к некоторым социальным благам по ценам формально ниже рыночных.
Но тут, боюсь, мы можем столкнуться непреодолимой технологической сложностью налаживания, профилактики и обслуживания такой среды.
И, если подобное случится, сторонники сближения России с глобальным миром получат в свои руку сильный козырь – право на Интернет, которое во всём мире будет гораздо более доступным, чем у нас. Прибавьте к этому фобию перед прослушкой и другими полицейскими мерами, и ситуация получится совсем малосимпатичной.
Внимание: я специально использовал тревожные краски, чтобы спровоцировать дискуссию.
Сейчас Интернет и мобильная связь в России доступнее, чем во многих странах.
Но всё же, на повестке дня стоит важный вопрос:
Удастся ли нам удержать курс на обособленность и технологический суверенитет в условиях ориентира прогресса на максимальную открытость и взаимопроникновение во всех отраслях человеческой деятельности?
Тэги: дела, интернетные, невидимая, прогресс, родина, рука, рынка, суверенная, суверенность
Кургинян – ой!
2015-06-09 08:55:27
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Индийские оппортунисты стреляли в БРИКС, а попали в СССР 2.0. Даже не заметив этого.
Я люблю Сергея Кургиняна – он большой эрудит, талантливый режиссер и весёлый мечтатель.
Главное его достижение последних лет – то, что он сумел подобрать код к головам провинциальной трудовой интеллигенции и теперь, подобно доктору Франкенштейну, шьет в них из обрывков воспоминаний героического монстра – СССР 2.0.
Я уверен, нам очень повезло: будь Кургинян лет на 9 моложе, он бы устроил в регионах массовый цирк с конями. Но годы берут своё и пороха запасы тают.
Поэтому мы можем не волноваться и спокойно наблюдать в интернете реалити-шоу, как Кургинян и его приспешники ткут перед своими подопытными образы альтернативной вселенной, и как реальность легко и непринужденно рушит эти замки из песка.
На этот раз СССР 2.0 подкузьмили индусы.
Новость вчерашнего дня:
«Индийская делегация, приехавшая в Москву на первый парламентский форум стран БРИКС, выступила категорически против идеи создания постоянно действующей парламентской ассамблеи клуба развивающихся государств, выдвинутой Россией.
Из остальных стран БРИКС это предложение поддержали Бразилия и ЮАР, Китай высказался осторожно в пользу обсуждения различных вариантов.
Решение Индии ставит крест на планах Москвы создать со своими союзниками постоянный международный институт управления по аналогии с Европарламентом или Евразийским парламентом, который сейчас находится на этапе планирования».
Новость как новость – не первое наше разочарование в работе с зарубежными партнёрами и, явно, не последнее.
При чём тут Кургинян и компания, спросите? – очень даже к месту.
Не далее как 26 числа прошлого месяца в программе «Смысл игры» кургиняновский аналитик на ставке Юрий Бялый 20 минут (мб и больше, дальше я заснул) расписывал, как прямо на наших глазах мир меняется к лучшему за счёт единомыслия и жажды экономического единства, царящих внутри БРИКС. Поглядите, я не шучу: там у него даже голос дрожит от восторга.
Поводом к такой радости послужило то, что представители БРИКС приехали к нам на праздник 9 мая, подписав перед этим пару торговых соглашений. Просто приехали на праздник, Карл!
Простейшего факта оказалось достаточно, чтобы аналитик 20 минут ездил по ушам простецов, расписывая: теперь-то мы заживём, братцы! Хинди руси бхай бхай!
А хинди-то – и не бхай бхай ни разу. А хинди купил, что ему надо, а дальше говорит: До свиданья, маленький белый брат! Не знаю ничего про твои планы создания экономической реальности, альтернативной существующей. И в рамках твоего БРИКС не вижу смысла парламентами встречаться ежегодно, не говоря уже о каких-то постоянных институтах. А на праздники – зови, я приеду! Особенно если к этому какие-нибудь праздничные распродажи будут прилагаться.
Интересно, хватит у Кургиняна и его коллег по труппе смелости рассказать на следующей своей театральной встрече про этот афронт? Думаю, нет. Им некогда – они в СССР 2.0 торопятся.
Что говорите? Рейс отменили, рельсы демонтировали? Ну так можно ещё про прекрасное далёко песню спеть или помаршировать.
Главное, чтобы тамада весёлый был, а конкурсы приложатся.
Тэги: абсурд, наблюдение, рядом, смешное, совдепия, суверенная, суверенность