2013-10-29 20:15:00
Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим постановление Федерального арбитражного суда ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Добрый день, дамы и господа. В этой заметке рассмотрим постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 4 декабря 2012 г. N Ф09−11091/12 по делу N А60−13809/2012. Суть вопроса:
Заявитель (заказчик) обратился в суд с иском к ответчику (подрядчику) о взыскании неосновательного обогащения в виде неосвоенного аванса по расторгнутому [...]
2013-10-26 17:10:52
... «О судебной системе РФ ... «О судебных приставах», ... судей». Судебная система — ...
+ развернуть текстсохранённая копия
I. Суды Основные нормативные акты: Конституция РФ, ФКЗ «О судах общей юрисдикции», ФКЗ «О военных судах», ФКЗ «О мировых судьях», ФКЗ «О судебной системе РФ», ФЗ «О судебных приставах», ФЗ «О статусе судей». Судебная система — это предусмотренная законом и […]
Главным показателем справедливости судебной системы является количество оправдательных приговоров. Чем больше оправдательных приговоров выносится судьями в процессе судебного разбирательства, тем судебная система справедливее, гуманнее, Судебная система сталинского периода была именно такой – честной, неподкупной и справедливой, так как она формировалась народом под руководством рабочего класса – истинного хозяина страны.
В 1935 г. число оправдательных приговоров, вынесенных народными судами РСФСР, составляло 10,2 % к общему количеству привлеченных к уголовной ответственности лиц, в 1936 г. — 10,9 %, в 1937 г. — 10,3 %,в 1938 г. — 13,4 %, в 1939 г. — 11,1 %, в 1941 г. — 11,6%.
Но и дела, по которым были вынесены приговоры народными судами, при поступлении их в вышестоящие суды по жалобам или протестам претерпевали значительные изменения. В первом полугодии 1939 г. по РСФСР отменено приговоров с направлением дела на доследование со стадии предварительного следствия — 9 %, во втором полугодии 1939 г. — 9,1 %, в первом полугодии 1940 г. — 7,7 %, во втором полугодии 1940 г. — 2,9 %, в первом полугодии 1941 г. — 4,1 %. Было прекращено при рассмотрении кассационных жалоб и кассационных протестов в первом полугодии 1939 г. — 6,4 %, в первом полугодии 1940 г. — 7,5 %, во втором полугодии 1940 г. — 6,7 %, в первом полугодии 1941 г. — 6,2 %
Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили семь процентов оправдательных приговоров.
В дальнейшем, после гибели в Великой Отечественной войне 2-х призывов коммунистов-рабочих и особенно после смерти Сталина, в партию и, естественно, в судейский корпус устремились массы выходцев из крестьян со своим мелкобуржуазным мышлением. В судах появились элементы карьеризма, взяточничества и предвзятости. Эти негативные явления усиливались по мере естественной убыли судей сталинского призыва и замены их хрущевско-брежневскими демагогами.
В современной России выносится меньше одного процента оправдательных приговоров. Столь ничтожный процент оправдательных приговоров – это традиция установившаяся во времена предателя Горбачева и американского холуя алкоголика Ельцина. На волне, так называемой перестройки, к власти, в том числе в суды, устремились толпы предателей Родины, хапуг и воров. Произошло массовое изгнание из судебной системы честных, справедливых и неподкупных советских судей. Новой власти нужны были палачи, чтобы разрушить СССР и она их нашла в лице перестроечных судей, полицаев, спекулянтов и бандитов. Прикрываясь ложью и демагогией о «социализме с человеческим лицом», «реформировании экономики», «правах человека» и «гласности» антинародные силы развернули беспощадный судебный и криминальный террор против советских рабочих и крестьян, профсоюзных и партийных активистов, работников КГБ и милиции, писателей и журналистов, способных с оружием в руках защитить СССР от уничтожения.
В средствах массовой информации сегодня нам показывают исторические картинки тех лет в виде очередей за водкой, толп возмущенного народа и Ельцина на танке. Но не показывают героев, брошенных в тюрьмы и погибших за Советскую власть. Их имена преданы забвению. А, захватившие власть в России прозападные либерал-дарвинисты,, укомплектовав судебную систему послушными судьями и сформировав полицейскую многомиллионную армию своих охранников, как бездушная стальная гильотина, методично ударяет по людям обьвинительными приговорами. Стоит только попасть в руки судей и ты обязательно получишь реальный срок заключения. Такова суть капиталистической демократии - власти меньшинства капиталистов над большинством трудящихся.
Италия не перестает удивлять новыми законопроектами, касающимися как прав граждан своей страны, так и иммигрантов. Двое сенаторов, представляющих политического движения «5 Звезд» (5 Stelle), выступили с инициативой об отмене наказания за нелегальное пребывание в Италии. Предложение было одобрено 9 октября 2013 года на заседании судебной комиссии Сената, и наказание в виде лишения свободы и выплаты [...]