Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «супов»
Рецепт окрошки на квасе классической (пошаговый с фото) 2015-07-10 15:34:26
Окрошка классическая, на мой взгляд, — это самый простой и доступный вариант этого блюда, да и самый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Окрошка классическая, на мой взгляд, — это самый простой и доступный вариант этого блюда, да и самый вкусный. Такая окрошка обязательно должна быть с варёной колбасой, со свежей зеленью и тонким, почти незаметным ароматом чеснока. Картофель лучше варить в мундире, так он вкуснее и полезнее. empty Приготовление:1) Картофель моем и ставим варить в мундирах. empty [...]
Тэги: блюда, вкусные, ингредиентам, картофеля, картошки, колбасой, кулинарные, летние, меню, обед, овощей, огурцов, окрошка, рецепты, сметаны, супы, яиц
Рыбный суп из трески (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-09 16:01:32
... чаще всего рыбный суп готовят из свежей ... предпочитаю готовить подобные супы все-таки из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почему бы сегодня не приготовить такое первое блюдо? Ведь я больше чем уверенна, что не так часто мы готовим подобные блюда. Стоит также отметить, что чаще всего рыбный суп готовят из свежей рыбы. Но это уже называется уха. Вы любите уху? Я лично чаще предпочитаю готовить подобные супы все-таки из консервов. Вот этим сегодня я [...]
Тэги: блюда, вкусные, горячие, ингредиентам, картофеля, картошки, круп, кулинарные, меню, моркови, обед, овощей, овощные, первые, рецепты, риса, рыбы, супы, трески, уха
Окрошка на кефире и минералке (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-09 14:31:10
Ценителям некалорийных блюд пришлась по вкусу окрошка на кефире и минералке. Она, конечно, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ценителям некалорийных блюд пришлась по вкусу окрошка на кефире и минералке. Она, конечно, отличается от классических и общепринятых рецептов, но стоит блюдо попробовать. А вдруг такой вариант приготовления больше придется по вкусу. Рецептов готовки окрошки на кефире и минералки масса. Выбрать подходящий под вкус будет просто. Мне понравилась идея с картошкой. Автор рецепта картофель в [...]
Тэги: блюда, вкусные, говядины, ингредиентам, картофеля, картошки, кефира, кулинарные, летние, меню, мяса, мясные, обед, овощей, огурцов, окрошка, рецепты, супы, яиц
Как сделать окрошку на кефире (пошаговый рецепт с фото) 2015-07-07 21:18:26
Обычно я готовлю окрошку (любимое в нашей семье блюдо) на воде или на слабом курином бульоне. Другие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Обычно я готовлю окрошку (любимое в нашей семье блюдо) на воде или на слабом курином бульоне. Другие варианты не пробовала, и зря. Как выяснилось, окрошка на кефире – это невероятно вкусно! Могу точно сказать, что на сегодня это моя любимая окрошка. Как сделать окрошку на кефире? В принципе, все то же самое, что и для [...]
Тэги: блюда, вкусные, ингредиентам, картофеля, картошки, кефира, колбасой, кулинарные, летние, меню, обед, овощей, окрошка, первые, рецепты, свеклы, супы, яиц
Оранжевый суп из батата,чечевицы и пшена с кунжутным сюрпризом 2015-07-06 16:25:23
... и густого супа который не ... Пока суп варится берем сухую ... Выключаем суп и всыпаем туда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Чечевица один из ультимативных способов закончить полный пост, особенно сейчас когда по еврейскому календарю полагаются три недели без мяса. Об этом я расскажу в другом посте. Сейчас же просто покажу рецепт вкусного и густого супа который не уступает мясному обеду как по составу так и по получаемому от его поедания удовольствию. Для его приготовления вам понадобится... - Немного оливкового масла (или другого растительного)
- 5 мелких или две крупных сладких картофелины, батата, нарезанных относительно мелкими кубиками
- 1 крупная картофелина обычного картофеля (можно без)
- 2 стакана красной чечевицы (стакан 200 мл)
- 1 стакан пшена. Если вы не любите плотную консистенцию и хотите чего-то более кашистого стоит заменить пшено просом. В этом случае выше упомянутая картофелина вам не понадобится.
- Несколько зубьев чеснока, от 4-6 примерно, зависит от вашей любви к чесноку
- От 8 до 10 стаканов (напоминаю стакан 200 мл) воды или овощного бульона
- горстка тимьяна или водоросль комбо (2 см нарезанная тонкими полосочками), если нет ни того е другого или просто не нравится можно пропустить
- По чайной ложке куркумы,зиры,красной паприки и камина, и щепотка молотого чёрного перца, сельдереевая или обычная соль
- Если вы не используете тимьян то несколько веточек кориандра
- Чайная ложка кунжутного душистого масла, или пол стакана кунжутных семечек
Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем кубики батата и картофеля. Пока картофель обжаривается промываем и сцеживаем чечевицу. Прожарив их слегка добавляем пшено, красную чечевицу, чеснок и заливаем водой. Добавляем тимьян ( или комбо) всыпаем все приправы и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения а после варим на мреднем огне около получаса до тех пор пока батат станет мягче но не разварится. Если вам кажется что суп слишком густой можно добавить немного крутого кипятка. Пока суп варится берем сухую сковороду и высыпаем на нее сезамовые зерна (кунжут). Если вы используете его, а не масло. Быстро прокаляем их. Выключаем суп и всыпаем туда кунжутные семечки или несколько капель кунжутного масла, а так же листочки кориандра (если вы используете его). Накрываем крышкой и даем супу постоять минут десять. Все можно подавать. Приятного аппетита!
Тэги: кунжут, майанезик, оранжевый, постный, суп, чечевица
Главная / Главные темы / Тэг «супов»
|
|