Вспомнила, что в холодильнике тоскливо томятся кабачки, купленные заботливым Вирусом для свекрови и неожиданно отвергнутые ею (обычно она им очень даже рада). То ли кабачков и так у неё было предостаточно, то ли внезапно изменились пристрастия, но мешок с кабачками укоризненно занимал место на полке в холодильнике и испаряться самостоятельно оттуда не намеревался.
Почистила кабачки и нарезала их не кружочками или соломкой, как обычно, а крупными кубиками по 2-3 см. Морковь настрогала тонюсенькими кружочками и потушила на сковороде (нормальным гражданам, потребляющим лук, для комплекта вполне логично в этот момент добавить его к моркови).
Также обжарила на сковороде кабачки, поперчив.
Принесла с грядки собственноручно выращенный болгарский перец и настрогала тонко (половинку перца). Вскипятила полный чайник.
На раскаленной сковородке быстро обжарила мясо со всех сторон, потом устлала дно слоем нарезанных кольцами помидоров, сверху выложила индейку и тушила под крышкой минут 40, поперчив черным перцем и паприкой. Так я всегда тушу мясо, помидоры долго держатся, выделяя сок и предохраняя мясо от пригорания. Потом можно добавлять, по мере необходимости, кипяток.
Теперь всё было готово к заключительному этапу сборки. В большую кастрюлю забросила индейку, морковь, кабачки, болгарский перец, посолила, залила кипятком и поставила 5 минут на таймере. Добавила туда томатную пасту.
Всё выглядело красочно, но сАмой изюминки не хватало. И тут меня осенило.
Ананас!
Банка с консервированными ананасами, в виде симпатичных треугольников в сиропе, имелась. Почти всю банку вбухала в кастрюлю, оставив немного на "просто пожевать".
Прежде, чем потушить огонь, закинула специи, сушеный укроп, базилик и сельдерей, налила соевый соус, меленько нарезала 2 дольки чеснока.
Аромат получился волшебный.
Дегустация не разочаровала. Кабачки оказались хрустящими, мясо нежным и сочным, соус чарующим.
Хасбанд оценил блюдо по достоинству, особенно красиво оно смотрелось на снежно-белой рисовой вермишели, которая замачивается 5 минут и поджаривается с соевым соусом.
А фотОВ-то нет. Но будут. Как повторю, так сразу. Пока напрягите воображение и представьте себе сами. Не только швейцарские фото постепенно созревают, мои тоже.
Взамен предлагаю свидетельство нашей шаббатней вылазки:
Отгадавшему, где это, приз.