art ma-zaika | Тонкая работА |
В рамках традиционного летнего фестиваля в Токио были изготовлены суши длиной 120 метров. В создании блюда принимали участие не только профессиональные повара, но также волонтеры и дети — тонкая работа (ведь суши должны были быть непрерывными) как раз для детских пальчиков.
Фото: © Copyright Yoshikazu TSUNO / AFP
Рис – основная составляющая японской кухни. Японцы едят рис два-три раза в день и при этом верят что он сохраняет здоровье, что не единожды было доказано, ведь по статистике японцы намного реже страдают на избыточный вес и болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Существует множество способов, с помощью которых можно приготовить рис для суши, но всегда надо помнить, что именно от того насколько правильно сварить рис на 90 % зависит успех приготовления суши. Для тех, кто не хочет готовить суши дома, может воспользоваться услугой доставка суши.
Перед тем как начинать готовить рис для суши, его необходимо тщательно промыть. В посуде большой ёмкости залить рис большим количеством воды и аккуратно, перетирая зёрнышки, отчистить рис от ненужной шелухи, пыли и сора. Мутную воду нужно слить и наполнив ёмкость ещё раз повторить процедуру. Промывать рис следует до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Промытый рис отбросить на дуршлаг полностью слив всю воду, а затем замочить его в холодной воде как минимум на 20 минут.
После промывания можно начинать варить рис для суши. Для этого необходимо переложить рис в кастрюлю и залить его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залить двумя стаканами воды), после чего дать постоять не меньше 20 минут. Накрытую крышкой кастрюлю поставить на средний огонь и варить рис до кипения, на это понабиться приблизительно 5 минут. Когда жидкость начнет кипеть, сделать огонь очень слабым и кипятить на медленном огне 15 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавить огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Желательно сразу не открывать крышку кастрюли, а дать рису настояться 10—15 минут.
В это время вы можете приготовить уксусную смесь, которой необходимо обработать рис после его приготовления. Рецепт смеси довольно прост (если он не приготовлен в ресторане UKUSHUKAJ): в мерной чашке соединить столовую ложку японского рисового уксуса или белого винного уксуса с 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайными ложками морской соли, всё тщательно перемешать пока сахар и соль полностью не растворятся.
После того, как рис настоится, надо аккуратно не перемешивая выложить его на тарелку большого диаметра и дать равномерно остыть до комнатной температуры. Остывший рис необходимо обработать уксусной смесью, аккуратно разбрызгивая жидкость по всему периметру и перемешивая палочками или специальной лопаткой.
Главная / Главные темы / Тэг «суш»