Для человека, страдающего социофобией, выход на улицу и в любые общественные места всегда сопряжен со стрессом. Он выходит из дома с чувством непереносимого страха перед людьми. Возникает ощущение, что каждый имеет намерение причинить вред и настроен по отношению к нему враждебно.
Такой человек не может подойти к прохожему на улице, чтобы спросить, который час или как пройти в определенное место. Если же кто-то обратится к нему с подобной просьбой, он теряет дар речи и не сразу может ответить. Иногда, когда с ним кто-то пытается заговорить, он игнорирует этого человека и уходит от него как можно дальше. Ожидание собеседования на работу становится просто пыткой, сравнимой с ожиданием казни, и очень часто такой человек сбегает в самый последний момент.
Нередко это доходит до того, что человек отказывается выходить из дома, для того чтобы не подвергать себя стрессу. Дом становится единственным местом, где он чувствует себя в безопасности. Страх перед людьми очень сильно портит жизнь и мешает самореализации.
В чем причина
Социофобия — это проблема людей, обладающих зрительным вектором. Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, такие люди очень чувственные и эмоциональные, способны получать удовольствие от красоты, сопереживать другим.
У всех зрительников самая первая эмоция — это страх смерти. Они рождаются с ним, поскольку по природе обладают очень низкой по сравнению с другими способностью сохранять себя. Их самый чувствительный сенсор — это глаза, поэтому они испытывают страх темноты, так как чувствуют, что в темноте их ждёт опасность.
Люди со зрительным вектором — это обладатели образного интеллекта и огромного воображения. Фобии — это результат врожденного страха смерти в сочетании с образным интеллектом.
Социофобия развивается, когда зрительного ребенка запугивают родители, обсмеивают и издеваются другие дети в школе. Если другие надсмехаются над его чувствами, запрещают проявлять их (например, запрещают плакать), то он начинает бояться выражать их наружу. Это может затормозить его развитие. Так у него навсегда фиксируется установка, что люди — это источник опасности.
В процессе взросления обладатель зрительного вектора должен развиться в свою противоположность. Вынося свою эмоцию страха смерти наружу, зрительник боится уже не за себя, а за другого. Так страх за свою жизнь превращается в сострадание и любовь. Если такой человек не научается этому, то страх становится единственной эмоцией, которая его наполняет. Когда мы сосредотачиваемся на другом, страху за себя уже не остается места.
Радость от общения с людьми вместо страха
Большинство из нас живет в больших городах, и для нас очень важно научиться взаимодействовать с другими людьми, ведь без этого мы не сможем по-настоящему радоваться и получать удовольствие от жизни. На тренингах по системно-векторной психологии человек получает навык жить и реализовывать свой потенциал среди других людей. Это именно то, что помогает ему раскрыть свое бессознательное, увидеть глубокие причины всех страхов и фобий, в том числе и социофобии. Это подтверждают многочисленные результаты:
Чтобы помочь себе и научиться получать удовольствие от общения с людьми, приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке
Автор: Александр Чернов
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Мир - это не форточка Почему моя жизнь не складывается? Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет
Три путника шли по одной дороге. И каждый из них нёс по два мешка, а навстречу им бежала Радость.
- Что несете вы в своих мешках? - спросила Радость.
Первый путник ответил: "Я несу впереди мешок, набитый проблемами, а за спиной - мешок с проблемами моих друзей!"
Второй путник отвечал: "Я несу впереди мешок со своими добрыми делами и показываю их людям, а мешок за спиной - это мои ошибки".
Третий путник отвечал: "Я несу впереди мешок с чудесными мыслями о людях и о жизни. Мешок за спиной с дырой и потому все время пуст - я туда складываю все дурное".
И Радость пошла рядом с третьим путником.
Десерт творожный, Является диализа единственный путь к Лечить поликистоза почек (PKD), Как уменьшить Расширенное почек вследствие поликистоза почек (PKD), Как делать, если вам 5cm почек Кисты, Различные типы почек Кисты, Вкусное лекарство от бронхита, Каким поликистоза почек (ДОК) вызвать анемию, Настойка пчелиного подмора от лишнего веса и ожирения. Или как потерять 10 кг за 30 дней., 7 апреля - БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, Рак – это грибковое заболевание,
2016-09-28 01:12:48
... нужно человеку для счастья. Согласно системно-векторной ... для восторга и счастья в жизни. Дело ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Дни, недели, месяцы и годы пролетают где-то на обочине жизни. Картинки мелькают, а ты всего лишь наблюдатель чужой жизни, а не участник процесса под названием «Я люблю тебя, жизнь». Жизнь одна, а радости никакой. Почему так нелепо проходит безвозвратно утерянное время? Почему моя жизнь не складывается?
И вечно риторический вопрос: «Что не так, почему, и кто виноват, что жизнь проходит стороной» Пятилетняя давность ничем не отличается от сегодняшнего дня. Где найти навигатор, который укажет путь реализации себя по максимальной программе? Чтобы каждый день жить с улыбкой, а ночное время предвещало радостную встречу с твоим избранником.
Принцип наслаждения — социальная реализация и парные отношения
Обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы понять, что нужно человеку для счастья. Согласно системно-векторной психологии человек — это принцип наслаждения. Только не зная себя, своих скрытых желаний, мы плывем по течению, в надежде примкнуть к берегу. А нас все уносит против течения.
Чтобы складывалась жизнь, необходимо реализовать себя в двух сферах — социальной и парных отношениях. Не понимая свои таланты, мы выбираем не ту профессию, следуя, возможно, веяниям моды. А затем удивляемся, почему работа не приносит удовольствие. Парные отношения могут не складываться вообще, или друг к другу предъявляются претензии. Что, однозначно, портит жизнь.
Найти гармонию хотя бы в отношениях
Конечно, отношения в паре — это не отдача в одностороннем порядке. Над ними нужно работать двоим. Но как создать гармоничные отношения? Если бы знали ответ на этот вопрос, то все пары были бы счастливы. Системно векторная-психология Юрия Бурлана дает простой ответ — нужно осознавать собственные желания и понимать желания партнера. Это проще, чем кажется.
Еще и предыдущий опыт вносит свою корректировку. Нет доверия к противоположному полу. Махнул на все рукой и в гордом одиночестве отгородился от всего мира. Как следствие, отсутствие желания к чему-либо.
И здесь причина тоже в непонимании. В первую очередь, себя. Потому и жизнь свою складываем не для себя, а для какого-то выдуманного персонажа по совершенно чуждым нам правилам. Не удивительно, что она «не складывается».
Единственный оценочный критерий — результат
Огромное количество слушателей тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана поделилось своими результатами, как кардинально изменилась их жизнь:
Ведь существует единственный оценочный критерий — РЕЗУЛЬТАТ. И это может быть ВАШ собственный результат. Остальное все иллюзии и надежды.
Жизнь ни в чем не виновата! Вписываешься в общество, реализуешься, согласно заданным свойствам, — это и есть пазлы, которых не хватает человеку для восторга и счастья в жизни. Дело за малым — научиться складывать свою жизнь самостоятельно.
Узнать подробнее приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.
Автор: Юлия Тархова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Читайте также:
Хочу новую работу, но боюсь, что снова не повезет Воспитание ребенка через пищу Последствия избиения ребёнка – сценарий на неудачу