Продолжу... Четвертый-пятый день. Знаете, мне кажется, что на самом деле все это читать и смотреть интересно только мне самой, т.к. ничего выдающегося или нового я не показываю:))))) Ну да ладно, кому интересно - смотрите, кому не интересно - листайте френд-ленту дальше;)
Утро на Сейшелах - мое любимое время. Проснуться в 7:50 по будильнику, потому что под петушиное кукареканье мне спится весьма неплохо... Умыться, выползти с книжкой на веранду, устроиться в удобном кресле, ждать улыбающуюся Ани с подносом и чайником... Кстати, на нашей веранде кресла были почему-то перетянуты другой тканью. Мне она не нравилась, т.к. хуже подстраивалась под формы тела, и позже Дэвид принес оригинальную и заменил. На фото еще старая.
Завтрак - настоящий "день сурка" - 6 тостов, масло, джем, фрукты, яйца, сок или лимонад, чай или кофе, блинчики. Вносить разнообразие можно выбором способа приготовления яиц (всмятку, софт, крутые, глазунья, болтунья) и горячего напитка. Еще меняются соки/домашний лимонад, джем и ассортимент фруктов в тарелке (обычно бананы, ананас, арбуз и папайя +- манго и soursop). Если честно, мне за 2 недели не надоело))) только яйца в какой -то момент с софт на крутые поменяла. Вообще, фрукты там, конечно, очень вкусные. Ах, какие там ананасы...а бананы... только арбузы странные:)
К началу завтрака в саду начинается движуха: прилетает "мафия" - майнобёрд и красные "воробьи". Мафия начинает орудовать, как только завтрак остается без присмотра, а красные наглоты совершенно не стесняются завтракающих постояльцев. Их постоянно приходится буквально за хвост вытаскивать из тарелки с блинами, поэтому мы приспособились откупаться от них сахаром (ставили на перила), благо ни я, ни Оля его не ели.
2.
Еще свою лепту вносили куры.......... Эти дурищи залезали на стол и при малейшем шухере убегали с пробуксовкой. Что такое пробуксовка беговых кур по столу с посудой? Это срач по всей веранде, не меньше. Кажется, их потом пустили "на суп", т.к. от них хлопот было больше, чем пользы - ищи по кустам и зарослям их яйца...
После завтрака отправились в L'Union. Я взяла только полтинник, т.к. мне было банально лень таскать лишнюю тяжесть:) Снимала по принципу чукчей - что вижу, то пою.
3. В парке есть довольно большой огород, с теплицами и открытым грунтом, так что трактор - штука нужная
Неподалеку от въезда в парк расположено старинное кладбище. Не могу себе просить, что не запечатлела его в первый свой визит, когда оно выглядело так, как надо... Сейчас там типа реконструкция, начали еще год назад...
4. Общий вид
5. На этом кладбище хоронили первых поселенцев Ла Дига
Чуть-чуть вики-истории:
В 1502 году Васко да Гама, в то время адмирал, проплывая в том районе, обозначил как Адмиральские будущие Амирантские острова, а португальские картографы впервые нанесли на свои компасные карты большой остров Илья Ганаа, ныне остров Маэ. Сохранились свидетельства более раннего их посещения арабскими мореплавателями (могилы 9-10 вв. на о. Силуэт, наскальные надписи на о. Фригит (Фрегат). В то время архипелаг был необитаем. В течение следующих более чем двух столетий Сейшельские острова были лишь пристанищем для пиратов.
Первыми из европейцев на архипелаг высадились англичане: в 1609 его подробно обследовала и описала экспедиция капитана А. Шарпея. Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен основали французы, которые с 1756 года стали создавать там плантации корицы, гвоздики и ванили. Именно тогда острова получили название по имени министра финансов Франции — Моро де Сешелля.
Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки. В 1794 году архипелаг захватила Британия, которая с середины 19-го века (после отмены в 1835 году рабства) стала поощрять иммиграцию на острова индийцев, занимавшихся торговлей или работавших на кокосовых плантациях. В 1814 году, согласно Парижскому договору, Сейшельские острова официально стали британскими владениями[1].
В 1840 году острова были административно присоединены к британской колонии Маврикий, откуда на них стали переселяться китайцы. 6. Многие монументы никаких надписей не имеют
7.
8. Тут можно разобрать дату смерти (?)
А чуть дальше расположена лавка с аутентичными товарами - корица, ваниль, карри, кокосовое масло, перец, мускатный орех и многое другое
9.
10. Проезжая мимо этой палатки, невольно втягиваешь носом воздух - такой одуряющий аромат ванили!
11. Всяко-разно
12. И кто это тут такой членистоногий на папайевый джем покушается?
13. А это 4 бунгало, принадлежащие Лоджу. Цена за сутки - около 300 евро. Дорого, зато океан прямо под носом
Мы как раз решили остановиться около них, пляж в этот месте практически безлюден и имеет много тени. Единственная досада - речка, впадающая в океан неподалеку, несет свои красно-бурые воды в эту сторону...
14.
15.
16.
17. Честно, безлюдно:)
18. Как я говорила, цвет воды близ берега определяет впадающая речка. Почвы на островах имеют яркую красно-кирпичную окраску (наверное, много железа), впрочем, я совсем не геолог
19.
20. А это широко известный в узких кругах домик - тут снимали "Эммануэль". Надо посмотреть, кстати...
21.
22. Рядом с домиком "жидкая клумба" с лотосами
23.
Загон с сейшельскими черепахами... Тут они довольно молодые - 30-90 лет от роду. Туристы могут их покормить какими-то ветками с листьями, которые сложены на столе рядом с загоном... Но настоящее шоу начинается, если кто-то приносит фрукты. Без преувеличения: черепахи проявляют чудеса скорости и ловкости, буквально встают на задние лапы!
24.
25.
26. Рядом загон с лошадьми. Иногда они свободно разгуливают по парку
27. Мои любимые зеленые гекконы
28.
29. На закате
Потом мы вернулись в гест-хаус, и я решила запечатлеть вот этот диссонанс:)
30.
31. Позади бунгало есть душ...
31. Впрочем, водопроводную воду без кипячения пить не рекомендуется:)
А совсем-совсем вечером мы поехали на вертолетную площадку поснимать звезды... И луну, будь она неладна!
Вскоре к нам присоединилась милая дворняга, которую при недостаточном освещении легко было принять за третий рюкзак:) Она просто прибежала и стала лежать возле нас:)
32. Собака позировала по 30 секунд гораздо лучше меня:)
Вот за что люблю Ла Диг, так это за безопасность - темень, безлюдье, редко кто мимо проедет... и никаких проблем
33.
34. Наши велики
На обратном пути решили сделать остановку у церкви, поснимать ночные виды
35. Я не знаю, что давало этот зеленый оттенок, вероятно, какой-то фонарь со странной температурой света
36.
37.
На следующий день я весь день провалялась в бунгало, изображая болеющую - наверное, меня слегка продуло, поэтому фотографий совсем мало.
38. Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете...
39. Невероятно красивые лилии, жаль отцветали буквально за пару дней
40. На территории гест-хауса растут "золотые" кокосы, молоко которых весьма недурно на вкус
На закате мы пошли бродить-гулять по окрестностям...
41. На камнях стоит маленький маяк, чтобы предупредить мореплавателей об опасности
42. Кажется, Оля тоже фотографирует камни с маяком:)
43.
Обожаю закатный свет! Он такой...такой...ух!
44.
45.
46. Можно просто сидеть и впитывать в себя эти краски, запахи, звуки
47. Как -то в этот раз особо выдающихся закатов не было
48.
Продолжение следует!