2016-06-21 15:44:00
Недавно меня угостили стручковой фасолью. Муж посмотрел и засомневался в съедобности этих зеленых ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Недавно меня угостили стручковой фасолью. Муж посмотрел и засомневался в съедобности этих зеленых стручков. Я же решила приготовить из нее что-нибудь простое, а вдруг не понравится – не так жаль будет испорченных продуктов. Каково же было наше удивление, когда мы попробовали такую вкуснятину! На следующий же день хотела сама купить, но не нашла. Ничего, попадется […]
Приятного аппетита!
Салат из курицы со стручковой фасолью
О пользе стручковой фасоли написано много статей. Я же хочу поделиться рецептом вкусненького салатика содержащего эту фасоль. Такой…
Гренки с яйцом
И снова обожаемые гренки. Отличный быстрый завтрак или ужин на скорую руку. Они получаются очень нежными, мягкими и…
Сибирские ажурные блины
Знаменитые сибирские блины сейчас становятся редкостью, большинство хозяек готовят по упрощенным рецептам, и их блины не ровня настоящим,…
Это цитата сообщения Новинки_Сезона Оригинальное сообщениеКак проращивать семена ЧИА, есть ответ у БИО-НИКИ!
Проростки - одна из самых богатых витаминами и минералами добавок к салатам. Регулярное потребление пророщенных семян позволяет организму запускать процессы самоочищения и омоложения: значительно улучшается функционирование кровеносной и нервной систем, ЖКТ и органов дыхания. Кроме того, проростки благоприятно сказываются на состоянии зубов, ногтей и волос, а также на снижении веса.
Как проращивать семена чиа дома, без особых приспосаблений?
Есть ответ!
Проращивать семена очень просто и можно делать это самостоятельно. Необходимо замочить семена чиа в небольшом количестве воды и оставить на несколько дней. Каждые 12 часов рекомендуется промывать семена и менять воду. Уже через пару дней появятся ростки, пригодные в пищу.
Первые дни жизни проростков являются очень активными, они находятся на пике своей жизни, активизируя все силы и концентрируя в себе максимальное количество полезных свойств. Именно в этот период необходимо потреблять проростки семян чиа в пищу, чтобы получить полный спектр полезных свойств. Лучше всего проростки добавлять в различные салаты и потреблять в сыром виде.
Хранить пророщенные семена можно в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше съедать их сразу, тогда все полезные свойства останутся в вашем организме.
Регулярное потребление проростков способствует улучшению обмена веществ, устраняет витаминную и минеральную недостаточность, а также повышает иммунитет. Кроме того, проростки улучшают кислотно-кишечный баланс и очищают организм от шлаков. При этом нет противопоказания для пожилых людей, детей и беременных женщин. Будьте всегда здоровы!
Вся подробная информация о семенах Чиа тут: http://cokolniki.com/semena-chia
Чем еще полезны семена Чиа и сколько месяцев они хранятся? Высокая концентрация антиоксидантов в Чиа, в том числе витаминов A, C и E, не только обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности, но также отвечает за длительный срок хранения семян – до 2-х лет без потери основных качеств. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена Чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе!!! • в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке!! • в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате! • в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах • в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи • в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях • в 6 раз больше белка, чем в фасоли • в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна • в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке • в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Купить качественные семена Чиа можно в ЭкоМагазине "Био-Ника" в Сокольниках.
Адрес: ЭкоМагазин в Сокольниках, Т.Д. "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, 2 этаж, павильон № 216. Единый телефон колл-центра: 8 (495) 783-26-87. Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
2016-06-08 10:09:00
Я очень люблю голубцы и хочу поделиться рецептом голубцов с Вами. Может быть существуют какие-то ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я очень люблю голубцы и хочу поделиться рецептом голубцов с Вами. Может быть существуют какие-то особенные технологии раздевания капусты, но у меня своя, доставшаяся в наследство от мамы. Голубцы довольно частый гость в моем домашнем меню и это неудивительно – они обладают приятным вкусом, нежностью и мягкостью. Да и делать их совсем несложно, как может […]
Приятного аппетита!
О нас
Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Вот пришло время рассказать немного о том, как начала я вести кулинарный блог.…
Картошка по-французски
Сегодня решила порадовать семью картошкой по-французски. Это блюдо мы любим давно и готовим его довольно часто. Самым главным…
Пирог Заливные яблоки
Первым рецептом будет замечательный пирог Заливные яблоки. Я и моя семья обожаем этот пирог за то, что он…
2016-06-06 10:58:00
Хочется мясного и вкусненького, а времени в обрез? Приготовьте отбивные из куриного филе. Филе ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Хочется мясного и вкусненького, а времени в обрез? Приготовьте отбивные из куриного филе. Филе курицы очень легко и быстро отбивается, хорошо прожаривается. Отбивные получаются мягкие и сочные. Если не брать во внимание наличие перца и факта жарки, то почти диетическое блюдо. Когда моя дочка была помладше, а я жарила отбивные из курицы, то специально для […]
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре
Готовим дома свиные отбивные в кляре. С детства люблю отбивные из свинины за их потрясающий вкус, сочность и…
Шашлык из куриного филе с ананасами
Продукты: Филе куриное – 500 грамм; Ананасы консервированные – 200 грамм; Перец болгарский красный и зеленый – 200…
2016-06-05 13:34:00
Продолжим публикации на тему как готовить кабачки. Совершенно случайно пришло в голову пожарить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Продолжим публикации на тему как готовить кабачки. Совершенно случайно пришло в голову пожарить кабачки в панировочных сухарях. Просто интересно было попробовать это чудо. Получилось действительно очень вкусно. Мягкий, нежный, сочный и вкусный кабачок и хрустящая корочка! – изумительное сочетание, я и подумать не могла, что получится так здорово! Это стоит попробовать! Продукты: Кабачки – 2-3 […]