художник Marcel Caram
+ развернуть текст сохранённая копия
Австриец Андреас Франке объединил два своих увлечения — живопись и подводное плавание. Его картинные галереи разместились в жутком подводном мире, на остатках затонувшего корабля.
Художник из Австрии, наверное, нашел лучшее место для экспозиции своих сюрреалистических картин. Затонувший у берегов острова Барбадос танкер «Ставроникита» стал отличным фоном для сине-зеленых картин Андреаса Франке со сценами из жизни людей-призраков.
«Ставроникита» на дне Карибского моря и другой корабль-галерею «Вандерберг» у берегов Флориды могут посетить только дайверы, но на сегодня недавно открытую выставку «потусторонних» картин уже увидело более 10 тысяч человек.
Фотографии: Andreas Franke / thesinkingworld.com
Коваль Владислав Эдуардович родился 28 ноября 1949 года в городе Владикавказ (Орджоникидзе). Окончил Московский полиграфический институт, Член Союза художников России с 1981 года. Живет и работает художник в Волгограде, является Членом общественной палаты при губернаторе Волгоградской области, профессор кафедры живописи и рисунка ВГПУ. Владислав Эдуардович ведет Активную творческую и Выставочную деятельность. Кроме участия в традиционных общероссийских и региональных выставках, постоянно проводит персональные выставки. В 2008 году стал лауреатом Государственной премии Волгоградской области в сфере изобразительного искусства. На XI межрегиональном фестивале " Святая Русь" в 2009 году в номинации изобразительное искусство стал лауреатом I степени. Сотрудничает с книжными издательствами Москвы: "Малыш", "Детлит", "Морфлот".
Автопортрет. Холст, темпера
Всемирно признанный художник - график, внесший большой личный клад в развитие книжной графики, плаката, почтовой миниатюры Российской Федерации, Владислав Эдуардович ведет большую общественную работу: с 1989 года много лет возглавлял Волгоградский филиал Российского Фонда Культуры, является членом областного Совета по возрождению народных промыслов, членом областной комиссии по выпуску книжной и сувенирной продукции. При активном личном участии ведется большая работа по пропаганде деятельности местных творческих союзов, достижений культуры и науки, традиций и обычаев народов, населяющих Волгоградскую область.
Весна. Холст, темпера
Встреча Осени с Весной
Осень
Лето
Мыс желаний
Зима
Декабрь, лодка
Охота на льва
Каменный сон
Дом Оракула
Предчувствие Весны
Рожденные весной
Половодье
Весеннее утро
Летний день
Осенний вечер
Зимняя ночь
Эра Водолея
Два Ангела
Январь
Рождение Вероники
Колыбельная
Эллада Игоревна
Фламенко
Кавказский водопад
Остров рыб в год быка
Спящий город
Ангел над городом
Рассвет
Яблоня
Золото листопада
Скачки
И сказал Бог
И сотворил Бог человека
Искушение
Адам
Изгнание
Мадонна
Сновидение
Ра
Остров
Союз земли, воды и неба
Бегущий вдоль берега моря
Степь
Приглашение к полету
Свет Георгия
Загадка Сфинкса
Сирена
Oniona
Бригантина поднимает паруса
Сражение
Сражение у мыса Калиакрия (31 июля 1791 г.)
Домой
Во славу России
Год Змеи (мудрость)
Архитектор по образованию, ювелир по ремеслу, художник в душе, истинный мастер, настоящий мужчина в жизни – трудолюбивый, щедрый, великодушный, лишенный суетности, знающий себе цену, верный в дружбе. Без пристрастия и лести говорят о художнике Георгии Матевосяне поклонники его творчества.
Распахнутая даль
Георгий Матевосян – безусловно, поэт. Безукоризненный мастер кисти, художник от неземного, он одухотворяет все то, к чему прикоснется его талант: будь то полотно, благородный камень или драгоценный металл. Он творит, балансируя над гранями вечности и забвения, сумасшедшей свободы и вселенского заточения. Он правит бал невообразимых оттенков и форм, сокрушая затертые стереотипы и условности мира сего.Его коронный ход – безграничность. Он никогда не поставит точку в конце своего произведения. Он дает возможность созерцавшему его творение свободного полета воображения и погружения в необъятное. Жизнь!
Приходящее состояние покоя
Матевосян Георгий Грантович родился 17 октября 1948 года в городе Баку, сын лауреата Государственной премии СССР прозаика Гранта Матевосяна. В 1975 году окончил Волгоградский инженерно - строительный институт (ныне Волгоградская архитектурно-строительная академия) по специальности архитектура. В свое время работал архитектором, дизайнером, занимался ювелирным делом и малой пластикой. В студенческие годы он не расставался с блокнотом, и постоянно делал наброски портретов своих друзей. Но в какой - то момент ему захотелось уйти от конкретики. Именно тогда у художника зародилась любовь к живописи, подарившая мастеру всемирную славу. Сегодня работы живописца находятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Австрии, Бельгии, Швеции, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, Канады, Америки и Японии.
Ветер
Звонкое преображение
Каждый день твоего пробуждения
Хрустальный дуэт восходящей тишины
Фантазия
В плену желаний
Последний луч восточного сладострастия
Праздник интимных свечей
Воспоминание о будущем
Пруд
Рождение деревьев
В багрянце контура безмолвия
Взгляд на историю
Дорога
Соприкосновение
Две точки схода
Декорация неба
Прикосновение
Капли
Кристалл
Рождение света
Саксонский фарфор (кликабельно)
Mirror
Кобра
Золотая вечность
Лесная нимфа
Листья дракона
Вихрь весеннего цвета
Чаша
На краю великолепия
Одуванчики
Старый замок дышит жизнью
Изящество
Тернистый путь
Манекен
Японка
Обжигающая страсть
Единство взгляда
Силуэт
Храм любви
Позиция триумфального времени
Философия музыки
Наступит утро
Ночные будни прячет сон
Реверберация
Натюрморт
Ностальгия будущего
Броши
Настенное украшение