Дата Команды Счет 15.07 2015 Зенит-2 - Арсенал 20.07 2015 Тосно - Зенит-2 27.07 2015 Зенит-2 ...
... Как пользоваться
совместимости продуктов. ... p> В
совместимости продуктов ...
Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.
Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Будьте здоровы!!!
... align: center;">
калорийности мясопродуктов, ... align: center;">
калорийности фруктов, ...
В таблицах калорийности приведены усредненные значения из расчета на 100 г продукта / блюда
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых, сухих завтраков и макаронныых изделий
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
ХЛЕБ БЕЛЫЙ | 226 |
ХЛЕБ СЕРЫЙ | 283 |
ХЛЕБ РЖАНОЙ | 214 |
ХЛЕБ ИЗ КРУПНОМОЛОТОЙ ПШЕНИЦЫ | 240 |
ХЛЕБЦЫ ХРУСТЯЩИЕ | 380 |
ХЛЕБ БЕЛЫЙ С ИЗЮМОМ | 278 |
БУЛОЧКА | 280 |
КРАХМАЛ | 360 |
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ | 329 |
КРУПА МАННАЯ | 333 |
КРУПА ПЕРЛОВАЯ | 330 |
КРУПА ОВСЯНАЯ | 356 |
КРУПА ПШЕНИЧНАЯ | 335 |
КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ | 350 |
МЮСЛИ | 371 |
ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ | 353 |
ПШЕНИЧНАЯ МУКА | 368 |
РИС | 332 |
ФАСОЛЬ | 310 |
ГОРОХ | 325 |
СУХОЙ ЗАВТРАК | 402 |
СУШКИ | 330 |
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 310 |
Таблица калорийности мясопродуктов, птицы и яиц
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
ГОВЯЖИЙ ФАРШ | 118 |
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ | 150 |
ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ | 200 |
ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ | 115 |
ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ | 150 |
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ | 140 |
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ | 165 |
СВИНИНА ОТВАРНАЯ | 245 |
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ | 275 |
СЕРДЦЕ (в среднем) | 150 |
ПЕЧЕНЬ ( в среднем ) | 180 |
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ | 279 |
ЯЗЫК ТЕЛЯЧИЙ | 160 |
ЯЗЫК СВИНОЙ | 300 |
ЯЙЦО КУРИНОЕ | 87 |
ЯИЧНЫЕ БЕЛОК | 18 |
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК | 69 |
КУРИЦА ОТВАРНАЯ | 135 |
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ | 210 |
УТКА | 243 |
ГУСЬ | 390 |
ИНДЕЙКА | 205 |
ВЕТЧИНА СЫРАЯ | 395 |
ВЕТЧИНА | 365 |
ВЕТЧИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ | 133 |
ВЯЛЕНОЕ МЯСО | 264 |
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ | 310 |
КОЛБАСА “САЛЯМИ” | 560 |
КОЛБАСА КОПЧЕНАЯ | 507 |
КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ | 530 |
КОЛБАСА КРОВЯНАЯ | 452 |
САРДЕЛЬКИ | 147 |
СОСИСКИ | 204 |
СЕРВЕЛАТ | 484 |
САЛО | 248 |
Таблица калорийности морепродуктов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
ГОРБУША КОПЧЕНАЯ | 232 |
КАМБАЛА | 92 |
КАМБАЛА МОРСКАЯ | 166 |
КАРП | 85 |
ЛЕЩ | 100 |
ЛОСОСЕВЫЕ | 404 |
ОКУНЬ МОРСКОЙ | 94 |
ОКУНЬ | 162 |
ПАЛТУС | 262 |
СОМ | 160 |
СУДАК | 72 |
СИГ | 200 |
СЕЛЬДЬ | 444 |
СКУМБРИЯ | 386 |
СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ | 260 |
ТРЕСКА | 65 |
ТУНЕЦ | 296 |
УГОРЬ КОПЧЕНЫЙ | 337 |
ЩУКА | 72 |
ИКРА КРАСНАЯ | 230 |
МЯСО КРАБА | 120 |
МИДИИ | 72 |
ОМАРЫ | 82 |
КРЕВЕТКИ | 75 |
УСТРИЦЫ | 120 |
МОЛЮСКИ | 85 |
Таблица калорийности молочных продуктов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ | 62 |
МОЛОКО 3,5% | 64 |
МОЛОКО 1,5% | 47 |
МОЛОКО СГУЩЕНОЕ С САХАРОМ | 324 |
МОРОЖЕНОЕ | 195 |
ТВОРОГ 20% | 235 |
ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ | 75 |
КЕФИР | 63 |
ЙОГУРТ (в среднем) | 70 |
ПРОСТОКВАША ОБЕЗЖИРЕННАЯ | 38 |
СЛИВКИ 10% | 120 |
СЛИВКИ 20% | 199 |
СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ 30% | 300 |
СМЕТАНА (в среднем) | 284 |
СЫРКОВАЯ МАССА (в среднем) | 207 |
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ (в среднем) | 300 |
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ | 360 |
СЫР ШВЕЙЦАРСКИЙ | 340 |
СЫР РОССИЙСКИЙ | 370 |
СЫР РОКФОР | 352 |
СЫР КАМАМБЕР 50% | 328 |
СЫР ЭММЕНТАЛЬ 45% | 420 |
СЫР ПАРМЕЗАН 45% | 390 |
ОВЕЧИЙ СЫР 50% | 370 |
СЫР ЭДАМЕР 40% | 340 |
СЫР ГАУДА 45% | 384 |
Таблица калорийности масла и жиров
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | 734 |
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ | 870 |
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ | 900 |
МАСЛО КУКУРУЗНОЕ | 899 |
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ | 900 |
МАСЛО АРАХИСОВОЕ | 895 |
МАСЛО СОЕВОЕ | 900 |
МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ | 720 |
МАРГАРИН СЛИВОЧНЫЙ | 720 |
МАРГАРИН ОБЕЗЖИРЕНЫЙ | 384 |
ЖИР ГОВЯЖИЙ ТОПЛЕНЫЙ | 871 |
ЖИР СВИНОЙ ТОПЛЕНЫЙ | 947 |
ЖИР ГУСИНЫЙ ТОПЛЕНЫЙ | 930 |
МАЙОНЕЗ (в среднем) | 600 |
Таблица калорийности овощей, зелени и грибов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
СВЕКЛА | 50 |
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ | 22 |
ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 48 |
ЛУК-ПОРЕЙ | 38 |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ | 80 |
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ | 215 |
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ | 95 |
МОРКОВЬ | 35 |
ОГУРЦЫ | 15 |
ПОМИДОРЫ | 19 |
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ | 30 |
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ | 30 |
КАПУСТА КВАШЕНАЯ | 26 |
КАПУСТА КИТАЙСКАЯ | 16 |
КАПУСТА БРЮСЕЛЬСКАЯ | 52 |
БРОККОЛИ | 35 |
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК | 95 |
БАКЛАЖАНЫ | 25 |
КАБАЧКИ | 25 |
КАШТАНЫ | 210 |
ТЫКВА | 30 |
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ | 15 |
РЕДИС | 20 |
РЕДЬКА | 19 |
РЕПА | 30 |
СЕЛЬДЕРЕЙ | 21 |
СПАРЖА | 20 |
КУКУРУЗА | 105 |
ШПИНАТ | 20 |
ШАМПИНЬОНЫ | 25 |
ЩАВЕЛЬ | 30 |
МАСЛЯТА | 25 |
ШАМПИНЬОНЫ | 24 |
БЕЛЫЕ ГРИБЫ | 34 |
Таблица калорийности фруктов, сухофруктов и ягод
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
АБРИКОСЫ | 54 |
КУРАГА | 297 |
АРБУЗ | 38 |
АПЕЛЬСИНЫ | 54 |
МАНДАРИНЫ | 45 |
ЛИМОНЫ | 30 |
ГРЕЙПФРУТ | 35 |
АНАНАСЫ | 55 |
АВОКАДО | 204 |
БАНАНЫ | 90 |
ДЫНЯ | 35 |
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ | 45 |
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ | 273 |
КЛУБНИКА | 36 |
ЗЕМЛЯНИКА | 40 |
КЛЮКВА | 32 |
КРЫЖОВНИК | 48 |
КИВИ | 66 |
СМОРОДИНА КРАСНАЯ | 45 |
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ | 43 |
ЧЕРНИКА | 62 |
ВИНОГРАД | 70 |
ИЗЮМ | 290 |
ГРУША | 45 |
ЧЕРЕШНЯ | 52 |
ВИШНЯ | 52 |
ПЕРСИКИ | 45 |
СЛИВА | 45 |
ЧЕРНОВСЛИВ | 227 |
РЯБИНА | 80 |
МАНГО | 65 |
Таблица калорийности орехов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
АРАХИС | 630 |
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ | 610 |
КЕШЬЮ | 600 |
ЛЕСНОЙ ОРЕХ | 650 |
МИНДАЛЬ | 640 |
ФИСТАШКИ | 638 |
ФУНДУК | 705 |
Таблица калорийности сладостей
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | Ккал / 100 г продукта |
ВАРЕНЬЕ | 290 |
ПОВИДЛО | 270 |
САХАР | 390 |
МЕД | 320 |
ШОКОЛАД | 570 |
КАКАО | 415 |
Таблица калорийности некоторых готовых блюд (продуктов)
Таблица калорийности супов
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
БОРЩ ИЗ ВСЕЖЕЙ КАПУСТЫ (на 500 г.) | 116 |
БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (на 500 г.) | 156 |
БУЛЬОН МЯСНОЙ | 20 |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП | 233 |
ЛАПША ДОМАШНЯЯ | 431 |
ОКРОШКА МЯСНАЯ | 269 |
РАССОЛЬНИК | 246 |
СУП С МАКАРОНАМИ | 247 |
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОНАМИ | 390 |
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ | 379 |
СУП ГОРОХОВЫЙ | 242 |
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ | 88 |
Таблица калорийности мясных блюд
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ | 235 |
ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ | 180 |
ГУЛЯШ СВИНОЙ | 355 |
МЯСО ТУШЕНОЕ | 175 |
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ЖАРЕНАЯ | 200 |
ПЛОВ ГОВЯЖИЙ | 359 |
СЕРДЦЕ В СОУСЕ | 168 |
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ | 40 |
ШНИЦЕЛЬ | 168 |
Таблица калорийности рыбных блюд
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ | 133 |
ОТВАРНАЯ РЫБА (СУДАК, ЩУКА) | 70 |
ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА | 210 |
РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | 220 |
ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ | 140 |
Таблица калорийности салатов
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
ВИНЕГРЕТ | 128 |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ | 128 |
САЛАТ ИЗ РЕДИСА | 117 |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ | 83 |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ | 69 |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ | 67 |
САЛАТ МЯСНОЙ | 385 |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ | 76 |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ | 108 |
Таблица калорийности каш
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
КАША ГРЕЧНЕВАЯ | 197 |
КАША ПШЕННАЯ | 168 |
КАША РИСОВАЯ | 152 |
КАША ПЕРЛОВАЯ | 137 |
КАША ЯЧНЕВАЯ | 141 |
КАША ПШЕНИЧНАЯ | 167 |
Таблица калорийности овощных блюд
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ | 91 |
ИКРА КАБАЧКОВАЯ | 90 |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ | 662 |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ | 126 |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СМЕТАНОЙ | 117 |
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С СОУСОМ | 90 |
ПЮРЕ МОРКОВНОЕ | 147 |
Таблица калорийности мучных блюд
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
БЛИНЫ С МАСЛОМ | 235 |
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ | 195 |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ | 221 |
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ | 235 |
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ | 347 |
Таблица калорийности блюд из яиц
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
ОМЛЕТ | 250 |
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ (2 шт.) | 126 |
ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ (2 шт.) | 201 |
Таблица калорийности различных напитков
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА | Ккал / 100 г блюда |
КАКАО БЕЗ САХАРА | 60 |
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД | 105 |
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ | 170 |
КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ БЕЗ САХАРА | 2 |
КОФЕ ЧЕРНЫЙ С САХАРОМ | 10 |
КОФЕ С МОЛОКОМ БЕЗ САХАРА | 40 |
КОФЕ СО СЛИВКАМИ БЕЗ САХАРА | 59 |
КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ | 77 |
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК | 80 |
НАПИТОК ИЗ СИРОПА | 141 |
СОК ЯБЛОЧНЫЙ | 44 |
СОК СЛИВОВЫЙ | 66 |
СОК АБРИКОСОВЫЙ | 55 |
СОК ВИШНЕВЫЙ | 54 |
СОК ВИНОГРАДНЫЙ | 72 |
СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ | 54 |
ЧАЙ БЕЗ САХАРА | 2 |
ЧАЙ С САХАРОМ | 29 |
ЧАЙ С ЛИМОНОМ И САХАРОМ | 30 |
ЧАЙ С МОЛОКОМ И САХАРОМ | 44 |
ЧАЙ СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ | 71 |
В предыдущих статьях, я подробно описала смысл метода «подсчет калорий», как считать суточную норму ...