На едином портале размещения правовой информации опубликованы проекты ведомственных приказов ФТС «О сокращении перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров»
Противостояние между ФТС России и службами курьерской доставки продолжается. Оно приобретает все новые подробности, однако страдают от этого безусловно потребители в России. Так интернет-магазины Net-а-porter.com, Theoutnet.com (входящие в швейцарский Richemont), Shopbop.com и Easdane (принадлежит Amazon.com ) приостановили поставки в Россию из-за новых таможенных правил.
«Из за ввода в действие новых таможенных правил по оформлению посылок из зарубежных интернет-магазинов, мы вынуждены временно прекратить поставки в Россию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию» – говорится в совместном заявлении компаний интернет торговли.
«В последнее время в Shopbop узнали, что наши транспортные перевозчики груза в данный момент не могут выполнять доставку посылок в Россию. Качественное обслуживания клиентов всегда было и остается основным приоритетом работы компании. Еще рано говорить когда, но мы работаем для поиска быстрых возможных альтернативных решений «, – сообщается на официальном интернет ресурсе компании Shopbop.com, аналогичное сообщение размещено и на Eastdane.com.
Ранее АЭП – ассоциация экспресс-перевозчиков заявила, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD , « Пони Экспресс », СПСР , TNT, FedEx , UPS остановили осуществление доставок в Россию партий товаров для личного пользования, в связи с процедурами сложности получения таких товаров клиентами из за таможенного оформления. Позже глава ассоциации Владимир Саркисов опроверг эту информацию.
В любом случае, Россия не идет в ногу со временем в вопросе развития интернет торговли. Сложности работы из за роста грузового оборота решили весьма простым путем, наложением режима запрета. А ведь в этой отрасли большой потенциал. Это создание современного комплекса логистики и привлечение большого грузового потока в страну. Это создание новых рабочих мест в отрасли и развитие современной логистики в России.
Ну а пока мы можем говорить, что экономика России теряет миллионы долларов чистейшей прибыли из за неправильного подхода к решению этой проблемы, решение которой производится запретом на деловую активность, а не созданием необходимой инфраструктуры транспортной и складской логистики.
Федеральная таможенная служба (ФТС) внесла в правительство законопроект о страховании ответственности владельцев брендов в случае задержки по их инициативе таможенными органами потенциально контрафактных товаров. Предполагается, что такая страховка покроет убытки, прежде всего «параллельных» импортеров, от необоснованной задержки товаров на границе. Страховщики пока осторожно относятся к инициативе ФТС, опасаясь, что таким образом таможня легализует свое право задерживать товары на неопределенный срок
ФТС России обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость руководствоваться новыми кодами бюджетной классификации (далее – КБК) при перечислении таможенных и иных платежей с 1 января 2014 года.
Перечень КБК размещен на сайте ФТС России «Участникам ВЭД» в разделе «Вниманию участникам ВЭД» по адресу: http://ved.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1727:....
2014-01-09 14:20:57
... бюджета, администрируемых таможенными органами, была ... доходов, администрируемых таможенными органами и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В 2013 году прогнозируемая сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, была установлена в размере 6460 млрд рублей (Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов")
По состоянию на 27 декабря 2013 года сумма доходов, администрируемых таможенными органами и учтенная по доходным статьям федерального бюджета от внешнеэкономической деятельности, составила 6504,58 млрд. рублей.