Таможня поддалась искушению
2011-12-07 13:48:40
... .
Таможня сдала «чаевые»
таможне, двенадцать сотрудников которой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В Москве задержан высокопоставленный чиновник Федеральной таможенной службы. Он подозревается в получении взятки. По данным следователей, таможенник по просьбе предпринимателя изменил классификацию товаров, ввозимых в Россию.
Сотрудники Следственного комитета РФ подготовили ходатайство в суд на арест первого заместителя начальника управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы (ФТС) России полковника Евгения Малярова.
Высокопоставленный чиновник подозревается в получении $8 тысяч от предпринимателя.
Как выяснили следователи, к Малярову обратился сотрудник одного из брокерских агентств Игорь Филипповский. Он представлял интересы не называемой компании, работавшей в том числе за рубежом. Как считают в СК, Филипповский предложил Малярову за солидное денежное вознаграждение помочь в классификации товаров, которые ввозились в Россию из-за рубежа. О каких товарах идет речь, в СК не уточнили.
Чиновник согласился и в конце ноября этого года подписал необходимые бумаги.
Таможня сдала «чаевые»
В Калининграде завершено расследование дела о взятках на областной таможне, двенадцать сотрудников которой были задержаны около полутора лет назад. Пятеро бывших таможенников пошли на сделку со следствием....
За это 5 декабря Филипповский передал ему 8 тысяч долларов, после чего оба были задержаны оперативниками.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении полковника таможенной службы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере). В отношении брокера было также возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки). Филипповский был отпущен под обязательство о явке. Малярова следователи планируют заключить под стражу.
Сотрудники СК уже побывали на рабочих местах задержанных и в их квартирах.
«В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела», – добавили в СК РФ.
В прессе имя Евгения Малярова появлялось крайне редко. Летом 2010 года он выступал на «круглом столе» для участников внешнеэкономической деятельности и брокеров, организованном ФТС России. Полковник рассказал собравшимся о новой норме в Таможенном кодексе, касающейся классификации ввозимых в страну товаров. Тогда были установлены особенности таможенного декларирования товаров, поставляемых в Россию в несобранном или в разобранном виде.
Не знаете, что взять с собой в поездку в дальние страны? Мы поможем вам упаковать ваш чемодан в соответствии с той страной, в которую вы планируете въезжать.
Тэги:
коррупция,
российский,
таможня,
федерация
Памятка туристу, или Что можно было взять с собой за границу советским гражданам
2011-12-05 17:44:38
Оригинал взят у
mgsupgs в Памятка туристу
Предлагаю ознакомиться с любопытным документом: таможенные правила для советских туристов.
Особенно доставили пункты, согласно которым туристу запрещено брать с собой в поездку рояль и можно вывезти не больше одного карандаша.


log in to give LJ Tokens.', event);">Give 10
Тэги:
интересный,
познавательный,
правило,
ссср,
таможня,
туризм
Новый терминал логистики на границе
2011-12-04 17:16:28
На участке российско-латвийской границы в Пыталовском районе Псковской области открыт новый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На участке российско-латвийской границы в Пыталовском районе Псковской области открыт новый таможенно-логистический терминал (ТЛТ) "Убылинский". Как сообщает пресс-служба администрации региона, инвестор ЗАО "Теко-Терминал" вложил в проект более 650 млн руб.
Терминал включает административно-бытовой и складской корпуса, открытую охраняемую площадку для автотранспорта на 600 стояночных мест.
За 24 часа терминал сможет обрабатывать до 180 единиц грузового транспорта, идущих через МАПП "Убылинка". Вместимость терминала - 600 грузовых автомобилей. Общая площадь ТЛТ- 13 гектаров. Площадь складских помещений - 5,1 тыс м2.
Новый ТЛТ стал четвертым объектом из восьми, которые должны быть построены в регионе в рамках концепции развития таможенно-логистических терминалов.
Trans-Port
P.S. полезные сервисы интернет
Тэги:
граница,
латвия,
логистика,
россия,
таможня,
терминал,
транспортный
Таможенные перевозчики
2011-12-03 22:27:04
Приказ ФТС России от 30.09.2011 № 1992 «Об утверждении Административного регламента по ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Приказ ФТС России от 30.09.2011 № 1992 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги ведения реестра таможенных перевозчиков», прошедший ранее независимую и антикоррупционную экспертизы, после согласования с Минэкономразвития был 9 ноября зарегистрирован Минюстом. С его выходом у участников рынка появился четкий механизм ведения указанного реестра в условиях Таможенного союза (ТС). Документ вступит в силу через 30 дней с момента его официального опубликования
Административный регламент, как пояснили в ФТС России, учитывает все требования, предъявляемые в соответствии с законодательством к лицам, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенных перевозчиков. В нем подробно и понятно изложен порядок включения организаций в реестр, внесения изменений в него и исключения компаний из реестра. Теперь ФТС России будет централизованно вести реестр. Отметим, что до недавних пор эта услуга также оказывалась и региональными таможенными управлениями. При этом минимизирован перечень документов, прилагаемых к заявлению о включении в реестр. Так, организации больше не нужно представлять договор страхования риска гражданской ответственности.
Теперь заявитель имеет возможность самостоятельно выбрать форму обращения. Он может это сделать лично - посредством почтовой связи или в форме электронного документооборота с использованием государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг/функций)». Размер обеспечения уплаты таможенных пошлин уменьшен более чем в 2 раза: с 20 млн рублей до 200 тыс. евро, что по нынешнему курсу составляет порядка 8,36 млн рублей. Конечным результатом государственной услуги станет включение российского юридического лица в указанный реестр и выдача ему соответствующего свидетельства, срок действия которого не устанавливается. Ранее он составлял 5 лет.
В таможенном ведомстве уточнили, что законодательством значительно упрощены условия включения в реестр таможенных перевозчиков. До вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза в нем была зарегистрирована 81 организация. На 21 ноября 2011 года он состоял из 91 компании. Заявления продолжают поступать, и к концу 2011 года, как считают в службе, количество таможенных перевозчиков может превысить сто организаций. С текстом Административного регламента можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России www.customs.ru.
Отметим, что срок рассмотрения заявления о включении в реестр не должен превышать 30 дней со дня его получения в ФТС России. На рассмотрение обращений с просьбой об изменении сведений, указанных в заявлении, отводится 15 рабочих дней со дня, следующего за днем получения заявления и соответствующих документов. Заявление о включении в Реестр таможенных перевозчиков российское юридическое лицо должно подать в ФТС России в письменной форме. Кроме просьбы о включении в реестр в нем должны быть указаны сведения о наименовании, организационно-правовой форме, месте нахождения, открытых банковских счетах заявителя; о сроке осуществления им деятельности по перевозке грузов; о находящихся во владении и пользовании предприятия транспортных средствах международной перевозки; об обеспечении уплаты таможенных пошлин, налогов.
Профессиональные автоиструктора Санкт-Петербурга.
Тэги:
перевозка,
таможня,
фтс
Таможня конкурирует с бизнесом
2011-12-03 22:12:00
... служба заинтересовалась деятельностью
таможни. Скандальная концепция переноса ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью таможни. Скандальная концепция переноса таможенных постов на границу может быть пересмотрена. Итоги проверки огласят в конце декабря, говорит заместитель начальника управления контроля органов власти ФАС Андрей Кузнецов, но уже сейчас ФАС направила письмо в правительство РФ с просьбой разработать четкий порядок ликвидации таможенных постов с учетом интересов предпринимателей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, возглавляемая Игорем Артемьевым, проверит законность деятельности Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по переносу таможенных постов из городов на границу России. Итоги проверки огласят в конце декабря, говорит заместитель начальника управления контроля органов власти ФАС Андрей Кузнецов, но уже сейчас ФАС направила письмо в правительство РФ с просьбой разработать четкий порядок ликвидации таможенных постов с учетом интересов предпринимателей. Не исключено, что до появления этого нормативного акта процесс ликвидации будет приостановлен.
Комментировать действия антимонопольной службы в ФТС отказались. Поводом начать проверку для ФАС послужили многочисленные жалобы собственников транспортно-логистических комплексов (ТЛК). Строительство ТЛК обходится в сумму не менее $50 млн. Важным конкурентным преимуществом, способствующим привлечению клиентов и окупаемости объектов, является наличие пунктов таможенного оформления.
Однако в 2008 году правительство РФ утвердило предложенную ФТС концепцию по переносу таможенных постов из городов на границу РФ, чтобы разгрузить дорожную сеть мегаполисов. Это спровоцировало передел рынка в пользу госпредприятий.
Осенью 2010 года в рамках таможенной реформы закрылся пост в Шушарах на терминале "Южный", принадлежащем ОАО "Совавто".
Вместо него в 250 м открылся новый пункт таможенного оформления на одноименном терминале, но принадлежащем ФГУП "Ростэк". В следующем месяце после закрытия поста терминал "Совавто" не обслужил ни один автомобиль, хотя ранее через него проходило 6-7 тыс. автофургонов в месяц.
Представитель компании "Стерх" (владелец одного из закрывшихся ТЛК) Игорь Щипцов отмечает, что до начала таможенной реформы "Ростэк" контролировал 25-30% рынка складов временного хранения, а за 2 года его доля увеличилась до 40%.
"Все плохое, что можно было сделать для региона, ФТС уже сделала. Закрытые терминалы заново не откроют. Пересмотр концепции ничего не изменит", - полагает Вячеслав Лазарян, генеральный директор ОАО "Совавто".
Вице-президент Северо-Западной ассоциации транспортно–логистических комплексов Константин Крутцов уверен, что скоро проблем у логистов прибавится. "В декабре ФТС планирует пересмотреть компетенцию таможенных постов по оформлению различных видов товаров. А запрет на оформление большинства грузов всегда приводит к ограничению работы терминала и даже его закрытию", - пояснил он.
Курсы восстановления навыков вождения в Санкт-Петербурге.
Тэги:
груз,
перевозка,
таможня